Запеканка из печени рецепты приготовления

Печень в духовке

Субпродукты полезны, недороги и просты в приготовлении. Вот несколько рецептов приготовления жареной печени. Со сливками, сметаной, овощами или даже фруктами. Узнайте, как приготовить печень в духовке, подайте ее с вкусным соусом и удивите своих гостей. Приготовление запеченной печени не займет много времени, а результат вас обязательно удивит. Посмотрите, как печень запекается в духовке, и приступайте к приготовлению.

ОТКРЫТЬ РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ. Вы можете выбрать один из нескольких критериев поиска

«Сусамыр» — традиционное блюдо таджикской и кыргызской кухни. Это блюдо из печени готовится очень быстро и просто. Заходите, и я покажу вам, как приготовить «Сусамыр» и подать печень необычным способом.

Если вы ищете новый способ удивить гостей на празднике, то эта запеканка с печенью из домашней духовки станет для вас недорогим и оригинальным решением. Питательно, вкусно и празднично! Добавлено:

Мне нравится этот рецепт печеночной запеканки с рисом за ее нежный вкус и универсальность — вы можете подавать ее просто так, в качестве гарнира, горячей или холодной! Попробуйте.

Вкусный, сочный и полезный печеночный паштет приготовить несложно. Он подходит как для взрослых, так и для детей, поскольку готовится из печени и овощей. Вы любите печень? Попробуйте!

Хотите побаловать себя и свою семью вкусной домашней выпечкой? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом печеночных пирожков. Они аппетитные и сытные — идеальны для пикника или перекуса и … больше

Думаю, все согласятся, что печень и картофель — отличное сочетание. Когда вы соединяете эти два ингредиента в таком блюде, как этот простой рецепт гамбургера, вкус гарантированно будет фантастическим … больше

Очень вкусная и аппетитная запеченная печень с овощами по этому рецепту — праздник гурманов в нашем доме. Это очень простое в приготовлении блюдо, но выглядит очень аппетитно. Моя семья в восторге! Добавлено пользователем: TomaB on 9/22/2014

Отличный рецепт для следующего званого ужина. Приготовьте эти вкусные печеночные отбивные дома в духовке. Ингредиенты очень просты, а результат потрясающий!

Восхитительные, вкусные и сытные картофельные оладьи. Признаться, мы не так часто едим печень. Очень хорошо сочетается с печеночными пирогами! Он не дорогой, но определенно идеально подходит для праздника….. больше

Это блюдо такое вкусное и сытное. Начинка имеет тонкую, кремовую текстуру, а оболочка — тонкую, хрустящую корочку. Готовьте в сковороде или мультиварке, в зависимости от того, что вы предпочитаете.. подробнее

Рецепт приготовления кулебяки с 4 вкусными начинками. Добавлено: Машутик 27/05/2014

Если вы любите куриную печень, то обязательно попробуйте самый нежный и невероятно вкусный кацар

Я рекомендую готовить печень в запеканке, потому что она получается удивительно мягкой и вкусной, а также приобретает свой аутентичный вкус и аромат благодаря овощной подушке. Просто и доступно! Добавлено:

Опытные домашние кулинары знают, насколько полезна печень кролика, ведь в ней содержится высокая концентрация витаминов и минералов. Посмотрите, как приготовить печень кролика со специями и травами в духовке. Добавлено:

Невероятно вкусная и сочная запеченная печень с картофелем из духовки в домашних условиях — отличный выбор для семейного обеда или ужина. Такое блюдо определенно стоит повторить. Добавлено:

Я люблю куриную печень, и паштет из куриной печени — одно из моих фирменных блюд. Его легко приготовить, но результат может удивить гурмана. Делюсь своим любимым рецептом 🙂 Добавлено: Павел 25.12.2012

Предлагаю полезную печеночную запеканку для детей и взрослых. Его очень легко приготовить. Минимум жира, максимум питательных веществ и нежный вкус сделают это блюдо одним из ваших любимых. Добавлено: josephine91 on 15/03/2017

Печень по-царски — это очень нежное и вкусное блюдо из печени. Не знаю, откуда взялось название «царевичи», но в нашей семье это блюдо называют именно так. Очень вкусно!

Если вы любите не только вкусные, но и полезные блюда, добавьте в свою кулинарную копилку еще один классный рецепт печени, запеченной в духовке. Это быстро и просто.

Добавлено пользователем: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Этот классический рецепт печеночной запеканки я унаследовала от мамы, а в ней — от бабушки, и вы точно можете верить рецепту, проверенному временем — он будет вкусным и питательным хоть на обед, хоть на фуршет! Добавлено:

Простое, но вкусное блюдо для всей семьи. Можно использовать любой вид печени, но куриная печень получается более нежной. Отличный вариант для ежедневного меню!

Хотите добавить в свое меню что-то необычное? Приготовьте это нежное, тающее во рту, вкусное и восхитительное печеночное суфле дома … больше

Картофель фри из куриной печени — это приобретенный вкус, но я люблю его, и мои домашние пивовары тоже. Я люблю жареную куриную печень в виде запеканки. Добавлено: Sauliute 09.10.2013

Этот рецепт — то, что нужно для любителей блюд из печени. Вы можете приготовить любой вид печени: Свиная, куриная или говяжья печень. Это будет так же вкусно, поверьте мне. Сладость абрикосов и терпкость яблока придают печени новый вкус. Добавлено:

Сочную и тушеную печень можно подать даже на праздничный стол, если запечь ее в жировой сетке в духовке. Для этого вам понадобится около 40 минут. Примечание

Шаг 2

Раскрошите или разломайте вчерашние булочки или кусочки хлеба и залейте их молоком. Переработать вместе с луком в блендере или вместе с фаршем.

Шаг 3

Натрите на терке половину средней моркови. Добавьте яйцо и снова смешайте.

Шаг 4

Печеночная запеканка

Печеночная запеканка

Приправьте солью и специями; я использую сушеную ацику, соль и специи провансаль. Всыпьте манную крупу.

Шаг 5.

Еще раз хорошо перемешайте. Смажьте противень маслом. Вылейте печеночную смесь в кастрюлю. Выпекайте в духовке около 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Печень должна быть в меню каждой семьи. Разве ваша семья не любит его есть? Горшочек с печенью в духовке спасет вас. Существует множество рецептов этого блюда, приготовленного из различных видов печени.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Как приготовить печеночную запеканку

    Запеканку можно приготовить из любого вида печени. Выбирайте субпродукты из говядины, свинины, курицы и индейки. В любом случае блюдо получится нежным и невероятно вкусным. А чтобы ваша запеканка, как говорится, имела полный успех, мы расскажем вам несколько простых секретов приготовления этого блюда.
    • Печень говяжья – 500 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Крупа манная – 2 ст.л.
    • Булочка – 1 шт. или ломоть батона
    • Молоко – 0.25 ст. (200 мл)
    • Масло растительное – 1 ст.л. для формы
    • Морковь – 0.5 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Специи – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Полезные советы:

    Запеканка из печени рецепты приготовления

    Мы приготовим запеканку из говяжьих субпродуктов. Такое лакомство станет незабываемым для всех домочадцев и ваших гостей. Его нежный вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, такую запеканку можно подавать и в холодном виде в качестве основы для бутербродов.

    Совет. Запеканка с куриной печенью из духовки очень вкусная. Его рецепт похож на вариант приготовления с говяжьими субпродуктами.

    Запеканка из печени рецепты приготовления

    Внимания каждой хозяйки заслуживает печеночная запеканка с рисом в духовке. Рецепт прост. Промойте рисовый пудинг, пока вода не станет прозрачной, как говорится. Сто граммов риса на полкилограмма печени. Варите рис до полной готовности, затем оставьте его остывать.

    Очистите и натрите на терке корнеплод моркови. Подготовьте печень и нарежьте ее в виде фарша. Смешайте печеночную смесь с рисом и морковью. Добавьте рубленую зелень и яйца.

    Запеканка из печени рецепты приготовления

    Посолите тесто и посыпьте специями, затем вымесите его до гладкой консистенции. Выпекайте в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. Выполнено.

    Читайте также:

    Запеканка из печени рецепты приготовления

    Тушеные блюда с различными видами печени неизменно нравятся всем! Приятного приготовления и приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Запеканка из печени в духовке: рецепт вкусного блюда для всей семьи

    Это очень вкусная и простая в приготовлении запеканка. Если приготовить его в форме хлеба и нарезать на порции, то можно подавать его холодным в качестве закуски. Обычно мы едим запеканку дома в качестве горячего блюда.

    Кулинарные основы

    запеканка из печени в духовке

    Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

    Протеин

    • Дополнить вкус печеночной запеканки можно свежей зеленью. Идеальным выбором станут мятные листочки, базилик, веточки кинзы, укропа и петрушки.
    • Если вы готовите запеканку на основе свиной печени, обязательно срежьте с нее все прожилки. Потом субпродукт надо выдержать в молоке на протяжении ночи в холодильной камере. Тогда блюдо будет нежным на вкус, а из печени уйдет вся горечь.
    • Любите запеканки со сладковатым привкусом? Тогда добавляйте в блюдо лучок белого либо фиолетового цвета. А добавив зеленый лучок, вы насытите запеканку яркими красками, а также неповторимым ароматом.
    • Выгодно подчеркнут вкус печеночной запеканки пряности и специи. Смело экспериментируйте! И тогда вы обязательно приготовите истинный кулинарный шедевр.
    • Чтобы запеканка была нежной и с ярким выраженным вкусом, используйте для ее запекания масло сливочное, а не растительное.

    Нежная печеночная запеканка для истинных гурманов

    34 г

    печеночная запеканка для истинных гурманов

    Запеканку можно приготовить из любого вида печени. Выбирайте субпродукты из говядины, свинины, курицы и индейки. В любом случае блюдо получится нежным и невероятно вкусным. А чтобы ваша запеканка, как говорится, имела полный успех, мы расскажем вам несколько простых секретов приготовления этого блюда.

    • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
    • лучок – одна головка;
    • морковный корнеплод;
    • масло очищенное растительное – три стол. ложки;
    • масло мягкое сливочное – 50 г;
    • соль;
    • яйца – два штуки;
    • мука (предварительно просеянная) – четыре стол. ложки;
    • сметана со средней жировой долей – две стол. ложки;
    • сухарики для панировки – одна стол. ложка.

    Приготовление:

    1. Масло сливочное положим в тарелку и оставим его в комнатных условиях, чтобы оно подтаяло.Запеканка из печени рецепты приготовления
    2. Прогреем сковороду, добавим в нее масло очищенное растительное.Запеканка из печени рецепты приготовления
    3. Почистим морковный корнеплод и лучок. Промоем овощи.Запеканка из печени рецепты приготовления
    4. Нашинкуем лучок небольшого размера кубиками.
    5. Отправим его в сковороду, пассеруем на небольшом уровне конфорки.Запеканка из печени рецепты приготовления
    6. Натрем на терке среднего размера морковку.
    7. Выложим ее к луку.
    8. Обжариваем овощное ассорти десять минут до мягкости.Запеканка из печени рецепты приготовления
    9. Печень надо разморозить, но не полностью, чтобы легче было с ней работать. Делаем это в естественных комнатных условиях. Не используйте для разморозки СВЧ-печь.Запеканка из печени рецепты приготовления
    10. Срежем с субпродукта прожилки, снимем всю пленочку. При желании говяжью печень тоже можно вымочить в молоке, тогда запеканка получится более нежной.
    11. Перекрутим субпродукт через мясорубку. Сделать это надо не менее трех раз. Только тогда блюдо будет действительно нежным.Запеканка из печени рецепты приготовления
    12. Лучок и морковку тоже надо пропустить через мясорубку.
    13. Добавим овощи к печени.Запеканка из печени рецепты приготовления
    14. В яйцах отделим белковую часть от желтков.Запеканка из печени рецепты приготовления
    15. В желтковую массу введем сметану.Запеканка из печени рецепты приготовления
    16. Размешаем сметано-желтковую массу до однородной структуры.
    17. Введем ее в печеночную заготовку.Запеканка из печени рецепты приготовления
    18. Вымешиваем заготовку, пока она не увеличится в объеме.
    19. Теперь добавим предварительно просеянную муку.Запеканка из печени рецепты приготовления
    20. Белки соединим солью. Взобьем смесь до образования пенки.
    21. Введем белковую смесь в печеночное тесто.Запеканка из печени рецепты приготовления
    22. Размешиваем аккуратненько нашу заготовку до однородной структуры, при необходимости подсолим ее.Запеканка из печени рецепты приготовления
    23. Огнеупорную форму смажем маслом мягким сливочным (и боковые части, и дно).
    24. Посыплем ее сухариками для панировки.Запеканка из печени рецепты приготовления
    25. Выливаем печеночную заготовку в форму.Запеканка из печени рецепты приготовления
    26. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
    27. Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут. Главное – не передержите его, иначе запеканка будет жестковатой на вкус.Запеканка из печени рецепты приготовления
    28. Остудим слегка запеканку. Вынимаем ее с помощью деревянной лопаточки. Подаем, украсив зеленью.

    Жиры

    Вариант блюда с рисом

    печеночная запеканка с рисом в духовке

    Углеводы

    18 г

    В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки.

    Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

    Говяжья печень — очень вкусное и полезное блюдо

    Молоко — удивительный продукт, обладающий множеством полезных свойств, и список их бесконечен.

    Печеночная запеканка

    Запеканка из печени рецепты приготовления

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых стреловидных листьев, а подземная часть — как сочный крупный клубень белого или фиолетового цвета.

    Морковь так же популярна, как и картофель, а некоторые люди любят ее даже больше. Лучшая морковь, молодая весенняя морковь, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Они славятся высоким содержанием каротина, который невероятно полезен для зрения.

    Пищевая ценность порции

    Если вы ищете новый способ удивить гостей вкусным угощением, рецепт печеночной запеканки — самое оригинальное и недорогое решение для вашего дома. Это классическое блюдо родом из немецкой кухни и готовится в обычной духовке. Его быстро раскладывают по тарелкам на каждом застолье, как в горячем, так и в холодном виде. Под хрустящей корочкой скрывается сочная сердцевина из обжаренных овощей. Замороженное блюдо по вкусу напоминает печеночный паштет. Печеночная запеканка подходит для перекуса в долгом путешествии, так как хранится около 2 дней. Пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам выбрать лучший вариант.
    12340 40 минут. 5 2 11 8 г
    08 декабря 2012, 14:49 02 января 2011, 23:10

    10 февраля 2010, 13:04

    30 ноября 2009, 15:48

    6376 60 мин 8 4 23

    19 мар 2009, 01:16

    7467 45 мин. 6 36 71

    26 февраля 2009, 01:15 AM

    05 февраля 2009, 00:26

    7329 90 мин. 20 43

    Запеканка из печени

    24 сентября 2008, 00:43

    9 рецептов запеканка из печени

    Рисовая запеканка с куриной печенкой

    Запеканка из печени

    Запеканка из макарон,сыра и печени

    Гречневая запеканка с печенкой

    Рисовая запеканка с куриной печенкой

    Острая запеканка из куриной печени с хрустящей куриной корочкой.

    Печеночная запеканка

    Запеканка из куриных печенок

    Оцените статью
    Вкусная еда