Жареная картошка с шампиньонами пошаговые рецепты приготовления

Жарим картошку с грибами на сковороде — рецепты и советы

Если у вас есть возможность организовать летом «тихую охоту», то есть пойти или поехать в лес и собрать самые свежие лесные грибы, вам повезло! Хотя по возвращении домой их нужно переработать — маринованные или нет, — вы оставляете несколько штук и, не обращая внимания на приятную усталость, готовите традиционную русскую еду — жареную картошку с грибами на сковороде.

Его любят все (возможно, за редким исключением), независимо от места проживания и социального статуса, потому что эта еда у нас в крови, и любовь к ней заложена генетически. К счастью, сегодня даже городским жителям уже не приходится обходиться без этого тихого удовольствия, причем в любое время года. Грибы доступны в магазинах круглый год в разных видах: как свежие — вешенки и шампиньоны, так и замороженные во всех видах. Все они подходят для жарки — вам нужно только выбрать и решить, на каком из них вы хотите готовить. Кстати, жареный картофель с грибами можно приготовить разными способами. О них и о том, как правильно это делать, мы и поговорим сегодня.

Жареная картошка с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Начнем с традиционного варианта: картофель, грибы, лук, масло и больше ничего. В моем детстве такое блюдо жарили на чугунной сковороде, и это был практически единственный случай в нашей семье, когда оно подавалось к столу именно в этой сковороде. Все угощались, а потом … когда дно, вернее не дно, а корочка жареного картофеля с кусочками грибов вылезла …. хммм, как хорошо было ковырять их вилкой, и как вкусно! В наши дни сковороды имеют антипригарное покрытие, и при его использовании нужно быть осторожным. Дикие грибы, которые мы раньше собирали сами, встречаются все реже из-за засухи, пожаров или экологических проблем. Поэтому мы берем грибы в магазине и жарим их.

  • Картофель — 3-4 клубня (400-500 г),
  • Грибы (свежие шампиньоны) — 4-6 грибов (150 г),
  • лук репчатый — 1 головка (100 г),
  • растительное масло — 50 мл,
  • сливочное масло — 50гр,
  • соль — 1 чайная ложка

Как пожарить картошку с грибами

  1. Вымойте картофель, очистите и снова промойте. Нарежьте картофель полосками или крупной соломкой. Положите их в миску. Влейте воду и отставьте в сторону. Оставьте картофель в воде как минимум на полчаса. Если у вас есть больше времени до начала приготовления, оставьте его подольше. Что это даст? Это освободит клубни от лишнего крахмала, и при обжаривании ломтики будут лучше держать форму, а на обжаренных ломтиках образуется красивая корочка.
  2. А пока займемся грибами. Промойте грибы. Если они очень свежие и молодые, их не нужно чистить, можно просто порезать на кусочки.
  3. Очистите лук и нарежьте его на кусочки.
  4. Положите растительное масло в сковороду и разогрейте его. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным.
  5. Добавьте сливочное масло. Грибы очень любят это блюдо, но лучше не жарить их в одном только масле. Оптимальной является смесь масел.
  6. Когда он растопится, добавьте грибы.
  7. Перемешайте и уменьшите огонь до средне-низкого, не снимая крышку. Готовьте в течение 20 минут, периодически помешивая. За это время они потемнеют и выделят сначала сок, который затем постепенно испарится, а сами кусочки уменьшатся в размере и станут золотистыми. Осторожно. Если вы готовите из свежих лесных грибов, независимо от вида: белые грибы, кантареллы, буковые грибы и т.д., начало приготовления несколько отличается, и здесь нет конкретных советов. Вы должны знать особенности каждого вида. Замороженные грибы необходимо сначала разморозить. Для этого положите их в дуршлаг, а затем слегка отожмите руками. Лучше всего обжаривать их подольше, может быть даже немного воды в сковороде на слабом огне, а когда она испарится, добавить масло и обжарить.
  8. Слейте воду с картофеля и промойте его под проточной водой, чтобы удалить крахмал. Затем выложите их партиями на бумажные полотенца для просушки. Только после этого добавьте их в сковороду.
  9. Добавьте грибы и снова увеличьте нагрев. А теперь секрет! Картофель приобретет красивую корочку, если вы…. забыть о них на некоторое время. Что это значит? Это не значит, что вы можете покинуть кухню и заняться другими делами. Это означает, что вам не придется часто помешивать. В любом случае, лучше оставить его в покое на первые 10 минут, в зависимости от ситуации. Сколько времени требуется для приготовления? Пока картофель не поджарится (мы готовим его жареным!) и пока он не станет мягким. Наконец, приправьте, когда картофель станет al dente — почти готовым. Готовьте без крышки все время!

Вот, собственно, и весь процесс! Бегите к столу!

Жареная картошка с шампиньонами пошаговые рецепты приготовления

Видео приготовления жареной картошки с грибами

Грибы жареные в сметане с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка с шампиньонами пошаговые рецепты приготовления

Если вам не нравится традиционный вариант, но все же хочется разнообразия, попробуйте немного разнообразить тему картофеля фри с грибами и сметаной. И я очень рекомендую использовать для этого блюда сушеные травы де Прованс, особенно розмарин. В этом случае наше русское блюдо будет иметь средиземноморский привкус.

  • Картофель — 500гр,
  • грибы — 200гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • подсолнечное масло — 3-4 столовые ложки,
  • соль — по вкусу,
  • розмарин — щепотка,
  • 15% сметана — 2 столовые ложки.

Как жарить картошку с грибами в сметане

  1. Картофель обрабатывается так же, как и в рецепте выше. Только в этот раз я разрезал его на кусочки, а не на полоски. Как вы можете видеть на рисунке ниже.
  2. Нарежьте грибы ломтиками или произвольно, но не слишком тонко.
  3. Нарежьте лук кубиками.
  4. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте грибы. На этот раз мы делаем его без масла, потому что в этом блюде мы используем сметану, а это значит, что в ней много жира. Жарить на среднем огне в течение 15 минут. Периодически помешивайте.
  5. Добавьте лук. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, вы можете сначала обжарить ее, как вы делали в первый раз. Готовьте в течение 5 минут.
  6. Добавьте картофель. Не забудьте вытереть их насухо!
  7. Обжарьте до образования хрустящей корочки.
  8. Затем добавьте соль, щепотку розмарина и сметану.
  9. Уменьшите нагрев до низкого-среднего. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.

При желании добавьте рубленую зелень укропа при подаче.

Жареная картошка с шампиньонами пошаговые рецепты приготовления

Картошка тушеная с грибами – рецепт с фото

Жареная картошка с шампиньонами пошаговые рецепты приготовления

Простое, но вкусное блюдо. Если вы решили приготовить постное блюдо, то сегодняшний рецепт как раз для вас. Но это не только для Великого поста. Вряд ли кто-то сможет отказаться от вкусного ужина, когда на столе пахнет ароматной картошкой с грибами. Во время приготовления все ингредиенты идеально смешиваются, происходит обмен ароматами, и в итоге вы получаете здоровое блюдо для всей семьи. Для тех, кто хочет сытно и вкусно поесть, этот рецепт — всегда жертва. Во-первых, это всегда вкусно. Во-вторых, это быстро — вы можете пригласить гостей и друзей примерно за полчаса. Для сегодняшнего рецепта мы используем грибы, но в принципе подойдут любые. Также вкусны вешенки, белянки, маслята и гороховые грибы. Не многие могут найти на рынке только лесные грибы, но шампиньоны и вешенки можно найти в любом магазине. В отличие от жареных вариантов блюда, вы можете использовать и вареный картофель. Таким образом, гуща, образующаяся в результате варки, становится лучшим грибным соусом.

  • Картофель — 600 г,
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • растительное масло — 40 грамм,
  • соль, перец, другие специи — по вкусу,
  • вода — 400 грамм.

Как приготовить тушеную картошку с грибами

  1. Промойте грибы под проточной водой и нарежьте их ломтиками. Грибы удобно мыть мягкой губкой, она легко удаляет всю грязь, и шляпки остаются ровными и красивыми.
  2. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте грибы в течение 7-10 минут до легкого подрумянивания. Приправьте солью и перцем. Когда они будут готовы, снимите их со сковороды в пустой контейнер или тарелку.
  3. Добавьте оставшееся масло и обжарьте овощи: Лук и морковь. Предварительно нарежьте их произвольно. Вы можете нарезать их тонко и нарезать кольцами, или сделать, как я: нарезать лук кубиками, а морковь натереть на обычной терке.
  4. Смешайте в кастрюле нарезанный кубиками картофель, жареные грибы и овощи. Приправьте солью и перцем.
  5. Добавьте воду и доведите до кипения. Сначала увеличьте огонь и, когда жидкость закипит, уменьшите до минимума, закройте крышку и варите 30-35 минут.
  6. Проверьте готовность блюда, когда картофель станет мягким. Во время приготовления несколько раз перемешайте, чтобы все ингредиенты приготовились равномерно.

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами

Приготовьте картофель с грибами и луком на сковороде. Аппетитная, ароматная, хрустящая корочка прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Если у вас не получается приготовить по-настоящему вкусное жаркое, этот рецепт вам пригодится.

В чем секрет того, как сделать так, чтобы картофель фри не развалился и не превратился в рагу? Все очень просто: промыть, высушить, перемешивать как можно меньше, жарить без крышки и солить в конце. Во время жарки я перемешиваю 3-4 раза, и даже тогда очень, очень осторожно. И не экономьте на масле — картофель его очень любит.

На сайте уже давно есть подробный рецепт жареной картошки с лесными грибами, но он доступен не всем. Поэтому вы всегда можете купить шампиньоны или вешенки — с ними у вас получится очень вкусное и сытное второе блюдо. Вы должны это попробовать!

Ингредиенты:

Картофель ( 800 г) Сабина ( 300 г) Подсолнечное масло ( 150 мл) Лук ( 1 шт.) Укроп ( 1 пучок) Чеснок ( 1 зубчик) Соль ( 0,5 чайной ложки) Черный перец ( 1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам:

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: Картофель, свежие грибы, лук, рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное), укроп, чеснок, соль и черный перец.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 2

Первое, что мы делаем, — это грибы. Свежие грибы (300 г) быстро промойте под холодной проточной водой и удалите остатки почвы, в которой они росли. Не погружайте грибы в миску с водой — они мгновенно впитают жидкость! Выложите их на полотенце или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, которая совершенно не нужна при жарке.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 3

Нарежьте грибы в соответствии с их размером. Например, очень мелкие грибы можно оставить целыми, а более крупные разрезать пополам или на четвертинки. В качестве альтернативы можно нарезать грибы не слишком тонко.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 4

В широкой сковороде (у меня сковорода диаметром 28 см) разогрейте 3 столовые ложки (возьмите общее количество, указанное в рецепте) неароматизированного растительного масла. Затем добавьте в масло грибы и обжарьте их на сильном огне. Почему высокая температура? Если готовить грибы на среднем или слабом огне, грибы пустят сок и начнут готовиться, а не жариться в масле. Время от времени перемешивайте грибы лопаткой, чтобы они готовились равномерно.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 5

Тем временем быстро очистите и нарежьте большую луковицу.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 6

Когда грибы станут золотистыми, они уже будут средней прожарки.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 7

Добавьте нарезанный лук к грибам и уменьшите огонь до среднего. Жарить до тех пор, пока лук не прожарится.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 8

В конце приправьте солью и перцем.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 9

Жареные грибы готовы. Переложите картофель на тарелку или оставьте как есть, если у вас есть вторая сковорода для жарки картофеля.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 10

Очистите картофель. Многое зависит от сорта. Честно говоря, я не знал этого раньше и даже не задумывался о том, какой из них я использую. Но последние несколько лет я стараюсь готовить с картофелем скарб. Они крупные, желтые, не мыльные, без глазков, очень вкусные и ароматные. 800 грамм уже очищены.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 11

Нарежьте каждый картофель на крупные куски.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 12

Сразу же положите их в холодную воду, чтобы они не слишком потемнели. Затем хорошо промойте их под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала, так как из-за него картофель слипается и разваливается при жарке.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 13

Теперь нужно высушить картофельные полоски полотенцем, бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Убедитесь, что на ломтиках картофеля почти не осталось влаги.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 14

Положите около 100 миллилитров подсолнечного масла на сковороду и хорошо разогрейте. Как только масло начнет слегка дымиться, можно класть картофель. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока нижняя сторона картофеля не начнет подрумяниваться. Не жарьте!

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 15

Пока картофель варится, нарежьте пучок укропа и зубчик чеснока. Мне не очень нравится вкус чеснока в сочетании с жареным картофелем и лесными грибами, но с грибами (вкус которых гораздо слабее) он работает отлично.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 16

В чем секрет того, что картофель фри не разваливается и не превращается в рагу? Все просто: их нужно как можно меньше помешивать и солить в конце приготовления. Я перемешиваю 3-4 раза в течение всего процесса жарки — и очень, очень осторожно. Не экономьте на масле — картофель его очень любит.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 17

Попробуйте несколько ломтиков: Когда картофель станет мягким внутри, он готов. Не снимая сковороду с огня (я делаю это только для фото), добавьте обжаренные ранее грибы и лук.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 18

Приправьте солью и перцем (мы уже посолили грибы). На указанное в рецепте количество ингредиентов нам понадобится чуть меньше половины чайной ложки соли и щедрая щепотка перца.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 19

Аккуратно перемешайте и добавьте укроп и чеснок.

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 20

Снимите сковороду с огня, еще раз аккуратно перемешайте и сразу же подавайте. Если вы делите это блюдо, я рекомендую использовать ложку или широкую лопатку, чтобы излишки подсолнечного масла оставались на сковороде. Нам не нужен лишний жир, верно?

Жареная картошка с шампиньонами. Шаг 21

Ароматная, золотистая картошка фри с грибами и шампиньонами будет горячей и пушистой. Пригодятся свежие овощи и зелень. Приглашаем вас приготовить и насладиться трапезой, друзья!

Жареная картошка с грибами (шампиньонами)

Жареная картошка с грибами (шампиньонами)

Кто не любит картофель фри? Ароматное, теплое, питательное, сытное и очень вкусное блюдо. Позвольте поделиться с вами любимым рецептом ужина: Картофель фри с грибами.

Описание приготовления:

Вы можете использовать любые грибы, в том числе сушеные. Картофель можно нарезать кубиками, ломтиками или шинковать по своему усмотрению. Подавайте картофель с томатным соусом, солеными огурцами и горчицей. Ешьте их сразу после приготовления, пока они еще теплые.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук (крупный)
  • Грибы — 300 гм
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить «Жареная картошка с грибами (шампиньонами)»

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) - фото шаг 1

Вымойте и очистите картофель, разрежьте его вдоль на 4 части, а затем разрежьте вдоль на небольшие кусочки. 2.

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) - фото шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите картофель и обжарьте его, регулярно помешивая.

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) - фото шаг 3

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) - фото шаг 4

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) - фото шаг 5

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) - фото шаг 6

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) - фото шаг 7

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) - фото шаг 8

8. добавьте грибы и лук к картофелю и тушите, накрыв крышкой, еще несколько минут. Подавайте блюдо сразу же и наслаждайтесь!

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами

Вы не найдете более простого и вкусного рецепта. В меню: жареный картофель с грибами. Это один из самых простых грибов — не зря их можно есть круглый год. Разнообразие блюд с грибами велико, но любимым рецептом многих остается рецепт простого и недорогого блюда, ведь жареная картошка с грибами — дело быстрое.

Помимо основы, можно добавить немного лука и чеснока. Вы можете поэкспериментировать, добавив бекон; немного копченого мяса придает блюду пикантность. Если вы добавите больше разноцветных специй, это тоже хорошо — паприка, куркума, итальянские травы.

Поиск рецептов

Рецепт: Жареный картофель с грибами

Вот и я снова с рецептом сладкого и соленого, но с секретом. В начале моих кулинарных изысканий картофель в мундире всегда был похож на кашу. Но теперь я точно знаю, как сделать их хрустящими и мягкими внутри. Я делюсь ими с начинающими домашними поварами.

Рецепт: Жареная курица с картофелем и грибами

Жареная курица с картофелем и грибами

Рецепт: Жареная курица с картофелем и грибами

Картофель, курица и грибы — классическое трио в русской кухне. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Предлагаю рецепт курицы, обжаренной с розмарином, чесноком и лимонным соком, а затем запеченной до готовности в духовке с картофелем и грибами.

Рецепт: Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами

Рецепт: Жареный картофель с грибами

Как это вкусно! Такой простой, но вкусный рецепт картофеля в мундире с грибами. Вы чувствуете аромат по всему дому. Я могу только рекомендовать!

Рецепт: Жареный картофель с грибами на новый лад

Жареный картофель с грибами на новый лад

Рецепт: Жареный картофель с грибами на новый лад

Юбилей во время Великого поста?! Чем вы можете удивить своих близких? Предлагаю простое, быстрое и красивое блюдо.

Рецепт: Жареные пирожки с картофелем и грибами

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Рецепт: Жареные пирожки с картофелем и грибами

Когда моя совесть спрятана под кроватью, а задница влезает в любимые джинсы, я люблю есть жареные пирожки. ))) Невозможно передать словами, насколько они нежны и вкусны. Я сразу вспоминаю свое детство и бабушкины пирожки в деревне.

Вода Сахар Соль Масло Пшеничная мука Тесто Растительное масло Картофель Лук Грибы Черный перец Цветок

Рецепт: Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами

Рецепт: Жареный картофель с грибами

Сегодня на обед у нас был наш любимый картофель в мундире. И, конечно, мой муж приготовил его. Это его фирменное блюдо. Мы начали наш первый романтический ужин с него. И сегодня, вы угадали, мой муж был шеф-поваром, а я — его фотографом.

Рецепт: Жареные грибы с картофелем и брокколи

Жареные грибы с картофелем и брокколи

Рецепт: Жареные грибы с картофелем и брокколи

Я люблю жареные грибы с картофелем и капустой. И я не думаю, что я один такой. На этот раз я пожарила их с брокколи.

Рецепт: Жареный картофель с мясом и грибами

Жареный картофель с мясом и грибами

Рецепт: Жареный картофель с мясом и грибами

Картофель в мундире со свининой, луком и грибами. Что может быть вкуснее? Конечно, это не диетическое блюдо, но время от времени можно побаловать себя и свою семью таким лакомством. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда