Вареники с творогом: моё любимое тесто
Такое тесто подходит для любого вида начинки. Сегодня я ем макароны с творогом, очень, очень вкусно! Мои дети любят эти макароны с соленой начинкой. Но когда мой папа приезжает в гости, я просто делаю его с соленым творогом — это его любимое блюдо. В любом случае, каждому свое))))
Вы можете увидеть, как я готовлю эту пасту и еще 4 рецепта пасты в видео ниже. Есть печеные макароны и макароны, приготовленные на пару. Разное тесто и разные начинки! Проверьте — вам понравится))))
Приготовление теста. Это будет мой любимый — в кипящей воде! Я просеиваю 3 чашки муки в миску; в другой миске слегка взбиваю яйцо с растительным маслом и солью и добавляю в тесто.
Как приготовить классические вареники с творогом
Бареница с творогом считается одним из самых популярных и известных блюд славянской кухни. Они вкусны в любое время дня — утром как сытный завтрак, в полдень как вкусное второе блюдо, а вечером как веселый и непринужденный ужин. Вареники с творогом также вкусны с маслом, но не требуют много сметаны. Любой ягодный джем будет хорошим дополнением к этим бочкам. Пробуйте, выбирайте и наслаждайтесь этим вкусным блюдом. Должна добавить, что эти классические блюда с лапшой из кварка готовятся гораздо быстрее и проще, чем вы думаете: поверьте мне!
Ингредиенты
Для приготовления творожной лапши вам потребуется:
Масло, сметана, ягодный джем (по желанию).
Процесс приготовления
Налейте в миску горячую воду, разбейте яйцо и добавьте соль.
Взбивайте вилкой или венчиком, пока смесь не станет пушистой.
Просейте муку и добавьте ее в миску с водой и яйцом.
Замесите тесто для пасты руками. При необходимости можно добавить больше муки. Следите за тем, чтобы тесто для пасты оставалось мягким и не прилипало к рукам. Накройте тесто полотенцем и отложите в сторону, пока не будет готова сырная начинка.
Для начинки для пасты положите сыр в миску, добавьте соль и сахар. Перемешайте, и начинка готова.
Достаньте пасту и разделите ее на три равные части.
Раскатайте каждый кусок (по одному за раз) в форму колбаски и нарежьте на порции. Из одной порции теста сформируйте колбаску, из другой — пельмени, положите пельмени под полотенце и займитесь следующей порцией теста, затем таким же образом займитесь третьей порцией.
Раскатайте полученную порцию теста (вырежьте небольшой кусок теста) в круг. Поместите творожную начинку в центр круга.
Аккуратно придайте тесту форму, стараясь сделать края как можно тоньше, чтобы тесто было тонким без толстых швов. Легче всего обрабатывать края вилкой.
Когда они будут готовы, выложите сырые сырные вареники на доску, посыпанную небольшим количеством муки, чтобы они не прилипали к ней.
Чтобы приготовить лапшу
Паста из кварка — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям и подойдет как для завтрака, так и для ужина. Поскольку приготовление теста занимает много времени, многие хозяйки делают большое количество лапши и замораживают ее. В морозильной камере они не портятся в течение двух месяцев. Все, что вам нужно сделать, это положить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Это занимает в среднем 5 минут. Секрет красивой и вкусной пасты — в тесте. Тесто для сырного шпецле можно приготовить на воде, молоке, кефире или даже сливках. Но какой бы базовый рецепт вы ни выбрали, они должны быть упругими и не лопаться, когда вы варите их в кипящей воде. Для этого его необходимо правильно приготовить.
Вареники с черникой: рецепты со свежими и замороженными ягодами
Тесто для вареников с творогом: готовим идеальную мучную основу
Рецепты вареников с творогом обычно не очень сложные, но если у вас нет опыта приготовления, рекомендуется сначала освоить классический рецепт и постепенно переходить к более сложным вариантам.
Особенности приготовления
- Муку для вареничного теста необходимо просеивать. Это не только позволяет избавить ее от мелкого сора – во время этой манипуляции она насыщается кислородом, благодаря чему изделия из нее получаются более нежными. Рыхлую и легкую муку также проще смешивать с жидкими ингредиентами.
- Для получения оптимальной структуры теста, предназначенного для вареников с творогом, специалисты советуют использовать такое соотношение: на 1 яйцо – 2–3 стакана муки (это примерно 0,3–0,45 кг).
- Соль в тесто для вареников добавляют почти всегда, а вот сахар в нем окажется лишним. Даже в начинку его советуют класть поменьше, чтобы он, тая, не размачивал тесто.
- После замешивания тесту дают возможность отдохнуть в течение получаса. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более эластичным.
- Слишком тонко тесто для вареников раскатывать не стоит. Опытные повара советуют остановиться на толщине 2–3 мм.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, их необходимо присыпать мукой или смазывать растительным маслом. Таким же образом обрабатывают и доску, на которой раскатывают тесто.
- Чтобы вареники не слипались во время варки, их опускают в уже кипящую воду. Ее нужно подсолить, тогда кушанье будет более приятным на вкус. Кастрюля должна быть объемной и наполненной большим количеством воды. Дополнительно в воду можно добавить немного масла. Опускают вареники в воду по одному, во время варки периодически перемешивают.
- Переваривать вареники не стоит. После того как они всплывут на поверхность, достаточно подождать несколько минут, и уже можно вылавливать их шумовкой.
Ингредиенты:
Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана или другой круглой емкости вырежьте круги, хорошо заполните их до краев и приступайте к приготовлению пасты. Их можно варить в кипящей воде или готовить на пару.
Классический рецепт теста для вареников с творогом: на воде с яйцом
Ингредиенты:
- мука – 0,45 кг;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- соль – 3 г;
- растительное масло – 5–10 мл.
- Просейте муку, в центре сделайте углубление.
- Добавьте соль, разбейте в углубление яйцо.
- Подбирая муку к центру, смешайте ее с яйцом.
- Продолжая вымешивать тесто, подливайте в центр понемногу холодную кипяченую воду.
- Влейте масло, вымесите тесто до готовности.
- Накройте его увлажненной марей, оставьте на полчаса.
- Обомните тесто, надавливая на него ладонями с растопыренными пальцами. Это нужно для того, чтобы выпустить из него лишний воздух.
Тесто для пасты с клубникой — нежное и эластичное: рецепты для вашего набора продуктов.
Тесто для вареников с творогом на молоке
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 0,35 кг;
- яичные желтки – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- соль – 2 г;
- сливочное масло – 10 г.
- Просейте муку, смешайте ее с солью.
- Яйца разделите на белки и желтки. С одними желтками тесто получается более мягким и нежным. Если вы решите использовать яйца целиком, то на указанное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет одной штуки.
- Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, не позволяя ему закипеть. Дайте ему немного остыть, соедините с желтками.
- Молоко подогрейте до температуры человеческого тела, влейте к смешанным с маслом желткам.
- Частями подсыпайте в жидкую массу муку, каждый раз все хорошо перемешивая, чтобы не допустить образования комков. На последнем этапе, когда тесто станет густым, вымесите его руками.
- Положите тесто в миску, накройте салфеткой, оставьте на полчаса. Не держите его возле самой плиты, иначе оно окажется слишком липким.
Способ приготовления:
По истечении заданного времени можно придать лапше форму и продолжить приготовление.
Тесто для вареников с творогом на кипятке (без яиц)
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- горячая вода – 0,2 л;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – щепоть.
Это тесто очень податливое, его можно тонко раскатать и оно не рвется. Начинка остается внутри и не выходит во время приготовления. Лапша или пельмени выдерживают замораживание и не разваливаются при варке.
- Просейте муку, лучше даже дважды. В центре сделайте воронку.
- Вскипятите воду. Не остужая, смешайте ее с маслом и солью.
- Влейте горячую смесь в углубление в муке.
- Начните размешивать ложкой или лопаткой, завершите процесс вымешивания теста руками.
- Поместите тесто в целлофановый пакет и дайте ему отлежаться в течение получаса.
Тесто получается очень податливым, но вам может понадобиться горсть муки, чтобы скрепить края. Если вы собираетесь использовать лапшу для глазури, выложите ее на доску, посыпанную мукой. Положите их на некоторое время в холодильник и храните в контейнере (пакете). Вот простой рецепт приготовления сливочного теста для пасты.
Заварное тесто для варенников
Назначение: Выпечка/Кулинария Блюда: Горячие блюда/Паста Кухня.
Описание приготовления:
Запеканки, заварное тесто, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша.
Слегка охладите, чтобы яичный белок не загустел при замешивании, и добавьте яйцо.
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Кипяток — 1,5 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
Как приготовить «Заварное тесто для варенников»
Лапша — это готовые макаронные изделия, состоящие из куска теста и любой начинки, например, сыра. Есть также ленивая лапша — вы не придаете ей форму, а смешиваете творожную начинку с тестом и готовите по частям. Вот рецепт сырного шпецле. В нашей семье макароны в любом виде не являются любимым блюдом, но иногда на охоте их едят очень хорошо. Летом я готовлю макароны на пару с клубникой, а зимой иногда макароны с картофелем или творогом.
Но чтобы приготовить пасту, нужно научиться замешивать тесто. Тесто можно приготовить разными способами, и здесь представлены варианты замеса. На этот раз я предлагаю вам попробовать простую закваску, замешанную на горячей воде. По этому рецепту тесто получается податливым и с ним легко работать. Оно легко раскатывается и хорошо держит форму. Попробуем?
1. подготовьте ингредиенты для теста для закваски.
2. Просейте 2 чашки муки в глубокую миску и сделайте лунку в центре.
Вареники с творогом: рецепт на заварном постном тесте
3. влейте в этот колодец 2 столовые ложки подсолнечного масла и добавьте чайную ложку соли.
- Вода горячая — 1ст.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Мука — 2,5 стакана.
- Соль — 1 ч.л.
- Творог — 450 гр.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л
Добавьте горячую воду и одновременно замешивайте тесто. 5.
Сначала тесто должно быть комковатым. 6.
Рецепт заварного теста для вареников с творогом:
6. затем выложить тесто на стол с небольшим количеством муки и месить, пока оно не станет однородным.
7. тесто очень послушное: оно не прилипает к рукам или столу. Он легко поддается формовке и сохраняет свою форму.
8. не торопясь, оставьте его отдыхать как минимум на 30 минут, чтобы он стал еще более податливым. Я приклеила его на целлофан. Вы можете просто положить его под чашку или полотенце.
9. пока тесто отдыхает, готовим творожную начинку. Для этого в творог нужно добавить яйца, сахар и немного сливочного масла. Чтобы вам не пришлось переходить к началу страницы, напоминаю пропорции 🙂 : 450 г творога, 2 яичных желтка, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
10. смешивать. Если творожная смесь слишком жидкая, процедите ее. Это можно легко сделать с помощью сита. Но не делайте смесь слишком сухой, все должно быть в меру.
Раскатайте тесто в тонкий лист на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. 12.
12. С помощью стакана или рюмки вырежьте кружочки для будущих пельменей.
13. Поместите творожную смесь в центр круга. 14.
Приготовление творожной начинки для вареников:
14. тщательно запечатайте края.
15. можно немного украсить наши пельмени и заплести их. Я не фотографировала весь процесс вязания, этапы идентичны. Сначала загните уголок теста для пасты и вытащите кусочек теста, который заканчивается ушком. Согните это «ушко», сильно нажмите на него кончиками пальцев и вытяните другое «ушко». Повторите эти действия по всему полукругу теста.
Лепка вареников с творогом:
16. варите их в подсоленной воде, пока они не станут мягкими