Жареная картошка в мультиварке

Соберите все нужные ингредиенты. Мясо тщательно промойте, удалите все прожилки и лишний жир. Нарежьте его крупными кубиками. Луковицу очистите от шелухи, картофель почистите и удалите глазки. Все овощи промойте под холодной проточной водой. Чеснок очистите, нарежьте мелко или выдавите через пресс.

Описание процесса приготовления:

Приготовление картофеля в мультиварке имеет несколько значительных преимуществ. Во-первых, вы значительно снизите уровень холестерина в готовом блюде. Во-вторых, вы сможете по достоинству оценить его вкус, который сохраняет все полезные свойства. И в-третьих, вы сможете сэкономить не только время, но и физические усилия. Картофель, обжаренный в мультиварке, по вкусу напоминает печеный. Он приобретает золотистую румяную корочку, насыщенный аромат и нежный вкус. Узнайте, как можно приготовить жареную картошку в мультиварке, изучив наш подробный рецепт с фото.

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Лук — 100 грамм;
  • Соль, перец и специи — по вкусу;

Калорийность

Картошка, жареная в мультиварке - фото шаг 1

Начните с того, что очистите картофель. Затем промойте его и нарежьте крупными кусочками; форма может быть любой, главное, чтобы куски были не слишком тонкими.

Картошка, жареная в мультиварке - фото шаг 2

Вылейте растительное масло в чашу мультиварки и добавьте туда же картофель. Посолите, поперчите и добавьте различные специи по вашему вкусу. Теперь выберите режим «Выпечка» либо «Жарка/овощи», и установите таймер на 20 минут.

Картошка, жареная в мультиварке - фото шаг 3

После завершения программы перемешайте картофель. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук.

Картошка, жареная в мультиварке - фото шаг 4

Установите таймер еще на 20 минут, сохранив тот же режим. По истечении времени отключите мультиварку, добавьте кусочек сливочного масла и аккуратно перемешайте картофель. Подавайте блюдо горячим, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пожалуйста, введите символы с картинки.

Некоторые комментарии к рецепту:

«Я немного переборщил с перцем, а так вышло вкусно!»

«Очень вкусный картофель. Я сразу добавила в него перец, перемешала с солью и положила в мультиварку. Налив масла и не закрывая крышку, перемешивала время от времени. Получилось очень вкусно. Таймер стоял на 40 минут.»

«Приготовил по рецепту, но налил масла на глаз. В итоге вышло прекрасно, хоть и без корочки, но очень вкусно. +реп.»

«Я перемешивала и готовила 35 минут на режиме «Жарка» в мультиварке, но лук добавила за 10 минут до сигнала, иначе бы он сгорел. Картошка немного пристала ко дну, но это нормально для старой формы. Сливочное масло я не добавляла, а сразу влила 60 граммов растительного. Корочка на жареной картошке была, но не везде. Рецепт отличный, но мультиварки у всех разные!»

«Хороший рецепт, все получилось. С румяной корочкой. Только масла добавила немного (чтобы покрывало дно).»

Гость 21.07.2017 17:35

«Рецепт нужно понимать и чувствовать. Мультиварка — это, по сути, обычная электрическая плита с кастрюлькой и кнопками для выбора режимов. Вы можете сделать зажарку и на сковороде. Дело выбора, что удобнее. Важно понять, как работает этот агрегат. На чугунной сковороде жареная картошка будет лучше из-за свойств чугуна. Выбор остается за вами.»

нтали 16.07.2017 07:54

«Большое спасибо за рецепт, не обращайте внимания на недовольные комментарии.»

саша 12.04.2017 20:54

«Зачем оскорблять человека? Не нравится рецепт — не готовьте.»

Мультиповар 11.01.2017 19:20

«Делал все как написано, даже вес картошки проверял. Получилось абсолютно не так, как планировалось! На сковороде всегда было все отлично, а здесь 1 час в режиме «выпечка» — картошка сырая. ((( + 40 минут (2*20 минут) в режиме «жарка». В описании не указано, что картошку необходимо перемешивать во время приготовления. В итоге готовка провалилась, время было убито зря, и продукты испорчены! Очень жаль!»

Картофель по-деревенски в мультиварке

Картофель по-деревенски рецепт

Хрустящие снаружи и мягкие внутри дольки жареного картофеля станут отличной закуской или гарниром к основному блюду.

  • 1 кг картофеля;
  • 4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 100 г укропа;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Необходимо помыть и очистить картофель, вырезать глазки. Нарежьте его дольками среднего размера. Если клубни небольшие, можно разрезать их на 2 половины.

Приготовьте заправку для картофеля. В глубокой миске смешайте рафинированное растительное или подсолнечное масло с солью. Добавьте перец, орегано и ваши любимые специи. Поместите картофельные дольки в эту смесь и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.

Затем выложите картофель вместе с маслом в чашу мультиварки. Закройте крышку и выберите режим «Жарка». Установите время готовки на 40 минут, время от времени проверяйте и перемешивайте картофель.

Перед подачей укроп тщательно промойте и посыпьте им приготовленный картофель, разложенный по тарелкам.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Грибы и картофель – это идеальное сочетание. Шампиньоны сделают блюдо более сытным, в то время как сливки добавляют нежность и изысканность.

Картофель жаренный с капустой в мультиварке рецепт

Тем не менее, еще одним ингредиентом, который отлично сочетается с картофелем, является капуста. В жареном виде она обретает пикантный вкус, дополненный томатной пастой.

  • 500 г картофеля;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 стакан воды;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль и специи по вкусу.

Прежде всего, промойте капусту и удалите поврежденные листья. Затем нарежьте ее на соломку с помощью остро ножа. Картофель также промойте, очистите от кожуры и глазков, нарезая на кубики среднего размера.

Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным или оливковым маслом. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. В раскаленную чашу выложите сначала капусту, затем картофель, морковь и лук.

Добавьте в чашу томатную пасту. Посолите, поперчите и добавьте специи. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Жарка». Установите время приготовления на 20 минут.

Жареный мелкий картофель — готовим в мультиварке

Жареный мелкий картофель целиком – готовим в мультиварке

Неужели вы еще ни разу не звали Антошку копать картошку?! Этот помощник уже помог мне. Крупный картофель уходит в закрома на зиму, а вот что делать с мелким? Ни в коем случае не выбрасывайте его! Я собрала каждую деталь. Ведь из мелкого картофеля можно приготовить множество ароматных и вкусных блюд. Например, жареный картофель в мультиварке получается очень вкусным, с золотистой аппетитной корочкой и в сочетании с разнообразными специями. Это действительно великолепно!

Категория: гарнир из картофеля.

Способ приготовления: жарка в мультиварке Polaris РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 1 час.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • мелкий картофель — 24 штуки (примерно 400–500 граммов);
  • паприка красная молотая — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зеленый лук — несколько перьев.
  1. Очистите мелкий картофель от кожуры, тщательно промойте и сложите в кастрюлю мультиварки.
  2. В кастрюлю с картофелем влейте растительное масло, приправьте черным молотым перцем и добавьте красную молотую паприку. Хорошо перемешайте специальной ложкой для мультиварки, чтобы масло с приправами равномерно покрыло клубни.
  3. Поставьте кастрюлю с картофелем в мультиварку. Закройте ее крышку, включите и выберите режим «Выпечка», установив время — 40 минут. Периодически открывайте мультиварку и перемешивайте картофель.
  4. За 5 минут до окончания готовки, откройте крышку мультиварки, посолите картофель и перемешайте. Затем закройте крышку и продолжайте готовить.
  5. Укроп промойте и мелко нарежьте.
  6. Готовый жареный картофель выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
    Жареный картофель – готовим в мультиварке Polaris
  7. Несколько советов:
    • вы можете добавить ваши любимые ароматные травы;
    • если у вас нет мелкого картофеля, просто нарежьте крупный;
    • чтобы адаптировать время и режимы, ориентируйтесь на модель и функции вашей мультиварки.

Жареный мелкий картофель целиком – готовим в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке

Кулинарные рецепты -

Жареная картошка — это простое блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, но благодаря современным устройствам, технология его приготовления значительно усовершенствовалась. В этой статье я расскажу о том, как готовится жареная картошка в мультиварке.

  • Картофель — 7 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.;

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Жареная картошка в мультиварке

Подготовка картофеля

Сложите картофель в раковину и тщательно промойте его от песка и грязи. Затем, используя нож для чистки овощей, удалите кожуру и глазки.
Чистый картофель нарежьте так, как вам удобно, и обсушите, выложив на бумажное полотенце.

Жареная картошка в мультиварке

Начинаем жарить картофель

Смажьте дно чаши подсолнечным маслом. Добавьте нарезанный и обсушенный картофель в мультиварку. Выберите режим Выпечка/Жарка и установите таймер на 30 минут. Готовьте картофель при открытой крышке 10 минут. После этого переверните его с помощью деревянной лопатки, закройте крышку и продолжайте готовить. Еще через 10 минут снова откройте крышку и переверните картофель.

Жареная картошка в мультиварке

Добавляем специи

Пока картошка жарится в мультиварке, подготовьте приправы. Для этого почистите чеснок и нарежьте его тонкими дольками, смешайте с сушеным укропом.
Когда до окончания готовки останется 5–7 минут, откройте крышку мультиварки, добавьте смесь из чеснока и сушеного укропа, посолите и перемешайте картошечку. Затем добавьте кусочки сливочного масла и закройте крышку, продолжая готовить оставшееся время. Как только картофель будет готов, смело подавайте ароматное блюдо к столу.

Жареная картошка в мультиварке

Подаем жареную картошку

Готовую картошку подавайте в качестве сытного гарнира к блюдам из мяса, например, к отбивным из курицы или свинины. Можно просто выложить картофель на большое плоское блюдо, украсить свежей зеленью и подавать со сметаной, майонезом или томатным соусом. Наслаждайтесь замечательным вкусом и чудесным ароматом знакомого с детства блюда, но приготовленного с использованием современных технологий.
Приятного аппетита!

Несколько рекомендаций:

  • Если вам больше по душе лук, можете использовать его вместо чеснока, добавив за пять минут до завершения готовки.
  • Для жарки лучше всего подходит картофель желтого и розового цвета, так как белый может разваливаться и становится рыхлым.
  • Попробуйте использовать горчичное масло вместо обычного подсолнечного, чтобы сделать картошку более привлекательной на вид.
  • Чтобы избавиться от лишнего крахмала, замочите картошку в воде с каплей лимонного сока, потом обязательно обсушите.
  • Многие рекомендуют сначала разогреть мультиварку и масло, а лишь потом добавлять нарезанный картофель.

Жареная картошка с фаршем в мультиварке

Жареная картошка с фаршем в мультиварке

Картошка — это уникальный и распространенный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Даже жареная картошка бывает разнообразной. Она отлично сочетается с грибами, свининой, говядиной, овощами и многими другими ингредиентами.

Для вкусного приготовления картошки с фаршем в мультиварке важно учитывать предпочтения вашей семьи. Если близкие любят более жирную пищу, подойдут свиные фарши. Для более низкокалорийного блюда лучше выбрать говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 грамм фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • соль и специи по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  2. Очистите картошку и нарежьте ее слайсами толщиной примерно 5 миллиметров.
  3. В большой емкости смешайте фарш, картошку и лук. Добавьте растительное масло, соль, измельченный чеснок и свои любимые специи.
  4. Перемешайте смесь, накройте пленкой и оставьте на 20 минут в холодильнике.
  5. После этого переместите смесь в мультиварку, выберите режим «Жарка» на 25 минут и нажмите «Старт». Обязательно проверяйте блюдо и перемешивайте в процессе готовки.

Жареная картошка с луком в мультиварке

Жареная картошка с луком в мультиварке

Для приготовления жареной картошки с луком в мультиварке подойдет как репчатый, так и белый лук. Однако от фиолетового лука лучше отказаться, так как он может изменить свой цвет и потерять привлекательность. Использование зеленого лука добавляет яркости и свежести блюду, его лучше добавить в конце готовки.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • соль, паприка, сушеная зелень и черный перец по вкусу;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 15 грамм сливочного масла (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и нарежьте его кольцами, не разбирая на отдельные кольца.
  2. Очистите, промойте картошку и нарежьте слайсами шириной около 5 миллиметров.
  3. Смажьте мультиварку растительным маслом. Выложите ингредиенты в нее, чередуя картофель с колечками лука, придерживаясь принципа «змейки».
  4. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. На ваше усмотрение, можно добавить сливочное масло — оно придаст блюду пикантный сливочный аромат и вкус.
  5. Закройте крышку и готовьте в режиме «Жарка» в течение 25 минут или в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
  6. Дайте готовому блюду настояться 7-10 минут, а потом подавайте к столу.

Таким образом, мультиварка может смело заменить как сковороду, так и кастрюлю, что делает ее очень удобной. Этот прибор занимает значительно меньше места, чем набор различных кастрюль и сковород. Отличный выбор для холостяков и молодых пар, которые еще не успели обзавестись всем необходимым в быту.

Оцените статью
Вкусная еда