Блины на кефире с кипятком без яиц
Хочу представить простой и удачный рецепт нежных, очень вкусных, тонких и эластичных блинов на кефире с кипятком. Хотелось бы отметить, что тесто замешивается без добавления яиц. Эти аппетитные блинчики можно подавать теплыми или хорошо охлажденными с вареньем, сметаной, медом или сладким сиропом. Мне понравились эти блины, вы тоже должны их попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для смеси для блинов.
Поместите теплый кефир в достаточно глубокую миску, добавьте соль и пекарский порошок, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время пекарский порошок карбонизирует кефир, и на поверхности кефира образуется пена.
Затем добавьте сахар и взбейте до объединения.
Добавьте муку в кефирно-сахарную смесь.
Хорошо взбейте блинную смесь; она должна стать однородной и довольно густой.
Тонкой струйкой влейте кипяток в смесь, энергично перемешивая венчиком.
Тесто для блинов будет не густым, а однородным.
Влейте растительное масло и перемешайте.
Слегка смажьте сковороду маслом перед выпечкой первого блина, но потом смазывать сковороду снова не нужно, так как масло уже вошло в смесь для блинов. Выложите половник смеси на разогретую сковороду и распределите ее по всей поверхности сковороды. Жарьте блин на среднем огне, быстро протыкая небольшие отверстия в поверхности блина, и когда он подрумянится с нижней стороны, переверните его. Подрумяньте с другой стороны и переложите на тарелку. Из оставшейся смеси постепенно испеките все блины.
Эластичные, тонкие блинчики, приготовленные на кефире и кипятке, вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Несмотря на то, что они готовятся без яиц, они нежные и очень вкусные.
Заварные блинчики на кефире
Нежные, тонкие блинчики можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Сегодня у меня есть для вас такой рецепт — мы будем печь блины на сметанном тесте. В результате они порадуют вас своей мягкостью, нежностью, вкусом и ароматом. Что подавать? С чем угодно: варенье, мармелад, натуральный мед, сироп, сгущенное молоко, сметана, заварной крем — все, что вам нравится.
Идея и принцип приготовления блинчиков с кремом: Приготовление теста (особенно из пшеничной муки) делает его более эластичным и гладким. Готовые блины не рвутся при переворачивании, наполнении или сворачивании. Если вы переживаете, что тонкие кефирные блинчики получатся кислыми, не волнуйтесь: если добавить пекарский порошок и немного сахара, кислинка в блинчиках будет лишь едва заметна. При желании тесто можно ароматизировать ванилью, ванильным сахаром или лимонной цедрой.
Ингредиенты:
Кефир ( 250 мл) Вода ( 250 мл) Мука пшеничная высшего сорта ( 140 г) Яйца ( 2 шт.) Растительное масло ( 2 столовые ложки) Сахар ( 1,5 столовые ложки) Поваренная соль ( 0,5 чайной ложки) Сода ( 0,5 чайной ложки)
Приготовление блюда по шагам:
Рецепт этих тонких блинчиков состоит из следующих ингредиентов: Кефир любой жирности (я использую 3,5%), вода, пшеничная мука высшего сорта, средние куриные яйца (по 45-50 г), рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное), сахар-песок, соль и пекарский порошок.
Налейте 250 миллилитров кефира в подходящую емкость, разбейте несколько яиц, добавьте сахар и соль.
Хорошо перемешайте венчиком или взбейте миксером (это быстрее и удобнее) до получения однородной консистенции. Затем просейте 140 г пшеничной муки — вам может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности продукта.
Смешайте все до полной однородности и отсутствия комочков.
Наконец, влейте в тесто 250 миллилитров кипятка при постоянном помешивании и сразу же добавьте 0,5 чайной ложки пекарского порошка. Энергично перемешайте, чтобы тесто получилось гладкой консистенции.
Наконец, добавьте две столовые ложки растительного масла без запаха и тщательно перемешайте (не взбивайте, а именно перемешайте).
Поэтому тесто для кефирных блинов не сильно отличается по густоте от теста для молочных блинов.
Теперь разогрейте сковороду, смажьте ее жиром для первого блина и вылейте на нее смесь. Одним быстрым движением равномерно распределите смесь по всей поверхности и выпекайте блин до легкого подрумянивания на среднем огне.
Затем переверните блинчик и выпекайте еще около 30-40 секунд, чтобы подрумянить другую сторону.
Таким же образом приготовьте все оставшиеся оладьи на кефире. Я испекла 16 блинов (около 20 см в диаметре). Вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера сковороды и толщины блинов.
Блины получаются нежными, тонкими, ароматными и очень вкусными, их едят с натуральным медом и молоком. А с чем вы обычно подаете блины?
Заварные блины на кефире с кипятком
Пахтовые блины называют «сливочными», потому что тесто готовится на кипятке, что делает его эластичным и буквально без усилий позволяет выпекать тонкие, открытые блины, которые легко переворачиваются и не рвутся. Их можно наполнить разнообразными начинками и подать в качестве холодной закуски на праздничный стол. Они красивые, вкусные и сытные.
Оладьи из манной крупы
Блины с кефиром и пахтой
Вот простой рецепт вкусных блинов со сливками. Благодаря сочетанию двух ингредиентов — кефира и молока — они получаются особенно нежными. Такой десерт легко приготовить на завтрак, в качестве закуски или с чаем. Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить такие блины несложно.
Ингредиенты.
Запеченные блины
Оладьи на кефире с дырочками
Что отличает эти блины от всех остальных? Они гладкие, хрустящие, пушистые и тонкие. Они не трескаются и не пригорают при варке, и готовятся очень быстро. Они обладают нежным и ароматным вкусом. Конечно, у этого рецепта есть секрет, о котором мы расскажем ниже. Такие блины очень вкусны с начинкой, потому что они упругие и не высыхают.
Ингредиенты: Кефир, яйцо, сахар-песок, соль, пшеничная мука, пекарский порошок, растительное масло, кипяток, сливочное масло.
Блинчики с дыркой Кастера
Тонкие блинчики с кефиром
Обычно блины на кефире получаются пышными, но это не исключает возможности приготовления тонких, открытых блинов из этого кисломолочного продукта. Просто добавьте в смесь кипяток. Приготовление не сложное, а блюдо готовится достаточно быстро, особенно если у вас нет времени на готовку — это очень удобно.
Плотно пропеченные блины
Блины на кефире и воде
Блинчики в этом рецепте имеют большие отверстия, открытые сверху. Они изготавливаются путем погружения смеси в кипящую воду. Их можно подавать со сладким или соленым джемом, а также с разнообразными солеными начинками. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты: Яйцо, кефир, пшеничная мука, кипяток, пекарский порошок, растительное масло, сахар-песок, соль, растительное масло.
Запеченные блины
Тонкие блинчики с кефиром 500 мл
Смесь для блинов с кефиром готовится быстро. Готовые блины получаются пушистыми и тонкими. Секрет — в кипятке, который частично готовит смесь и усиливает реакцию пекарского порошка и кефира. Такие блины не трескаются при жарке, но имеют очень тонкую текстуру.
Ингредиенты: Кефир, кипяток, пшеничная мука, яйцо, сахар-песок, соль, пекарский порошок, растительное масло, сливочное масло.
Блинчики с дыркой Кастера
Оладьи на кефире с дырочками
Аппетитные блинчики с дырочками можно приготовить только на кефире. Рецепт очень прост, но для того, чтобы все получилось, нужно быть точным в приготовлении смеси. Блины по этому рецепту отлично сочетаются со сметаной или вареньем, также можно добавить икру или другие несахарные ингредиенты.
Ингредиенты: Кефир, пшеничная мука, сахар-песок, соль, пекарский порошок, масло для выпечки, кипяток, яйца.
Запеченные блины
Запеченные блины с начинкой из кефира
Блины с дырочками можно выпекать не только на сладком молоке, но и на кефире. Чтобы блины получились тонкими, смесь не должна быть слишком густой. Для начинки блинов можно использовать что угодно: сладкий творог с сухофруктами, мясной или овощной фарш, измельченные куриные сердечки или печень и т.д.
Блинчики с дыркой Кастера
Блины с 0,5 литра кефира и кипятка
По этому рецепту из 0,5 литра кефира и кипятка можно приготовить тонкие булочки с кремом и тонкими дырочками. Их можно подавать со сметаной, сладкими начинками, красной рыбой или овощами. Обязательно используйте кипящую воду для приготовления блинов.
Ингредиенты: Пшеничная мука, пекарский порошок, яйца, кефир, кипяток, сахар-песок, соль, подсолнечное масло.
Запеченные блины
Блины, приготовленные на кефире с кипятком.
Скоро снова наступит «чистый понедельник». И чего только не сделаешь без блинов! На кефире можно приготовить тонкие блинчики — они получаются мягкими и пушистыми, с большим количеством пузырьков. А для придания муке липкой текстуры можно использовать кипяток.
Ингредиенты: Пшеничная мука, кефир, яйца, сахар-песок, соль, пекарский порошок, кипяток, подсолнечное масло, сливочное масло.
Блинчики с дыркой Кастера
Классические блины на кефире
Классические блины на кефире получаются тонкими и пушистыми. Вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу и использовать блинчики для приготовления различных блюд, от десертов до пикантных обедов и ужинов.
Ингредиенты: Пшеничная мука, кипяток, кефир, яйцо, сода, подсолнечное масло, соль, сахар-песок.
Блинчики с дыркой Кастера
Блины на 1 литр кефира с кипятком.
Вареные блины на 1 литр кефира. Они изготавливаются путем заваривания кипятком, отсюда и название. У них много отверстий и чистые края.
Тонкие блинчики со сливками
Блины, приготовленные на кипятке и кефире
Блины, приготовленные на кипятке и кефире, получаются тонкими, нежными и деликатными. Вы можете наполнить их своей любимой начинкой или подать со сгущенным молоком или другими сладкими начинками, чтобы побаловать свой вкус. В качестве соуса можно использовать обычный йогурт или сметану.
Ингредиенты: Пшеничная мука, кефир, пекарский порошок, яйцо, сахар-песок, соль, кипяток, растительное масло.
Запеченные блины
Блины на дрожжах с кипятком.
Пухлые, красивые блины легко приготовить с помощью дрожжей. Особенность этого рецепта в том, что продукт можно употреблять как с солеными блюдами, так и со сладким вареньем.
Ингредиенты: Кефир, кипяток, быстродействующие дрожжи, растительное масло, пшеничная мука, яйцо, сахар-песок, соль, сливочное масло.
Запеченные блины
ПП блины с кефиром
Любители здоровой и диетической пищи часто вынуждены отказываться от любимых блинов из-за их калорийности. Однако это можно исправить: Блины на кефире не вредят фигуре и остаются нежными и ароматными.
Состав: обезжиренный кефир, кипяток, пшеничная мука, яичный белок, яичный белок, растительное масло, сахар-песок, соль, пекарский порошок, лимонная кислота.
Запеченные блины
Открытые блины на кефире
Открытые блины всегда красивы и необычны. Чтобы добиться такой текстуры при выпечке блинов на кефире, обязательным ингредиентом блинной смеси должна быть кипящая вода. Такие блины лучше всего подавать в качестве десерта с густым джемом или мармеладом.
Ингредиенты: Кефир, сахар-песок, соль, пшеничная мука, яйцо, кипяток, пекарский порошок, растительное масло, сливочное масло.
Блинчики с дыркой Кастера
Рецепт приготовления оладий на кефире с дырочками
Традиционные тонкие блины готовятся на молоке. Однако их можно приготовить и на кефире. Кефирные блины получаются тонкими и дырчатыми, если добавить кипяток. Вы обязательно должны приготовить эти блинчики на завтрак в выходные.
Ингредиенты: Кефир, кипяток, пшеничная мука, сахар-песок, пекарский порошок, соль, яйцо, растительное масло, сливочное масло.
Заварные блинчики на кефире и кипятке
Очень простой, но удачный рецепт блинов. Блинчики не трескаются при выпечке и получаются очень вкусными. Количество сахара и соли можно регулировать по вкусу.
Пошаговый рецепт
Смешайте яйца с сахаром и солью.
Затем добавьте кефир и растительное масло в яичную смесь. Смешать венчиком. Добавьте бикарбонат натрия в стакан кипятка и тонкой струйкой влейте в кефир. Хорошо перемешайте и добавьте муку. Приготовьте классическую влажную смесь для блинов.
Разогрейте сковороду. Смажьте сковороду маслом. Вылейте смесь на сковороду и обжарьте блины с обеих сторон.
Заварные блины на кефире и кипятке
Я расскажу вам, как приготовить блинчики со сметаной в домашних условиях из кефира и кипятка. У вас обязательно получится — готовить здесь очень просто и даже весело, ведь добавляется и кефир, и кипяток!
Описание приготовления:
Рецепт блинов на кефире и кипятке — для вас! Я уверена, что вы легко сможете воссоздать этот рецепт. Раньше я готовила классические блины и боялась экспериментировать с кипятком — почему-то мне казалось, что яйца обязательно превратятся в творог. Но нет, если все делать правильно, то получается лучше всего. Попробуйте.
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана.
- Мука — 2,5 стакана.
- Кипяток — 1 стакан.
- Яйца — 2
- Сахар — 0,5 стакана (можно добавить больше или меньше по вкусу).
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — 1 щепотка
- Ваниль — 1 щепотка
Как приготовить «Заварные блины на кефире и кипятке»
2. 2 Затем добавьте пекарский порошок в кипящую воду, энергично перемешайте и влейте эту смесь в тесто, не останавливаясь. Быстро перемешайте, добавляя по ходу дела масло и муку.
Начните жарить блины. Моя сковорода тефлоновая, поэтому я не использую масло при жарке, но это зависит от людей.
Оценить рецепт Заварные блины на кефире и кипятке:
Введите символы с картинки.
Я пекла их по вашему рецепту без пекарского порошка и добавила кипяток после добавления муки, иначе мои яйца ушли бы в тесто один раз. Я бросил его в холод, но больше не буду рисковать. Я виню их за холод, но больше не буду рисковать).
Я делаю этот рецепт уже несколько лет, только без ванили. Мои родители все счастливы. Блинчики очень вкусные, нежные и тонкие. Большое спасибо! )))))
This simple yogurt pancake recipe is great when yogurt is of questionable freshness, milk is scarce, and you really want pancakes! Another advantage is that the batter is thin and elastic, with great flavor and aroma (depending on what kind of filling your yogurt has). So I highly recommend that you learn how to make pancakes with yogurt!
Hello everyone, dear readers and subscribers! I’ve always wanted to make thin pancakes for tea. But unfortunately, there was no milk — so I cooked on it. It was already late, and I didn’t want to run to the supermarket. But I found yesterday’s yogurt in the fridge. I decided to search cooking portals and find out if it can be used for dough. Many housewives have long been accustomed to making pancakes with yogurt. They turn out no worse than usual — the same delicious, tender and thin!
You can use any yogurt — homemade, store-bought, with bifidobacteria. Even sour and stale yogurt makes delicious pancakes.
You can make yeast batter or, if you don’t like working with sourdough, use baking powder. If you want, you can replace yogurt with kefir or yogurt — the composition and cooking properties are much the same. About how to make dough on kefir, I have already written in another article. The pastry is ideal for those who stick to IC. There are both very thin and puffy pancakes — in general, for any taste. In this delicious selection, I’ve compiled the best of them — just make them 🙂 .
I used this recipe in my cooking experiment. The treats turned out great! The dough is made with cream, which means boiling water is added during the proofing process. This technique allows you to get thin perforated nalystniki with appetizing holes.
Products needed:
2 chicken eggs,
3 tablespoons sugar,
0.5 teaspoons salt
0.5 teaspoon baking powder,