Соберите все нужные ингредиенты. Мясо тщательно промойте, удалите все прожилки и лишний жир. Нарежьте его крупными кубиками. Луковицу очистите от шелухи, картофель почистите и удалите глазки. Все овощи промойте под холодной проточной водой. Чеснок очистите, нарежьте мелко или выдавите через пресс.
Описание процесса приготовления:
Приготовление картофеля в мультиварке имеет несколько значительных преимуществ. Во-первых, вы значительно снизите уровень холестерина в готовом блюде. Во-вторых, вы сможете по достоинству оценить его вкус, который сохраняет все полезные свойства. И в-третьих, вы сможете сэкономить не только время, но и физические усилия. Картофель, обжаренный в мультиварке, по вкусу напоминает печеный. Он приобретает золотистую румяную корочку, насыщенный аромат и нежный вкус. Узнайте, как можно приготовить жареную картошку в мультиварке, изучив наш подробный рецепт с фото.
- Картофель — 1 килограмм;
- Растительное масло — 30 миллилитров;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Лук — 100 грамм;
- Соль, перец и специи — по вкусу;
Калорийность
Начните с того, что очистите картофель. Затем промойте его и нарежьте крупными кусочками; форма может быть любой, главное, чтобы куски были не слишком тонкими.
Вылейте растительное масло в чашу мультиварки и добавьте туда же картофель. Посолите, поперчите и добавьте различные специи по вашему вкусу. Теперь выберите режим «Выпечка» либо «Жарка/овощи», и установите таймер на 20 минут.
После завершения программы перемешайте картофель. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук.
Установите таймер еще на 20 минут, сохранив тот же режим. По истечении времени отключите мультиварку, добавьте кусочек сливочного масла и аккуратно перемешайте картофель. Подавайте блюдо горячим, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пожалуйста, введите символы с картинки.
Некоторые комментарии к рецепту:
«Я немного переборщил с перцем, а так вышло вкусно!»
«Очень вкусный картофель. Я сразу добавила в него перец, перемешала с солью и положила в мультиварку. Налив масла и не закрывая крышку, перемешивала время от времени. Получилось очень вкусно. Таймер стоял на 40 минут.»
«Приготовил по рецепту, но налил масла на глаз. В итоге вышло прекрасно, хоть и без корочки, но очень вкусно. +реп.»
«Я перемешивала и готовила 35 минут на режиме «Жарка» в мультиварке, но лук добавила за 10 минут до сигнала, иначе бы он сгорел. Картошка немного пристала ко дну, но это нормально для старой формы. Сливочное масло я не добавляла, а сразу влила 60 граммов растительного. Корочка на жареной картошке была, но не везде. Рецепт отличный, но мультиварки у всех разные!»
«Хороший рецепт, все получилось. С румяной корочкой. Только масла добавила немного (чтобы покрывало дно).»
Гость 21.07.2017 17:35
«Рецепт нужно понимать и чувствовать. Мультиварка — это, по сути, обычная электрическая плита с кастрюлькой и кнопками для выбора режимов. Вы можете сделать зажарку и на сковороде. Дело выбора, что удобнее. Важно понять, как работает этот агрегат. На чугунной сковороде жареная картошка будет лучше из-за свойств чугуна. Выбор остается за вами.»
нтали 16.07.2017 07:54
«Большое спасибо за рецепт, не обращайте внимания на недовольные комментарии.»
саша 12.04.2017 20:54
«Зачем оскорблять человека? Не нравится рецепт — не готовьте.»
Мультиповар 11.01.2017 19:20
«Делал все как написано, даже вес картошки проверял. Получилось абсолютно не так, как планировалось! На сковороде всегда было все отлично, а здесь 1 час в режиме «выпечка» — картошка сырая. ((( + 40 минут (2*20 минут) в режиме «жарка». В описании не указано, что картошку необходимо перемешивать во время приготовления. В итоге готовка провалилась, время было убито зря, и продукты испорчены! Очень жаль!»
Картофель по-деревенски в мультиварке
Хрустящие снаружи и мягкие внутри дольки жареного картофеля станут отличной закуской или гарниром к основному блюду.
- 1 кг картофеля;
- 4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
- 1 ч.л. орегано;
- 100 г укропа;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Необходимо помыть и очистить картофель, вырезать глазки. Нарежьте его дольками среднего размера. Если клубни небольшие, можно разрезать их на 2 половины.
Приготовьте заправку для картофеля. В глубокой миске смешайте рафинированное растительное или подсолнечное масло с солью. Добавьте перец, орегано и ваши любимые специи. Поместите картофельные дольки в эту смесь и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
Затем выложите картофель вместе с маслом в чашу мультиварки. Закройте крышку и выберите режим «Жарка». Установите время готовки на 40 минут, время от времени проверяйте и перемешивайте картофель.
Перед подачей укроп тщательно промойте и посыпьте им приготовленный картофель, разложенный по тарелкам.
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Грибы и картофель – это идеальное сочетание. Шампиньоны сделают блюдо более сытным, в то время как сливки добавляют нежность и изысканность.
Тем не менее, еще одним ингредиентом, который отлично сочетается с картофелем, является капуста. В жареном виде она обретает пикантный вкус, дополненный томатной пастой.
- 500 г картофеля;
- 300 г белокочанной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 свежая морковь;
- 1 стакан воды;
- Подсолнечное или оливковое масло;
- Соль и специи по вкусу.
Прежде всего, промойте капусту и удалите поврежденные листья. Затем нарежьте ее на соломку с помощью остро ножа. Картофель также промойте, очистите от кожуры и глазков, нарезая на кубики среднего размера.
Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным или оливковым маслом. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. В раскаленную чашу выложите сначала капусту, затем картофель, морковь и лук.
Добавьте в чашу томатную пасту. Посолите, поперчите и добавьте специи. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Жарка». Установите время приготовления на 20 минут.
Жареный мелкий картофель — готовим в мультиварке
Неужели вы еще ни разу не звали Антошку копать картошку?! Этот помощник уже помог мне. Крупный картофель уходит в закрома на зиму, а вот что делать с мелким? Ни в коем случае не выбрасывайте его! Я собрала каждую деталь. Ведь из мелкого картофеля можно приготовить множество ароматных и вкусных блюд. Например, жареный картофель в мультиварке получается очень вкусным, с золотистой аппетитной корочкой и в сочетании с разнообразными специями. Это действительно великолепно!
Категория: гарнир из картофеля.
Способ приготовления: жарка в мультиварке Polaris РМС 0509 AD.
Общее время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- мелкий картофель — 24 штуки (примерно 400–500 граммов);
- паприка красная молотая — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- зеленый лук — несколько перьев.
- Очистите мелкий картофель от кожуры, тщательно промойте и сложите в кастрюлю мультиварки.
- В кастрюлю с картофелем влейте растительное масло, приправьте черным молотым перцем и добавьте красную молотую паприку. Хорошо перемешайте специальной ложкой для мультиварки, чтобы масло с приправами равномерно покрыло клубни.
- Поставьте кастрюлю с картофелем в мультиварку. Закройте ее крышку, включите и выберите режим «Выпечка», установив время — 40 минут. Периодически открывайте мультиварку и перемешивайте картофель.
- За 5 минут до окончания готовки, откройте крышку мультиварки, посолите картофель и перемешайте. Затем закройте крышку и продолжайте готовить.
- Укроп промойте и мелко нарежьте.
- Готовый жареный картофель выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
- Несколько советов:
- вы можете добавить ваши любимые ароматные травы;
- если у вас нет мелкого картофеля, просто нарежьте крупный;
- чтобы адаптировать время и режимы, ориентируйтесь на модель и функции вашей мультиварки.
Жареная картошка в мультиварке
Жареная картошка — это простое блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, но благодаря современным устройствам, технология его приготовления значительно усовершенствовалась. В этой статье я расскажу о том, как готовится жареная картошка в мультиварке.
- Картофель — 7 шт.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сливочное масло — 50 г;
- Укроп сушеный — 1 ч.л.;
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка картофеля
Сложите картофель в раковину и тщательно промойте его от песка и грязи. Затем, используя нож для чистки овощей, удалите кожуру и глазки.
Чистый картофель нарежьте так, как вам удобно, и обсушите, выложив на бумажное полотенце.
Начинаем жарить картофель
Смажьте дно чаши подсолнечным маслом. Добавьте нарезанный и обсушенный картофель в мультиварку. Выберите режим Выпечка/Жарка и установите таймер на 30 минут. Готовьте картофель при открытой крышке 10 минут. После этого переверните его с помощью деревянной лопатки, закройте крышку и продолжайте готовить. Еще через 10 минут снова откройте крышку и переверните картофель.
Добавляем специи
Пока картошка жарится в мультиварке, подготовьте приправы. Для этого почистите чеснок и нарежьте его тонкими дольками, смешайте с сушеным укропом.
Когда до окончания готовки останется 5–7 минут, откройте крышку мультиварки, добавьте смесь из чеснока и сушеного укропа, посолите и перемешайте картошечку. Затем добавьте кусочки сливочного масла и закройте крышку, продолжая готовить оставшееся время. Как только картофель будет готов, смело подавайте ароматное блюдо к столу.
Подаем жареную картошку
Готовую картошку подавайте в качестве сытного гарнира к блюдам из мяса, например, к отбивным из курицы или свинины. Можно просто выложить картофель на большое плоское блюдо, украсить свежей зеленью и подавать со сметаной, майонезом или томатным соусом. Наслаждайтесь замечательным вкусом и чудесным ароматом знакомого с детства блюда, но приготовленного с использованием современных технологий.
Приятного аппетита!
Несколько рекомендаций:
- Если вам больше по душе лук, можете использовать его вместо чеснока, добавив за пять минут до завершения готовки.
- Для жарки лучше всего подходит картофель желтого и розового цвета, так как белый может разваливаться и становится рыхлым.
- Попробуйте использовать горчичное масло вместо обычного подсолнечного, чтобы сделать картошку более привлекательной на вид.
- Чтобы избавиться от лишнего крахмала, замочите картошку в воде с каплей лимонного сока, потом обязательно обсушите.
- Многие рекомендуют сначала разогреть мультиварку и масло, а лишь потом добавлять нарезанный картофель.
Жареная картошка с фаршем в мультиварке
Картошка — это уникальный и распространенный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Даже жареная картошка бывает разнообразной. Она отлично сочетается с грибами, свининой, говядиной, овощами и многими другими ингредиентами.
Для вкусного приготовления картошки с фаршем в мультиварке важно учитывать предпочтения вашей семьи. Если близкие любят более жирную пищу, подойдут свиные фарши. Для более низкокалорийного блюда лучше выбрать говяжий фарш.
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 1 небольшая луковица;
- 200 грамм фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 миллилитров растительного масла;
- соль и специи по вашему вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный лук нарежьте полукольцами.
- Очистите картошку и нарежьте ее слайсами толщиной примерно 5 миллиметров.
- В большой емкости смешайте фарш, картошку и лук. Добавьте растительное масло, соль, измельченный чеснок и свои любимые специи.
- Перемешайте смесь, накройте пленкой и оставьте на 20 минут в холодильнике.
- После этого переместите смесь в мультиварку, выберите режим «Жарка» на 25 минут и нажмите «Старт». Обязательно проверяйте блюдо и перемешивайте в процессе готовки.
Жареная картошка с луком в мультиварке
Для приготовления жареной картошки с луком в мультиварке подойдет как репчатый, так и белый лук. Однако от фиолетового лука лучше отказаться, так как он может изменить свой цвет и потерять привлекательность. Использование зеленого лука добавляет яркости и свежести блюду, его лучше добавить в конце готовки.
Ингредиенты:
- 7 картофелин среднего размера;
- 2 луковицы;
- соль, паприка, сушеная зелень и черный перец по вкусу;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 15 грамм сливочного масла (по желанию).
Способ приготовления:
- Очистите лук и нарежьте его кольцами, не разбирая на отдельные кольца.
- Очистите, промойте картошку и нарежьте слайсами шириной около 5 миллиметров.
- Смажьте мультиварку растительным маслом. Выложите ингредиенты в нее, чередуя картофель с колечками лука, придерживаясь принципа «змейки».
- Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. На ваше усмотрение, можно добавить сливочное масло — оно придаст блюду пикантный сливочный аромат и вкус.
- Закройте крышку и готовьте в режиме «Жарка» в течение 25 минут или в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
- Дайте готовому блюду настояться 7-10 минут, а потом подавайте к столу.
Таким образом, мультиварка может смело заменить как сковороду, так и кастрюлю, что делает ее очень удобной. Этот прибор занимает значительно меньше места, чем набор различных кастрюль и сковород. Отличный выбор для холостяков и молодых пар, которые еще не успели обзавестись всем необходимым в быту.