Запеканка из вермишели с фаршем
В моей семье нет ни одного человека, который бы не любил пасту, будь то макароны или выпечка. Особенно они любили запеканку из макарон с мясным фаршем, яйцом и заправкой из сметаны и твердого сыра. Приготовление блюда занимает около полутора часов, оно очень сытное, вкусное, нежное и аппетитное — идеально подходит для простого обеда или ужина и сопровождается вкусными салатами или соусами. Такое недорогое блюдо прекрасно подойдет для разнообразного меню и для того, чтобы побаловать своих близких!
Ингредиенты для приготовления запеканки из вермишели с фаршем
- Свежий фарш «Ассорти» (свинина и говядина) 500 гр
- Вермишель 1,5 стакана
- Лук 1 штука (крупный)
- Сметана 350 мл
- Куриное яйцо 3 шт.
- Твердый сыр 100 грамм
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Смешанные специи для мяса по вкусу (ингредиенты: сушеный укроп, петрушка, базилик, орегано, молотая горчица, сумах, чесночный порошок, шнитт-лук, паприка, кориандр, тимьян)
- Очищенная вода 3 литра
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление запеканки из вермишели с фаршем:
1 подготавливаем воду для макарон и репчатый лук.
Сначала налейте необходимое количество очищенной воды в глубокую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Тем временем очистите лук острым кухонным ножом, вымойте его, высушите кухонной бумагой, положите на разделочную доску и нарежьте кубиками размером 1 см.
2 тушим лук с фаршем.
Затем переключите ближайшую конфорку на средний огонь и положите в сковороду две столовые ложки растительного масла. Через несколько минут в разогретый жир опустите нарезанный лук. Обжаривайте их в течение 2-3 минут, пока они не размягчатся и не приобретут светло-золотистый цвет. Затем добавьте к обжаренным овощам свежий свиной и говяжий фарш. Приправьте солью и перцем, добавьте молотый черный перец и смесь специй, указанную в рецепте, и тушите около 5 минут или пока фарш не изменит свой красный цвет на светло-серый, энергично разбивая его кухонной лопаткой. Затем уменьшите нагрев до минимума. Налейте в кастрюлю немного очищенной воды, достаточно 50 миллилитров. После еще 10 минут приготовления снимите с огня и оставьте остывать на плите до тех пор, пока не будете готовы к использованию.
3 варим вермишель.
Пока мясо готовится, доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте немного соли и аккуратно перемешайте макароны. Готовьте лапшу 3-5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Затем пересыпьте их в дуршлаг, тщательно промойте под холодной проточной водой и оставьте в раковине на 5-7 минут, чтобы стекала лишняя жидкость.
4 подготавливаем форму, духовку и сыр.
Не теряйте времени, откройте духовку и разогрейте ее до 200 градусов Цельсия. Затем, используя кондитерскую кисть, нанесите столовую ложку растительного масла на дно и внутренние стороны антипригарной или жаропрочной сковороды. Затем чистым ножом срежьте восковую корочку твердого сыра и натрите его в чистую миску с помощью мелкой, средней или крупной шинковки.
5 готовим сметанную заливку.
Затем положите сметану в глубокую миску, добавьте сырые куриные яйца, немного соли, перца и специй. Помните, что все специи уже были использованы, и вам не нужно добавлять слишком много приправ! Взбейте все ингредиенты до гладкости и пушистости и переходите к следующему шагу.
6 формируем запеканку из вермишели с фаршем.
Затем слегка остывший фарш переложить в глубокую миску, добавить приготовленную вермишель и хорошо разрыхлить ложкой. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, залейте его ранее приготовленной сметано-яичной смесью, разровняйте в ровный слой и посыпьте тертым сыром.
7 доводим запеканку из вермишели с фаршем до полной готовности.
Поместите еще сырую запеканку в предварительно разогретую до среднего жара духовку и выпекайте на решетке в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда блюдо подрумянится, наденьте кухонные перчатки и перенесите его на разделочную доску, предварительно положенную на рабочую поверхность. Оставьте ароматное блюдо немного остыть, затем разделите на порции с помощью кухонной лопатки, разложите по тарелкам и подавайте.
8 подаем запеканку из вермишели с фаршем.
Запеканка с фаршированными макаронами подается горячей или теплой в качестве второго основного блюда. Подавайте его порционно и ставьте на стол с любимыми гарнирами, например, салатами из свежих овощей, соленьями и соусами, например, помидорами, сметаной или обычным майонезом или кетчупом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
— Если в вашей духовке есть функция гриля, включите гриль примерно за 10 минут до окончания времени приготовления, чтобы корочка хорошо подрумянилась,
— Вместо сметаны можно использовать кефир, молоко, ряженку или двойные сливки,
— Домашнюю сметану перед смешиванием с сырыми яйцами следует развести 50 миллилитрами кипятка, чтобы она не свернулась во время выпечки,
— В этом рецепте используется свиной и говяжий фарш, но можно использовать и другой фарш, например, куриный или индюшиный,
— Очень часто мясной фарш и лапшу смешивают с рубленым свежим укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или весенним луком,
— При желании специи можно варьировать не только по вкусу, но и по составу.
Запеканка из вермишели с фаршем в духовке
Если вы хотите приготовить сытный и вкусный обед для своей семьи, вы можете сделать вкусную запеканку с начинкой и фаршем в духовке. Выполнив несколько простых шагов, вы получите вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Для этой запеканки нужна только тонкая вермишель, а фарш подойдет куриный или свиной. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не будете разочарованы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости (около 5-6 минут), периодически помешивая.
Добавьте в сковороду фарш, соль и специи для мяса и перемешайте.
Обжаривайте фарш и лук, пока фарш не побелеет, а сок не станет прозрачным, помешивая, чтобы разделить фарш. Готовьте не более 8 минут. Важно сохранить сок мяса. Снимите сковороду с огня.
Положите в кастрюлю 1,2 литра воды, добавьте 0,5 столовой ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла, доведите до кипения и добавьте нарезанную лапшу. Варите вермишель в течение 5 минут после закипания.
Промойте вермишель в дуршлаге и оставьте на некоторое время.
Затем добавьте готовую вермишель к мясному фаршу и луку и перемешайте. При необходимости добавьте соль.
2 Взбейте яйца и молоко в миске вилкой.
Смажьте маслом форму для выпечки (я использовала форму для выпечки 20 см х 35 см), выложите в нее лапшу с фаршем, добавьте яично-молочную смесь, перемешайте смесь в форме и придавите ее плоской стороной. Поставьте форму с вермишелью и фаршем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени на кастрюле должна образоваться легкая корочка. Выньте из духовки и сразу же подавайте.
Сытная, нежная, вкусная запеканка, приготовленная с фаршем в духовке и подаваемая теплой. Блюдо можно подавать с овощным салатом, томатным соусом или сметаной.
Запеканка из вермишели с фаршем
Нет времени, а семья уже хочет ужинать? Решение есть! Узнайте, почему запеканки так заманчивы для детей и взрослых. Этот рецепт запеканки из фаршированных макарон не даст вам устать на кухне.
Описание приготовления:
Запеканки всегда кажутся невероятно сложными. Но это не так! Классический рецепт запеканки из вермишели занимает не более 30 минут! Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Начинка — 300-500 гм
- Яйцо — 1 яйцо
- Молоко — 50-100 гм (или суп)
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Запеканка из вермишели с фаршем»
1. сначала сварите лапшу. Чтобы смягчить кастрюлю, можно использовать мелкую вермишель или рожки, можно нарезать спагетти — возможности безграничны! Не оставляйте готовую лапшу просто так, сначала полейте ее маслом, чтобы она не слиплась.
2. с фаршем слишком много альтернатив: домашний, магазинный, даже его состав — куриный, свиной и т.д. На ваш вкус. Вернемся к секретам приготовления. Один из них — правильно приготовленный мясной фарш.
3. обжарьте лук в сковороде на медленном огне. Когда это будет сделано, добавьте фарш, тушите до готовности, добавьте соль. Сочный мясной фарш — залог успеха вашей запеканки. Осталось смешать вермишель с фаршем, но баловать родных еще рано!
4. Когда первый секрет раскрыт, вот совет, как сделать горшочек с фаршированной вермишелью неповторимо вкусным. Смешайте яйцо и молоко, бульон можно заменить молоком; при необходимости добавьте больше соли. Затем добавьте все в кастрюлю и хорошо перемешайте. Смажьте блюдо для запекания маслом, затем вдавите в него вермишель и мясо.
Поставьте противень в духовку (160-180 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Готово! Удивляйте свою семью снова и снова оригинальными рецептами.
Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке
Запеканка с макаронами и фаршем в духовке — рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Его можно приготовить в любой ситуации. Это очень практично, если у вас нет времени на приготовление пищи, когда у вас внезапно появились гости, а также это дешевая альтернатива. Эта запеканка готовится из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Пасту можно отварить или использовать оставшуюся после обеда или ужина. Подходит любой вид начинки. Лучше всего сделать фарш самостоятельно из куска свежего мяса, но можно использовать и имеющуюся в продаже начинку. Горшочек с макаронами из фарша в духовке, рецепты которого так популярны сегодня, был изобретен женщинами Советского Союза, когда буквально все продукты были дефицитом, а семью надо было кормить. Конечно, блюдо того времени и блюдо сегодняшнего дня сильно отличаются. Вместо молока была вода, а количество фарша было настолько мало, что практически только запах напоминал о наличии мяса. Но ничего не было. Мы ели его со смаком. Однако сегодня существуют некоторые заблуждения. Есть даже сведения, что горшочек с фаршированной лапшой впервые приготовила американка, которая просто взяла остатки еды из холодильника, смешала их, залила яично-молочной смесью и запекла в духовке. Да, принцип приготовления действительно так прост, но давайте предположим, что эта находчивая американка использовала уже существующую идею наших женщин.
Вкусная вермишелевая запеканка с фаршем и сыром в духовке, рецепт с фото
Ингредиенты:
- 400 г вермишели (1 упаковка),
- 1,5 кг мясного фарша,
- 2 средние моркови,
- 2 средних луковицы,
- 1 литр молока,
- 3 яйца,
- 3 — 4 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 100 грамм твердого сыра,
- петрушка или укроп по вкусу,
- 100 г измельченного сыра, немного соли, соли, перца, соли, перца или оливкового масла, по желанию,
- соль, перец по вкусу.
Запеканка из вермишели с фаршем в духовке, рецепт с фото
1. Сначала нужно приготовить вермишель. Этот простой момент, если не сделать все правильно, может все испортить. Мы используем спагетти, но независимо от их вида и формы, необходимо приготовить их таким образом, чтобы лапша не превратилась в сплошной кусок теста. Для этого возьмите не менее 4 литров воды на 400 граммов макарон (можно и 5 литров); затем доведите ее до кипения, добавьте соль (2-3 столовые ложки), добавьте макароны и варите их в воде, помешивая, в течение 3-7 минут, в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем выложите в дуршлаг и не промывайте водой, но добавьте немного жира. В нашем случае жиром будет фарш, поэтому готовьте все одновременно.
2. очистите, промойте и нарежьте кубиками лук и морковь, обжарьте на слабом огне.
4. Разомните вилкой до однородности. Увеличьте нагрев и жарьте, не перемешивая. Когда мясо приобретет ароматную корочку, добавьте томатную пасту, соль и перец. Добавьте стакан воды, перемешайте и кипятите в течение нескольких минут. 5.
5. добавьте в сковороду измельченный чеснок и свежую зелень, тушите полминуты и слейте жидкость.
6. дайте жаркому немного остыть, пока мы натираем сыр. Вы можете использовать любой сыр, но лучшая запеканка получается с твердым сыром. Блюдо для запекания следует смазать маслом. Мы используем рафинированное растительное масло, но оливковое и сливочное масло также подходят. Выложите готовую пасту на тарелку. 7.
Добавьте мясной фарш и овощную смесь. 8.
Хорошо вымесите, но будьте осторожны, чтобы не перепутать лапшу. 9.
9. приготовьте молочно-яичную смесь.
Наполните им фаршированные макароны. 11.
Посыпать тертым сыром. 12.
12. разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте горшочек в духовку на 30-45 минут. Накройте фольгой или бумагой для выпечки, чтобы помочь запеканке приготовиться. Чтобы корочка была аппетитной, выньте ее за 5-7 минут до окончания времени выпечки и снова поставьте в духовку. Вот он. Запеканка из вермишели с фаршем получается очень ароматной и вкусной, и вы захотите попробовать ее как можно скорее. Однако мы советуем дать ему немного остыть, чтобы он лучше держал форму при нарезке. Веселитесь!
Поиск рецептов
. еще одна запеканка. Запеканка для каждого трудолюбивого человека, который возвращается вечером с работы. Если у вас под рукой есть говяжий фарш, вы можете за час приготовить сытный, полезный и не слишком тяжелый ужин.
Говяжий фарш Морковь Лук Брокколи Цветная капуста Перец Шпинат Яйца Сметана Молоко Твердый сыр Макароны Макаронные изделия
Запеканка с макаронами и фаршем
Запеканки — это совершенно новое для меня блюдо. Я никогда не готовила их раньше. Спасибо шеф-повару за новые вехи)). Моя запеканка получилась сытной, сырной))), вкусной.
Запеканка из макарон с тыквой и фаршем
Снова моя любимая тыква, на этот раз с мясной начинкой из помидоров, просто чудо.
Тыква Говяжий фарш Томат Лук Чеснок Сливочный сыр Чеснок Яичный желток Сливочное масло Пшеничная мука Растительное масло Орегано Розмарин Соль Черный перец Соевый соус Сахар Лапша Лапша