Запеканка из пшенной каши с творогом
Иногда после ужина или завтрака остается каша, из которой можно приготовить вкусную запеканку. У меня оставалось немного пшенной каши, и я приготовила вкусную запеканку с творогом и яблоком (яблоко можно заменить другими ягодами или фруктами или не заменять вовсе). Блюдо получается вкусным, нежным и сытным. Запеканку лучше всего подавать теплой, но она также великолепна в холодном виде (по вкусу она напоминает десерт). Приготовьте запеканку с творогом и пшеном, и вы будете в восторге от приятного вкуса!
Ингредиенты
Для приготовления этой запеканки из творога и пшена вам потребуется:
Смажьте маслом формочки (или рамекины),
сахарная пудра, ягоды для украшения (по желанию).
Процесс приготовления
Вы можете использовать пшенную кашу, оставшуюся после ужина или завтрака, или приготовить кашу для запеканки. Для приготовления каши хорошо промойте 50 г пшена, залейте холодной водой в соотношении 1:2 (1 часть пшена и 2 части воды), добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите кашу, накрыв крышкой, периодически помешивая, до полного испарения воды (около 15-20 минут). Оставьте готовую кашу немного остыть.
Смешайте вместе творог и холодную пшенную кашу.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешайте смесь, добавьте яйцо и перемешайте.
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в смесь и перемешайте.
Затем добавьте сливки (или молоко) и размешайте в творожной смеси.
Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом. Я приготовила запеканку порционно, но вы также можете приготовить ее в большой посуде для запекания.
Разложите творожно-сырную смесь в рамекины и заполните их полностью. Я приготовила 4 порции.
Готовьте запеканку с пшенной кашей и творогом в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Запеканка приобретет красивую золотистую корочку.
Подавайте творожную запеканку теплой. При желании запеканку можно украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой. Запеканка из пшенной каши с творогом получается очень вкусной и нежной, а в остывшем виде выглядит как десерт.
Запеканка из пшенной каши рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня мы приготовим необычные блины из пшенной каши — вкусные, поджаристые, золотистые и аппетитные. Такие блины можно приготовить из одной только каши или с добавлением специй, трав, грибов, ветчины или бекона.
Пшенная каша с молоком и кишмишем — это очень вкусная, нежная, сладкая и ароматная каша, которая идеально подходит для завтрака. И взрослые, и дети любят кашу.
Каша является важной частью нашего рациона. Сегодня я предлагаю вам приготовить простую и вкусную кашу, которую можно подать на завтрак всем членам семьи — пшенную кашу с молоком в горшочке.
Сегодня мы приготовим вкусный и
Смажьте рамекины сливочным маслом.
Тщательно промойте полчашки пшена. Залейте пшено 350 мл холодной воды. Как только вода закипит, варите кашу на медленном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая. Готовьте около 20 минут, пока вода полностью не испарится, а пшено не сварится. Пшенная каша должна стать рассыпчатой. Для кастрюли вам понадобится 1 чашка готовой каши.
Дайте каше немного остыть. Взбейте яичные желтки, сахар и ванильный сахар в подходящей миске.
Взбивайте яичные желтки и сахар электрическим миксером в течение 5 минут.
Запеканка из пшённой каши
Затем добавьте сметану и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой.
Ингредиенты
Смешайте готовую смесь с пшенной кашей.
Хорошо перемешайте смесь.
Добавьте ягоды в смесь и перемешайте. Я использовала замороженные ягоды, не размораживая их. Если вы добавляете сушеные ягоды, сначала промойте их кипятком и высушите.
Процесс приготовления
Я использовала форму для выпечки. Слегка смажьте сковороды маслом. Разделите смесь между рамекинами. Вы также можете приготовить запеканку из пшена в большом блюде, а затем нарезать ее на кусочки.
Выпекайте пшенную запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 35 минут. Это придает запеканке красивую и аппетитную корочку.
Готовую пшенную запеканку подавайте горячей, гарнируйте ягодами или фруктами.
Веселитесь!
Если после завтрака у вас осталась каша, не выбрасывайте ее сразу. Из него получается отличная основа для вкусной запеканки, которая понравится детям. Это блюдо является прекрасной альтернативой привычной каше на завтрак и удивит вас приятным ароматом и несравненно богатым вкусом. Запеканку лучше всего подавать теплой со сметаной, медом или вареньем.
Ингредиенты:
Приготовление
Переложите пшенную кашу в миску, добавьте творог, сахар и ваниль по вкусу. Затем вбейте яйца и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Смажьте форму для выпечки жиром и посыпьте панировочными сухарями, выложите тесто и разровняйте его ложкой. Затем посыпьте противень измельченными орехами и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте тесто в течение 40 минут до образования красивой золотистой корочки. Затем дать немного остыть, выложить на тарелку, порезать на кусочки и подавать с медом или вареньем.
Ингредиенты:
Подготовьте
Сначала сварите пшенную кашу на молоке, затем дайте ей остыть и добавьте сырое куриное яйцо, добавьте сахар и промытый кишмиш и хорошо перемешайте. Выложите смесь в блюдо, смазанное сливочным маслом и посыпанное сухарями, залейте сметаной и запекайте в духовке до мягкости.
Запеканка из пшенной каши
Ингредиенты:
Запеканка из пшенной каши с творогом
Подготовьте
- пшенная каша – 500 г;
- творог – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарная пудра;
- ванилин;
- грецкие орехи – по вкусу;
- сухари панировочные;
- масло сливочное.
Промойте пшено, залейте его кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте жидкость, залейте пшено водой и оставьте на 5 минут.
Кто из нас не любит мороженое? Конечно, нет. Это вкусное и полезное лакомство можно купить в любом магазине. Но сегодня мы подробно расскажем вам, как приготовить йогуртовое мороженое в домашних условиях.
Рецепт запеканки из пшенной каши
Подготовьте
- молоко – 200 мл;
- пшено – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар;
- изюм – 10 г;
- сметана – 10 мл;
- молотые сухари;
- масло сливочное.
Промойте пшено, залейте его кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте жидкость, залейте пшено водой и оставьте на 5 минут.
Творожный сыр — полезный молочный продукт. Сегодня мы расскажем вам, как жарить его разными способами. Мы научимся готовить жареный творог и сухой сыр. Прочитайте наши советы и приступайте к работе над созданием великолепного угощения.
Запеканка из пшенной каши в мультиварке
Подготовьте
- пшено – 1 ст.;
- молоко – 4 ст.;
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- ванилин – по вкусу;
- курага, изюм – по желанию.
Промойте пшено, залейте его кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте жидкость, залейте пшено водой и оставьте на 5 минут.
Назначение: На ужин / Для детей / На десерт Основные ингредиенты: Мюсли / Пшено и пшеница Блюда: Выпечка / Горячие блюда / Запеканки
1. крупа, крупа, крупа, крупа, крупа, крупа, крупа, крупа, крупа, крупа, крупа, крупа, крупа, крупа, крупа, крупа, крупа, крупа, крупа. Затем мелко нарежьте зерна.
2. подождите, пока каша остынет, а затем добавьте сметану, яйца и сахар. Вы можете сами определить сладость травки.
3. как гласит старая поговорка: кашу маслом не испортишь! Так как уже холодно, вам придется растопить сливочное масло на кухне.
4. вылейте нашу смесь в форму — если у вас нет формы, вы можете использовать глубокую кастрюлю. Желательно, чтобы тесто было более густым.
5. выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут или пока корочка не станет влажной. Приятного аппетита!
Запеканка из пшенной каши
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Пшено — 1 Стакан
- Вода — 2,5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сметана — 1/2 Стакана
- Сахар — По вкусу