Жареная картошка на сливочном масле пошаговый рецепт приготовления

Рецепт: Жареная картошка по-домашнему — хрустящая, с добавлением сливочного масла

Жареная картошка по-домашнему фото

Нам нужен свежий картофель, масло, соль и немного сливочного масла.

Вымойте и очистите картофель. Ни в коем случае не заливайте их водой, а жарьте как можно суше. Чтобы добиться такого эффекта, я кладу картофель на кухонное полотенце на несколько минут после мытья, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Жареная картошка по-домашнему фото

Лучше нарезать картофель быстро, чтобы он не успел потемнеть на воздухе. Нарежьте картофель на палочки. Сначала нарежьте каждый картофель кружочками.

Жареная картошка по-домашнему фото

Затем нарежьте ломтики поперек на полоски средней толщины.

Жареная картошка по-домашнему фото

Проделайте то же самое со всем подготовленным картофелем.

Жареная картошка по-домашнему фото

Налейте в сковороду растительное масло и не жалейте его слишком много: Она должна покрывать дно сковороды слоем не менее 1 см, иначе готовое блюдо высохнет.

Важно хорошо разогреть масло и только потом добавить в сковороду нарезанный картофель.

Жареная картошка по-домашнему фото

Чтобы блюдо не пригорело, время от времени помешивайте картофель. Однако это не следует делать слишком часто, иначе картофель развалится и станет неправильной формы, а не хрустящим. Подождите 5 минут на этой основе, пока не образуется красивая корочка, и только после этого осторожно перемешайте.

Жареная картошка по-домашнему фото

Во время приготовления картофель следует переворачивать 3-4 раза, но не чаще, чтобы блюдо было готово. Общее время жарки составляет около 20 минут, если овощи свежие, и немного дольше, если урожай был собран давно.

Для более насыщенного и приятного вкуса я добавляю немного сливочного масла в конце жарки, чтобы сделать картофель еще вкуснее.

Жареная картошка по-домашнему фото

Масло постепенно тает и проникает в картофель, придавая ему особый вкус. В то же время добавьте соль по вкусу. Не солите заранее, иначе на картофеле не образуется хрустящая корочка.

Жареная картошка по-домашнему фото

Существуют различные мнения о том, следует ли накрывать картофель при жарке или нет. Я запекаю картофель без крышки, чтобы он поджаривался, а не готовился на пару, и получал красивую и вкусную хрустящую корочку, оставаясь мягким и сочным внутри.

Перемешайте картофель в последний раз и разложите по тарелкам. Это вкусное блюдо не очень полезно с точки зрения здорового питания, так как содержит много калорий. Не стоит пристращаться к нему, но время от времени стоит побаловать себя и своих близких ароматным картофелем фри.

Приготовленное блюдо хорошо само по себе, но сегодня на столе картофель фри со свежими овощами.

Жареная картошка по-домашнему фото

Приятного аппетита всем!

Молодая картошка жареная на сковороде целиком с корочкой

Жареный молодой картофель

Удивительно простой рецепт жарки молодого картофеля на сковороде. Внутри они мягкие, а снаружи хрустящие и красноватые. А как он пахнет чесноком и укропом — вы просто обязаны попробовать!

Жареный молодой картофель с чесноком и укропом — это

Когда картофель сварится наполовину, положите его в сито и слейте воду. Теперь вы можете разрезать крупные клубни на 2 или 4 части (будьте осторожны, они горячие, поэтому дайте им немного остыть перед нарезкой). Мелкий картофель оставьте целым. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла (рафинированного, т.е. без запаха) в сковороде. Добавьте картофель в очень горячее масло.

Продолжайте жарить на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая лопаткой, чтобы предотвратить подгорание. В среднем это занимает около 10-15 минут. Картофель должен быть готов насквозь — кусочки должны быть золотисто-коричневыми и легко протыкаться ножом. Огонь должен быть выше среднего, крышку накрывать не нужно.

  • молодой картофель – 1 кг;
  • укроп – 0,5 пуч.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Как пожарить молодую картошку целиком и с корочкой

Теперь добавьте масло и измельченный чеснок, соль и немного черного перца. Перемешайте и нагревайте в течение нескольких минут. Запах будет фантастическим! Масло должно растаять и покрыть каждый кусочек, а чеснок должен испустить свой чудесный аромат.

отвариваем картофель

Добавьте измельченный укроп. Снова перемешайте и сразу же снимите с огня.

нарезаем картофель

Подавать горячим. Можно положить сверху ложку сметаны и обмакнуть в нее жареный молодой картофель с ароматом чеснока и укропа. Или просто подавайте с корнишонами (свежими или малосольными). Очень вкусно!

обжариваем на сковороде

Молодой картофель можно запечь в духовке с молодым чесноком и зеленью — очень вкусно!

кладем сливочное масло

Все без исключения любят жареный картофель! Если обжарить их на сливочном масле и посыпать паприкой и чесноком, они станут еще более вкусными и ароматными. Запишите этот рецепт!

добавляем укроп

Масло и порошок паприки придают картофелю фри особый вкус и аромат. Они являются идеальным дополнением к любому виду мяса. Домашние соленые огурцы или маринованные овощи — отличное дополнение к такому картофелю фри.

жареный картофель

Молодая картошка с зеленью

Назначение: Овощи / картофель / специи, приправы, приправы / перец.

Жареная картошка на сливочном масле с паприкой

Жареная картошка на сливочном масле с паприкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите, вымойте и хорошо просушите картофель.

Описание приготовления:

Положите растительное масло на горячую сковороду и добавьте ручку сливочного масла.

Сразу же добавьте в сковороду порезанный картофель, уменьшите огонь, чтобы масло сразу не пригорело. Обжаривайте картофель на среднем огне около 10 минут, часто помешивая.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Паприка копченая — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Жареная картошка на сливочном масле с паприкой»

Жареная картошка на сливочном масле с паприкой - фото шаг 1

Масло будет немного пениться, но это нормально. Когда картофель станет мягким, проткните несколько ломтиков ножом, приправьте солью и перцем и посыпьте измельченным чесноком. Выпекайте еще 2 минуты.

Хорошо перемешайте картофель, прогрейте около минуты и выключите огонь.

Выньте картофель из масла шумовкой на тарелку и подавайте с домашними солеными огурцами. Наслаждайтесь!

Картофель фри — не самое здоровое блюдо, но оно такое вкусное, и все его любят. Сегодня вы можете приготовить картофель фри с луком и чесноком. Это классическое, простое блюдо, которое может приготовить каждый — именно это делает его таким соблазнительным. В этот раз мы обжариваем картофель на сливочном масле. Это будет очень вкусно!

Время приготовления: 40 минут.

2. тем временем растопите еще 1,5 столовые ложки масла в другой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение примерно 5 минут. Уменьшите огонь до средне-низкого и продолжайте жарить, пока чеснок не подрумянится, еще 5-10 минут. Добавьте луковую смесь к картофелю. 3.

Жареная картошка с луком и чесноком в сливочном масле

Жареная картошка с луком и чесноком в сливочном масле

3. жарить, периодически помешивая, до готовности картофеля, еще около 10 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

А, картофель фри! Самое местное и популярное блюдо! И неважно, что в нем есть калории, зато он такой аппетитный и вкусный! Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления картофеля фри в масле на сковороде. Видеорецепт.

Картофель можно жарить сырым или предварительно отваренным до средней степени готовности. Последний вариант рекомендуется диетологами, так как при таком способе клубни впитывают меньше масла. Картофель фри вкусен только в масле, но добавление специй или экзотических трав придает блюду неповторимый и пикантный вкус. Например, вы можете использовать самые обычные специи: Горчица, кориандр, кинза, паприка, хопли-нелли, итальянские травы, грузинские и турецкие специи. Готовое блюдо обычно подается отдельно с рубленым укропом. Также подойдет любой гарнир с мясом, рыбой, грибами или свежими овощами. Поданный картофель выглядит очень эффектно на горячей сковороде, когда жир еще шипит, а овощи почти подпрыгивают в масле. Сковорода долго сохраняет тепло и не дает блюдам остыть.
1. хорошо разогрейте сковороду, это один из самых важных моментов. Используйте сковороду с большим диаметром, чтобы поверхность для жарки была большой. Так клубни приготовятся быстрее, и их нужно будет меньше перемешивать, что сильно влияет на целостность картофеля. Затем растопите сливочное масло на сковороде. Убедитесь, что он не начинает гореть.

2. помойте картофель и просушите его бумажными полотенцами. Не очищайте их от кожуры, так как молодые клубни нежные, сладкие и полезные. Выбирайте картофель примерно одинакового размера, чтобы все клубни можно было приготовить одновременно. Когда овощи станут крупными, нарежьте их. Обжарьте овощи на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

3. за 5 минут до конца жарки добавьте чеснок, соль, молотый перец и кумин. Обратите внимание, что солить картофель нужно в конце жарки, иначе клубни станут мягкими и впитают лишний жир. Перемешайте картофель, закройте крышку и тушите в течение 5 минут. Готовый жареный молодой картофель подавайте на сковороде с маслом, гарнировав рубленой зеленью.

Смотрите также видеорецепт приготовления жареного молодого картофеля

  • 3886
  • 0
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Жареная картошка с луком и чесноком в сливочном масле

Жареный молодой картофель на сливочном масле

Готовый жареный молодой картофель на сливочном масле

  • Калорийность на 100 г — 211 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Продолжайте жарить на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая лопаткой, чтобы предотвратить подгорание. В среднем это занимает около 10-15 минут. Картофель должен быть готов насквозь — кусочки должны быть золотисто-коричневыми и легко протыкаться ножом. Огонь должен быть выше среднего, крышку накрывать не нужно.

  • Молодой картофель — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливочное масло — 50-75 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кумин — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление жареного молодого картофеля на сливочном масле, рецепт с фото:

В сковороде растоплено сливочное масло

Молодой картофель жарится в сковороде на сливочном масле

Жареный молодой картофель на сливочном масле приправлен чесноком

Оцените статью
Вкусная еда