Не успеваю покупать «пекинку»: готовлю из неё необычное блюдо на сковороде (хоть на обед, хоть на ужин)
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Спешу поделиться ещё одним очень вкусным, простым и оригинальным рецептом приготовления пекинской капусты. Всё совсем просто, но на вкус волшебно. Даже те, кто не любят капусту, от такой не отказываются. Пекинская капуста получается сочная и нежная. В моей семье такую капусту обожают все!
Так пекинскую капусту мало кто готовит, а очень зря! Все привыкли делать из неё салаты. Попробуйте раз и даже не сомневаюсь, будете готовить регулярно именно так. Можно на ужин, обед и даже на завтрак. 😍
Пока горячая — хрустящая, как остыла — мягкая. Вкусно в горячем и холодном виде.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Там я показала ещё рецепт соуса к этой капусте. Обещаю, Вам очень понравится! А если нет, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!
Отрезаем капустные листы, хорошо моем и просушиваем полотенцем.
Я взяла 4 листика. (Готовлю на ужин).
У основания листа делаю 2 надреза. Это нужно для того, чтобы на сковороде лист лежал ровно и не был закручен (так хорошо всё прожарится и равномерно).
Можно взять бульон (если есть), у меня не оказалось. Если поститесь, можно овощной бульон или просто воду. Я взяла воду и добавила туда пару столовых ложем соуса для мариновки мяса (будет вкусно).
Вкусное и оригинальное блюдо из пекинской капусты на сковороде: 15 минут и готово
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅Ищете новенький рецепт приготовления пекинской капусты? Вы его нашли! Сегодня поделюсь очень вкусным, быстрым блюдом из капусты. Получается так вкусно, что мне даже никакого мяса не хочется. А готовить всего 15 минут!
Как вкусно приготовить пекинскую капусту
👍 Отличный ужин или завтрак! А ещё такую капусту можно кушать и на обед в качестве гарнира к мясу, например (мужчины оценят).
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в конце статьи. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! А если нет, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!
Беру пекинскую капусту и отрезаю мягкую часть (её можно использовать для салата).
Рецепт приготовления пекинской капусты
Мы будем готовить капустные стейки необычным способом!
В первую очередь подготовим кляр. Белки отделяем от желтков.
Подготовим кляр
К белкам добавляю немного соли и взбиваю миксером 1 минуту. Устойчивых пиков нам не надо.
Добавляю желтки и снова перемешиваю миксером, но на малых оборотах.
Кляр
Добавляю специи (можно любые): черный перец, сладкую паприку, смесь прованских трав. Перемешиваю миксером.
Специи
А это мой помощник Василёк. А у Вас есть домашние любимцы, кто? У меня ещё 2 крупных пса есть: Шах и Дик.
Василёк
Пекинскую капусту окунаю в кляр, прокручиваю (чтобы везде попало).
Капуста в кляре
И жарю на разогретой с растительным масле сковороде минуту(на среднем огне), а то и меньше
Пекинская капуста на сковороде
👉 Зачем я это делаю: если сразу нарезать пекинскую капусту на кусочки, то она может распасться и с ней очень трудно работать. А так, целиком, гораздо проще.
Пекинская капуста
Отрезаю кусочек толщиной пару сантиметров.
Как приготовить пекинскую капусту
Далее поступаем так же: макаем в кляр, на сковородку, отрезаем кусочек. Но это еще не всё!
Капуста — быстрый рецепт Жареная пекинская капуста
Затем выкладываю на сковородку наши стейки из капусты «румянцем» вверх. Готовим под закрытой крышкой на маленьком огне около 5 минут.
Я люблю есть такую капусту со сметаной и зеленью, ну таааак мне вкусно! Капуста невероятно нежная, сочная и мягкая получается. В видео ниже я попробовала капусту, посмотрите. Приятного аппетита!
Как Вам такая идея приготовления капусты? Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС». А вот и видео рецепт 🔽🔻⤵️
Видео рецепт, как приготовить пекинскую капусту на сковороде
Капуста Пекинская — 1 шт. небольшая.
Специи — по вкусу ( у меня соль, черный перец, сладкая паприка, смесь прованских трав).
Пекинская капуста жареная
Пекинская капуста жареная может послужить отличным гарниром к мясу или рыбе, а также заменить привычный овощной салат. Это блюдо восточной кухни, поэтому оно отличается особой пикантностью.
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать вкусное блюдо, то смотрите, как приготовить пекинскую капусту жареную. Это прекрасное, пикантное блюдо, в котором сочетаются различные ингредиенты. Оно подходит для вегетарианцев, так как не содержит белков животного происхождения.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Помидоры — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Пекинская капуста жареная»
Очистите лук и чеснок, нарубите их ножом как можно мельче. В сковороду влейте немного растительного масла и хорошенько его разогрейте. Затем бросьте в него чеснок, немного обжарьте.
Нарубите капусту на квадратики и отправьте ее обжариваться к чесноку. Туда же добавьте очищенный и нашинкованный ножом репчатый лук.
Помидоры вымойте и нарежьте колечками. Если хотите, можете предварительно очистить их от кожицы. Добавьте помидоры на сковороду, туда же влейте соевый соус и всыпьте сахар.
Все, что осталось, это просто жарить ингредиенты в течение одной минутки. Добавьте по желанию к капусте свежие листья салата, порванные руками. Подавайте блюдо теплым.
Пекинская жареная капуста по-китайски
Пекинская жареная капуста готовится с использованием различных соусов и имеет приятный кисло-острый вкус. Отличная горячая закуска или гарнир.
Поделитесь?
Практически во всех кухнях мира есть блюда из обжаренных кусочков капусты. Примечательно, что так готовят практически любые виды капусты, а также сочные листья салатных овощей. Учитывая, что овощи можно вообще не готовить и употреблять их в сыром виде, время приготовления таких блюд составляет всего несколько минут.
У нас, как правило, в готовке используется белокочанная капуста – она самая распространенная. Реже подвергают термообработке краснокочанную капусту. Гофрированные листья тушеной савойской капусты – отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Для супов отлично подходит брюссельская и цветная капуста, а также брокколи.
Среди известных блюд из белокочанного овоща стоит вспомнить бигос – обжаренная и тушеная свежая и квашеная капуста с мясом. Особый вкус блюду дает чернослив. А вот в странах Азии популярны блюда из так называемой пекинской капусты, или петсай. Строго говоря, это родственник репы, хотя ее считают салатом. Из нее готовят, кроме салатов, первые блюда, свежие и жареные гарниры, а также ее квасят – известная корейская закуска кимчхи.
Жареная капуста хорошо получается из любого вида листьев, в том числе сочных салатных. В Китае, как правило, жарят пекинскую капусту или похожую. Очень популярно блюдо, которое называют 酸辣 白菜, дословно – кисло-острая капуста. Мы с дочкой приготовили такое блюдо. Как оказалось, это отличная горячая закуска и гарнир. Мы использовали блюдо в качестве гарнира к жареной говядине по-китайски.
Как правило, пекинка продается в виде больших кочанов цилиндрической формы. Вес такого кочана может быть более килограмма. Стоит выбрать капусту с зеленым листом во внешних слоях – при длительном хранении цвет тускнеет или желтеет.
Кстати, для блюда отлично подойдет молодая белокочанная капуста или кочан савойской. Вкус будет немного другим, но гарнир получится отлично. При готовке используется светлый соевый соус, а более темный цвет достигается добавкой небольшого количества темного соуса. Остроту капусте обеспечивает «чили» — можно использовать сухие стручки. Также стоит добавлять много чеснока – при обжарке значительно уменьшится специфический вкус, так что бояться не стоит.
Ингредиенты для жареной капусты
- Пекинская капуста 1 кг
- Перец «чили» 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Зеленый лук 3-4 шт
- Кунжутное масло 2 ст.л.
- Черный рисовый уксус, темный соевый соус, светлый соевый соус, сахар, кукурузный крахмал добавки
Как приготовить жареную капусту
- Жареная капуста с кислым и острым вкусом – блюдо простое и готовится быстро. Стоит заранее подготовить все соусы и добавки, чтобы они были рядом. Кочан пекинки надо вымыть и обсушить салфеткой. Обычно, когда мы готовим блюда из белокочанной капусты, просто снимаем и выбрасываем верхние листья, и кочан уже не моем. В пекинке верхние листья самые зеленые, и их стоит использовать для готовки. Если нет свежего «чили», можно использовать сухие стручки.
Жареная с соусами пекинская капуста – отличный гарнир к мясу или самостоятельная закуска. Наслаждайтесь!
Еще интересней:
Жареная цветная капуста с гренками
Рыба по-китайски
Рыба, Перец сладкий, Чеснок, Сыр, Острый перец, Имбирь, Помидоры, Кинза, Соус, Кукуруза, Растительное масло, Сахар, Специи.
Отзывы посетителей
Пробывал с обычной капустой. Но сперва в масле обжаривал сычуанский перец.
И ещё, нигде не встречал что бы жарили на кунжутном масле. Его обычно доя аромата в конце добавляют. Или я ошибаюсь?
Жареная пекинская капуста — легкий и ароматный овощной гарнир за 20 минут
Жареная пекинская капуста — легкий, ароматный и очень быстрый в приготовлении овощной гарнир, который готовится за считанные минуты! Это прекрасная альтернатива немного приевшейся тушеной белокочанной капусте. А сколько в ней аромата! Свежий чеснок, свежий имбирь, соевый соус и паприка придают необычному овощному блюду удивительный сладко-острый вкус в самых лучших азиатских традициях.
Пекинская капуста, быстро обжаренная на сковороде в ароматных специях, не просто вкусный и полезный гарнир, который может идеально дополнить мясо и птицу, это также диетическое овощное блюдо, которое будет гармонично смотреться даже на праздничном столе в качестве необычной горячей закуски.
Общее время приготовления: 20 минут
Чтобы не потерять рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал. Вас ждет много всего вкусного и интересного.
Ход приготовления:
1. Подготовку продуктов начнем с пекинской капусты. Хорошенечко ее промоем, удалим поврежденные внешние листья и нарежем ее кольцами толщиной порядка 2-3 см.
2. Далее вручную разбираем нарезанную пекинку на небольшие полоски, при необходимости воспользуйтесь ножом.
3. Теперь, собственно, начинаем главное действо: на сковороде с антипригарным покрытием подогреваем масло на среднем огне. Добавляем измельченный свежий чеснок, имбирь, хлопья красного перца чили, тщательно перемешиваем все ингредиенты кулинарной лопаткой и обжарим ароматную смесь на сковороде в течение минуты.
4. Затем сразу же добавим на сковороду измельченную пекинскую капусту.
5. Сверху сбрызнем пекинскую капустку соевым соусом и рисовым уксусом, затем.