Рисовая запеканка с куриной печенкой
Рисовую запеканку можно приготовить с куриной печенью, как в этом рецепте. Перед жаркой замаринуйте печень лимонным соком и приправьте молотым черным перцем. Для начинки подходит смесь сливок и яиц.
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- рис — 500г
- куриная печенка — 1 кг
- лимон (небольшой) — 1шт.
- лук — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- сливки- 100г
- яйцо — 4шт.
- соль, перец, куркума — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Отварите рис в подсоленной воде с добавлением куркумы до мягкости.
Обжарьте 2 моркови в небольшом количестве оливкового масла до мягкости, добавьте к рису и перемешайте. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.
Печень нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем и полить соком 1 лимона. Оставьте на некоторое время мариноваться. Во многих рецептах печень измельчается, и фарш добавляется в кастрюлю. Я не только покрошил печень, но и обжарил ее, потому что не хотел, чтобы рис был наполнен свежей печенью.
Выложите запеканку слоями в форму для выпечки — первый слой плотно заполните половиной риса и морковью.
Приготовьте начинку — яйца и сливки, соль и перец. Положите половину начинки поверх рисового слоя.
Второй слой — смешать жареную печень с жареным луком и выложить поверх рисового слоя. Третий слой — плотный рис снова с морковью и оставшейся половиной начинки.
Выпекайте запеканку в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Наслаждайтесь! Даже мои соседи по квартире, которые не приемлют печень ни в каком виде (а я ее обожаю!), сделали мне комплимент.
Этот рецепт занял третье место в конкурсе «Кулинария: Рис как искусство.
Запеканка из куриной печени с рисом в духовке
Приготовить запеканку с куриной печенью и рисом в духовке совсем не сложно, так как все очень просто, а в результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Печень не сухая, она очень хорошо сочетается с рисом. Это отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Чтобы приготовить запеканку с куриной печенью и рисом в духовке, вам потребуется:
Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
В первую очередь необходимо хорошо промыть рис, затем положить его в большое количество кипящей подсоленной воды и варить на медленном огне до мягкости (около 20 минут), затем откинуть в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Вымойте куриные печенки, нарежьте их небольшими кусочками (у меня в наборе были сердечки, поэтому я использовала их в кастрюле, разрезала пополам и вымыла) и положите в миску. Добавьте соевый соус и специи (я добавила 1 чайную ложку сладкой паприки, 1/2 чайной ложки красного острого перца и немного свежемолотого перца) к куриной печени, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Очистите лук и морковь. Лук нарезать пополам, морковь натереть на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и жарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая, затем добавьте морковь и жарьте овощи, помешивая, до мягкости (это займет примерно.
Теперь мы все знаем, насколько хороша печень. Но как приготовить печень, чтобы наши маленькие нервные дети могли есть ее с удовольствием? Жареная печень со сметаной, например, является одним из наших любимых блюд, но она должна быть только из курицы. В свой последний визит на рынок я купил свежайший кусок свиной печени. Это было так заманчиво, что я купил его, не раздумывая. В конце концов, я уже давно не готовил печень. Кстати, дорогие друзья, не пропустите мой следующий рецепт тонкого паштета из утиной печени. Какой паштет получился, дети намазывали его как масло на хлеб и ели ртом! Поэтому я предлагаю вам приготовить сытную запеканку с овощами и рисом из куска купленной в магазине печени. Измельчите все ингредиенты, кроме риса и моркови, в блендере или мясорубке. Затем приправить солью и специями, добавить остальные продукты и готовить в полипечи. Такую запеканку можно без проблем запечь и в духовке. Но вам придется следить за процессом приготовления, чего нельзя сказать о мультиварке. Участвуйте!
Мне нравится этот рецепт печеночной запеканки с рисом за ее нежный вкус и универсальность — ее можно подавать отдельно или в качестве гарнира, как в горячем, так и в холодном виде! Попробуйте!
Как вы могли заметить, этот рецепт печеночной запеканки с рисом относится к категории диетических и полезных — настоящее удовольствие! Однако, если вы любите «земляную пищу», вместо куриной печени можно приготовить говяжью, но перед приготовлением замочить ее в молоке и готовить запеканку немного дольше. То же самое касается и сливок — если вы хотите приготовить очень простой рецепт запеканки из печени и риса, замените их майонезом — это смягчит печень и сделает запеканку более сочной. Приятного приготовления!
Назначение: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень Блюда: Выпечка / Горячие блюда / Запеканки.
Запеканка из печени с рисом в мультиварке
1 Печень может быть говяжьей, а сливки можно заменить сметаной или майонезом.
Ингредиенты:
Запеканка из печени с рисом
2 Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на сковороде.
Описание приготовления:
Отварите рис в подсоленной воде, пока он не станет мягким. 4.
Очистите и вымойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками. 5.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 Грамм
- Рис — 0.5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Мука — 0.5 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Приправы — По вкусу
Как приготовить «Запеканка из печени с рисом»
Положите печень, яйца и сливки в кувшин блендера. 6.
Взбейте, пока смесь не станет гладкой. 7.
7. добавьте муку и перемешайте до отсутствия комочков.
8. добавьте рис, лук, соль, перец и специи по вашему выбору. Хорошо перемешайте.
9. смажьте форму для выпечки небольшим количеством жира и залейте смесь. Поместите в предварительно разогретую духовку на 20 минут. 10.
10. наблюдать за процессом выпекания — такая сковорода получается очень нежной и аппетитной
Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками. Натрите их на крупной терке или нарежьте соломкой.
Вынуть печень, хорошо промыть водой и стряхнуть лишнюю воду. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
Положите кусочки печени в миску или блендер и измельчите до однородности. Вы также можете измельчить их с помощью мясорубки.
Слейте воду с необработанного риса.
У вас должна получиться однородная, вязкая масса. Хорошо перемешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, можно добавить манную крупу. Если он слишком густой, добавьте немного молока.
Добавьте к печени рис, морковь, молоко, яйцо, манную крупу, молотый черный перец и соль.
У вас должна получиться однородная, вязкая масса. Хорошо перемешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, можно добавить манную крупу. Если он слишком густой, добавьте немного молока.
Состав / ингредиенты
Смажьте противень растительным маслом, выложите печеночную смесь и прижмите ее. | Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте до готовности, в зависимости от духовки. Это заняло у меня около 30 минут. Если блюдо подгорает сверху, накройте его листом фольги. Вкусная печеночная запеканка с рисом в духовке готова, приятного аппетита! |
Я готовила эту запеканку в 2012 году и решила приготовить ее снова в этом году, но уже с морковью. Теперь он более сочный. Если вы любите лук, можете добавить и его. Для улучшения вкуса их можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. | Обратите внимание, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая запеканка удалась, воспользуйтесь полезной информацией о характеристиках духовки! |
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой. | Для этого рецепта вы можете использовать любой рис, который вам нравится. Он может быть длиннозерным, круглозерным, среднезерным, красным или коричневым, пропаренным или непропаренным. Помните, что количество воды и время приготовления зависят от типа риса. Читайте инструкции на упаковке! |
Что это за код? |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте