Печень в духовке
Субпродукты полезны, недороги и просты в приготовлении. Вот несколько рецептов приготовления жареной печени. Со сливками, сметаной, овощами или даже фруктами. Узнайте, как приготовить печень в духовке, подайте ее с вкусным соусом и удивите своих гостей. Приготовление запеченной печени не займет много времени, а результат вас обязательно удивит. Посмотрите, как печень запекается в духовке, и приступайте к приготовлению.
ОТКРЫТЬ РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ. Вы можете выбрать один из нескольких критериев поиска
«Сусамыр» — традиционное блюдо таджикской и кыргызской кухни. Это блюдо из печени готовится очень быстро и просто. Заходите, и я покажу вам, как приготовить «Сусамыр» и подать печень необычным способом.
Если вы ищете новый способ удивить гостей на празднике, то эта запеканка с печенью из домашней духовки станет для вас недорогим и оригинальным решением. Питательно, вкусно и празднично! Добавлено:
Мне нравится этот рецепт печеночной запеканки с рисом за ее нежный вкус и универсальность — вы можете подавать ее просто так, в качестве гарнира, горячей или холодной! Попробуйте.
Вкусный, сочный и полезный печеночный паштет приготовить несложно. Он подходит как для взрослых, так и для детей, поскольку готовится из печени и овощей. Вы любите печень? Попробуйте!
Хотите побаловать себя и свою семью вкусной домашней выпечкой? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом печеночных пирожков. Они аппетитные и сытные — идеальны для пикника или перекуса и … больше
Думаю, все согласятся, что печень и картофель — отличное сочетание. Когда вы соединяете эти два ингредиента в таком блюде, как этот простой рецепт гамбургера, вкус гарантированно будет фантастическим … больше
Очень вкусная и аппетитная запеченная печень с овощами по этому рецепту — праздник гурманов в нашем доме. Это очень простое в приготовлении блюдо, но выглядит очень аппетитно. Моя семья в восторге! Добавлено пользователем: TomaB on 9/22/2014
Отличный рецепт для следующего званого ужина. Приготовьте эти вкусные печеночные отбивные дома в духовке. Ингредиенты очень просты, а результат потрясающий!
Восхитительные, вкусные и сытные картофельные оладьи. Признаться, мы не так часто едим печень. Очень хорошо сочетается с печеночными пирогами! Он не дорогой, но определенно идеально подходит для праздника….. больше
Это блюдо такое вкусное и сытное. Начинка имеет тонкую, кремовую текстуру, а оболочка — тонкую, хрустящую корочку. Готовьте в сковороде или мультиварке, в зависимости от того, что вы предпочитаете.. подробнее
Рецепт приготовления кулебяки с 4 вкусными начинками. Добавлено: Машутик 27/05/2014
Если вы любите куриную печень, то обязательно попробуйте самый нежный и невероятно вкусный кацар
Я рекомендую готовить печень в запеканке, потому что она получается удивительно мягкой и вкусной, а также приобретает свой аутентичный вкус и аромат благодаря овощной подушке. Просто и доступно! Добавлено:
Опытные домашние кулинары знают, насколько полезна печень кролика, ведь в ней содержится высокая концентрация витаминов и минералов. Посмотрите, как приготовить печень кролика со специями и травами в духовке. Добавлено:
Невероятно вкусная и сочная запеченная печень с картофелем из духовки в домашних условиях — отличный выбор для семейного обеда или ужина. Такое блюдо определенно стоит повторить. Добавлено:
Я люблю куриную печень, и паштет из куриной печени — одно из моих фирменных блюд. Его легко приготовить, но результат может удивить гурмана. Делюсь своим любимым рецептом 🙂 Добавлено: Павел 25.12.2012
Предлагаю полезную печеночную запеканку для детей и взрослых. Его очень легко приготовить. Минимум жира, максимум питательных веществ и нежный вкус сделают это блюдо одним из ваших любимых. Добавлено: josephine91 on 15/03/2017
Печень по-царски — это очень нежное и вкусное блюдо из печени. Не знаю, откуда взялось название «царевичи», но в нашей семье это блюдо называют именно так. Очень вкусно!
Если вы любите не только вкусные, но и полезные блюда, добавьте в свою кулинарную копилку еще один классный рецепт печени, запеченной в духовке. Это быстро и просто.
Добавлено пользователем: Екатерина Фесенко 25.10.2016
Этот классический рецепт печеночной запеканки я унаследовала от мамы, а в ней — от бабушки, и вы точно можете верить рецепту, проверенному временем — он будет вкусным и питательным хоть на обед, хоть на фуршет! Добавлено:
Простое, но вкусное блюдо для всей семьи. Можно использовать любой вид печени, но куриная печень получается более нежной. Отличный вариант для ежедневного меню!
Хотите добавить в свое меню что-то необычное? Приготовьте это нежное, тающее во рту, вкусное и восхитительное печеночное суфле дома … больше
Картофель фри из куриной печени — это приобретенный вкус, но я люблю его, и мои домашние пивовары тоже. Я люблю жареную куриную печень в виде запеканки. Добавлено: Sauliute 09.10.2013
Этот рецепт — то, что нужно для любителей блюд из печени. Вы можете приготовить любой вид печени: Свиная, куриная или говяжья печень. Это будет так же вкусно, поверьте мне. Сладость абрикосов и терпкость яблока придают печени новый вкус. Добавлено:
Сочную и тушеную печень можно подать даже на праздничный стол, если запечь ее в жировой сетке в духовке. Для этого вам понадобится около 40 минут. Примечание
Шаг 2
Раскрошите или разломайте вчерашние булочки или кусочки хлеба и залейте их молоком. Переработать вместе с луком в блендере или вместе с фаршем.
Шаг 3
Натрите на терке половину средней моркови. Добавьте яйцо и снова смешайте.
Шаг 4
Печеночная запеканка
Приправьте солью и специями; я использую сушеную ацику, соль и специи провансаль. Всыпьте манную крупу.
Шаг 5.
Еще раз хорошо перемешайте. Смажьте противень маслом. Вылейте печеночную смесь в кастрюлю. Выпекайте в духовке около 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Печень должна быть в меню каждой семьи. Разве ваша семья не любит его есть? Горшочек с печенью в духовке спасет вас. Существует множество рецептов этого блюда, приготовленного из различных видов печени.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
Как приготовить печеночную запеканку
Запеканку можно приготовить из любого вида печени. Выбирайте субпродукты из говядины, свинины, курицы и индейки. В любом случае блюдо получится нежным и невероятно вкусным. А чтобы ваша запеканка, как говорится, имела полный успех, мы расскажем вам несколько простых секретов приготовления этого блюда.
- Печень говяжья – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Булочка – 1 шт. или ломоть батона
- Молоко – 0.25 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 1 ст.л. для формы
- Морковь – 0.5 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Полезные советы:
Мы приготовим запеканку из говяжьих субпродуктов. Такое лакомство станет незабываемым для всех домочадцев и ваших гостей. Его нежный вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, такую запеканку можно подавать и в холодном виде в качестве основы для бутербродов.
Совет. Запеканка с куриной печенью из духовки очень вкусная. Его рецепт похож на вариант приготовления с говяжьими субпродуктами.
Внимания каждой хозяйки заслуживает печеночная запеканка с рисом в духовке. Рецепт прост. Промойте рисовый пудинг, пока вода не станет прозрачной, как говорится. Сто граммов риса на полкилограмма печени. Варите рис до полной готовности, затем оставьте его остывать.
Очистите и натрите на терке корнеплод моркови. Подготовьте печень и нарежьте ее в виде фарша. Смешайте печеночную смесь с рисом и морковью. Добавьте рубленую зелень и яйца.
Посолите тесто и посыпьте специями, затем вымесите его до гладкой консистенции. Выпекайте в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. Выполнено.
Читайте также:
Тушеные блюда с различными видами печени неизменно нравятся всем! Приятного приготовления и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Запеканка из печени в духовке: рецепт вкусного блюда для всей семьи
Это очень вкусная и простая в приготовлении запеканка. Если приготовить его в форме хлеба и нарезать на порции, то можно подавать его холодным в качестве закуски. Обычно мы едим запеканку дома в качестве горячего блюда.
Кулинарные основы
Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!
Протеин
- Дополнить вкус печеночной запеканки можно свежей зеленью. Идеальным выбором станут мятные листочки, базилик, веточки кинзы, укропа и петрушки.
- Если вы готовите запеканку на основе свиной печени, обязательно срежьте с нее все прожилки. Потом субпродукт надо выдержать в молоке на протяжении ночи в холодильной камере. Тогда блюдо будет нежным на вкус, а из печени уйдет вся горечь.
- Любите запеканки со сладковатым привкусом? Тогда добавляйте в блюдо лучок белого либо фиолетового цвета. А добавив зеленый лучок, вы насытите запеканку яркими красками, а также неповторимым ароматом.
- Выгодно подчеркнут вкус печеночной запеканки пряности и специи. Смело экспериментируйте! И тогда вы обязательно приготовите истинный кулинарный шедевр.
- Чтобы запеканка была нежной и с ярким выраженным вкусом, используйте для ее запекания масло сливочное, а не растительное.
Нежная печеночная запеканка для истинных гурманов
34 г
Запеканку можно приготовить из любого вида печени. Выбирайте субпродукты из говядины, свинины, курицы и индейки. В любом случае блюдо получится нежным и невероятно вкусным. А чтобы ваша запеканка, как говорится, имела полный успех, мы расскажем вам несколько простых секретов приготовления этого блюда.
- говяжий субпродукт – 0,5 кг;
- лучок – одна головка;
- морковный корнеплод;
- масло очищенное растительное – три стол. ложки;
- масло мягкое сливочное – 50 г;
- соль;
- яйца – два штуки;
- мука (предварительно просеянная) – четыре стол. ложки;
- сметана со средней жировой долей – две стол. ложки;
- сухарики для панировки – одна стол. ложка.
Приготовление:
- Масло сливочное положим в тарелку и оставим его в комнатных условиях, чтобы оно подтаяло.
- Прогреем сковороду, добавим в нее масло очищенное растительное.
- Почистим морковный корнеплод и лучок. Промоем овощи.
- Нашинкуем лучок небольшого размера кубиками.
- Отправим его в сковороду, пассеруем на небольшом уровне конфорки.
- Натрем на терке среднего размера морковку.
- Выложим ее к луку.
- Обжариваем овощное ассорти десять минут до мягкости.
- Печень надо разморозить, но не полностью, чтобы легче было с ней работать. Делаем это в естественных комнатных условиях. Не используйте для разморозки СВЧ-печь.
- Срежем с субпродукта прожилки, снимем всю пленочку. При желании говяжью печень тоже можно вымочить в молоке, тогда запеканка получится более нежной.
- Перекрутим субпродукт через мясорубку. Сделать это надо не менее трех раз. Только тогда блюдо будет действительно нежным.
- Лучок и морковку тоже надо пропустить через мясорубку.
- Добавим овощи к печени.
- В яйцах отделим белковую часть от желтков.
- В желтковую массу введем сметану.
- Размешаем сметано-желтковую массу до однородной структуры.
- Введем ее в печеночную заготовку.
- Вымешиваем заготовку, пока она не увеличится в объеме.
- Теперь добавим предварительно просеянную муку.
- Белки соединим солью. Взобьем смесь до образования пенки.
- Введем белковую смесь в печеночное тесто.
- Размешиваем аккуратненько нашу заготовку до однородной структуры, при необходимости подсолим ее.
- Огнеупорную форму смажем маслом мягким сливочным (и боковые части, и дно).
- Посыплем ее сухариками для панировки.
- Выливаем печеночную заготовку в форму.
- Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
- Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут. Главное – не передержите его, иначе запеканка будет жестковатой на вкус.
- Остудим слегка запеканку. Вынимаем ее с помощью деревянной лопаточки. Подаем, украсив зеленью.
Жиры
Вариант блюда с рисом
Углеводы
18 г
В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Говяжья печень — очень вкусное и полезное блюдо
Молоко — удивительный продукт, обладающий множеством полезных свойств, и список их бесконечен.
Печеночная запеканка
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых стреловидных листьев, а подземная часть — как сочный крупный клубень белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как и картофель, а некоторые люди любят ее даже больше. Лучшая морковь, молодая весенняя морковь, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Они славятся высоким содержанием каротина, который невероятно полезен для зрения.
Пищевая ценность порции
Если вы ищете новый способ удивить гостей вкусным угощением, рецепт печеночной запеканки — самое оригинальное и недорогое решение для вашего дома. Это классическое блюдо родом из немецкой кухни и готовится в обычной духовке. Его быстро раскладывают по тарелкам на каждом застолье, как в горячем, так и в холодном виде. | Под хрустящей корочкой скрывается сочная сердцевина из обжаренных овощей. Замороженное блюдо по вкусу напоминает печеночный паштет. Печеночная запеканка подходит для перекуса в долгом путешествии, так как хранится около 2 дней. Пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам выбрать лучший вариант. |
12340 40 минут. 5 2 11 | 8 г |
08 декабря 2012, 14:49 | 02 января 2011, 23:10 |
10 февраля 2010, 13:04
30 ноября 2009, 15:48
6376 60 мин 8 4 23
19 мар 2009, 01:16
7467 45 мин. 6 36 71
26 февраля 2009, 01:15 AM
05 февраля 2009, 00:26
7329 90 мин. 20 43
Запеканка из печени
24 сентября 2008, 00:43