Готовим вкусняшки: рецепт заварного крема со сливочным сыром.
Девушки и молодые женщины не должны бояться печь торты и делать крем. Я помню, как пыталась испечь эклеры, когда мне было двенадцать лет — это были просто «камушки», которые выбросили, но если вы не начнете, то никогда не решитесь приготовить что-то вкусное для своих родных. Так давайте же преодолеем наши страхи и приготовим простые, но вкусные заварные кремы.
Рецепт заварного крема.
Для приготовления вкусного лакомства под названием «крем» нам потребуется:
700 г молока — довести до кипения,
200 г сливочного масла — мягкого,
1,5 стакана сахара,
Подготовьте водяную баню и соедините ингредиенты в нужном порядке.
Смешайте яйца с сахаром и мукой и только потом добавьте ложку теплого молока и размешайте, пока все не соединится.
Затем влейте молоко в яичную смесь и варите в бейн-мари до загустения. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не осела и не прилипла ко дну.
Выньте сливки из бейн-мари, оставьте остывать в тепле и добавьте сливочное масло.
Взбить полученный крем, оставить остывать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Тем не менее, смажьте бисквит холодным кремом.
Рецепт приготовления пудинга из сливочного сыра.
Если вы любите творог, можно добавить 500 г «сливочного сыра». О, как это вкусно!
Рецепт приготовления сливочного сыра:
- творог 400-500 граммов
- ягоды по вкусу (добавляем в готовый крем. Можно и замороженные).
Затем сложите сливочный сыр в приготовленный крем.
- творог за сутки до приготовления помещаем на ночь в морозильную камеру, а затем размораживаем в холодильнике и взбиваем до однородности, но нужно не перестараться, чтобы творог не стал жидким.
Готовьте вместе, так веселее.
Этот вкусный крем становится более тонким и сливочным, если добавить маскарпоне. Он подходит для всех видов десертов: тортов, пирожных, профитролей или в качестве начинки для блинов.
Заварной крем с маскарпоне
Крем маскарпоне невероятно тонкий. Десерты с ним моментально падают с тарелок! Важно, чтобы сливки были заморожены до смешивания с сыром — в противном случае маскарпоне может рассыпаться. Срок годности крема составляет 2 дня.
Описание приготовления:
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне Блюда: Десерты / Ванильный пудинг.
Подготовьте ингредиенты в соответствии с инструкциями.
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 Стакана (любой жирности)
- Желток куриного яйца — 3 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Маскарпоне — 300 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Как приготовить «Заварной крем с маскарпоне»
Поместите сахар-песок в сотейник или на другую антипригарную поверхность. Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Используйте яичный белок для другого рецепта, а желток добавьте в кастрюлю.
Добавьте жирное молоко, соль и взбейте.
Добавьте пшеничную муку и снова взбейте. Лучше всего использовать венчик, чтобы мука не собиралась в комки. Поставьте емкость на плиту и включите низкий нагрев.
Доведите содержимое емкости до нужной густоты, постоянно помешивая. Выключите плиту. Это займет от 3 до 5 минут. Оставьте пудинг остывать примерно на 30 минут и накройте пленкой, чтобы на пудинге не образовалась пленка.
Заморозьте также маскарпоне. Смешайте вместе сливки и замороженный сыр. Вы можете использовать ручной блендер или ручной миксер.
Очень вкусный пудинг с белым шоколадом и фриском
Заварной крем с белым шоколадом и творожным сыром
Используйте классический сыр без наполнителей и масло высокой жирности. Оставьте сыр остывать, а масло на огне не менее чем на 40 минут перед приготовлением сыра. Для более ровной консистенции десерта можно приготовить сахарную глазурь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Молоко (любой жирности) — 375 г
- Сахар — 150 г
- Крахмал (у меня кукурузный) — 40 г
- Яичные желтки (СО) — 4 шт.
- Шоколад (белый) — 150 г
- Творожный сыр — 600 г
Сливочный сыр и сливочный сыр должны быть густыми. Если готовая смесь плотно прилипает к венчику и стенкам миски, значит, желаемая консистенция достигнута.
- Для начала приготовим заварную основу для крема. Для этого молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем приблизительно 3/4 отмеренного сахара и ставим на плиту. Нагреваем до полного растворения сахара, доводя почти до кипения (до появления активного пара).
- Оставшийся сахар соединяем с крахмалом и перемешиваем. В удобной ёмкости соединяем эту смесь с желтками и перетираем венчиком до однородной массы.
- Когда молоко прогрелось и сахар полностью растаял, вливаем половину этой жидкости тонкой струйкой к желткам, постоянно перемешивая венчиком.
- Получившуюся смесь возвращаем обратно в кастрюлю и снова ставим на плиту. Увариваем крем до загущения, постоянно помешивая венчиком.
- Теперь горячую заварную основу выливаем на шоколад, оставляем на 20 секунд, чтобы шоколад начал таять и перемешиваем до полного объединения крема с шоколадом.
- Накрываем крем пищевой пленкой вконтакт и оставляем остывать. Когда заварная часть крема остынет до комнатной температуры, ее можно объединять с творожным сыром.
- Творожный сыр комнатной температуры слегка разминаем венчиками миксера на самой низкой скорости. Когда творожный сыр станет более пластичным, в несколько приёмов добавляем к нему заварную основу. После каждого добавления перемешиваем массу миксером до объединения на низкой скорости. Не взбиваем, а просто перемешиваем.
- Крем готов. Его можно сразу использовать для сборки торта. Единственное, что сразу консистенция крема очень мягкая и торт нужно собирать в кольце. После сборки крем в торте стабилизируется в холодильнике и станет более плотным по текстуре. Если вам нужно собирать торт без кольца, тогда нужно дать крему немного постоять в холодильнике и стабилизироваться до нужной вам плотности.
Крем с творожным сыром для торта: рецепты приготовления
Ингредиенты:
Крем из творожного сыра Хохланд для торта
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Сложность: легкая.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
- сыр творожно-сливочный Хохланд – 400 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахарный песок – 100 г.
Ингредиенты:
- Подтаявшее масло положите в глубокую миску и, постепенно всыпая сахар (сахарную пудру), взбивайте на средней скорости.
- Порционно добавляйте к массе сыр, не прекращая взбивать еще 5-6 минут.
- Уберите крем в холодильник, чтобы он не растаял. Достаньте из холода перед украшением торта.
Рецепт со сливками
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Сложность: легкая.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
- сливки жирные – 600 мл;
- творожный сыр – 350 г;
- сахарный песок или пудра – 100 г.
Ингредиенты:
- Холодные сливки вылейте в чашу с высокими бортиками. Взбивайте 3-4 минуты, после чего добавьте сахар, продолжайте взбивать еще 8-9 минут, пока сливки не достигнут консистенции густой пены.
- Достаньте из холодильника сыр. Небольшими порциями добавляйте его к сливкам, взбивая крем на высокой скорости. Когда масса станет густой – крем готов.
Крем-чиз
- Время: 30-35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Сложность: легкая.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
- сыр маскарпоне – 300 г;
- творожно-сливочный сыр – 200 г;
- сливки 33% – 300 мл;
- молоко жирное – 100 мл;
- пудра сахарная – 200 г;
- ванилин – 10 г.
Ингредиенты:
- Все ингредиенты подержите при комнатной температуре 15-20 минут.
- Возьмите глубокую тару и вылейте туда жидкие ингредиенты, взбивайте с сахаром и ванилином до загустения массы.
- Добавьте сыры. Перемешайте лопаточкой, затем взбивайте 10 минут. Готовый крем охладите.
Рецепт от Энди Шефа
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Сложность: легкая.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
- сыр творожный – 450 г;
- масло сливочное – 160 г;
- пудра сахарная – 140 г;
- экстракт ванили – 15 мл.
Ингредиенты:
- Все ингредиенты положите в тару с высокими бортиками. На самой высокой скорости взбивайте 8-10 минут.
- Готовый крем переложите в мешок для украшения десертов, уберите на полку холодильника, охлаждайте 30-40 минут.
Шоколадный крем
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Сложность: средняя.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
- маскарпоне – 600 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- пудра сахарная – 150 г;
- сливки 33% – 200 мл;
- шоколадная плитка – 1 шт.
Ингредиенты:
- Взбивайте сливки с пудрой, пока они не превратятся в пышную массу. В другой таре взбейте яйца, соедините их со сливками. Шоколад растопите удобным способом.
- Взбивая миксером сливочно-яичную массу на высокой скорости, постепенно подкладывайте к ней сыр. Через 5 минут влейте шоколад. Перемешайте крем лопаточкой.
Рецепт со сгущенкой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: легкая.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
- творожно-сливочный сыр – 250 г;
- сгущенное молоко – 150 мл;
- соль – щепотка.
Ингредиенты:
- Выложите сыр, соль, сгущенку в чашу. Включите миксер на низкой скорости, начните взбивать, повышая скорость до максимальной.
- Когда крем станет густым – он готов. Храните продукт в холодильнике.
Рецепт со сметаной
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Сложность: легкая.
Заранее достаньте сливки или творог из холодильника. Можно использовать любой из этих вариантов, но вкус готового пудинга будет отличаться.
Способ приготовления:
- сыр творожный – 300 г;
- сметана – 130 г;
- сахарный песок – 130 г.
Ингредиенты:
- Холодную сметану взбейте на средней скорости с сахаром до полного смешивания.
- Добавьте сыр к сметанной массе, убавьте скорость миксера до минимальной, взбивайте 7-8 минут. Используйте крем сразу или уберите в холодильник.
Видео
В этот момент сахарный сироп достиг нужной температуры. Снимите половник с огня и тонкой струйкой влейте сироп в яичные белки, не прекращая взбивать.
Белковый крем с творожным или сливочным сыром
Для рецепта крема вам потребуется:
- яйцо С1 (белок) — 3 шт. (100г)
- сахар (мелкий) — 200г
- вода — 50 мл
- лимон (сок) — 1/2 ч.л.
- сливочный или творожный сыр (например, маскарпоне или филадельфия) — около 200г
Рецепт приготовления крема: