Заварной крем с творожным сыром 5 рецептов с фото

Готовим вкусняшки: рецепт заварного крема со сливочным сыром.

Девушки и молодые женщины не должны бояться печь торты и делать крем. Я помню, как пыталась испечь эклеры, когда мне было двенадцать лет — это были просто «камушки», которые выбросили, но если вы не начнете, то никогда не решитесь приготовить что-то вкусное для своих родных. Так давайте же преодолеем наши страхи и приготовим простые, но вкусные заварные кремы.

Рецепт заварного крема.

Для приготовления вкусного лакомства под названием «крем» нам потребуется:

700 г молока — довести до кипения,

200 г сливочного масла — мягкого,

1,5 стакана сахара,

Подготовьте водяную баню и соедините ингредиенты в нужном порядке.

Смешайте яйца с сахаром и мукой и только потом добавьте ложку теплого молока и размешайте, пока все не соединится.

Затем влейте молоко в яичную смесь и варите в бейн-мари до загустения. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не осела и не прилипла ко дну.

Выньте сливки из бейн-мари, оставьте остывать в тепле и добавьте сливочное масло.

Взбить полученный крем, оставить остывать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Тем не менее, смажьте бисквит холодным кремом.

Рецепт приготовления пудинга из сливочного сыра.

Если вы любите творог, можно добавить 500 г «сливочного сыра». О, как это вкусно!

Рецепт приготовления сливочного сыра:

  • творог 400-500 граммов
  • ягоды по вкусу (добавляем в готовый крем. Можно и замороженные).

Затем сложите сливочный сыр в приготовленный крем.

  • творог за сутки до приготовления помещаем на ночь в морозильную камеру, а затем размораживаем в холодильнике и взбиваем до однородности, но нужно не перестараться, чтобы творог не стал жидким.

Готовьте вместе, так веселее.

Этот вкусный крем становится более тонким и сливочным, если добавить маскарпоне. Он подходит для всех видов десертов: тортов, пирожных, профитролей или в качестве начинки для блинов.

Заварной крем с маскарпоне

Заварной крем с маскарпоне

Крем маскарпоне невероятно тонкий. Десерты с ним моментально падают с тарелок! Важно, чтобы сливки были заморожены до смешивания с сыром — в противном случае маскарпоне может рассыпаться. Срок годности крема составляет 2 дня.

Описание приготовления:

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне Блюда: Десерты / Ванильный пудинг.

Подготовьте ингредиенты в соответствии с инструкциями.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 Стакана (любой жирности)
  • Желток куриного яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Маскарпоне — 300 Грамм
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить «Заварной крем с маскарпоне»

Поместите сахар-песок в сотейник или на другую антипригарную поверхность. Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Используйте яичный белок для другого рецепта, а желток добавьте в кастрюлю.

Добавьте жирное молоко, соль и взбейте.

Добавьте пшеничную муку и снова взбейте. Лучше всего использовать венчик, чтобы мука не собиралась в комки. Поставьте емкость на плиту и включите низкий нагрев.

Доведите содержимое емкости до нужной густоты, постоянно помешивая. Выключите плиту. Это займет от 3 до 5 минут. Оставьте пудинг остывать примерно на 30 минут и накройте пленкой, чтобы на пудинге не образовалась пленка.

Заморозьте также маскарпоне. Смешайте вместе сливки и замороженный сыр. Вы можете использовать ручной блендер или ручной миксер.

Очень вкусный пудинг с белым шоколадом и фриском

Заварной крем с белым шоколадом и творожным сыром

Используйте классический сыр без наполнителей и масло высокой жирности. Оставьте сыр остывать, а масло на огне не менее чем на 40 минут перед приготовлением сыра. Для более ровной консистенции десерта можно приготовить сахарную глазурь.

Заварной крем с белым шоколадом и творожным сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Молоко (любой жирности) — 375 г
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал (у меня кукурузный) — 40 г
  • Яичные желтки (СО) — 4 шт.
  • Шоколад (белый) — 150 г
  • Творожный сыр — 600 г

Сливочный сыр и сливочный сыр должны быть густыми. Если готовая смесь плотно прилипает к венчику и стенкам миски, значит, желаемая консистенция достигнута.

  1. Для начала приготовим заварную основу для крема. Для этого молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем приблизительно 3/4 отмеренного сахара и ставим на плиту. Нагреваем до полного растворения сахара, доводя почти до кипения (до появления активного пара).
  2. Оставшийся сахар соединяем с крахмалом и перемешиваем. В удобной ёмкости соединяем эту смесь с желтками и перетираем венчиком до однородной массы.
  3. Когда молоко прогрелось и сахар полностью растаял, вливаем половину этой жидкости тонкой струйкой к желткам, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Получившуюся смесь возвращаем обратно в кастрюлю и снова ставим на плиту. Увариваем крем до загущения, постоянно помешивая венчиком.
  5. Теперь горячую заварную основу выливаем на шоколад, оставляем на 20 секунд, чтобы шоколад начал таять и перемешиваем до полного объединения крема с шоколадом.
  6. Накрываем крем пищевой пленкой вконтакт и оставляем остывать. Когда заварная часть крема остынет до комнатной температуры, ее можно объединять с творожным сыром.
  7. Творожный сыр комнатной температуры слегка разминаем венчиками миксера на самой низкой скорости. Когда творожный сыр станет более пластичным, в несколько приёмов добавляем к нему заварную основу. После каждого добавления перемешиваем массу миксером до объединения на низкой скорости. Не взбиваем, а просто перемешиваем.
  8. Крем готов. Его можно сразу использовать для сборки торта. Единственное, что сразу консистенция крема очень мягкая и торт нужно собирать в кольце. После сборки крем в торте стабилизируется в холодильнике и станет более плотным по текстуре. Если вам нужно собирать торт без кольца, тогда нужно дать крему немного постоять в холодильнике и стабилизироваться до нужной вам плотности.

Крем с творожным сыром для торта: рецепты приготовления

Ингредиенты:

Крем из творожного сыра Хохланд для торта

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: легкая.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  • сыр творожно-сливочный Хохланд – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Ингредиенты:

Творожно-сливочный крем с Хохландом

  1. Подтаявшее масло положите в глубокую миску и, постепенно всыпая сахар (сахарную пудру), взбивайте на средней скорости.
  2. Порционно добавляйте к массе сыр, не прекращая взбивать еще 5-6 минут.
  3. Уберите крем в холодильник, чтобы он не растаял. Достаньте из холода перед украшением торта.

Рецепт со сливками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: легкая.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  • сливки жирные – 600 мл;
  • творожный сыр – 350 г;
  • сахарный песок или пудра – 100 г.

Ингредиенты:

Сливочно-сырный крем

  1. Холодные сливки вылейте в чашу с высокими бортиками. Взбивайте 3-4 минуты, после чего добавьте сахар, продолжайте взбивать еще 8-9 минут, пока сливки не достигнут консистенции густой пены.
  2. Достаньте из холодильника сыр. Небольшими порциями добавляйте его к сливкам, взбивая крем на высокой скорости. Когда масса станет густой – крем готов.

Крем-чиз

  • Время: 30-35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: легкая.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  • сыр маскарпоне – 300 г;
  • творожно-сливочный сыр – 200 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • молоко жирное – 100 мл;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • ванилин – 10 г.

Ингредиенты:

Крем-чиз

  1. Все ингредиенты подержите при комнатной температуре 15-20 минут.
  2. Возьмите глубокую тару и вылейте туда жидкие ингредиенты, взбивайте с сахаром и ванилином до загустения массы.
  3. Добавьте сыры. Перемешайте лопаточкой, затем взбивайте 10 минут. Готовый крем охладите.

Рецепт от Энди Шефа

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: легкая.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  • сыр творожный – 450 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • пудра сахарная – 140 г;
  • экстракт ванили – 15 мл.

Ингредиенты:

Ингредиенты для крема от Энди Шефа

  1. Все ингредиенты положите в тару с высокими бортиками. На самой высокой скорости взбивайте 8-10 минут.
  2. Готовый крем переложите в мешок для украшения десертов, уберите на полку холодильника, охлаждайте 30-40 минут.

Шоколадный крем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Сложность: средняя.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  • маскарпоне – 600 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • шоколадная плитка – 1 шт.

Ингредиенты:

Украшение для торта из шоколадного сырного крема

  1. Взбивайте сливки с пудрой, пока они не превратятся в пышную массу. В другой таре взбейте яйца, соедините их со сливками. Шоколад растопите удобным способом.
  2. Взбивая миксером сливочно-яичную массу на высокой скорости, постепенно подкладывайте к ней сыр. Через 5 минут влейте шоколад. Перемешайте крем лопаточкой.

Рецепт со сгущенкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  • творожно-сливочный сыр – 250 г;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты:

Крем с сыром и вареной сгущенкой

  1. Выложите сыр, соль, сгущенку в чашу. Включите миксер на низкой скорости, начните взбивать, повышая скорость до максимальной.
  2. Когда крем станет густым – он готов. Храните продукт в холодильнике.

Рецепт со сметаной

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Заранее достаньте сливки или творог из холодильника. Можно использовать любой из этих вариантов, но вкус готового пудинга будет отличаться.

Способ приготовления:

  • сыр творожный – 300 г;
  • сметана – 130 г;
  • сахарный песок – 130 г.

Ингредиенты:

Блинный торт с кремом из творожного сыра и сметаны

  1. Холодную сметану взбейте на средней скорости с сахаром до полного смешивания.
  2. Добавьте сыр к сметанной массе, убавьте скорость миксера до минимальной, взбивайте 7-8 минут. Используйте крем сразу или уберите в холодильник.

Видео

В этот момент сахарный сироп достиг нужной температуры. Снимите половник с огня и тонкой струйкой влейте сироп в яичные белки, не прекращая взбивать.

Белковый крем с творожным или сливочным сыром

Белковый крем с творожным или сливочным сыром. Фотография рецепта

Для рецепта крема вам потребуется:

  • яйцо С1 (белок) — 3 шт. (100г)
  • сахар (мелкий) — 200г
  • вода — 50 мл
  • лимон (сок) — 1/2 ч.л.
  • сливочный или творожный сыр (например, маскарпоне или филадельфия) — около 200г

Рецепт приготовления крема:

Белковый крем с творожным или сливочным сыром, Шаг 01

Белковый крем с творожным или сливочным сыром, Шаг 02

Белковый крем с творожным или сливочным сыром, Шаг 03

Белковый крем с творожным или сливочным сыром, Шаг 04

Белковый крем с творожным или сливочным сыром, Шаг 05

Белковый крем с творожным или сливочным сыром, Шаг 06

Оцените статью
Вкусная еда