Заварное тесто для эклеров и профитролей
Все любят эклеры. Конечно, вы можете купить их в любом магазине. Но сделать их несложно. Сегодня у меня есть рецепт этого вкусного десерта.
Описание приготовления:
Заварное тесто готовится быстро и легко. Когда вы добавите яйца, тесто можно перемешивать либо ложкой, либо миксером. Самое главное, чтобы не было комочков. Удачи вам и успехов!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г.
- Вода — 200 мл
- Мука — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- яйца — 4 яйца
Как приготовить «Заварное тесто для эклеров и профитролей»
Уменьшите нагрев до минимума и энергично месите тесто, пока оно не отойдет от краев сковороды. Смесь должна быть однородной и гладкой.
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Вкуснейшие эклеры с нежной начинкой и богатой глазурью или пушистые профитроли с вкуснейшим кремом….. Вы же не откажетесь от этого вкусного домашнего десерта? А готовится он из кремового теста, рецептом которого я хочу сегодня поделиться с вами, друзья!
В целом, приготовление теста для эклеров и профитролей не представляет собой ничего сложного. Важно соблюдать определенные правила, и тогда все обязательно получится на 5+. Прежде всего, необходимо точно знать, какой консистенции должно быть тесто, чтобы готовые изделия не разочаровали ни визуально, ни по вкусу. Ниже я расскажу вам все хитрости приготовления этого вида теста и обязательно поделюсь с вами результатами.
Ингредиенты:
Яйца (4 шт.) Сливочное масло (100 г) Белая пшеничная мука (150 г) Молоко (125 мл) Вода (125 мл) Сахар (0,5 чайной ложки) Соль (1 щепотка)
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт заварного крема входит цельнозерновая мука, молоко (любой жирности), питьевая вода, куриные яйца (у меня 4 очень крупных), сливочное масло и немного соли и сахара по вкусу.
Возьмите небольшую кастрюлю (желательно с толстым дном) или сотейник и влейте молоко и воду. Положите на огонь немного сливочного масла (лучше мягкого, чтобы оно быстрее растаяло, но это не имеет значения), щепотку соли и половину чайной ложки сахара.
Дайте жидкости нагреться, а сливочному маслу полностью растаять. Доведите все до кипения, снова и снова помешивая, чтобы молоко не прилипло ко дну.
Теперь круговыми движениями всыпьте в сковороду всю муку сразу. Это важно для того, чтобы заварное тесто не образовывало комочков.
Продолжайте месить и держите кастрюлю на плите (на среднем огне), чтобы получить совершенно однородное и гладкое тесто. Я бы сказал, что во время замеса образуется толстый и, следовательно, плотный объем теста.
Теперь нужно подсушить тесто (еще 2 минуты на слабом-среднем огне), постоянно разминая его лопаточкой и ожидая, пока на дне сковороды не образуется тонкая корочка сухого теста. Сам объем начинает отделяться от стенок и дна кастрюли. Это также важно при приготовлении кремового теста для эклеров и профитролей.
Вот и все — тесто испеклось и должно немного остыть. Лучше всего это сделать, перелив объем в другую емкость, которую желательно предварительно заморозить.
С помощью лопатки разделите объем теста так, чтобы оно быстро остыло до очень горячего (не горячего!) состояния. Если яйца добавить в теплое тесто, они могут свернуться и выпасть.
Теперь добавьте сырые куриные яйца одно за другим (!) в тесто для крема. После каждого прохода хорошо вымесите тесто ложкой или лопаткой, чтобы оно стало равномерным. Для этого рецепта я использовала 4 куриных яйца, которые больше среднего размера (75 г каждое). В зависимости от размера яиц потребуется от 4 до 6 яиц. Поэтому, если вы добавляете в тесто третье или четвертое яйцо, ориентируйтесь на консистенцию теста. Если вы обнаружите, что тесто все еще слишком густое и его трудно вымешивать, добавьте еще одно яйцо. Не добавляйте все яйца сразу, а взбейте их в миске и добавляйте постепенно. Вам может понадобиться целое яйцо, а может треть или половина. Важно вовремя остановиться, иначе смесь будет слишком жидкой.
Поскольку консистенция заварного теста зависит от многих факторов (например, от качества и влажности пшеничной муки, размера яиц), необходимо знать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто (получится около 700 граммов) должно быть идеально гладким, блестящим и без комочков. Он не густой и не жидкий — он соскальзывает со шпателя в тяжелую, широкую ленту.
Если вы сделаете, например, очень густое тесто с кремом, то не только его будет трудно слить из кондитерского мешка, но и сами изделия не поднимутся должным образом и станут очень сухими и твердыми. Если тесто будет слишком тонким, эклеры и профитроли растекутся в форме и не будут держать форму.
Если вы все сделаете правильно, результат вас порадует! Готовые пирожные или закуски должны быть легкими, сухими и иметь приятный золотистый цвет. Они не теряют своей формы и не деформируются после выпечки — то есть, они никак не изменяются.
Это объясняется тем, что профитроли полые внутри, имеют хрустящую корочку и мягкие внутренние стенки.
И еще немного полезной информации для тех, кто дочитал рецепт до конца. Я расскажу вам, как испечь их из этого заварного теста. Сначала разогрейте духовку — это очень важно. Затем выберите свой вариант. 1. при 190°C в течение примерно 30-35 минут. 2. Выпекайте при 200°C около 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Понизьте температуру до 160°C и оставьте бургер подсыхать еще на 10-15 минут. Я предпочитаю второй вариант. Наслаждайтесь кремовыми слойками, друзья!
Пирожные заварные, эклеры, профитроли: 31 рецепт
Второй вариант — это маленькие, пушистые булочки диаметром до 4 см и круглой формы. Они выпекаются из пресного теста, пустые внутри и имеют различные начинки. Наполненные сгущенным молоком или шоколадом, они являются десертом, наполненные сыром или мясным фаршем — закуской. Или подавайте с супом вместо слоеного теста. И в этом огромное преимущество профитролей — вы можете создавать новое блюдо каждый раз, когда готовите одну и ту же начинку. Эклеры в качестве сладкого угощения — это также удовольствие для гурманов. Вы можете экспериментировать с размером выпечки: размером с палец или размером с ладонь. Вы можете попробовать разные кремы: Масляный крем, крем из яичных белков, творог, с добавками. Что нужно знать при приготовлении кремовых тортов? 1) Обязательно наличие кондитерского ножа. Сначала выдавите порцию теста в форму, а затем аккуратно выдавите еще крем в полость торта. 2) Следует использовать толстостенную сковороду, чтобы ингредиенты не пригорели во время выпечки. День шоколадного эклера отмечается каждый год 22 июня. Это хороший повод испечь что-нибудь вкусненькое.
Эклер
Уважаемые повара! Я хочу поделиться с вами рецептом эклеров или профитролей (известным как тесто choux), уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу. Это рецепт, подписанный одним из самых известных кондитеров в мире, Пьером Эрме, которого называют «Пикассо кондитерского искусства». Это совершенно несложно, и даже неопытный человек сможет легко его сделать. Все приготовление теста от начала до конца (не включая время выпечки) занимает 30 минут: На 750 г готового продукта (я использовала 22 эклера и 20 профитролей):
Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»
ООООчень вкусно! Оооооочень просто! ОООООООООООО легко! И красиво! ))))
Хотя описание рецепта длинное, торт совсем не сложный и готовится довольно быстро. Я готовила его дважды. В первый раз я добавила в баварский мусс 500 грамм сливок, во второй раз я заменила часть сливок сметаной, и мой вариант торта получился превосходным. Моя семья и гости были того же мнения. Невероятно вкусно! Благодаря своей мягкой, воздушной текстуре кремовые пирожные прекрасно сочетаются с тончайшей текстурой баварского мусса, который тает во рту. Я очень рекомендую этот вкусный десерт.
Эклерный торт-десерт
Молоко Вода Сахар Соль Яйцо Масло Пшеничная мука Ванилин Желатин Крем-краситель Сметана Глюкоза Шоколад Темное сгущенное молоко.
Я назвал эти шары по двум причинам. Они пустые внутри и очень пушистые. Вторая причина — мое любимое тесто для крема: вода + мука) В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных продуктов. Это не обязательно должно быть с сыром…. Любая начинка (говяжий фарш, кусок колбасы, даже огурец)))) Одним словом, все как вы любите! Если вечером у ваших друзей есть пиво, вы можете приготовить эти «быстрые» шарики, пока пиво охлаждается в холодильнике.
Жареные эклеры с сыром к пиву
На этом сайте есть много рецептов эклеров, но мои немного отличаются, я искала их и не нашла. На днях я подумала, что и бисквит, и бисквит делаются с какао, так почему бы не сделать эклеры с шоколадом. Я попробовала небольшую порцию, и все получилось отлично, особенно замечательно выглядит белая глазурь из сливочного сыра. Всем, кто любит эклеры, я рекомендую попробовать и этот.
Шоколадные эклеры «Черное-белое»
Зеркальная глазурь — моя любимая. Он выглядит потрясающе, почти не плавится и не прилипает к поверхностям (ни к столовым приборам, ни к пальцам). Последнее свойство, однако, напрямую зависит от рецепта. Следует отметить, что существует множество вариаций зеркальной глазури (с медом, сгущенным молоком, сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными ингредиентами любого рецепта являются желатин и шоколад (реже какао). Представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Эти замечательные пирожные очень популярны в нашей семье, и мне приходится готовить их очень часто. Поэтому рецепт глазури выдержал испытание временем, так сказать.
Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
Такой вкусный и простой десерт порадует вас и ваших близких холодными январскими вечерами. Его можно быстро и легко приготовить. Если у кого-то есть сомнения по поводу того, печь его или нет, пусть. Я хотел бы сказать несколько слов об этом замечательном d essert. Раньше я постоянно пекла эклеры, потом рецепт как-то забылся, потерялся, а ведь есть много других не менее замечательных десертов, которые можно готовить и в праздники, и в будни. Я изучила множество рецептов в Интернете и на сайтах. За последнюю неделю я пекла эклеры три раза. Все три раза я приходила к выводу, что эти рецепты меня не устраивают: слишком мокрое тесто, неправильная температура, слишком мудреные пропорции, граммы и миллиграммы в простой выпечке почти ничего не значат. Поэтому я должен изменить пропорции! Я следовала тому, что подсказывала мне интуиция, но стоит придерживаться некоторых нюансов рецепта. Если вы еще никогда не готовили этот десерт, то вам стоит это сделать. Это очень просто и проходит на удивление быстро.
Эклеры с заварным кремом
Легкие пироги из тончайшего сливочного теста с хрустящей корочкой и пушистым кремом. Совершенно не похожи на привычные нам эклеры. Я увидела этот рецепт у нашей собственной Лены/Leena/ Как говорит Лена: «Они такие вкусные, что хочется их вдыхать», я бы добавила, что они улетают! Я рекомендую его ВСЕМ, правда. Это КОСМОС.
Воздушные эклеры от Laduree
Нетрадиционный, необычный, с неописуемо нежным, незатейливым (могу сказать больше!) вкусом — этот торт просто покорил всех моих друзей и родственников! И в сочетании с. Вы убедитесь в этом сами!
Торт «Большой эклер»
Вода Масло сливочное Мука Соль Сахар Яйцо куриное Яйцо Молочный пудинг Ванильный крем Шоколадный крем Белый сливочный сыр Глазурь Сахар Темный шоколад Шоколад.
Нежное печенье, которое нравится и детям, и взрослым.
Эклеры
Пшеничная мука Вода Масло Соль Яйцо Сахарная пудра Яичный желток Ванильный сахар Молоко
Эклер — это десерт с начинкой из кремового теста. Этап приготовления и выпечки кремового теста очень важен в этой выпечке. Важен каждый шаг: от замешивания и взбивания теста с яйцами до правильного распределения теста в форме, правильной температуры духовки и времени выпекания в ней.
Кондитерские изделия из теста Choux внутри пустые. После выпечки тесто охлаждается, на нем делаются проколы и заполняются заварным кремом.
Тесто Choux называется так потому, что сначала его готовят, погружая муку в кипящую воду с маслом. Затем яйца быстро и тщательно взбивают одно за другим в заварной крем, пока он еще теплый.
Консистенция заварного теста для эклеров плотная, но не влажная и однородная. Вылейте в смазанную жиром форму для выпечки. Тесто будет округляться. Вы также можете выдавить тесто из пакета, чтобы придать ему продолговатую форму. Эклеры бывают круглой и продолговатой формы. Однако, в отличие от профитролей, которые также делаются из кремового теста, эклеры всегда сладкие, содержат сладкий крем и довольно большие.
Сливки не должны быть слишком жидкими, чтобы тесто из сливок не получилось слишком мягким. Подходящими кремами для эклеров являются сливки, сметана, вареное сгущенное молоко, взбитые яичные белки, взбитые сливки, густой шоколад, крем-брюле и другие сладкие десертные кремы.
Когда эклеры испечены и наполнены кремом, их выкладывают на тарелку и украшают по желанию, чтобы придать им праздничный и красивый вид. Эклеры можно украсить растопленным шоколадом или какао-глазурью, белой глазурью или посыпать кокосовой или шоколадной стружкой. Существует множество способов украсить эклеры кремом!