5 способов засолки скумбрии в домашних условиях — быстро и вкусно
Домашняя соленая скумбрия — простая и вкусная закуска. Чтобы приготовить вкусную соленую скумбрию, вам понадобится лишь немного времени и ряд простых ингредиентов.
5 полезных советов для приготовления вкусной вяленой скумбрии:
- Для засолки подходит как свежая, так свежемороженая рыба. Желательно неразделанная. Тушка должна быть упругой, аромат – свойственный рыбе, цвет — светло-серым с выраженными темными полосками.
- Вес рыбки 300+. При засолке скумбрия отдаёт много влаги. Мелкие, оттого нежирные особи, получаются сухими.
- Не используйте для засолки алюминиевую посуду. Идеально – стеклянные банки. Можно емкости с эмалированным покрытием или пищевой пластик.
- Не используйте йодированную соль — от неё рыба получается рыхлой.
- Заливайте подготовленную рыбу только ХОЛОДНЫМ рассолом. В горячей жидкости рыба попросту сварится.
Кстати, если вы хотите быстро посолить скумбрию, выбирайте рецепты, в которых указано, что рыба должна быть разделана на куски или филе. Солить разделанную рыбу нужно всего 12-18 часов. Чтобы засолить всю рыбу, требуется не менее 3 дней. Если вы маринуете его с уксусом, время засолки сокращается до 1-2 дней.
Особенно вкусна домашняя соленая скумбрия. Нежная и пикантная рыбная закуска подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Как солить и мариновать скумбрию быстро и вкусно: простые рецепты вкусной рыбы:
- Скумбрия соленая «Экспресс»
- Скумбрия сухого посола
- Скумбрия пряного посола
- Маринованная скумбрия с луком
- Маринованная скумбрия с овощами
1. как приготовить соленую скумбрию «Экспресс».
- скумбрия — 2 шт
- вода — 500 мл
- соль — 2 ст. л
- сахар — 1 ч. л
- перец черный горошком — 10 шт
- лист лавровый — 3 шт
Инструкция первая «Экспресс «Экспресс» — Разморозьте рыбу. Отрежьте голову и хвост, тщательно промойте и удалите черную пленку. Нарежьте скумбрию на порционные куски. Также заранее приготовьте рассол. Доведите до кипения 0,5 л воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Дайте ему остыть. Поместите рыбу в банку или контейнер. Вылейте рассол на рыбу. Через 6-8 часов можно подавать рыбу.
2. скумбрия сухого посола
- скумбрия свежемороженая – 700 г
- соль не йодированная — 1 ст. л без горки
- лист лавровый — 3 шт
- специи для пряного посола — 1 ч. л
Удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Очень хорошо промойте его. Подготовьте специи, нарежьте лавровый лист на мелкие кусочки. Смешайте все вместе. Расстелите липкую пленку или полиэтиленовый пакет. Хорошо натрите скумбрию смесью специй, не забыв положить ее в брюшко. Теперь нужно очень плотно завернуть рыбу, не пропуская воздух. Вы также можете завернуть его в полотенце и положить в самую нижнюю часть холодильника. Через 2-3 дня вы можете наслаждаться вкусной скумбрией.
3. соленая скумбрия
- скумбрия — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- лист лавровый — 3 шт
- перец черный горошек- 5 шт
- гвоздика — 3 шт
- кориандр — 10 г
- сахар — 1 ст. л
- соль — 2 ст. л
- перец душистый горошек — 3 шт.
Очистите рыбу — отрежьте плавники, удалите внутренности и отрежьте голову. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь, одновременно добавьте все специи и соль и кипятите 2 минуты. Оставьте рассол остывать. Поместите рыбу в миску так, чтобы она не плавала. Залейте рыбу рассолом, накройте и поставьте в морозильную камеру на 2 дня. Затем можно подавать скумбрию.
Маринованная скумбрия — это вкусная закуска, которую вы можете легко приготовить дома. Через сутки блюдо готово к употреблению. Эту рыбу можно подать на праздничный стол, украсив ее кольцами свежего лука, рубленым весенним луком, оливками, маслинами и ломтиками лимона.
4. маринованная скумбрия с луком
- скумбрия — 2 шт
- лук — 1 шт
- вода — 250 мл
- гвоздика — 6 шт
- перец черный горошек — 10 шт
- перец черный молотый — 0,3 ч. л
- зерна кориандра — 4-5 шт
- соль — 2 ч. л
- сахар — 0,5 ч. л
- масло подсолнечное — 2 ст. л
- уксус яблочный 9% — 2,5 ст. л
- лавровый лист — 1-2 шт
Очистите скумбрию — отрежьте голову, очистите от внутренностей и тщательно промойте. Нарежьте рыбу на кусочки небольшого размера. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты вместе и доведите до кипения. Затем накройте и оставьте до полного остывания. Когда он остынет, добавьте уксус. Скумбрию очистить, нарезать на куски и добавить в охлажденный маринад. Оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа. Через 24 часа нарежьте овощи и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Затем уложите рыбу и овощи слоями в контейнер. Посыпьте каждый слой зеленью, молотым перцем и полосками чеснока и сбрызните растительным маслом. Накройте и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Существует множество способов посолить скумбрию. Я рекомендую приготовить соленую скумбрию с луком и лимоном. Рыба очень вкусная, слегка соленая, не острая и очень нежная. Лимон, используемый для посола скумбрии, очень хорошо нейтрализует запах рыбы. Эту рыбу можно подавать как холодную закуску или в качестве гарнира. Я рекомендую этот простой способ засолки всем!
Для приготовления скумбрии, соленой с луком и лимоном, вам потребуется:
- вода — 500 мл
- сахар — 2 ст. л
- соль – 2,5 ст. л
- чеснок — 1 зубчик
- гвоздика — 5 шт
- можжевеловая ягода сушеная — 5 шт
- перец черный горошек — 10 шт
- орех мускатный молотый — 0,5 ч. л
- лист лавровый — 3 шт
- уксус 9% — 2 ст. л
Подготовьте ингредиенты. Подготовьте ингредиенты. Когда скумбрия будет заморожена, очистите лук и вымойте лимон.
- лук репчатый — 4 шт
- морковь — 3 шт
- соль — 3 ч. л
- сахар — 0,5 ч. л
- уксус 9% — 4 ст. л
Разрежьте лук пополам и нарежьте круглыми ломтиками. Разрежьте лимон на кольца, а затем на 4 части. Положите нарезанные половинки лука и лимон на дно миски.
Скумбрия, солёная с луком и лимоном
Удалите брюшко у скумбрии, отрежьте голову, плавники и хвост и хорошо промойте. Нарежьте скумбрию и положите поверх лука и лимона. Посыпьте все кусочки скумбрии солью и сахаром.
Ингредиенты
Положите оставшийся лук и лимон поверх рыбы и равномерно полейте рыбу маслом. Поместите подходящую перевернутую тарелку над рыбой в миску со скумбрией, поставьте сверху груз (например, стакан с водой) и охладите в течение 24 часов.
Процесс приготовления
Через 24 часа вкусная, ароматная и нежная скумбрия, засоленная с луком и лимоном, готова.
Разложите соленую скумбрию с луком на тарелке и подавайте с гарниром (например, отварным картофелем) или в качестве холодной закуски.
Скумбрия в этом рецепте очень вкусная. Приготовить его несложно, поэтому вы можете предложить такое угощение семье даже в обычный будний день.
Для приготовления такой маринованной рыбы необходимо использовать 9% уксус. Если вы решили использовать уксусную кислоту, разбавьте ее водой в соответствии с инструкцией. Для облегчения маринования используйте кастрюлю для рыбы с крышкой.
Основной ингредиент: рыба и морепродукты / овощи / лук / макрель / скумбрия.
Очистите скумбрию, удалите внутренности, голову и хвост. Вымойте и нарежьте на кусочки.
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Добавьте уксус и растительное масло. Перемешайте смесь.
Описание приготовления:
Добавьте лук скумбрии, нарезанный полукольцами, лавровый лист и перец.
Положите
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Лист лавровый — 1-2 Штук
- Перец горошком черный — 2-5 Штук
- Уксус 9% — 20 Миллилитров
Как приготовить «Маринованная скумбрия с луком и уксусом»
Скумбрию промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, одинаковыми по размеру кусочками.
Подготовьте банку и положите в нее поочередно нарезанную скумбрию и кусочки лука.
Налейте холодную воду в кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Затем добавьте сахар-песок, соль, черный перец, специи, гвоздику, семена кориандра и лавровый лист.
Доведите до кипения в течение нескольких минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.
Как посолить скумбрию кусочками с луком
Положите растительное масло в банку и залейте его полностью остывшим маринадом.
Ингредиенты
Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Процесс приготовления
В конце дня выньте скумбрию из рассола и положите на тарелку. Подавайте вкусную рыбу с луком.
Наслаждайтесь вкусной закуской!
Питательные ингредиенты
Количество
Норма
% на 100 г
Питательные вещества в % на порцию
Витамин А
135 мкг
900 микрограмм
витамин B1
Витамины и минералы
Химический состав
1,6 мг | 1,5 мг | Витамин B2 | 4,2 мг | 1,8 мг |
---|---|---|---|---|
Витамин B4 | 728,1 мг | 500 мг | 0.6 | 1.9 |
18.2 | Витамин B5 | 9,6 мг | 4.2 | 13 |
5 мг | Витамин B6 | 9,3 мг | 9.3 | 29 |
2 мг | 18.7 | Витамин B9 | 5.9 | 124,4 мкг |
400 микрограмм | Витамин B12 | 132 микрограмма | 7.7 | 24 |
3 микрограмма | Витамин C | 35,2 мкг | 90 микрограммов | 58 |
Витамин D | 177,1 микрограмма | 10 микрограммов | 1.3 | 3.9 |
71.2 | 221.4 | Витамин Е | 177 | 550 |
35,7 мг | 15 мг | 29.8 | 1.6 | 4.9 |
Биотин | 3,8 мг | 50 мг | Витамин К | 72,6 мкг |
120 микрограмм | Витамин РР | 128,7 мг | 9.6 | 20 мг |
25.9 | 80.4 | Калий | 0.3 | 0.9 |
3672,8 мг | 2500 мг | 18.4 | 2.4 | 7.6 |
Кальций | 945,6 мг | 1000 мг | 11.8 | Кремний |
10 мг | 30 мг | Магний | 5.9 | 678,5 мг |
400 мг | 21.2 | Натрий | 3.8 | 35961,2 мг |
1300 мг | 111.3 | 345.8 | 1.3 | 4.2 |
Сера | 2283,4 мг | 500 мг | 6.8 | 18.4 |
57.1 | Фосфор | 3271,1 мг | 800 мг | 16.4 |
51.1 | Хлор | Витамин B9 | 678,5 мг | 97.3 |
302.5 | Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 107.2 |
333.3 | Железо | 25 мг | 18 мг | 17.3 |
Йод | 501 мкг | 150 микрограмм | 13.4 | 41.8 |
Кобальт | 243,5 мкг | 10 мкг | 5.6 | 97.9 |
304.4 | Литий | 70 мкг | Марганец | 2,2 мкг |
2 μg | 13.6 | 50 мг | 2765,6 мкг | 1000 микрограмм |
11.1 | 0 | 34.6 | 0 | 0 |
Никель | 73,1 мкг | 200 мкг | 4.4 | Рубидий |
952 мкг | 2 мкг | 1914.3 | Селен | 486,4 мкг |
55 мкг | 35.6 | 110.5 | 1.5 | 4.6 |
Фторид | 16464,5 мкг | 200 мкг | 16.6 | 5950 |
51.5 | Хром | 609 мкг | 50 мкг | 152.3 |
Цинк | 10 мг | 12 мг | 10.4 | Бор |
400 мкг | 1,2 мкг | 1340.6 | 49 | 4166.7 |
Ванадий | 111.3 | Молибден | 3.4 | 159 мкг |
70 мкг | 10 микрограммов | Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях за два часа | Как быстро засолить горбушу за 2 часа | Как быстро засолить форель за 2 часа |
Сухая засолка лосося | 0 | Соленая форель с солью и сахаром | 0 | 0 |
Как солить лосось с луком | Соленая скумбрия в банке для консервирования на зиму | 34.6 | 9.1 | Как солить форель со специями |
Похожие рецепты
Как быстро и вкусно приготовить соленую семгу для бутербродов
Как быстро и вкусно посолить кусочки форели в домашних условиях
Как посолить скумбрию в масле в домашних условиях
«Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы изменить свой комментарий, перейдите в раздел «Комментарии» в личном кабинете.
Сообщение об ошибке
Все права защищены. 2019-2022. кулинария
Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.
Особенно популярна соленая рыба. Многие ошибочно полагают, что в домашних условиях это сделать сложно и весь дом наполняется запахом рыбы, который долгое время не удается вывести. Насколько правдоподобны эти опасения? Любители аппетитных закусок должны взять на заметку — засолить скумбрию самостоятельно можно очень легко, быстро и без запаха! Если вы посмотрите рецепты соленой скумбрии, то увидите, что у каждой хозяйки есть свои секреты или способы превратить простое блюдо в настоящий шедевр.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Оставить комментарий
Жир г на 100 г
Спасибо за отзыв.
Углеводы г 100 г
Скумбрия
18.7
11.9
Домашняя скумбрия соленая — 20 домашних вкусных рецептов
Сахар
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
99.7 | Перец | 38.3 | Гвоздика | 20.1 |
---|---|---|---|---|
Очистите лук | 181 | 90 микрограммов | 0 | |
398 | 0 | 0 | ||
255 | 11 | 3.3 | ||
323 | 6 | 27 | ||
0 | 0 | 0 | 0 |