Заправки для салатов
Хорошая заправка для салата может полностью изменить любой салат: Она делает его вкуснее и ароматнее или усиливает естественный вкус пищи. Для приготовления салатных заправок обычно используют растительные масла, сметану, йогурт, мягкий сыр или майонез, горчицу, уксус, кетчуп, соки, соевый соус, различные специи, мед, измельченную зелень или овощи (например, маринованные огурцы, оливки или помидоры), грибы, а иногда даже алкоголь. Выбор широк, а результат зависит от вашей фантазии. Кстати, постные (т.е. без яиц и молочных продуктов) салатные заправки могут быть не менее оригинальными и вкусными.
Фильтр рецептов при выборе рецепта
Свекольно-борщевой соус готовится сразу же вместе с остальными овощами: Лук и морковь. Когда овощи будут готовы, можно использовать овощной бульон.
Салат из капусты и плавленого сыра легкий, но сытный. Это все благодаря ветчине.
Это очень простое блюдо, которое без имбиря и соуса было бы больше похоже на суп. Но только.
Когда наступает время вкусных помидоров, хочется есть их дважды в день — чтобы насытиться на весь день.
Зачем готовить майонез в Великий пост, если можно купить аналогичный в магазине, спросите вы. Ответ. The .
Очень полезный салат с насыщенным вкусом.
Эту приправу можно использовать для любых супов, салатов и горячих блюд.
Это знаменитое блюдо является деликатесом круглый год. Рис варится в курином бульоне и всплывает.
Чтобы сделать любимые салаты еще вкуснее, можно приготовить домашний майонез в блендере. Такие
Оливковое масло может заменить подсолнечное масло и перепелиные яйца 1 куриное яйцо или два .
Мечтаю научиться готовить заправку для салата «Цезарь», как в лучших ресторанах.
Заправляйте зеленые салаты ореховой заправкой, смешивайте свежие или запеченные овощи.
Чтобы удивить гостей вкусом ваших, казалось бы, обычных салатов, вы можете заправить их .
Смешать майонез в блендере — проще простого, а результат обязательно понравится всем.
Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, вам не понадобятся экзотические ингредиенты.
Летом мы все жаждем легкости, но нельзя есть только откормленную траву. Добавьте немного полезных .
Летняя, своеобразная вариация винегрета с хреном и свежим зеленым горошком.
Это универсальная заправка для любого блюда.
Все любят салаты с курицей, и этот салат не исключение. Кстати, вместо жареного арахиса .
Это безумно вкусный салат. Для этого нельзя использовать самые нежные листья шпината — потому что .
Это идеальный салат для тех, кто любит безуглеводную диету — вы можете съесть много и не чувствовать себя .
Традиционный рецепт капустного салата состоит из нашинкованной капусты и моркови. Если немного .
Эта классика
Чтобы блюдо получилось еще более сытным, поджарьте замороженные яйца или яйца-пашот и положите их поверх теплого сыра.
Винегретная заправка может иметь различные вкусы: сметана, майонез, растительные масла. Мы рекомендуем.
Винегретная заправка подходит для всех овощных салатов, а также для салатов с морепродуктами, …
Овощи — лучшее дополнение к любому мясу, и очень вкусной может быть смесь из жареных овощей.
Утку чаще всего готовят для праздничного застолья. А этот салат из киноа с копченой уткой может быть не .
Для сытного обеда этот салат из чечевицы можно подать с куриной грудкой, приготовленной на гриле.
Соевая спаржа — это уникальный продукт переработки сои, изготовленный из соевого молока.
Вы можете сколько угодно разглагольствовать и воротить нос от майонеза, но когда самый популярный соус — домашний, от …
По сути, это обычный капустный салат, который так любят американцы. Секрет его успеха заключается в следующем.
Карпаччо можно приготовить из любых овощей, многие из них хорошо сочетаются с имбирем и цитрусовыми.
Это определенно не классический майонез, но это хорошая альтернатива домашнему майонезу для тех, кто боится.
Более 80 лет компания Pasabahce производит высококачественную стеклянную посуду, .
Рецепт для тех, кто любит здоровье. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А .
И вот, когда все другие мыслимые и немыслимые фрукты и овощи исчерпаны, в предвкушении нового…
Постарайтесь найти для этого салата самое толстое филе кальмара. Если только вы сможете найти .
Заправка — это глазурь на торте любого салата, она может объединить кучу разных ингредиентов и испортить самую интересную кулинарную идею. Вместе с компанией Oleina Sunflower Oil мы отправились в путешествие по кухням мира и собрали рецепты различных салатов — овощных и зеленых, с рыбой, мясом и морепродуктами.
Существует два типа салатных заправок. Один из них представляет собой смесь растительного масла и кислой жидкости (уксус, лимонный сок, вино или смесь того и другого). Эти соусы относятся к типу винегрета. Другие соусы — густые, эмульгированные, насыщенные и приготовленные с использованием яйца. Это майонез и соусы на основе майонеза. Оказывается, заправки немного похожи на строительный набор — и если вы прочитаете это руководство, то сможете «построить» идеальную заправку для любого салата, а рафинированное подсолнечное масло послужит для этого хорошей основой. Это не изменит ожидаемого вкуса и аромата заправки, но придаст ей нужную текстуру. Он преображает привычные заправки, добавляя новые нюансы и адаптируясь ко всем ингредиентам салата. Подсолнечное масло «Olaina» — это классический продукт, который всегда уместен и актуален.
Название генератора всех салатных заправок происходит от французского слова vinaigre, что означает «уксус». Именно масло оживляет ароматы и делает винегрет слегка густым, чтобы он не капал, а мягко покрывал ингредиенты. Смешайте 150 г подсолнечного масла с 3 столовыми ложками мягкого уксуса, лучше всего винного или бальзамического, добавьте сою и семена помидоров.
Citronette — это винегрет с сильной цитрусовой нотой. Замените уксус апельсиновым, лимонным или грейпфрутовым соком (или их смесью) и добавьте 1 чайную ложку меда. Также хорошо добавить в заправку рубленый лук или обычный репчатый лук. Эта заправка хорошо подходит для овощных салатов, содержащих капусту и морковь (например, капустный салат). Салаты с нежными морскими гребешками или кальмарами особенно хороши с апельсиновым вариантом, сладость креветок усиливается горечью грейпфрута, а рыбные салаты классически дополняются лимоном.
Итальянская заправка — это название готовой заправки, которую можно найти на полках супермаркетов. Но когда вы делаете его сами, вы получаете лучший аромат и более естественный вкус, потому что вы знаете, что заправка не содержит химикатов. Достаточно добавить в обычный винегрет 1 чайную ложку сушеных итальянских трав, раздавленный зубчик чеснока и, по желанию, 1 чайную ложку меда или сахарного сиропа. Уксус можно заменить белым вином, и заправка приобретет еще более нежный вкус. Итальянская заправка хорошо сочетается с любыми листовыми овощами и со всеми салатами, в состав которых входят помидоры — от капрезе до панзанеллы. Если хранить бутылку плотно закрытой и в темном месте, соус из сушеных трав со временем приобретает еще больше аромата.
Французская заправка — это немного более сложная версия обычного винегрета, который используется для смешивания соусов во французских брассери. В его основе — смесь подсолнечного масла и прованского, то есть оливкового масла (в идеале — готовый раствор «Олейна» — «Оливковый микс», подсолнечное масло с оливковым маслом extra virgin) + красный винный уксус + рубленый лук и дижонская горчица для аромата. Классически подается с мясом или курицей на гриле, но этот вариант также хорошо сочетается с салатами с мясными ингредиентами.
Имбирный винегрет — возьмите три части растительного масла, одну часть соевого соуса, половину сока лайма и половину рисового винного уксуса, а также тертый имбирь, сушеные чили и немного меда для баланса вкуса. Его можно использовать везде, где требуется азиатский акцент — в салатах с лапшой, тайских салатах и салатах с креветками.
10 лучших соусов для салатов
Наршарабский винегрет — это изобретение советских домохозяек, которые понятия не имели, что бальзамический уксус вообще существует в природе. Гранатовый наршараб и бальзамический уксус имеют очень похожий вкусовой профиль — кисло-сладкий, с тонким фруктовым ароматом, поэтому они взаимозаменяемы в соусах. Смешайте 150 мл подсолнечного масла «Олейна» с 1 столовой ложкой винного или яблочного уксуса, добавьте 1 столовую ложку наршарабы, соль и перец по вкусу. Этот соус особенно хорошо сочетается с листьями салата с «горечью» — рукколой, настурцией, цикорием.
Универсальный соус, который во французской кухне относится к категории «благородных» соусов, которые можно загустить холодным взбиванием без нагревания и без использования муки. Текстура майонеза называется стабильной эмульсией: Взбивание равномерно суспендирует крошечные капельки масла в жидкой среде, а яичный желток стабилизирует всю структуру благодаря высокому содержанию лецитина. Вы опасаетесь использовать готовый майонез? Сделайте свой собственный майонез.
Винегрет с вариациями
Тем более что это не так сложно, как вы думаете. Вот как приготовить майонез за одну минуту: вам понадобится ручной блендер, узкий венчик (который достает до всех углов) и немного сноровки. Разбейте яйцо в банку, добавьте 200 мл оливкового масла extra virgin, сок четверти лимона и щепотку соли. Опустите блендер в смесь, пока она не достигнет дна (это важно), и взбивайте на высокой мощности в течение 15 секунд или чуть дольше. Как только соус начнет густеть, медленно перемещайте блендер вверх-вниз, пропуская через него всю смесь соуса, но не вынимая его из смеси. Двигайте блендер вертикально таким же образом, пока соус не превратится в эмульсию. Недостатком этого метода является то, что используется не так много майонеза (но достаточно для чаши «Оливье»), и для него не подходит ни кухонный комбайн, ни блендер или миксер. Хорошо то, что оно готово в течение нескольких минут.
Самые популярные соусы на основе винегрета:
Тартар — французская версия этого соуса содержит более десятка ингредиентов, в то время как в русской версии все сводится к добавлению нарезанного соленого огурца, рассола (примерно 1/6 часть майонеза) и укропа. Тартар — идеальное сопровождение для салатов с вареной белой рыбой и консервированной горбушей, креветками и лососем.
Ремулад — готовится из майонеза, каперсов, соленых анчоусов, чеснока и зелени петрушки. Для цвета добавляется щепотка куркумы, карри или шафрана. Каперсы можно заменить оливками, а анчоусы могут быть просто соленой папайей — все ингредиенты нарезаются так мелко, что никто не догадается. Удивительно, но этот соус, обладающий ярко выраженным рыбным вкусом, был изобретен для мяса. Например, в ремулад можно добавить оливковое масло из говядины или любой куриный салат и заставить гостей по-новому взглянуть на старый рецепт.
«Тысяча островов» — это американское изобретение, ставшее всемирно известным. Майонез разбавляют кетчупом или томатной пастой, чтобы придать ему нежно-розовый оттенок, сушеные чили или капля «Табаско» добавляют жару, а ложка коньяка придает пикантность. Этот соус — лучший друг всех морепродуктов, его можно использовать для заправки салатов с креветками, крабами, кальмарами и другими морскими обитателями.
Японский майонез — несмотря на свое загадочное название — Тамаго-но-моно — этот соус практически идентичен привычному нам майонезу и также изготавливается на основе рафинированного подсолнечного масла и яичного желтка. Секретные ингредиенты: рисовый винный уксус, васаби и соевый соус. В Японии этой заправкой заправляют салаты, очень похожие на наш салат «Оливье». Но его также можно использовать для заправки любых салатных композиций на основе безвкусных
Овощные салаты вкусны и полезны, но, к сожалению, даже самые вкусные блюда могут быстро надоесть. Эту проблему можно легко решить. Вы можете изменить вкус, сделав заправку для салата из свежих овощей. И для этого вам не нужны дорогие и экзотические продукты. Все ингредиенты легко доступны на любой кухне.
Майонез и его свита
Почти любой салат можно заправить любым из следующих продуктов: растительные масла (включая оливковое, льняное и другие виды), майонез, сметана или йогурт. Но все это очень шаблонно. Однако все эти продукты составляют основу для соусов.
Соусы для заправки обычно подсаливают лимонным соком или каким-либо уксусом. Соевый соус, чеснок, мед, горчица любого вида, апельсиновый сок и различные специи могут придать заправке различные вкусовые оттенки. Свежая зелень, такая как укроп, кинза, петрушка, базилик, шпинат и т.д., придает салатной заправке дополнительные вкусовые качества и витамины.
Самые популярные соусы на основе майонеза:
Все это важные ингредиенты для заправки овощных салатов. Теперь вам просто нужно знать, как приготовить самые популярные из них.
Приготовить заправку для овощного салата довольно просто. Положите продукты в миску и перемешайте венчиком или вилкой. Если у вас есть блендер, вы также можете использовать его. В исключительных случаях можно также использовать мешалку или банку с завинчивающейся крышкой. В этих устройствах ингредиенты смешиваются путем встряхивания.
Соус отлично подходит к салатам из помидоров и огурцов. Он состоит всего из двух ингредиентов:
Приправьте эту заправку молотым перцем и солью.
Эта заправка прекрасно раскрывает вкус овощных закусок с листовым салатом, рукколой, шпинатом и т.д. Содержит:
Соус для заправки салата из свежих овощей/ Рецепты, основы и хитрости приготовления
Французские хозяйки поливают этой заправкой все салаты с помидорами, итальянские — с луком и листовым салатом, хотя она хорошо сочетается и с другими овощами. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Основы заправок для овощных салатов
Перед приготовлением этих соусов чеснок следует очистить и раздавить с помощью терки или пресса. Единственное различие между французской и итальянской версиями заключается в том, что последняя не содержит горчицы. А итальянские женщины часто используют винный уксус. Кроме того, итальянскую заправку лучше всего готовить с помощью блендера.
Любые овощи хорошо сочетаются с этой заправкой. Повязка изготовлена из:
Придать салату слегка азиатские нотки поможет заправка, приготовленная из следующих ингредиентов:
Как готовить
Натуральный йогурт — отличная основа для заправки овощных салатов. Соусы густые и гладкие, а также полезные для здоровья. Их можно взбить или пюрировать в блендере.
Заправки на основе растительных масел
Классическая
Заправка подходит для любого летнего овощного салата. Приготовьте его, когда он есть у вас дома:
- масло оливковое – 3 столовые ложки;
- уксус бальзамический – 1 столовая ложка.
Даже самый простой летний салат можно разнообразить этой заправкой. Эта приправа подходит для всех, даже для
Пикантная
Хорошо перемешайте сметану и томатную пасту. Мелко нарежьте травы. Соедините ингредиенты и взбейте вместе. Оставьте соус отдохнуть в холодильнике на 5-10 минут.
- уксус бальзамический и зерновая горчица – по 1 столовой ложке;
- сок апельсиновый и масло оливковое – по 2 столовые ложки;
- соевый соус – 1 чайная ложка.
Классическая французская и итальянская
Этот острый соус готовится очень быстро и подходит для овощных салатов и закусок из бобовых (чечевицы, гороха, фасоли). В этом случае вам следует его приготовить:
- масло оливковое – 3 столовые ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- сок лимонный и уксус бальзамический – по 1 столовой ложке;
- дольки чеснока – 1 зубчик.
Если майонез стал незаменимым в домашнем хозяйстве, можно заправить овощной салат соусом, приготовленным на основе этого магазинного продукта. В этом случае вам придется дать взятку:
Средиземноморская
Сначала необходимо тщательно перемешать все жидкие ингредиенты, затем добавить раздавленный чеснок, рубленую зелень, соль и перец (по вкусу). Снова перемешайте и полейте салат.
- мякоть авокадо – от 1 плода;
- дольки чеснока – 1 зубчик;
- сок лимонный – 1 столовая ложка;
- масло оливковое – 3 столовые ложки.
Азиатская
Мы любим весну и лето, потому что это сезон натуральных, свежих овощей, блюда из которых самые полезные, вкусные и простые! Заправка для овощного салата — это последний штрих, определяющий вкус всего блюда.
- масло кунжутное и соевый соус – по 1 столовой ложке;
- масло растительное и сок лимонный – по 2 столовые ложки.
Заправки на основе йогурта
Смешайте все ингредиенты вместе и хорошо взбейте. Заправляйте этой заправкой любые овощные смеси и винегреты.
Чесночная
Натрите цедру апельсина на мелкой терке — вам понадобится всего 1-2 чайные ложки. Выжмите из фруктов как можно больше жидкости. Добавьте уксус и масло в лимонный сок и взбейте до объединения. Вмешайте в смесь измельченную мяту и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешайте, добавьте соль и перец и снова перемешайте. Готово!
- лимонный сок – 0,5 чайной ложки;
- дольки чеснока – 1 зубчик;
- йогурт – 100 мл.
Огуречная
Вам понадобится совсем немного ингредиентов:
- зелень и лук (зелёный) – по вкусу;
- огурец – 1 небольшой плод;
- сок лимонный – 1 столовая ложка;
- йогурт – 150 мл;
- дольки чеснока – 1 зубчик.
Выложите все ингредиенты в емкость с крышкой, хорошо встряхните и полейте соусом готовое блюдо.
Заправки на основе сметаны
Для приготовления соуса возьмите:
Универсальная
Натрите или выдавите чеснок на мелкой терке. Мелко порубите травы ножом. Взбейте йогурт, уксус и мед, добавьте чеснок, травы и специи и хорошо перемешайте. Вот так, салат будет фантастическим!
- мята – 1-2 веточки;
- соль, молотый перец (чёрный), паприка – по вкусу;
- лимонный сок – 2-3 столовые ложки;
- паста томатная – 1 столовая ложка;
- сметана (15%) – 200 г;
- зелень укропа и / или петрушки – по 0,5 пучка.
Готовите ли вы строго по рецепту? Тогда вам нужно это:
Горчичная
Смешайте все в миске, затем добавьте специи: мелко нарезанные базилик, чеснок и орегано, а также молотый перец и крупную морскую соль.
- сметана – 5 столовых ложек;
- горчица – 2 чайные ложки.
Заправка на основе майонеза
Мелко нарежьте чеснок или натрите его на терке. Смешайте все ингредиенты вместе и приправьте солью и перцем. Ммм, это восхитительно!
- зелень (укроп и петрушка) – по 0,5 пучка;
- масло оливковое и сок лимонный – по 2 столовых ложки;
- дольки чеснока – 1 зубчик;
- кефир – 50 мл;
- майонез – 200 г.
Чтобы подготовиться, вам нужно сделать следующее:
12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно)
Постепенно вливайте сливки в миску, разминая сыр вилкой. В идеале вы получите гладкую и однородную смесь. Добавьте лук и паприку, хорошо перемешайте и наслаждайтесь.
1 Классическая масляная заправка
- 100 миллилитров растительного масла (подойдет любое: подсолнечное, оливковое, тыквенное или кунжутное);
- 70 миллилитров 9%-ного уксуса;
- 1 чайная ложка соли;
- щепотка сахара;
- черный перец (если хочешь добавить пикантности).
Натрите цедру половины лимона на мелкой терке и добавьте к влажным ингредиентам, перемешайте. Мелко нарежьте травы и добавьте в смесь. Наконец, добавьте специи по вкусу. Выполнено.
2 Апельсиновый салатный соус
- 1 большой спелый апельсин;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 150 миллилитров оливкового масла;
- несколько веточек свежей мяты;
- соль и черный перец по вкусу.
Подготовьте следующие ингредиенты:
3 Заправка для салата из свежих овощей с медом и лимоном
Взбейте вместе яичные желтки, горчицу, соль и сахар. Добавьте масло тонкой струйкой, не разбивая смесь, затем добавьте уксус и хорошо перемешайте.
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки натурального жидкого меда;
- приправы по вкусу.
Для подготовки вам необходимо:
4 Йогуртовый салатный соус
Отожмите сок с помощью соковыжималки и слейте семена и мякоть. Возьмите ступку и правой рукой начните хорошо растирать яичные желтки, одновременно добавляя растительное масло по капле левой рукой. Смесь должна загустеть и стать однородной, затем добавьте лимонный сок и перемешайте. Вы готовы к столу!
- 200 миллилитров натурального нежирного йогурта без добавок;
- 1,5 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 столовую ложку натурального жидкого меда;
- небольшой пучок свежей зелени;
- соль и перец (по вкусу).
Чем следует заправлять овощной салат? Вам обязательно нужно смешать все основные ингредиенты вместе и добавить специи.
5 Итальянская салатная заправка
Натрите или выдавите чеснок на мелкой терке. Очень мелко порубите травы. Смешайте все ингредиенты вместе и хорошо взбейте. Охладите соус в холодильнике в течение часа и подавайте на стол.
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки белого вина;
- 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Во время диеты очень полезно заправлять салаты этой заправкой, так как она способствует похудению. Калорийность составляет всего около 40-50 ккал на 100 грамм.
6 Соевая заправка для салата с фунчозой и овощами
- 150 миллилитров растительного масла;
- 30 миллилитров соевого соуса;
- Столько же лимонного сока;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль и черный перец.
7 Пряная сырная заправка
- 100 граммов сыра «Рокфор» (немного роскоши не повредит);
- 280 миллилитров сливок средней жирности;
- соль, черный молотый перец.
8 Яблочный соус для заправки
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 5 столовых ложек яблочного сока (в идеале – свежевыжатого, но это не обязательно);
- немного свежего орегано или другой зелени;
- лимонная цедра;
- соль и специи, корица (по вкусу).
9 Вкусная заправка для овощного салата с горчицей
- 50 миллилитров растительного масла;
- 1 яичный желток (очень свежий, лучше всего – органический);
- 2 чайные ложки качественного горчичного соуса;
- 4 столовые ложки 3-% уксуса;
- соль и сахар по вкусу.
10 «Провансаль»
- 2 очень свежих (в идеале органических) желтка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Сок целого лимона.
11 Чесночная смесь
- 100 граммов легкой сметаны (10–15%);
- 50 граммов качественного майонеза;
- 4–5 столовые ложек молока;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- соль по вкусу;
- 2–3 больших зубчика свежего или 3 чайные ложки сушеного молотого чеснока;
- несколько перьев зеленого лука и другой зелени;
- щепотка черного перца.