Зефир из тыквы.
117 ккал/100 г ☘ Б/У: 4,4 г/0 г/24,6 г ☘ Продукт с высоким гликемическим индексом. Любителей тыквы не так много, но в этом зефире вы даже не почувствуете ее вкуса, а если вы подарите его кому-то, он не узнает, что это тыква. Дети не очень любят тыкву, но они обожают тыквенный зефир. А все потому, что есть маленький секрет, который превращает обычный вкус в нечто такое, от чего рот разеваешь. Теперь давайте сделаем шаг за шагом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Во-первых, вам нужна тыква. Конечно, его можно купить в любом магазине, но у нас тыква домашнего приготовления. Отрезаем кусок тыквы, очищаем его и режем на небольшие кусочки, которые кладем в кастрюлю и добавляем немного воды, примерно полчашки, это все, что нам нужно. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, пока тыква не станет мягкой. Затем измельчите его блендером. Возьмите 400 граммов этого тыквенного пюре, остальное положите в банку и поставьте в холодильник. Добавьте 40 г желатина и 200 г воды. У меня есть быстрорастворимое средство, которое я оставляю на 5-10 минут (см. упаковку). Затем разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд для растворения. Перемешать. Затем возьмите сахар, 200 грамм и 50 грамм воды. Поставьте на средний огонь. Готовьте, пока смесь не станет довольно густой. Постепенно добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Доведите до кипения и кипятите в течение нескольких минут. Затем перелейте его в высокую кастрюлю, так как при взбивании он сильно разбрызгивается, и добавьте секретный ингредиент — поваренную соль, достаточно половины чайной ложки. Вкус меняется в лучшую сторону, он становится сладким, но не приторным. Взбивайте около 20 минут, пока смесь не начнет густеть. По мере взбивания цвет становится все светлее и светлее. Насыпьте в пакет и сформируйте зефир в виде различных фигур поверх сахарной глазури. Вы можете сделать пирожные, разрезав вафельный торт на прямоугольники и выложив на них зефир. Оставьте в холодильнике или на столе на несколько часов. Затем обмакните по две штуки в сахарную глазурь. Это аппетитное и интересное угощение. Желаю вам приятного аппетита.
Тыквенный зефир
Я хочу поделиться с вами рецептом тыквенного зефира. Приготовить его дома не так уж сложно, главное — соблюдать основные правила. Тыквенное зефирное пюре с добавлением агар-агара будет очень вкусным, нежным и ароматным. Десерту можно придать любую форму, я пропустила зефир через формочку, получилось очень красиво. Я уверена, что тыквенный зефир понравится не только взрослым, но и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовьтесь. Нарежьте кубиками 200 г очищенной тыквы, положите в миску для микроволновой печи и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 7-8 минут (до мягкости). Затем пюрируйте тыкву ручным блендером. Кофе можно сварить в кофеварке или приготовить растворимый кофе. Специи можно использовать в любых пропорциях, важно только, чтобы общий вес специй составлял 2 грамма.
Налейте в кастрюлю (или небольшой сосуд) воду, добавьте тыквенное пюре, глюкозный сироп (продается в кондитерских) и сваренный крепкий кофе, добавьте 100 г сахара, агар-агар и специи. Добавление глюкозного сиропа делает смесь для формовки зефира более эластичной и хорошо держит форму. Если у вас нет глюкозного сиропа, добавьте 100 г сахара.
Перемешайте смесь венчиком и поставьте на огонь, доведите до кипения.
Варите на медленном огне в течение 7 минут, затем снимите сироп с огня.
Вылейте холодный яичный белок в чашу миксера и добавьте лимонную кислоту. Взбейте яичные белки в чаше миксера до образования крепкой пены.
Затем добавьте 100 г сахара и взбивайте до жесткости.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп.
Взбивайте еще 3-5 минут.
Как только зефирная смесь начнет комковаться в венчике, зефирная смесь готова. Зефир будет хорошо держать форму. Пока зефир взбивается, подготовьте кондитерский мешок с насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, вы также можете отсадить зефир ложкой.
Быстро перелейте зефирную смесь в кондитерский мешок и выложите зефир на силиконовый коврик (или вощеную бумагу). Оставьте тыквенный зефир на ночь при комнатной температуре.
Наклейте готовый домашний зефир попарно.
Оберните подготовленный зефир в кукурузную муку или сахарную глазурь. Я приготовила смесь из 1 чайной ложки какао-порошка, сахара для глазури и кукурузной муки и обмазала ею зефир со всех сторон.
Вот таким красивым получился домашний тыквенный зефир. Этот нежный десерт является прекрасным дополнением к чаю. Наслаждайтесь чаем!
Тыквенный зефир
«Сентябрь для меня — самый красивый осенний месяц. красочный и золотой Традиционно я начинаю готовить блюда из тыквы в сентябре️!
И чего я только из него не делала🤦♀️ Вот и дошла до тыквенного зефира.🤗.
Честно говоря, мне было страшно готовить тыквенный зефир. Но все получилось хорошо. Я приготовила зефир с помощью il-mix (IL-mix), смесь содержит сухой белок. На вопрос о «живом» белке я отвечу чуть позже. Я еще не пробовала, не знаю, как получится. Я НЕ добавляла пектин).
Вам понадобится:🍁 🍁 🔸100 г тыквенного пюре очень 🔸 густого от обжарки тыквы,🔸25 г яблочного пюре (от обжарки яблок)🔸100 г сахара,🔸14 г смеси IL.
🍁 Сироп :🍁 🔸7 г агар-агара, 🔸90 г воды, 🔸50 г патоки, 🔸150 г сахара.
❗ В миске для смешивания соедините тыквенное и яблочное пюре комнатной температуры или слегка подогретое, сахар и смесь IL. Начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость.
❗ В это же время сварите сироп. Влейте воду в агар-агар и, как только вода закипит, добавьте сахар и патоку. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока температура не достигнет 110-112 градусов. После приготовления дайте немного остыть, чтобы пузырьки осели.
❗ Тем временем взбейте смесь до упругих, жестких пиков (очень важно хорошо взбить смесь, хорошо….). до образования жестких пиков).
Если вы будете взбивать ручным миксером, вы почувствуете, что смесь становится тяжелой в руке, что означает, что она готова. Добавьте чуть более мягкий сироп и взбивайте не более 1 минуты. На этом этапе можно добавить мелко натертую апельсиновую цедру, но у меня под рукой не было апельсинов).
❗ Вылейте смесь в кондитерский мешок и украсьте зефиром. Сделайте это быстро.
❗ Стабильность в течение 10 часов и более. Время зависит от влажности. Характерный тыквенный вкус отсутствует. Я не добавляла никаких красителей, цвет зависит от яркости мякоти тыквы. Мне нравится сорт тыквы «Розовый банан», мякоть яркая, не водянистая, вкусная).
инструкции
Температура выпечки: 150 °C; время выпечки: 13 минут (конвекционная печь + сверху вниз).
❗ Поместите воду и сахар в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне и уменьшите до 118 °C. Начните взбивать первые 55 г яичных белков, когда температура сиропа достигнет 110 °C. Когда сироп будет готов, а яичные белки взбиты до легкой пивной пены, тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбитые яичные белки. Продолжайте взбивать, пока безе слегка не остынет, а смесь не станет гладкой и эластичной, но с очень мягкими пиками.
❗ Добавьте 1/3 итальянской меренги к пасте и замесите гладкое тесто. Затем добавьте оставшуюся часть безе и месите тесто, пока оно не станет блестящим, как мороженое, и не свернется в легкую непрерывную ленту. Я не замешиваю тесто 30 раз или 30 секунд, просто довожу его до нужной консистенции.
Перелейте смесь в кондитерский мешок с круглым наконечником и выложите на противень, выстеленный тефлоновым или силиконовым покрытием. Лучше всего, конечно, использовать тефлон. Дайте доске для пасты высохнуть до хрустящей корочки. Если в вашем доме сыро, включите духовку на 50 гр. и оставьте сушиться с открытой дверцей духовки, затем выпекайте.
Готовлю из тыквы нежнейший зефир. Делюсь простым и быстрым рецептом
Здоровый, без химических загустителей и из овощей! Именно это можно сказать о зефире, который я делаю каждую осень. Дети съедают их в мгновение ока, поэтому я могу приготовить сразу несколько порций. Кстати, я использую самые простые продукты. Они дешевы, и вы можете найти их в любом магазине.
Здравствуйте, друзья! Вам захотелось сладкого, но дома ничего нет? Тогда вам будет чего ждать. Домашний зефир всегда вкусен, а тыквенный — вдвойне. Кстати, в готовом десерте тыквенный вкус уже не присутствует. Поэтому если вы не скажете, из чего именно состоит сладость, никто никогда не догадается. Кроме того, в этом рецепте зефир очень быстро застывает. Пока я откладываю последний зефир в сторону, первый уже готов.
Для его приготовления вам понадобится: тыквенное пюре, вода, сахар, агар-агар, 1 яичный белок, лимонный сок или сок лайма. Я напишу точное количество в комментариях, чтобы вам было проще.
В этот раз, к сожалению, я не смог снять для вас видео. Те из вас, кто читает мои посты, уже знают, что наша семья переехала, и у меня нет места для установки камеры в данный момент. Но я обязательно воссоздам этот рецепт, как только у меня появится возможность.
Тыквенное пюре можно заменить чем угодно, и вам даже не придется готовить его самостоятельно. Малышей можно кормить чем угодно. Если вы, как и я, выбираете тыквенный зефир, то сначала нужно запечь тыкву в духовке. Для этого разрежьте тыкву, удалите семена и кожуру. Нарежьте его на небольшие кусочки. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Смешайте тыкву и вуаля! Можно пропустить пюре через сито, но этот шаг необязателен. Положите пюре, сахар, воду и агар-агар в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне до консистенции сиропа. Вы можете определить, когда она готова, посмотрев на нить или, если у вас есть термометр, убавьте температуру до 106 градусов. Если ни один из вариантов не доступен, то после появления крупных и сильных пузырьков следует уменьшить время на 4,5 минуты. В это время смесь должна энергично кипеть. Не забывайте периодически помешивать сироп, чтобы он не пригорал.
Взбейте яичные белки до образования пены и постепенно всыпьте сахар. В конце добавьте лимонную кислоту и взбивайте до образования жестких пиков. Кстати, я начинаю взбивать, когда сироп готов наполовину. Теперь осталось только смешать крем из яичных белков с сиропом. Взбейте яичные белки и тонкой струйкой влейте сироп. По окончании слива взбейте смесь в течение нескольких минут. Затем быстро перелейте смесь в пакет и положите его на вощеную бумагу или, лучше всего, на силиконовый/тефлоновый коврик.
Когда вы кладете последнюю половину зефира, первая половина уже готова. У меня нет никаких вложений, но если у вас есть открытая звезда, это было бы приятно. Все, что вам нужно сделать, это сложить их вместе и обвалять в сахарной глазури или смеси сахарной глазури и кукурузной муки (1:2). Как вы считаете, уместна ли тыква для десерта, который может быть на праздничном столе? Пишите свое мнение в комментариях и подписывайтесь на канал! Отдельное спасибо за лайк и +100500 в вашу карму))).
Пп зефир из тыквы и апельсина
Все, что нам нужно, — это апельсин и небольшой кусочек тыквы.
У меня есть хорошая, сладкая тыква (сорт Мускат Гитара).
Выжмите сок из апельсина.
Нам понадобится 100 г апельсинового сока, а также удалить цедру (только оранжевую часть).
Очистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кусочки.
Положите тыкву в кастрюлю или сотейник, добавьте немного воды, чтобы она не пригорела, добавьте апельсиновую цедру и варите тыкву до мягкости.
При необходимости добавьте еще немного воды, пока тыква не станет мягкой.
Если тыква несладкая, можно добавить 2-3 столовые ложки сахара.
Поместите готовую тыкву в глубокую миску.
Замочите желатин в подготовленном апельсиновом соке.
Пюрируйте тыкву и апельсиновую цедру ручным блендером до однородности. Вы должны получить такое тыквенное пюре.
Нагрейте слоеный желатин в микроволновой печи, пока он не станет жидким, но не кипящим.
Положите желатин в миску с тыквенным пюре.
Теперь возьмите другую миску с холодной водой, добавьте кубики льда и поставьте миску с тыквенным пюре и желатином в ледяную ванну.
Взбейте тыквенное пюре и желатин с апельсиновым соком и цедрой в течение 8-10 минут. За это время смесь побелеет, увеличится в объеме и станет более воздушной и пушистой.
Здесь, однако, необходимо вовремя остановиться, чтобы смесь не загустела слишком сильно и ее можно было перенести в форму.
Я приготовила форму заранее.
У меня есть форма размером 30х18 см.
Я накрыла его пленкой и смазала неароматизированным растительным маслом.
С помощью лопаточки разровняйте смесь в форме и поставьте в холодильник до полного застывания.
Наш полезный тыквенно-апельсиновый зефир готов.
Теперь вам остается только разрезать его на порции.
Я люблю этот зефир в чистом виде, но мои дети любят есть его с медом.