5. Готовим картофель до тех пор, пока он не станет мягким, после чего снимаем пробу. Блюдо готово. Выключаем огонь и подаем картофель с опятами и луком к столу горячим и прямо в сковородке, так оно будет вкуснее. При желании приготовленный картофель можно посыпать любимыми специями для усиления аромата и вкуса.
Как вкусно приготовить мороженные опята с картошкой дома
В данной статье вы найдете настоящее сокровище для любителей грибов и домашней кулинарии. Мы предлагаем вам 14 различных рецептов приготовления жареной картошки с опятами, замороженными на сковороде, которые сопровождаются пошаговыми инструкциями и красочными иллюстрациями. Этот материал не только познакомит вас с новыми способами создания этого вкусного блюда, но и даст возможность насладиться его неповторимым вкусом в любое время года.
Опята являются одним из самых популярных видов грибов, часто используемых в кулинарии благодаря своему уникальному вкусу и аромату. Эти грибы имеют нежную мясистую шляпку и длинную ножку, что делает их отличным выбором для разнообразных блюд. Их можно собирать в лесу в течение лета и осени, но также можно купить в магазинах в замороженном виде, что обеспечивает возможность использования их в течение всего года.
Картофель, в свою очередь, комфортно сочетается с опятами, являясь классическим гарниром. Его мягкий вкус и хрустящая корочка после жарки идеально дополняют аромат и текстуру грибов. Приготовление жареной картошки с опятами на сковороде не требует каких-либо необычных кулинарных навыков и занимает минимальное время. Поэтому это блюдо становится отличным выбором для быстрого и вкусного ужина.
Мнение эксперта:
По мнению экспертов, приготовление замороженных опят с картошкой требует особого подхода. Сначала опята следует тщательно разморозить и промыть, чтобы избавиться от горечи. Далее нарежьте картошку и обжарьте ее до появления золотистой корочки. Не забудьте добавить лук и чеснок для придания блюду аромата и пикантности. После этого опята следует поместить в сковороду к картошке и тушить вместе до полной готовности. По своему вкусу приправьте блюдо солью, перцем и зеленью. Готовое блюдо станет настоящим украшением стола и порадует ценителей необычных вкусовых сочетаний.
Как пожарить
После размораживания опят можно переходить к приготовлению блюда. Для этого важно правильно обработать как грибы, так и картофель. Опята следует тщательно промыть под проточной водой, чтобы устранить грязь и другие посторонние частицы. Затем нарежьте их на небольшие кусочки. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками — это будет зависеть от ваших предпочтений. Для жарки картошки с опятами нагрейте растительное или сливочное масло в большой сковороде. Когда масло раскалится, выкладывайте нарезанные опята и картофель, обжаривая их на среднем огне до золотистой корочки. Не забывайте периодически помешивать, чтобы блюдо равномерно прожаривалось. Если хотите, можно добавить ароматные специи, зелень или чеснок для более насыщенного вкуса. Подавайте горячее блюдо с картошкой и опятами, посыпав сверху зеленью или тертым сыром. Оно подходит как для семейного обеда, так и для ужина в компании друзей. Насладитесь уникальным вкусом жареной картошки с опятами, приготовленных на сковороде, и создайте уютную атмосферу за столом.
Ингредиенты | Количество | Инструкции |
---|---|---|
Мороженные опята | 500 г | Разморозить и слить воду |
Картофель | 1 кг | Очистить, нарезать кубиками |
Растительное масло | 3 ст. л. | Нагреть в большой сковороде на среднем огне |
Лук | 1 шт. | Мелко нарезать |
Соль | По вкусу | Добавить по вкусу |
Черный перец | По вкусу | Добавить по вкусу |
Зелень | По желанию | Мелко нарезать |
Жареная картошка со свежими опятами на сковороде
Это невероятно ароматное и вкусное блюдо обычно готовят в сезон сбора грибов. Блюдо готовится быстро и из минимального набора продуктов: опят, картошки и лука в одинаковых пропорциях. Обычное правило: опята предварительно чистят, промывают и отваривают.
- Опята свежие 250 гр.
- Картофель 250 гр.
- Лук репчатый 250 гр.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как правильно приготовить жареную картошку с опятами? Очищенные и хорошо промытые грибы отвариваем в подсоленной воде на протяжении 10 минут и откидываем на дуршлаг для удаления всей жидкости.
Тонкими цилиндрами нарежьте очищенный и промытый картофель.
Нарежьте очищенные луковицы на небольшие кусочки.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до легкого золотистого цвета, осторожно следя, чтобы он не подгорел.
Затем добавьте подготовленные опята к обжаренному луку, перемешайте лопаткой и обжаривайте еще около 3 минут.
После этого в сковороду добавьте ломтики картофеля, снова перемешайте и жарьте в течение 10–15 минут до полной готовности картофеля. В конце жарки приправьте блюдо солью по вкусу и обязательно попробуйте на вкус.
Пока картофель жарится, замечательно подойдет подготовка овощного салата. Разложите жареные опята с картофелем в порционные тарелки и приглашайте семью к обеду.
Жареная картошка с маринованными опятами
Приготовление картофеля возможно не только со свежими, но и с маринованными опятами. Получившееся блюдо получается также ароматным и вкусным, его можно готовить для семейного ужина в любое время года. Опята следует добавлять в конце жарки, а обычно блюдо дополняют сметаной и зеленью.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 300 г.
- Картофель – 750 г.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Оливковое масло для жарки – 3 ст. л.
- Сметана – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Небольшими кубиками нарежьте очищенные и промытые картофели, форма нарезки не имеет принципиального значения.
2. Очищенную луковицу нарежьте на четвертькольца.
3. На разогретом оливковом масле в глубокой сковороде обжарьте нарезанные лук и картошку. Жарьте на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы картофель не подгорел.
4. Слейте маринованные опята с банки и ополосните их холодной водой. Когда картофель станет золотистым и почти готовым, добавьте уже подготовленные опята и пять ложек сметаны, перемешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне.
5. Затем приправьте блюдо по своему вкусу солью и добавьте мелко нарезанную зелень.
6. Выключите огонь. Перемешайте картофель с опятами и дайте настояться под закрытой крышкой 10 минут.
7. Блюдо готово. Можете звать всех к столу.
Жареная картошка с маринованными опятами
На удивление, на жарку можно использовать не только замороженные, но и маринованные грибы. Они придадут блюду необычный вкус, что стоит попробовать.
- Маринованные опята – 300 гр.
- Сметана – 5 больших ложек.
- Картофель – 750 гр.
- Лук – головка.
- Соль, укроп – по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки – 3 большие ложки.
- Почистите картофельные клубни, нарежьте произвольно, но не слишком толсто.
- Нарежьте луковицу на четвертинки.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте картофель.
- Жарьте на умеренном огне, часто помешивая, чтобы картошка не подгорела.
- Когда картофель практически готов, добавьте маринованные опята. Обязательно промойте их под холодной водой, чтобы смыть маринад.
- Сразу добавьте сметану, тщательно перемешайте и готовьте еще пять минут на маленьком огне.
- Посолите и посыпьте измельченным укропом. Перемешайте и оставьте на пару минут под крышкой.
Жареная картошка с мясом и грибами
В этом рецепте используется свинина, однако можно заменить её другим мясом. Обратите внимание лишь на разные сроки приготовления.
- Мякоть свинины — 300 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Свежие опята — 250 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ложки.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Кусочек сливочного масла.
- Отварите опята в подсоленной воде, слейте воду и выложите на сковороду в разогретое масло. Жарьте на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится.
- На отдельной сковороде обжарьте свинину, нарезанную кусочками среднего размера. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, примерно 7-8 минут.
- Нарежьте мелкими кубиками луковицу и добавьте к мясу вместе с грибами.
- Уменьшите жар, продолжайте обжаривать еще 7-10 минут.
- Очистите картофель и нарежьте брусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Готовьте на среднем огне, внимательно следя за процессом, чтобы содержимое не подгорело. Блюдо считается готовым, когда картофель станет мягким.
- За 5 минут до конца приготовления добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Установите огонь на минимум, накройте крышкой и завершите приготовление.
Рецепт картошки, жареной с опятами на сковороде в сметане
Грибы опята, жареные с картошкой на сковороде, в сочетании со сметаной — это сытное домашнее блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. В этом варианте можно использовать как свежие грибы, так и замороженные.
- 700 г замороженных опят;
- 500 г картофеля;
- 300 г репчатого лука;
- 200 мл сметаны;
- Зелень укропа;
- 3-4 ст. л. горячей воды;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Как самостоятельно приготовить на сковороде опята с картошкой и сметаной.
- На ночь выложите замороженные грибы в миску и оставьте при комнатной температуре.
- Промойте и, если требуется, нарежьте на небольшие кусочки.
- Выложите в хорошо разогретую сковороду и жарьте до испарения жидкости.
- Добавьте немного масла и продолжайте жарить до румяной корочки.
- Очистите картофель и лук, промойте и нарежьте: картофель — соломкой, а лук — кубиками.
- Сначала выложите в разогретую с маслом сковороду картофель и жарьте 15 минут на среднем огне.
- Затем добавьте кубики репчатого лука, перемешайте и жарьте до готовности картофеля.
- Добавьте грибы к овощам, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Смешайте сметану с измельченной зеленью укропа и горячей водой, взбейте немного венчиком и залейте грибы с овощами.
- Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Картошка, жаренная с маринованными грибами опятами на сковороде
С использованием простых продуктов, таких как картошка, грибы и лук, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Если же свежие грибы заменить маринованными, блюдо получится просто потрясающим. Картошка с маринованными опятами, приготовленная на сковороде, станет оригинальным угощением для неожиданных гостей.
- 500 г маринованных опят;
- По 300 г картошки и репчатого лука;
- Масло растительное – для жарки;
- ½ ч. л. красного молотого перца;
- Соль – по вкусу;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа.
Процесс приготовления картошки, жареной на сковороде с опятами:
- Маринованные грибы промойте и дайте стечь, крупные образцы порежьте на кусочки.
- Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте тонкими кольцами.
- Налейте растительное масло в сковороду и хорошо разогрейте.
- Выкладывайте кольца лука и пассеруйте на среднем огне в течение 3-5 минут с постоянным помешиванием.
- Добавьте грибы к луку и жарьте в течение 10 минут на среднем огне.
- Очистите картофель, нарежьте брусочками и промойте в большом количестве воды.
- Обжаривайте картофель в отдельной сковороде на растительном масле до готовности, затем добавьте измельчённый чеснок.
- Смешайте грибы с картофельными овощами, посолите, поперчите, посыпьте зеленым луком и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
Рецепт жареных опят с картошкой и луком
Это самый простой способ приготовления вкусного обеда с минимальным набором продуктов. И, возможно, именно благодаря его простоте он становится вкуснее. Я использовал уже отварные опята, которые были у меня в морозильной камере, но вы можете взять любые, что вам подойдут.
Ингредиенты:
- Отварные опята – 250 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Масло должно хорошо нагреться.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем его на сковороду и обжариваем до мягкости.
3. Затем добавляем грибы. Готовим в течение пяти минут, за это время они немного подрумянятся.
4. Чистим картофель и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к луку и опятам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и готовим еще 10 минут. При этом проверяем готовность картофеля: если он сырой, обжариваем еще столько же.
Готовое блюдо выкладывайте на тарелку и угощайте своих любимых.
Хочу также поделиться с вами видео, где автор готовит потрясающую картошку с опятами. Мне понравилось это видео своей краткостью и ясностью. Многие именно за это высоко его ценят. Но поскольку речь идет о блюде, замечу, что оно очень калорийное. Однако за такие вкусовые качества многие готовы закрыть на это глаза, ведь оно точно не оставит никого равнодушным.
Теперь вы видите, что это довольно просто. Вам необходимо совсем немного времени. Зато вы получите самый вкусный ужин или обед, да и пища получится очень сытной. Пробуйте и делитесь с нами своими рецептами в комментариях.
Опята жареные с картошкой в сметане
Такое блюдо я всегда ел в гостях у бабушки, где оно получалось невероятно вкусным. Спустя время я перенял ее опыт и сейчас с удовольствием готовлю это своей семье. Хотя, возможно, у нее получалось лучше, но может быть, это просто вкус детства.
Ингредиенты:
- Опята – 800 г;
- Картофель – 6 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана – 6 ст. л.;
- Вода – 6 ст. л.;
- Масло растительное – 60 мл.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте 2–3 литра воды, добавьте грибы и поставьте на плиту. Как закипит, слейте воду через дуршлаг и повторно промойте под текущей водой опята. Затем снова отварите в кастрюле с чистой водой, добавив 1 ст. л. соли. Как начнет закипать, убавьте огонь и готовьте 20 минут.
2. За это время очистите лук и нарежьте его полукольцами, а затем поместите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до мягкости.
3. Чистите картофель и нарезайте его брусочками, затем добавляйте к луку, добавляйте соль, перец и тщательно перемешивайте. Не забудьте про лавровый лист. Таким образом готовьте еще 15 минут.
Не забывайте время от времени всё перемешивать, иначе картофель может подгореть!
4. Откиньте сварившиеся грибы на дуршлаг, чтобы убрать влагу, затем добавьте их в сковороду с овощами.
5. Смешайте сметану с водой и залейте смесью содержимое сковороды. Перемешайте и тушите под накрытой крышкой еще 10 минут.
6. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль. Выключите и подавайте на стол.
Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Вы уже собирали опята? Так давайте готовить и радовать своих близких. Подобную картошку можно есть хоть каждый день, не задумываясь о калориях. А теперь я с вами прощаюсь, до новых встреч!