Зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь или гляссаж, как ее еще называют, — это произведение кулинарного искусства. В его основе лежит шоколад или какао и сливки. Глазурь можно приготовить из ингредиентов, которые можно купить в любом магазине. Он состоит из воды, глюкозного сиропа, сахара, желатина и шоколада.
Глянцевая шоколадная глазурь для кек.
Глазурь придает любому выпеченному изделию более привлекательный и устойчивый вид. Когда он еще и блестит, выпечка выглядит невероятно вкусно. Время приготовления.
Домашние пряники из заварного теста.
Отличный рецепт домашних пряников с глазурью из яичных белков, который обязательно понравится многим и удивит своим восхитительным вкусом! Внимательно изучите пошаговую инструкцию.
Зеркальная глазурь для торта
Глазурь из шоколада, меда и сгущенного молока Вода 75 мл. Мед 150 мл. Сгущенное молоко 150 г. Сахар 150 г. Молочный шоколад 150 г. Желатин 1 столовая ложка.
Зеркальная глазурь для торта
Торт легко приготовить, но обязательно нужно постараться его украсить. Попробуйте украсить торт зеркальной глазурью. Выглядит фантастически!
Описание приготовления:
Эта глазурь используется на тортах с муссом, которые уже были покрыты глазурью. Вы можете окрасить всю глазурь в один цвет или в несколько цветов. Готовый торт следует разрезать горячим ножом, чтобы глазурь не сошла. Удачи!
Ингредиенты:
- Сироп глюкозы — 300 гм
- Вода — 140 гм
- Сахар — 300 гм
- Желатин — 20 г (+120 г воды)
- Сгущенное молоко — 200 гм
- Белый шоколад — 300 г
- Краситель — 1 По вкусу
Как приготовить «Зеркальная глазурь для торта»
Отдельно смешайте белый шоколад и сгущенное молоко. Добавьте горячую сахарную смесь и перемешайте, пока шоколад не растопится.
Добавьте краситель и смешайте смесь ручным блендером, следя за тем, чтобы не было воздушных пузырьков.
Затем пропустите глазурь через сито. Это позволит удалить лишний воздух. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Чтобы вылить глазурь на торт, необходимо его разогреть, рабочая температура которого составляет 35-37 градусов. Вылейте глазурь на готовый торт и дайте излишкам стечь. Поместите лишние хвостики под основание торта. Переложите торт на противень, украсьте по желанию и охладите.
Зеркальная глазурь для торта: 7 домашних вкусных рецептов
Если вы любите сладкие торты, но не знаете, как их украсить, вы можете сделать зеркальную глазурь. Откройте для себя доступные рецепты с подробными пошаговыми фотографиями, узнайте все тонкости приготовления, как и с чем, как украсить сдобу блестящим чудом. Создавать красоту легко! Читать дальше…
Зеркальная глазурь – глянцевый стиль на элегантных десертах.
Выберите безупречные, незабываемо вкусные рецепты зеркальной глазури в элегантном кулинарном 1000.menu и научитесь творить чудеса с темным, молочным или высококачественным белым шоколадом, двойными сливками или сгущенным молоком. Добавьте радугу цветов с помощью универсального цветного карандаша. Не ограничивайте свое воображение!
Зеркальная штукатурка или глазурь изготавливается из ингредиентов, которые можно купить в любом супермаркете. Он состоит в основном из воды, сахара, желатина, глюкозного сиропа и всех видов шоколада. В зависимости от предпочтений кулинара в глазурь часто добавляют красители, ваниль, какао, сгущенное молоко, патоку и другие ингредиенты. Самый важный момент заключается в том, что при работе с айсингом необходимо обращать внимание на температуру айсинга. Температура должна составлять от 29 до 37 градусов Цельсия.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеркальной глазури:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Белый шоколад | 554 | 6 | 34 | 56 |
Конденсированная вода | 324 | 7.2 | 8.5 | 56 |
Тертый сироп | 400 | 0 | 0 | 70 |
Интересный рецепт: 1. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать. 2. вылейте сгущенное молоко в высокую узкую миску, добавьте поломанный белый шоколад и вспененный желатин. 3. поместите воду, глюкозный сироп и сахар в кастрюлю. 4. оставить на медленном огне до растворения сахара. Кипятить несколько минут. Смешайте горячий сироп со сгущенным молоком и желатином. 6. 6. аккуратно смешайте блендером, чтобы избежать образования пены (полностью погрузите блендер и держите его под небольшим углом). 7. на этом этапе добавьте белый пищевой краситель, чтобы желатин не стал слишком прозрачным.
Пять самых быстрых рецептов зеркальной глазури:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Карамельная глазурь | 45 мин. | 353 | +14 |
Разноцветная глазурь для зеркального торта | 1 ч | 391 | +75 |
Медовая глазурь | 1 час 10 минут | 369 | +18 |
Глазурь для зеркального торта с ягодным пюре и белым шоколадом | 1 час 25 минут | 299 | +22 |
Ягодная глазурь | 1 час 30 минут | 199 | +49 |
Полезные советы. Или оставьте его на несколько часов и обработайте, нагрев до нужной температуры и снова перемешав. — Глазурь можно хранить в течение 3-5 дней. — Самая большая трудность — появление пузырьков на поверхности. Поэтому рекомендуется хранить готовую глазурь в холодильнике в течение 12-24 часов.
Зеркальная глазурь 🎂 рецепт в домашних условиях
С распространением тортов и муссовых десертов зеркальная глазурь утвердилась в мире кондитерских изделий. Расширился и спектр применения. Существует множество способов приготовления глазури, но мы рассмотрим классический домашний рецепт. Эффектные, привлекающие внимание, блестящие, светящиеся и ослепительные — именно такими качествами обладают торты, покрытые глянцевой глазурью!
Так что же такое идеальная зеркальная полировка? Для каждого она своя, поэтому вам нужно попробовать разные варианты и найти подходящий для вас. Сегодня я показываю классику, с которой я играю уже много лет. 👍
Если вы хотите приготовить его без сиропа глюкозы (декстрозы), вы можете заменить его сиропом инвертного сахара (см. ссылку на рецепт).
- Вода — 75 мл
- Сахар — 150 г
- Глюкозный сироп — 150 г
- Сгущенное молоко — 100 г
- Белый шоколад — 75 г
- Масло какао — 30 гр
- Желатин — 15 г (3 листа).
Процесс приготовления зеркальной глазури
Сначала замочите желатин в холодной воде. В кастрюле смешайте воду, сахар и глюкозный сироп и растворите все ингредиенты, постоянно помешивая, что происходит примерно на второй минуте кипения.
Взбейте вместе сгущенное молоко, шоколад и какао-масло в высоком мерном стакане/миксере. Перелейте смесь из сотейника, добавьте процеженный желатин и водорастворимый пищевой краситель (по желанию). Оставьте на минуту постоять и хорошо перемешайте, затем взбейте миксером до однородности!
Если взбивать глазурь миксером, есть риск образования большого количества пузырьков, которые потом будет трудно удалить. Поэтому установите миксер под углом 45 градусов и полностью остановите его, прежде чем вынуть.
Теперь глазурь готова, я пропускаю ее через сито еще несколько раз, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник примерно на 24 часа, чтобы желатин впитался и застыл. Важно отметить, что глазурь должна быть приготовлена заранее.
Теперь необходимо довести стеклянную бумагу до рабочей температуры. Я считаю, что проще всего делать это в микроволновой печи с интервалом в 15-20 секунд. Другой вариант — растопить не всю глазурь, а только половину, а затем смешать ее миксером. Затем необходимо довести его до рабочей температуры 35 градусов.
Накройте муссовый торт, как только достанете его из морозильной камеры. Следите за тем, чтобы не образовывалось ни малейшего конденсата, иначе глазурь будет полностью стекать с торта. Если температура глазури выше температуры обработки, она будет влажной и может быть в полупрозрачном слое, или наоборот, если температура ниже 35°C, она будет густой и в ряби.
Дайте оставшейся глазури стечь. Если вы хотите добиться леопардового эффекта, нужно покрасить часть глазури в белый цвет (с диоксидом титана) или в другой цвет и провести по ней кисточкой с длинным шпателем. Затем аккуратно переложите торт на основу с помощью лопатки или шпателя. Соберите остатки в чашку и храните под пленкой в холодильнике.
Поиск рецептов
Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
Зеркальная глазурь — одна из моих любимых. Он выглядит потрясающе, практически не плавится и не прилипает к поверхностям (ни к столовым приборам, ни к пальцам). Последнее свойство, однако, напрямую зависит от рецепта. Следует отметить, что существует множество вариаций зеркальной глазури (с медом, сгущенным молоком, сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными ингредиентами любого рецепта являются желатин и шоколад (реже какао). Представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Эти замечательные пирожные очень популярны в нашей семье, и мне приходится готовить их очень часто. Поэтому рецепт глазури выдержал испытание временем, так сказать.
Суперблестящая зеркальная глазурь из какао
Глазурь готовится из простых ингредиентов и получается очень блестящей и красивой.
Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут
Я хотел бы предложить самый простой и быстрый, на мой взгляд, способ приготовления блестящей шоколадной глазури. Он сохраняет свою форму и влажную текстуру. Он подходит для украшения тортов, кексов и маффинов.
Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом зеркальной шоколадной глазури из книги «Пикассо кондитерского искусства» Пьера Эрмеса. Этот рецепт отличается от тех, что указаны на сайте, но очень интересен. Сразу предупрежу, глазурь содержит много сладких ингредиентов, что может вызвать недовольство у кулинаров. Но это может быть полезно для кого-то. За рецепт благодарю Алексея Мирсладостея.
Торт-мусс «Тирамису» с зеркальной глазурью
Если вы все еще ищете новогодний торт, могу порекомендовать вариацию не совсем классического «тирамису». Я уже дважды готовила этот торт, он пришелся по вкусу всем и получил восторженные отзывы. Лично мне он тоже понравился, я люблю муссовые торты, люблю их готовить и пробовать. Так что, пожалуйста, всегда пожалуйста.
Яичные желтки Сахар Растворимый кофе Сливки Ликер Желатин Яичная мука Лимонный сок Соль Маскарпоне Сахар для глазури Шоколадное молоко Шоколадный сироп Вода Молоко.
Зеркальная глазурь без шоколада
Мне интересно, как сделать зеркальную глазурь без необычных ингредиентов. В нашей стране нет подходящих сливок, кукурузного сиропа или белого шоколада, и не во всех кухнях есть кухонный термометр. Мне пришлось поэкспериментировать, чтобы сделать глазурь непрозрачной, гладкой и, конечно же, зеркальной. В результате был создан первый в истории муссовый торт с зеркальной глазурью.
Молоко Желатин Масло Инвертный сироп Вода Сахар Сахарные цвета Сливки Клубничный сироп Печенье
Эклеры с зеркальной глазурью и кремом
Эклеры — это вкус из детства, предлагаю вам вспомнить это вкусное лакомство! Это мой 200 рецепт, приходите на чай!
Яичный желток Сливки Яичный желток Ванильный сахар Глюкоза Какао-порошок Желатин.
Мини-куличи с зеркальной глазурью
Эти кексы — не обычные кексы. Они соленые. Они шоколадные снаружи и внутри. Глазурь не прилипает, и вы можете подарить эти мини-кексы в пасхальное воскресенье!
Пшеничная мука Дрожжи Молоко Вода Сахар Какао-порошок Сода Соль Масло Масло Яйцо Яйцо Яйцо Малина Вишня Вишня Засахаренная вишня Корица Мускатный орех Имбирь Кориандр Желатин Крем Кондитерская крошка