Зефир из тыквы рецепты пошагового приготовления

Зефир из тыквы.

117 ккал/100 г ☘ Б/У: 4,4 г/0 г/24,6 г ☘ Продукт с высоким гликемическим индексом. Любителей тыквы не так много, но в этом зефире вы даже не почувствуете ее вкуса, а если вы подарите его кому-то, он не узнает, что это тыква. Дети не очень любят тыкву, но они обожают тыквенный зефир. А все потому, что есть маленький секрет, который превращает обычный вкус в нечто такое, от чего рот разеваешь. Теперь давайте сделаем шаг за шагом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Во-первых, вам нужна тыква. Конечно, его можно купить в любом магазине, но у нас тыква домашнего приготовления. Отрезаем кусок тыквы, очищаем его и режем на небольшие кусочки, которые кладем в кастрюлю и добавляем немного воды, примерно полчашки, это все, что нам нужно. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, пока тыква не станет мягкой. Затем измельчите его блендером. Возьмите 400 граммов этого тыквенного пюре, остальное положите в банку и поставьте в холодильник. Добавьте 40 г желатина и 200 г воды. У меня есть быстрорастворимое средство, которое я оставляю на 5-10 минут (см. упаковку). Затем разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд для растворения. Перемешать. Затем возьмите сахар, 200 грамм и 50 грамм воды. Поставьте на средний огонь. Готовьте, пока смесь не станет довольно густой. Постепенно добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Доведите до кипения и кипятите в течение нескольких минут. Затем перелейте его в высокую кастрюлю, так как при взбивании он сильно разбрызгивается, и добавьте секретный ингредиент — поваренную соль, достаточно половины чайной ложки. Вкус меняется в лучшую сторону, он становится сладким, но не приторным. Взбивайте около 20 минут, пока смесь не начнет густеть. По мере взбивания цвет становится все светлее и светлее. Насыпьте в пакет и сформируйте зефир в виде различных фигур поверх сахарной глазури. Вы можете сделать пирожные, разрезав вафельный торт на прямоугольники и выложив на них зефир. Оставьте в холодильнике или на столе на несколько часов. Затем обмакните по две штуки в сахарную глазурь. Это аппетитное и интересное угощение. Желаю вам приятного аппетита.

Тыквенный зефир

Тыквенный зефир

Я хочу поделиться с вами рецептом тыквенного зефира. Приготовить его дома не так уж сложно, главное — соблюдать основные правила. Тыквенное зефирное пюре с добавлением агар-агара будет очень вкусным, нежным и ароматным. Десерту можно придать любую форму, я пропустила зефир через формочку, получилось очень красиво. Я уверена, что тыквенный зефир понравится не только взрослым, но и детям!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовьтесь. Нарежьте кубиками 200 г очищенной тыквы, положите в миску для микроволновой печи и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 7-8 минут (до мягкости). Затем пюрируйте тыкву ручным блендером. Кофе можно сварить в кофеварке или приготовить растворимый кофе. Специи можно использовать в любых пропорциях, важно только, чтобы общий вес специй составлял 2 грамма.

Подготовить продукты. 200 грамм очищенной тыквы нарезать на кубики, поместить в пригодную для СВЧ тарелку и запечь в микроволновке на высокой мощности в течение 7-8 минут (до мягкости). Затем пробить тыкву погружным блендером в пюре. Кофе можно сварить в кофемашине или заварить крепкий растворимый. Специи можно использовать в любых пропорциях, главное - общая масса специй должна быть 2 грамма.

Налейте в кастрюлю (или небольшой сосуд) воду, добавьте тыквенное пюре, глюкозный сироп (продается в кондитерских) и сваренный крепкий кофе, добавьте 100 г сахара, агар-агар и специи. Добавление глюкозного сиропа делает смесь для формовки зефира более эластичной и хорошо держит форму. Если у вас нет глюкозного сиропа, добавьте 100 г сахара.

В сотейник (или небольшую кастрюлю) влить воду, добавить тыквенное пюре, глюкозный сироп (его можно приобрести в магазинах для кондитеров) и заваренный крепкий кофе, всыпать 100 грамм сахара, агар-агар и специи. Благодаря добавлению глюкозного сиропа, масса для формирования зефира получается более эластичной и очень хорошо держит форму. Но если нет глюкозного сиропа, то добавьте вместо него 100 грамм сахара.

Перемешайте смесь венчиком и поставьте на огонь, доведите до кипения.

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь, дать закипеть.

Варите на медленном огне в течение 7 минут, затем снимите сироп с огня.

Варить на медленном огне в течение 7 минут с момента закипания, снять сироп с огня.

Вылейте холодный яичный белок в чашу миксера и добавьте лимонную кислоту. Взбейте яичные белки в чаше миксера до образования крепкой пены.

В чашу миксера влить охлаждённые белки, добавить лимонную кислоту. Взбить белки миксером в пышную пену.

Затем добавьте 100 г сахара и взбивайте до жесткости.

Затем добавить 100 грамм сахара и взбивать до стойких пиков.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп.

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп.

Взбивайте еще 3-5 минут.

Взбивать массу ещё в течение 3-5 минут.

Как только зефирная смесь начнет комковаться в венчике, зефирная смесь готова. Зефир будет хорошо держать форму. Пока зефир взбивается, подготовьте кондитерский мешок с насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, вы также можете отсадить зефир ложкой.

Как только масса начнёт наматываться на венчик, значит зефирная масса готова. Масса будет хорошо держать форму. Пока масса взбивается, приготовьте кулинарный мешок с насадкой. Если нет мешка, можно выложить зефир ложкой.

Быстро перелейте зефирную смесь в кондитерский мешок и выложите зефир на силиконовый коврик (или вощеную бумагу). Оставьте тыквенный зефир на ночь при комнатной температуре.

Быстро переложить массу в кулинарный мешок и отсадить зефир на силиконовый коврик (или пергамент). Оставить тыквенный зефир для стабилизации на ночь при комнатной температуре.

Наклейте готовый домашний зефир попарно.

Готовый домашний зефир склеить по две штуки.

Оберните подготовленный зефир в кукурузную муку или сахарную глазурь. Я приготовила смесь из 1 чайной ложки какао-порошка, сахара для глазури и кукурузной муки и обмазала ею зефир со всех сторон.

Вот таким красивым получился домашний тыквенный зефир. Этот нежный десерт является прекрасным дополнением к чаю. Наслаждайтесь чаем!

Тыквенный зефир

«Сентябрь для меня — самый красивый осенний месяц. красочный и золотой Традиционно я начинаю готовить блюда из тыквы в сентябре️!

И чего я только из него не делала🤦♀️ Вот и дошла до тыквенного зефира.🤗.

Честно говоря, мне было страшно готовить тыквенный зефир. Но все получилось хорошо. Я приготовила зефир с помощью il-mix (IL-mix), смесь содержит сухой белок. На вопрос о «живом» белке я отвечу чуть позже. Я еще не пробовала, не знаю, как получится. Я НЕ добавляла пектин).

Вам понадобится:🍁 🍁 🔸100 г тыквенного пюре очень 🔸 густого от обжарки тыквы,🔸25 г яблочного пюре (от обжарки яблок)🔸100 г сахара,🔸14 г смеси IL.

🍁 Сироп :🍁 🔸7 г агар-агара, 🔸90 г воды, 🔸50 г патоки, 🔸150 г сахара.

❗ В миске для смешивания соедините тыквенное и яблочное пюре комнатной температуры или слегка подогретое, сахар и смесь IL. Начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость.

❗ В это же время сварите сироп. Влейте воду в агар-агар и, как только вода закипит, добавьте сахар и патоку. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока температура не достигнет 110-112 градусов. После приготовления дайте немного остыть, чтобы пузырьки осели.

❗ Тем временем взбейте смесь до упругих, жестких пиков (очень важно хорошо взбить смесь, хорошо….). до образования жестких пиков).

Если вы будете взбивать ручным миксером, вы почувствуете, что смесь становится тяжелой в руке, что означает, что она готова. Добавьте чуть более мягкий сироп и взбивайте не более 1 минуты. На этом этапе можно добавить мелко натертую апельсиновую цедру, но у меня под рукой не было апельсинов).

❗ Вылейте смесь в кондитерский мешок и украсьте зефиром. Сделайте это быстро.

❗ Стабильность в течение 10 часов и более. Время зависит от влажности. Характерный тыквенный вкус отсутствует. Я не добавляла никаких красителей, цвет зависит от яркости мякоти тыквы. Мне нравится сорт тыквы «Розовый банан», мякоть яркая, не водянистая, вкусная).

инструкции

Температура выпечки: 150 °C; время выпечки: 13 минут (конвекционная печь + сверху вниз).

❗ Поместите воду и сахар в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне и уменьшите до 118 °C. Начните взбивать первые 55 г яичных белков, когда температура сиропа достигнет 110 °C. Когда сироп будет готов, а яичные белки взбиты до легкой пивной пены, тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбитые яичные белки. Продолжайте взбивать, пока безе слегка не остынет, а смесь не станет гладкой и эластичной, но с очень мягкими пиками.

❗ Добавьте 1/3 итальянской меренги к пасте и замесите гладкое тесто. Затем добавьте оставшуюся часть безе и месите тесто, пока оно не станет блестящим, как мороженое, и не свернется в легкую непрерывную ленту. Я не замешиваю тесто 30 раз или 30 секунд, просто довожу его до нужной консистенции.

Перелейте смесь в кондитерский мешок с круглым наконечником и выложите на противень, выстеленный тефлоновым или силиконовым покрытием. Лучше всего, конечно, использовать тефлон. Дайте доске для пасты высохнуть до хрустящей корочки. Если в вашем доме сыро, включите духовку на 50 гр. и оставьте сушиться с открытой дверцей духовки, затем выпекайте.

Готовлю из тыквы нежнейший зефир. Делюсь простым и быстрым рецептом

Зефир из тыквы рецепты пошагового приготовления

Здоровый, без химических загустителей и из овощей! Именно это можно сказать о зефире, который я делаю каждую осень. Дети съедают их в мгновение ока, поэтому я могу приготовить сразу несколько порций. Кстати, я использую самые простые продукты. Они дешевы, и вы можете найти их в любом магазине.

Здравствуйте, друзья! Вам захотелось сладкого, но дома ничего нет? Тогда вам будет чего ждать. Домашний зефир всегда вкусен, а тыквенный — вдвойне. Кстати, в готовом десерте тыквенный вкус уже не присутствует. Поэтому если вы не скажете, из чего именно состоит сладость, никто никогда не догадается. Кроме того, в этом рецепте зефир очень быстро застывает. Пока я откладываю последний зефир в сторону, первый уже готов.

Для его приготовления вам понадобится: тыквенное пюре, вода, сахар, агар-агар, 1 яичный белок, лимонный сок или сок лайма. Я напишу точное количество в комментариях, чтобы вам было проще.

В этот раз, к сожалению, я не смог снять для вас видео. Те из вас, кто читает мои посты, уже знают, что наша семья переехала, и у меня нет места для установки камеры в данный момент. Но я обязательно воссоздам этот рецепт, как только у меня появится возможность.

Тыквенное пюре можно заменить чем угодно, и вам даже не придется готовить его самостоятельно. Малышей можно кормить чем угодно. Если вы, как и я, выбираете тыквенный зефир, то сначала нужно запечь тыкву в духовке. Для этого разрежьте тыкву, удалите семена и кожуру. Нарежьте его на небольшие кусочки. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Смешайте тыкву и вуаля! Можно пропустить пюре через сито, но этот шаг необязателен. Положите пюре, сахар, воду и агар-агар в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне до консистенции сиропа. Вы можете определить, когда она готова, посмотрев на нить или, если у вас есть термометр, убавьте температуру до 106 градусов. Если ни один из вариантов не доступен, то после появления крупных и сильных пузырьков следует уменьшить время на 4,5 минуты. В это время смесь должна энергично кипеть. Не забывайте периодически помешивать сироп, чтобы он не пригорал.

Взбейте яичные белки до образования пены и постепенно всыпьте сахар. В конце добавьте лимонную кислоту и взбивайте до образования жестких пиков. Кстати, я начинаю взбивать, когда сироп готов наполовину. Теперь осталось только смешать крем из яичных белков с сиропом. Взбейте яичные белки и тонкой струйкой влейте сироп. По окончании слива взбейте смесь в течение нескольких минут. Затем быстро перелейте смесь в пакет и положите его на вощеную бумагу или, лучше всего, на силиконовый/тефлоновый коврик.

Когда вы кладете последнюю половину зефира, первая половина уже готова. У меня нет никаких вложений, но если у вас есть открытая звезда, это было бы приятно. Все, что вам нужно сделать, это сложить их вместе и обвалять в сахарной глазури или смеси сахарной глазури и кукурузной муки (1:2). Как вы считаете, уместна ли тыква для десерта, который может быть на праздничном столе? Пишите свое мнение в комментариях и подписывайтесь на канал! Отдельное спасибо за лайк и +100500 в вашу карму))).

Пп зефир из тыквы и апельсина

Фото к рецепту: Пп зефир из тыквы и апельсина

Все, что нам нужно, — это апельсин и небольшой кусочек тыквы.

У меня есть хорошая, сладкая тыква (сорт Мускат Гитара).

Выжмите сок из апельсина.

Нам понадобится 100 г апельсинового сока, а также удалить цедру (только оранжевую часть).

Очистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кусочки.

Положите тыкву в кастрюлю или сотейник, добавьте немного воды, чтобы она не пригорела, добавьте апельсиновую цедру и варите тыкву до мягкости.

При необходимости добавьте еще немного воды, пока тыква не станет мягкой.

Если тыква несладкая, можно добавить 2-3 столовые ложки сахара.

Поместите готовую тыкву в глубокую миску.

Замочите желатин в подготовленном апельсиновом соке.

Пюрируйте тыкву и апельсиновую цедру ручным блендером до однородности. Вы должны получить такое тыквенное пюре.

Нагрейте слоеный желатин в микроволновой печи, пока он не станет жидким, но не кипящим.

Положите желатин в миску с тыквенным пюре.

Теперь возьмите другую миску с холодной водой, добавьте кубики льда и поставьте миску с тыквенным пюре и желатином в ледяную ванну.

Взбейте тыквенное пюре и желатин с апельсиновым соком и цедрой в течение 8-10 минут. За это время смесь побелеет, увеличится в объеме и станет более воздушной и пушистой.

Здесь, однако, необходимо вовремя остановиться, чтобы смесь не загустела слишком сильно и ее можно было перенести в форму.

Я приготовила форму заранее.

У меня есть форма размером 30х18 см.

Я накрыла его пленкой и смазала неароматизированным растительным маслом.

С помощью лопаточки разровняйте смесь в форме и поставьте в холодильник до полного застывания.

Наш полезный тыквенно-апельсиновый зефир готов.

Теперь вам остается только разрезать его на порции.

Я люблю этот зефир в чистом виде, но мои дети любят есть его с медом.

Оцените статью
Вкусная еда