Зеленый борщ с щавелем
В этой кулинарной книге вы найдете лучшие рецепты борща из капусты с фотографиями и четкими пошаговыми инструкциями. Вкусный борщ из капусты издавна считается лучшим блюдом для большой семьи. Популярность блюда объясняется его питательной ценностью, доступностью ингредиентов и быстротой приготовления. В дополнение к этим качествам стоит упомянуть еще два: одной порции борща достаточно, чтобы утолить голод взрослого человека, и блюдо хранится несколько дней.
Щи из щавеля с курицей 4.7 7
Суп из капусты — очень популярное блюдо ранней весной, когда эта трава только появляется. Приготовьте вкусное рагу, богатое витаминами и питательными веществами, которое можно подавать горячим или холодным.
Зелёный борщ 3.9 4
Существует очень много разновидностей борща, но зеленый борщ занимает постоянное место в каждом доме — особенно весной и летом. Это вкусное и питательное блюдо обязательно понравится всем. Добавлено пользователем: Марина Софьянчук 29.06.2016
Щавелевый суп с яйцом 4.3 4
Очень простой и быстрый рецепт полезного и вкусного супа с картофелем и яйцом. Такой легкий суп очень хорош в жаркий летний день, когда не хочется есть сытную и тяжелую пищу. Добавлено:
Щавелевый борщ 4.7 3
Борщ с капустой готовится гораздо быстрее, чем красный борщ, но блюдо получается таким же вкусным, а по мнению моего мужа, даже лучше. Я открою вам секрет, как приготовить очень вкусный борщ из капусты!
Постный зеленый борщ 4.6 2
Это фаворит лета (и не только!). Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной и майонезом. Она готовится очень быстро. Разрешается использовать любую зелень, но основной ингредиент — капуста.
Зеленые щи из щавеля 5.0 2
Что может быть лучше весной, чем легкая и богатая витаминами еда? Капустный суп с капустой — лучший способ сделать это. Это легкий, но сытный и питательный суп. Добавлено:
Щи из щавеля с мясом 3.7 2
Попробуйте вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами. Да, да, я расскажу вам, как приготовить щи с мясом! Получится вкусно и очень питательно, поэтому рекомендую запомнить рецепт. Добавлено пользователем: Елена Алекс на 14/04/2017
Вкусный зеленый борщ со щавелем 4.4 1
Прежде чем поделиться с вами рецептом приготовления вкусного зеленого борща с капустой, я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. Этот борщ также вкусен с говяжьим и любым другим мясным бульоном, попробуйте!
Зеленый борщ с консервированным щавелем 5.0 1
Сегодня я расскажу вам, как приготовить консервированный зеленый борщ с капустой. Это веселое и весеннее блюдо можно приготовить в любое время. Очень удобно иметь дома консервированную капусту! Добавлено:
Суп из крапивы и щавеля 5.0
Капустные супы — это настоящая витаминная бомба для нашего организма. Запишите, как приготовить суп из крапивы, и приступайте к готовке. Этот суп понравится всем.
Борщ зеленый со щавелем 4.0
Весна — идеальное время для приготовления этого вкусного борща. Мы будем готовить его с помидорами, ведь это борщ, а зеленый он потому, что содержит много зелени: Капуста, укроп, петрушка…. больше…
Зеленый борщ с яйцом и щавелем 4.9
Забудьте о том, что это должны быть капуста и репа. Известный суп меняет не только свой цвет, но и вкус. Попробуйте и сделайте это! Добавлено:
Борщ с капустой и щавелем 4.3
Я хочу поделиться с вами простым рецептом борща из капусты. Это вкусное и очень сытное блюдо. Это блюдо пришло из традиционной украинской кухни, и оно мне очень нравится. Попробуйте сами, это очень легко сделать! Добавлено:
Щавелевый суп с крапивой 4.0
Легкий витаминный суп с крапивой особенно хорош для тех, кто придерживается диеты. Я расскажу вам, как приготовить этот низкокалорийный, вкусный и полезный суп, который понравится всей вашей семье и … больше
Щавелевый суп с говядиной 5.0
Рецепт супа из говядины очень похож по ингредиентам и рецептуре на зеленый борщ, который также готовится с капустой вместо капусты. Этот сорт можно готовить круглый год. Его можно приготовить в любое время года:
Зеленый борщ без мяса 5.0
Зеленый борщ без мяса — это очень полезное, питательное первое блюдо. Рецепт мне дала мама, для мужчин мясо можно добавлять в суп отдельно. Суп получается очень вкусным, питательным и полезным. Было добавлено:
Зеленый борщ с курицей 4.3
В жаркие летние дни нет ничего лучше, чем кислый зеленый борщ с курицей. Такое блюдо можно есть и охлажденным, так как его приятный кисловатый вкус помогает лучше переносить высокую температуру воздуха. Добавлено:
Зеленый борщ с щавелем и яйцом 5.0
Этот борщ — одно из самых популярных и известных летних блюд. После холодной зимы так приятно наслаждаться первой зеленью. Этот богатый витаминами и вкусный борщ с легкой кислинкой прост в приготовлении. Вам понравится! Добавлено:
Зеленый борщ с томатом 5.0
Этот рецепт приготовления зеленого борща с томатом понравится всем, кто любит экспериментировать — ведь такое блюдо сочетает в себе ингредиенты красного и зеленого борща и получается вдвойне вкусным! Добавлено:
Зеленый борщ с яйцом 4.7
Рекомендую вам попробовать классический рецепт зеленого борща с яйцом, который готовили наши мамы, бабушки и, возможно, даже далекие предки. Это вкусное, сытное и очень весеннее блюдо, попробуйте!
Борщ из щавеля 5.0
Летом, когда жарко, нам не хочется есть горячую пищу, даже супы и борщи. Но для обеда необходимо первое блюдо и второе блюдо. В этом случае вам поможет рецепт, как приготовить борщ из капусты. Добавлено:
Щавелевый суп постный 5.0
Рецепт супа очень прост, продукты для его приготовления есть в каждом доме. Он вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Суп вкусный, простой и готовится довольно быстро.
Зеленый борщ со щавелем и яйцом 4.6
Название «зеленый борщ» связано с сорбетом, который придает борщу характерный зеленый цвет. Очень вкусное и полезное блюдо, особенно весной. Наш борщ с капустой — это действительно нечто особенное!
Зеленый борщ со щавелем в мультиварке 5.0
Супы необходимы для здорового питания. Именно поэтому важно готовить полезные и разнообразные супы. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить суп из капусты в мультиварке. Простой, здоровый рецепт! Добавлено:
Борщ со щавелем и свеклой 4.9
Борщ из капусты и свеклы — отличный обед, который утолит ваш голод и удивит своим вкусом. Капуста придает блюду необходимую кислинку, уксус добавлять не нужно. Очень вкусно! Добавлено:
Вкусный борщ со щавелем 4.8
Свежая зелень очень полезна для здоровья. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный капустный борщ. Это растение удовлетворяет потребность организма в витаминах и придает силы.. подробнее
Борщ из щавеля консервированного 5.0
Люцерна — это растение, богатое клетчаткой, витаминами и минералами. Он сохраняет свои полезные свойства при консервировании. Рассказываю, как приготовить овсяный борщ из банки. Добавлено:
Борщ со щавелем 5.0
Это блюдо — одно из моих любимых. Зеленый борщ освежает и прекрасно утоляет голод. Летом и весной я готовлю его гораздо чаще, чем красное или другие блюда. Я расскажу вам, как приготовить борщ с капустой. Добавлено:
Зеленый борщ со щавелем 4.8
Очень вкусный и полезный борщ из капусты и вкусный жареный помидор по-украински. Вы уже пробовали? Тогда попробуйте — это фантастический и вкусный борщ!
Зеленый борщ с говядиной 5.0
Вкусный и полезный зеленый борщ с крапивой и капустой. Говяжий бульон получается насыщенным, но не жирным, а из бульона можно приготовить вкусный зеленый борщ — попробуйте. Добавлено: Натали 03/05/2020
03/03/03 03/03/03/03 03/03/03 03/03/03/03
Вы не можете его отменить.
Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы не можете отменить голосование за рецепт.
Каждая женщина должна знать, как приготовить зеленый борщ с капустой, ведь это теплое, вкусное первое блюдо — визитная карточка настоящей хозяйки. Чтобы максимально раскрыть вкусовые качества борща и превратить его в кулинарный шедевр, необходимо знать некоторые правила и секреты приготовления. Например, обязательно приготовьте блюдо с мясом, потому что бульон делает его насыщенным и очень ароматным. Но если вы вегетарианец, то бульон вам не нужен. Вкусный борщ из капусты невозможно приготовить без овощей, таких как картофель, лук, морковь. Саму капусту необходимо вымыть и нашинковать перед добавлением. Он придает блюду определенную кислинку и насыщенный зеленый цвет. Лакомство следует подавать теплым, обязательно добавив сметану. Вы также можете есть его с чесноком и салом. Используя простой рецепт борща из капусты, вы сможете приготовить изысканное, вкусное и питательное блюдо для большой семьи.
Зеленый борщ — рецепты приготовления
Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, то наверняка готовите для них зеленый борщ. Немного найдется блюд, которые содержат столько витаминов и так полезны весной, когда плоды нового урожая еще не созрели. Но его можно подавать в любое время года. В целом, процесс приготовления зеленого борща не сильно отличается от обычного. Но это только процесс, в рецепт не входят корнеплоды, капуста, помидоры. Зелень, необходимая для приготовления такого борща, буквально растет у вас под ногами. С прогулки в весеннем лесу можно принести дикий сальсифит, крапиву и сухарики. Именно поэтому рецепты зеленого борща замечательны — подходит любая зелень, просто ее нужно много. В качестве основы для зеленого борща можно использовать любой мясной бульон. В некоторых рецептах рекомендуется готовить из постного мяса. Если добавить в бульон фасоль или чечевицу, борщ будет еще вкуснее.
Капустный суп — традиционное русское блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. Укроп богат витаминами С и В, содержит много фосфора, железа и магния. Приготовление такого супа не займет много времени, а его польза и вкус будут сопровождать вас в течение всего дня.
Это не совсем классический вариант зеленого борща — вместо риса я добавила булгур и морковь, которые обычно не добавляют в такие первые блюда. Но мне захотелось добавить немного ярких красок на сайт )))).
Весна пришла, и это время для новой, сочной зелени, которую можно купить или собрать самостоятельно. В лесу мы посадили молодую крапиву. Мы решили собрать их и приготовить что-нибудь вкусное и полезное. Все мы знаем, что молодая зелень часто богата нитратами. Однако в травах, растущих в лесу, нет нитратов. Честно.
Зеленый борщ — второй по популярности борщ в нашей стране после красного борща. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт. Я всегда готовила борщ так, как учила меня мама. Но пришло время создать свой собственный рецепт, чтобы передать его своей дочери. В качестве основы используется рецепт классического борща, но.
Существует множество вариаций на тему борща. Удивительно, но все готовят зеленый борщ по-разному, даже с жареной рыбой. Мой вариант ближе к традиционному. Он полезен, вкусен и обладает приятной кислинкой.
Зеленый борщ и зеленые щи со щавелем и не только 15 домашних вкусных рецептов
Традиционными блюдами для весны и лета являются суп из капусты и зеленый борщ. Удивительно ароматный, вкусный и нежный суп не только утоляет голод, но и наполняет организм витаминами, которых нам не хватает после долгой зимы. Читать далее…
Зеленый борщ и зеленые щи
Его легко приготовить даже новичкам, которые изучают основы кулинарии. Основу славянского национального блюда составляет не белокочанная капуста, как многие думают, а молодая капуста. Именно молодая капуста придает супу приятный кисловатый и нежный вкус, неповторимый аромат и характерный зеленоватый цвет с красивым янтарным оттенком. Если вы добавляете листья вместе со стеблями, а не измельчаете их, вам не нужно использовать лимонную кислоту.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Щавель | 19 | 1.5 | 0.3 | 2.9 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Томаты, томатная паста и морковь не добавляются в капустный суп. Хозяйки любят готовить это первое блюдо, потому что весь процесс занимает не более получаса, а продукты доступны, дешевы и полезны. Рецепты зеленых супов и зеленых борщей различны. Можно использовать крапиву, подагру и шпинат. Необходимым условием является наличие большого количества зеленых овощей. Суп можно приготовить на плите или в мультиварке и подавать горячим или холодным со сметаной и вареными яйцами.
Зелёный борщ: рецепты классического и постного супа
Летом, когда капуста доступна в продаже, можно приготовить зеленый борщ. Рецепт этого супа довольно прост. Первое блюдо имеет своеобразный кисловатый вкус, но он более тонкий, чем у супа из квашеной капусты. В рецепт можно включить и другие зеленые ингредиенты: Шпинат, листья свеклы, петрушка, кинза. Суп получается вкусным, сытным и полезным. Существует два типа: горячий и холодный. Первый готовится на жирном мясном бульоне. Второй готовится на овощном бульоне.
Сметана — традиционное дополнение к зеленому борщу. Можно также использовать майонез или классический белый йогурт. В состав необходимо добавить молочные ингредиенты. Это происходит потому, что они нейтрализуют щавелевую кислоту, содержащуюся в сорго. Важно знать, что чем моложе сорго, тем меньше в нем кислоты. Поэтому для приготовления супа следует использовать молодую капусту.
Секреты приготовления зеленого борща
Суп готовится из простых ингредиентов. Следует использовать говядину на кости или свиные отбивные. Если вы хотите приготовить суп без закваски, то бульон можно сварить и из куриной грудки. Добавьте в суп вареные яйца. Обычно яйцо разрезают пополам. Однако можно удалить желток и размять его вилкой, а белок нарезать мелкими кубиками.
Секреты приготовления зеленого борща
Секреты приготовления вкусного зеленого борща:
- Сочетайте различные виды зелени. Капуста лучше всего сочетается со шпинатом, зеленым луком и другими зелеными ингредиентами. Это придает супу более насыщенный вкус. Шпинат также может нейтрализовать кислоту, которая может выделяться из паруса,
- Можно также добавить крапиву, которую перед добавлением в рецепт следует погрузить на несколько секунд в воду температурой 80 градусов,
- Капусту нельзя добавлять в суп во время приготовления, но можно сделать из нее соус. В этом случае его смешивают со сметаной и холодным бульоном. Лучше пюрировать заправку блендером до получения однородной массы,
- Перед подачей приправьте зеленый борщ по вкусу. Если он слишком кислый, следует добавить сахар,
- Если суп был приготовлен без выпечки, можно облагородить вкус кусочком сливочного масла.
Вкусный зеленый борщ: классический рецепт на говяжьем бульоне
Для приготовления первого блюда вам понадобится говяжья грудинка. Из этого мяса получается насыщенный бульон, поскольку в нем есть кости. Грудинка также мягкая. Это придает супу сочность мяса. Если у вас есть небольшой кусок говядины, можно также добавить свинину, которую лучше оставить на кости.
Процесс приготовления супа начинается, когда бульон доходит до кипения. По мере закипания будет образовываться пена, которую следует снимать шумовкой. Лучше всего дать бульону стечь, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Зеленый борщ традиционно подается с хлебом. Однако вы также можете дополнить суп различными тортильями или сухариками. В рецепте указано количество ингредиентов, необходимых для 3-литровой кастрюли.
Ингредиенты:
- Количество мяса для рецепта: на 3 столовые ложки говяжьей грудинки — 700 г,
- лук — 1 головка,
- картофель — 4 шт,
- сорго — 200 гр,
- шпинат — 200 гр,
- зеленый лук — 200 гр,
- петрушка — 200 гр,
- морковь — 1 шт,
- Гвоздика, тимьян, сельдерей — по вкусу/приготовить бульон,
- соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу,
- Куриные яйца — по вкусу,
- Сметана — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте и очистите говядину, залейте ее холодной водой. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите нагрев. Удаляйте чешуйки по мере их образования. Когда бульон станет прозрачным, добавьте очищенные лук и морковь. Овощи не должны быть измельчены. Положите их в кастрюлю целиком!
- Варите бульон около 2 часов с закрытой крышкой. Важно, чтобы оно не кипело, а слегка кипело. Если он закипит слишком сильно, бульон не будет прозрачным,
- Примерно за 30 минут до окончания варки добавьте в бульон лавровый лист, гвоздику, тимьян и сельдерей,
- После закипания выньте овощи из кастрюли и процедите бульон,
- Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на кусочки,
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками среднего размера и положите в бульон примерно на 15-20 минут,
- Пока варится картофель, подготовьте зелень. Хорошо промойте травы и слейте воду в сито. Нарежьте травы как можно мельче,
- В кастрюлю с картофелем положить кусочки говядины, затем зелень. Доведите бульон до кипения, добавьте соль и перец,
- Выключите огонь и дайте супу прокипеть 15-20 минут, накрыв крышкой,
- Пока суп варится, приготовьте куриные яйца. Обычно на одну порцию супа требуется половина яйца,
- Разложите суп по тарелкам, сверху выложите яйцо, добавьте сметану и подавайте!
Борщ с зеленой индейкой очень вкусный. Вы можете сочетать куриную грудку с мясом индюшачьих ножек. В этом случае вы получите насыщенный бульон, а суп будет очень нежным. Вы также можете использовать мясо куриной грудки для приготовления основных блюд и салатов.
Постный зеленый борщ: рецепт с фото
В жаркую погоду это не всегда должен быть жирный и сытный суп. Эти первые блюда также являются популярным основным продуктом в холодное время года. Летом отлично подходят супы на овощном бульоне. И они могут стать очень сытными, если добавить в них зерновые или бобовые, такие как фасоль, чечевица или нут. Зеленый борщ чаще всего готовят с рисом. Это связано с тем, что фасоль готовится дольше, а нут нужно варить в течение 12 часов до готовности супа. При желании вы можете добавить бобовые.
Постные супы не менее вкусны в сочетании с запеченными овощами. Большое разнообразие зелени — это тоже то, что нужно! Количество ингредиентов указано для кастрюли объемом 3 литра.
Ингредиенты:
- Щавель — 2 пучка,
- Шпинат — 2 пучка,
- Кориандр — ½ пучка,
- Репа — 5 штук/ по вкусу,
- картофель — 4 шт,
- морковь — 1 шт,
- лук — 1 головка,
- Болгарский перец — 1 шт,
- помидор — 1 большой помидор,
- специи — по вкусу,
- Укроп — по вкусу,
- Сметана — для заправки,
- Рис — 4 столовые ложки,
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Доведите до кипения в кастрюле около 2 литров воды,
- Тем временем подготовьте овощи. Вымойте зелень, обсушите в сите и мелко порубите. Нарежьте кубиками картофель, лук, морковь и перец,
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем морковь. Если вам нужен лавровый лист, его можно добавить к моркови на 2-3 минуты. Затем добавьте перец и жарьте еще несколько минут,
- Очистите помидоры, нарежьте их кубиками и измельчите блендером. Добавьте смесь в сковороду вместе с морковью и перцем. Тушить в течение 3-5 минут,
- Когда вода закипит, добавьте картофель. Когда вода снова закипит, добавьте рис и варите в течение 15 минут. Затем добавьте картофель в бульон,
- Когда бульон закипит, добавьте измельченную зелень. Сразу же после закипания выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу отдохнуть в течение получаса,
- Подавайте суп со сметаной.
Рецепт зеленого супа довольно прост и популярен. Он очень полезен в весенне-летний сезон, когда нужно вкусно перекусить. Кроме того, суп обладает высокой питательной ценностью. В нем много трав и много ароматных трав. Многие хозяйки предпочитают готовить такой суп на свежем воздухе. Все необходимые ингредиенты есть!
Chef’s Market предлагает продукты с рецептами для легкого и вкусного приготовления в домашних условиях. Закажите еженедельную доставку и получите 10% скидку на все меню! Доставка всегда бесплатная, даже за пределы города.
Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Самое интересное, что зеленый борщ и настоящий борщ имеют столько же общего, сколько яблоко и устрица. Но исторически он называется «зеленый борщ», а на самом деле это суп из мяса и овсянки.
Своим названием он обязан рассолу, который придает супу характерный зеленый цвет.
Ингредиенты
- Жирные свиные отбивные 300-400 г
- Щавель Крупный страус
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Корень: петрушка, петрушка по вкусу
- Картофель 2-3 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Петрушка по вкусу
- Сливочное масло 50 г
- Специи: Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Сметана по вкусу
Как приготовить зеленый борщ
- Шаг 1
- Начните с обычного бульона — свиного или куриного. Лучше всего подходят жирные свиные отбивные.
Борщ из капусты — любимый рецепт.
Еще интересней:
Суп из щавеля
Зеленый лук с яйцом
Отзывы посетителей
Это отличный рецепт. В конце я добавляю немного зеленого лука и нарезанный огурец в дополнение к яйцу. Все его едят.
Основой зеленого борща является капуста. Но если вам очень хочется зелени, добавьте шпинат, для кислотности добавьте лимонный сок для вкуса, попробуйте.
Я предлагаю добавить шпинат и весенний лук в капустный суп (правильное название) дополнительно в конце приготовления, дать ему немного прокипеть, а затем выключить, чтобы было больше витаминов. А борщ — это совсем другое блюдо, я не вижу здесь репы.
Я вырастил свою собственную молодую и сочную капусту. Это значит, что сегодня у нас будет вкусная еда. Я люблю готовить с вами, Сергей!
Я люблю готовить зеленый борщ без мяса, обжариваю овощи на сливочном масле, добавляю шпинат и капусту и подаю со сметаной. Большое спасибо за вдохновение! Я сделаю его сегодня с грудинкой 😉
Вы дали рецепт хороших щи, но борщ — это борщ, и без свеклы он так не называется. В Украине готовят отличный зеленый борщ, в который кладут свеклу, как в любой борщ, и можно добавить немного помидоров для цвета вместе с зажаркой на сале. В остальном все так же.
Я не знаю, где вы живете в Украине, но я никогда не сталкивался с такой несогласованностью действий. Я сама опытный кулинар, живу в Украине, но я впервые знаю, что зеленый борщ готовится с бураком и помидорами, потому что так готовится обычный борщ, зеленый борщ готовится с капустой.
Я никогда не готовила со свеклой, а помидор редко бывает, а я живу в Украине, так что это зависит от региона и так далее.
Я живу на юге Украины и впервые слышу, что для зеленого борща нужны помидоры и капуста. Мы всегда готовили без них. Но, как говорится, на вкус и цвет.
Спасибо за рецепт, для меня и моей семьи это ЗЕЛЕНАЯ КОРОВКА. готовила по этому рецепту уже три раза. сейчас тоже закончила готовить и вкуснятина, вкуснятина, будем кушать. Спасибо — очень вкусно.
В нашей стране зеленый борщ готовят из светлой свеклы с розовыми полосками, а все остальное — как в этом рецепте. Очень вкусно!
Они постоянно говорят, что сливочное масло придает неповторимый вкус, а сметана меняет вкус. Но не порошкообразная магазинная сметана, которая густеет, как только соприкасается с жидкостью, а домашняя сладкая сметана, которая тает на сковороде, как масло. Оно сладкое, характерное и имеет сливочный запах. Попробуйте, вы не пожалеете!
Мне очень хотелось овсяного борща, поэтому я сразу же зашла на ваш сайт, и вот рецепт. 🙂 Подскажите, Сергей, какую часть мяса лучше использовать — на кости или варить бульон на кости, а потом мясо отдельно, может быть?
Мне нравится часть с ребрышками для супов. А зеленый суп мы готовим из курицы, как в рецепте, а также из свинины и говядины. Но всегда лучше, если это не филе или очень жирное мясо.
Спасибо, я пойду на рынок. И еще один вопрос: здесь часто продаются копченые ребрышки. Что вы думаете?
Знаешь, я не знаю. Мы просто варим горох с копчеными ребрышками, а зелень имеет весь вкус капусты и немного масла в конце. Я не думаю, что это было бы лучше, но это только мое мнение. В любом случае — если бы все готовили точно по рецептам, еда всегда была бы одинаковой 🙂
Я купил свиные отбивные, НЕ копченые. Результат был довольно солидным. Курица в этом рецепте, вероятно, должна быть домашнего приготовления….
Вы можете приготовить его с любым видом мяса, абсолютно. И это невероятно полезно для бедер индейки. Это больше мясо, чем птица, разницы во вкусе вы не заметите, но бульон очень насыщенный и душевно вкусный 1 🙂
Как ни странно, я всегда считал овсяный борщ довольно непримечательным, обычным блюдом. Пока мы не приготовили этот рецепт, добавив в конце немного сливочного масла …..
Спасибо большое за этот замечательный рецепт, мой муж и сын терпеть не могут зеленый борщ, а по вашему рецепту, попса такая, что уши закладывает 🙂
Я приготовлю его в третий раз. Моя семья в восторге! Большое спасибо за прекрасный рецепт! Кстати, я никогда раньше не готовила зеленый борщ!
Сегодня я приготовила капустный суп. Сергей, я процеживаю бульон полностью (т.е. удаляю все коренья (включая морковь) + лук), поэтому суп получается только зеленый.
Все остальное — как у вас. Я рекомендую есть его с вафлями. Замечательный кисловатый вкус супа + сладкий творог в чизкейке — это просто высший класс! Этот суп настолько «нежный» по вкусу, что и хлеб должен быть в нем «нежным». Определенно не коричневый хлеб (ржаной).
Спасибо за «изюминку» с палочкой масла. Я не знал этого и никогда не добавлял его раньше.
Масло делает его еще более нежным и бархатистым.
Я знаю, что некоторые люди «растворяют» крупно нашинкованную капусту в сливочном масле на сковороде — всего на минуту, пока она не настоится, а затем добавляют ее в суп.
Но ваша версия определенно лучше.
Я не считаю, что крапиву следует добавлять в сорго. Первоначальный вкус супа теряется. Капуста — это одно, крапива — другое. На мой взгляд, капуста дает достаточную «кислотность». Я никогда не чувствовал необходимости добавлять кислоту (например, лимонный сок). Также, чтобы компенсировать кислый вкус, мы всегда едим борщ (суп) с капустой — со сладкими вафлями. Сладкий и кислый вкусы перекрывают друг друга. Вообще, борщ, приготовленный из овсянки и вафель, на мой взгляд, «тонкий».
Только крапива в «зеленом» борще дает довольно безвкусный вкус, поэтому в него добавляют капусту или пищевую кислоту. Кстати, я где-то читала, что шпинат полезен. Я помню, что у моей бабушки в кладовке всегда стоял маленький бочонок или стакан кислого молока. Борщ готовили не свежим, а из банки. Я также помню, что капуста не росла в саду, но мы «вылавливали» капусту из прерии, которая была такой острой на вкус. И всегда было много крапивы 🙂
Образец!!!! Маленький нюанс: крапива не вырабатывает кислоту, поэтому вкус нужно корректировать. Когда-то давно моя бабушка добавляла лимонную кислоту — других вариантов тогда не было. Молодая крапива очень, очень вкусная, я вам тоже завидую.