Запеканки из макарон
Различные по форме и размеру, с разными соусами, макароны буквально завоевали мир. Существует множество блюд, которые можно быстро приготовить с его помощью. Одним из примеров является запекание макарон. Сваренные (или сырые — в зависимости от рецепта) макароны, соединенные с кусочками мяса или фарша, с курицей или рыбой, с грибами или морепродуктами — и основа для вашей запеканки готова. Обмакните изделия в яично-молочную смесь, покройте тертым сыром и запеките в духовке. В мгновение ока у вас получится вкусное блюдо с красивой сырной корочкой. Это ужин, который понравится и взрослым, и детям. Другой вариант: добавьте к макаронам сыр и ягоды или фрукты. Это десерт, который можно есть со смаком в любое время суток.
Поиск рецептов
Недавно я наткнулся на новый продукт для приготовления пасты. Это были макароны из твердых сортов пшеницы без ячменя. Я решила попробовать его в виде запеканки с мясом и овощами. А вот питательное блюдо, которое я приготовила в спешке. Попробуйте, вам понравится, пожалуйста, проходите к столу.
Индейка Курица Лапша Лук Морковь Помидоры Твердый сыр Буйяр Растительное масло Соль Черный перец.
Запеканка из макарон «Зимняя»
«. Мелом, мелом по всей земле Во всех границах. «В Германии идет снег. Занятия детей отменяются. Даже плохой хозяин не выбросит свою собаку на улицу. Мы согреваем себя дома, своим творчеством и содержимым шкафов и холодильника. Рецепт взят из книги «Лиза. Приятного аппетита с 2001 года!
Запеканка из макарон
Очень вкусная запеканка.
Растительное масло Черный перец Соль Лук Морковь Копченый сыр Мясная начинка Цуккини Куриное яйцо Спагетти
Запеканка с макаронами и брюссельской капустой
«Я люблю пасту, очень люблю. «Я люблю пасту, все, что с ней можно сделать. «Это блюдо посвящается любителям пасты!
Макароны Брюссельская капуста Ветчина Твердый сыр Молоко Куриное яйцо Соль Черный перец Подсолнечное масло.
Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
Пытается подражать чему-то итальянскому…. В результате получается сытная и простая запеканка. Любители пасты и баклажанов будут в восторге.
Баклажанная паста Ветчина Твердый сыр Яйцо Взбитые сливки Соль Чеснок Тмин Базилик Свежий укроп.
Запеканка «Мясо с макаронами»
Очень вкусный и сытный.
Мясо Макароны Лук Лук репчатый Перец Помидор Сыр Сырная паста Молочный соус Молоко Яйцо Соль Черный перец
Запеканка с макаронами и овощами «Летний каприз»
Сейчас лето. Сейчас жарко, поэтому мы хотим получить как можно больше витаминов))) Я бы питалась только овощами и ягодами)) Но мой муж был бы не в восторге от такого менюCOPY00) Мне нужно сочетать продукты: что-то легкое и сытное, что-то воздушное и калорийное)))).
Запеканка из макарон
Эта запеканка очень вкусная. Самое главное, чтобы он был легкодоступен и прост в приготовлении. Когда мой муж пришел с работы, он подумал, что я приготовила pizza)))). Запах у него похожий, а разница лишь в том, что вместо теста используется лапша. Вы обязательно должны попробовать. Ваши мужчины оценят это.
Запеканки из макарон
Эта простая запеканка так же хороша, как лазанья или спагетти болоньезе, а готовится еще проще. Основными ингредиентами являются макароны и мясной фарш. В следующем рецепте я расскажу вам, что с ним делать и как правильно его приготовить.
Это, пожалуй, самая богатая макаронная запеканка, которую только можно приготовить. Это потому, что он поставляется с консервированной фасолью. Особенно хорошо, если одновременно с помидорами вы приготовите банку фасоли.
Всего несколько горстей замороженной брокколи — и вы можете приготовить отличную запеканку из макарон. Чтобы сделать блюдо более сытным и вкусным, добавьте немного ветчины, которую предварительно обжарьте до румяной корочки.
Из макарон и ветчины уже можно приготовить полную кастрюлю. Но я бы предложил добавить в кастрюлю больше ингредиентов. Например, кукуруза и зеленый горошек. И подавайте его со свежими овощами.
Запеканка из макарон также может быть оригинальным блюдом. Приготовьте его, например, с тыквой и шпинатом. Шпинат можно заменить капустой или другими похожими овощами. Не бойтесь экспериментировать!
Эта запеканка так же хороша с пастой карбонара. Паста, бекон и ваш любимый сыр не просто так. А для красоты, вкуса, цвета и аромата я предлагаю добавить немного трав. Идеальное семейное блюдо!
Вы любите морепродукты? Возьмите кастрюлю макарон с крабами. Я предлагаю использовать замороженные макаронные изделия, это намного вкуснее и быстрее. Все секреты этого вкусного блюда вы найдете в приведенном ниже рецепте.
Вы думаете, что не можете приготовить изысканное блюдо из макарон? Как насчет этой запеканки с ветчиной и спаржей? Я также расскажу вам, как приготовить идеальный сливочный соус к нему. Невозможно устоять перед этой красотой.
Не можете решить, с чем приготовить макаронный пирог на этот раз? Я предлагаю использовать лучшее из всего одновременно! Например, немного мясного фарша, колбасы и овощей. А чтобы получить красивую корочку, посыпьте сверху панировочными сухарями.
Чтобы не готовить мясо и гарнир отдельно, я предлагаю приготовить эту запеканку с макаронами и курицей. Овощи делают его более сочным, оригинальным и красивым. Читайте дальше, чтобы узнать больше!
Для этой запеканки я рекомендую использовать более толстую рыбу. Что-то вроде скумбрии или лосося. Я не против использовать и обычную белую рыбу, но будьте осторожны, чтобы не пережарить ее. С горохом намного проще — он не слишком сложный.
Запеканка из макарон в духовке — 7 простых и вкусных рецептов
Запеченные макароны — самое простое второе блюдо. Во-первых, паста не является редкостью, так как в наши дни ее всегда можно найти в магазинах. Во-вторых, вы можете заниматься другими делами, пока блюдо печется в духовке.
Когда я был ребенком, первый раз я ел лапшу — лапшу «Флоцки» с мясным фаршем. Мы с братом готовили его вместе с отцом. И я обнаружила, что он вкусный и сытный.
Очень популярны вареные пельмени. Другими ингредиентами могут быть: Мясо, морепродукты, овощи, фрукты, творог. Готовые блюда посыпают тертым сыром или зеленью и подают горячими.
Запеканка из макарон с индейкой и сладким перцем
По этому рецепту получается ароматное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 гр.
- Вода — 1 литр
- Филе индейки — 300 гр.
- Перец — 200 гр.
- 200 гр. шампиньонов — 250 гр.
- Сметана низкой жирности — 150 г
- Твердый сыр — 150 г
- Зеленый горошек — 100 г
- Сливочное масло — 70 г
- Оливковое масло — 30 г
- Петрушка и укроп — 30 г.
- Молотый черный перец, соль — по вкусу.
Подготовка:
- Доведите воду до кипения, добавьте соль и варите макароны до полуготовности. Затем слейте воду в дуршлаг.
- Смешайте готовую пасту с нарезанными свежими грибами и горошком.
- Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки и положите их на сковороду с маслом. Добавьте молотый перец, соль и черный перец. Перемешайте все вместе и обжарьте.
- Смешайте обжаренную смесь с макаронной смесью, грибами и горошком, хорошо перемешайте. Добавьте тертый сыр и сливки.
- Вылейте всю смесь на противень, смазанный оливковым маслом. Выпекайте в духовке до достижения температуры не менее 180 градусов С.
- Подавайте макароны, порезанные на порции. Украсьте укропом и петрушкой.
Макаронная запеканка с фаршем в духовке
Этот рецепт — просто находка для быстрого ужина.
Необходимые продукты:
- Макароны — 250 гр.
- 250 гр. перца — 2 гр.
- 250 гр. перца — 2 столовые ложки.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Баклажан — 2 шт.
- Говяжий фарш — 400 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Мука хлебопекарная без соли — 2 столовые ложки.
- Тертый сыр пармезан — 50 г.
- Йогурт — 150 мл
- Молоко — 250 мл
- Тимьян, базилик
Запеканка из макарон — рецепт приготовления
- Варите макароны, пока они не станут мягкими.
- Нарежьте перец на полоски для жульена.
- Нарежьте баклажаны ломтиками.
- Обжарьте фарш в масле на сковороде. Добавьте подготовленные овощи, перемешайте и обжарьте. Добавьте измельченный чеснок, раздавленный пулей. Добавьте соль, перец, тимьян и базилик.
- Доведите молоко до кипения, добавьте муку и доведите до кипения. Добавьте яйцо и немного йогурта. Получается соус, в который добавляют 2/3 сыра и дают ему расплавиться. Добавьте соль, перец и лимонный сок.
- Смажьте противень жиром и выложите макароны слоями с мясным фаршем и овощной смесью. Полейте сверху приготовленным соусом и посыпьте базиликом.
- Запекайте запеканку с фаршем и овощами в духовке в течение 30 минут при температуре 225 градусов.
Запеканка из макарон с луком и мускатным орехом
Очень простой рецепт удивит вас ароматом мускатного ореха.
- Макароны — 500 г
- Вода — 1 литр
- Лук — 150 г
- Яйца — 3 гр.
- Твердый сыр — 100 гр
- сливочное масло — 80 гр
- мускатный орех — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите макароны в подсоленной воде и слейте воду.
- Очистите, вымойте и нарежьте кубиками лук и положите его на сковороду, разогретую с маслом. Обжарьте лук до румяной корочки.
- Смешайте готовую пасту с жареным луком, взбитыми яйцами, молотым перцем, солью и мускатным орехом. Хорошо перемешайте.
- Положите все подготовленные ингредиенты в смазанную маслом сковороду.
- Смажьте форму для выпечки всей смесью.
- Выпекайте в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов.
- Посыпьте горячую запеканку тертым сыром, нарежьте на кусочки и подавайте.
Макаронная запеканка с вишней и творогом
Отсутствие мяса придает блюду совершенно иную вкусовую концепцию. Узнайте об этом на собственном опыте.
Вам понадобятся:
- Макарон ы-300 г
- 300 г вишн и-200 г
- Творожный сыр — 400 г
- молоко — 800 мл
- яйца — 4 шт.
- Лимонная цедра — 10 г
- сахар — 150 гр.
- стручок ванили — один кончик ножа
- сливочное масло — 120 гр.
- Соль — по вкусу
Подготовка:
- Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения на плите. Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте цедру половины лимона. Добавьте ваниль и соль. Тушите все макароны в течение 10 минут.
- Готовые макароны смешайте с 50 г сливочного масла.
- Взбейте яйца, добавьте растопленное масло и лимонную цедру. Добавьте сахар и вишни без косточек. Добавьте творог и пасту и хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь макарон в смазанную жиром форму для выпечки. Запекайте макароны с вишнями и творогом в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.
- Готовую запеканку разрежьте на порционные куски и подавайте теплой.
Как приготовить запеканку из макарон в духовке
Смотрите другой рецепт приготовления макарон в духовке.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Вода — 1 литр
- Брокколи — 400 г
- Помидоры — 300 г
- 300 г — 400 г — 400 г — 400 г — 400 г
- Твердый сыр — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 5 г
- Лук — 30 г
- Молотый белый перец, соль — по вкусу
- Трава укропа и кориандра
Метод:
- Положите лапшу в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Затем слейте воду в дуршлаг.
- Залейте брокколи водой, посолите и варите.
- Вымойте помидоры, замочите в кипятке на 1-2 минуты, очистите и мелко нарежьте.
- Очистите чеснок и лук, мелко нарежьте и смешайте с помидорами. Выложите смесь на сковороду, разогретую с маслом. Добавьте молотый перец, измельченный укроп и кинзу. Обжарьте овощи вместе.
- Смажьте блюдо для выпечки маслом и выложите в него чеснок, помидоры и луковую смесь. Сверху положите готовую лапшу и готовую брокколи. Посыпьте все сметаной и тертым сыром.
- Запекайте запеканку из макарон с брокколи и помидорами в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.
Видео о том, как приготовить куриную запеканку из макарон с соусом Бешамель
Сочетание мяса на гриле и пасты с соусом бешамель восхитительно. Попробуйте.
Видео о том, как приготовить макаронную запеканку с сосисками
Если вы хотите приготовить дома быстрое и вкусное блюдо, то запеканка из макарон с различными ингредиентами удовлетворит ваш аппетит. Приготовьте его, и вы будете сыты.
Макаронная запеканка в духовке
Запеканка из макарон — простое, но сытное блюдо. Его может сделать любой, даже начинающий. Приготовив его однажды, вы никогда не забудете, как его готовить. Давайте рассмотрим самые интересные рецепты запеканок.
Классическая запеканка
- Спагетти 100 гр.
- Масло сливочное 25гр.
- Молоко 2/3 стакана.
- Яйцо 2 гр.
- Сахар 1/3 стакана.
- соль по вкусу.
- Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты.
- Вскипятите 1 литр воды. Соль. Отварите лапшу.
- Положите макароны в форму для пасты (для приготовления).
- Добавьте сливочное масло.
- Приготовьте смесь из сахара и яиц.
- Взбейте смесь.
- Разогрейте духовку.
- Подогрейте молоко. Влейте яично-сахарную смесь в макароны.
- Вылейте смесь на макароны.
- Поставьте его в духовку. Выпекайте около 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Выключите духовку, но оставьте ее включенной еще на 5 минут.
- Разрежьте кастрюлю на порционные куски.
Макаронная запеканка с фаршем и болгарским перцем
Начинка прекрасно раскрывает аромат запеканки из макарон в духовке, а перец придает блюду пикантность. Отличие этого рецепта от предыдущего в том, что обычная запеканка сладкая (добавляется сахар). Мясная запеканка, с другой стороны, является пикантным блюдом и является отличным полноценным обедом. Результат получается очень вкусным. Единственный недостаток — время приготовления. Так как в состав блюда входит курица, для завершения приготовления может потребоваться около часа.
- Лапша 200 г.
- Говяжий фарш 200 г.
- Лук репчатый 0,5 г. Лук репчатый.
- Паприка 1 шт.
- Соль и специи.
- Оливковое масло 25 мл.
- Майонез 100 г.
- Сыр 100 г.
- Отварите макароны до полуготовности.
- Обжарьте фарш на оливковом масле. Подготовьте овощи, нарежьте их кубиками и добавьте в начинку.
- Заварить. Добавьте соль и перец.
- Добавьте макароны в кастрюлю.
- Сверху выложите мясной фарш и овощи.
- Затем добавьте майонез.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекайте в духовке около 20 минут.
- Выполнено.
Макаронная запеканка с курицей и сливками
- Яйца 2 шт.
- Сливки 0,5 стакана.
- Твердый сыр 100гр.
- Спагетти 250гр.
- Посолите и поперчите.
- Курица 300гр.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Майонез 50гр.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Варите спагетти до готовности.
- Взбейте сливки с яйцами, добавьте небольшое количество сыра, соль и перец.
- Перемешайте спагетти с яичной смесью.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Разложите спагетти и яичную смесь сверху.
- Мелко нарежьте курицу и огурец.
- Выложите огурцы и курицу поверх макарон. Добавьте соль и перец.
- Нарежьте помидоры кружочками. Выложите поверх огурцов и курицы. Намажьте майонезом.
- Посыпать тертым сыром.
- Разогрейте духовку. Выпекайте около 40 минут до появления румяной корочки.
Макаронная запеканка с колбасой и сыром.
Но здесь вам не придется ждать слишком долго. Колбаса и сыр — это уже готовые продукты, поэтому золотистая корочка образуется гораздо быстрее, чем в случае с курицей. Ингредиенты на 1 порцию следующие:
- 150 г лапши.
- Вареная колбаса 100г.
- Сыр 100 г.
- Яйца 1 шт.
- Молоко 100 мл.
- Сметана 1 ст. л.
- Сливочное масло 10 г.
- Мука 10 г.
- Приправьте солью и перцем.
Делаем следующее:
- Подготовьте ингредиенты. Отварите макароны до готовности.
- Порежьте вареную колбасу на кубики или кусочки. Взбейте яйца с небольшим количеством соли до однородности.
- Влейте в смесь молоко и добавьте сметану. Это сделает смесь гуще, а сковороду толще. Это облегчает нарезку запеканки на мелкие кусочки и делает ее более питательной.
- Перемешайте вместе молоко и яичную смесь.
- Натрите сыр на терке.
- Смажьте маслом пирекс и присыпьте мукой. Это поможет запеканке отделиться от сковороды при приготовлении.
- Выложите большую часть макарон в блюдо. Убедитесь, что они остыли, иначе яичная смесь быстро загустеет.
- Положите колбасу сверху.
- Посыпьте оставшейся лапшой.
- Полейте сверху яично-молочной смесью.
- Посыпать сыром.
- Выпекайте в течение 25 минут.
- После приготовления подождите, пока блюдо остынет, иначе оно может пригореть.
- В блюдо можно добавить свежие овощи.
- Приятного аппетита.
Запеканка из макарон с рыбой
Некоторые люди предпочитают есть рыбу вместо мяса. Они также хорошо сочетаются с пастой.
- Лапша 200 г.
- Филе белой рыбы 250 г.
- 4 шт.
- Брокколи 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Сметана 100 г.
- 50 g. Сыр
- Соль, перец и чеснок.
Делаем следующее:
- Замаринуйте рыбу. Нарежьте филе на небольшие кусочки, добавьте специи и чеснок. Для маринада нам понадобится растительное масло, 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока. Поставьте в холодильник на 2 часа.
- Достаньте рыбу из холодильника и дайте ей дойти до комнатной температуры, прежде чем готовить остальные ингредиенты.
- Приготовьте пасту и брокколи.
- Для приготовления брокколи требуется 5 минут. Порежьте их на кусочки. Положите его в дуршлаг и подождите, пока он остынет.
- Теперь паста.
- Приготовьте соус. Смешайте сметану со специями и солью.
- Добавьте яйцо. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.
- Вылейте маринад на рыбу.
- Разрежьте каждый помидор черри на 4 дольки.
- Натрите сыр на терке.
- Добавьте сначала макароны, затем рыбу, затем брокколи и помидоры.
- Полейте сверху соусом.
- Посыпать сыром.
- Поставьте его в духовку.
- Готовьте около 40 минут (важно, чтобы рыба была готова). Соус хорошо прожарится, а сыр образует аппетитную корочку.
- Подавайте запеканку в качестве основного блюда.
- Приятного аппетита.
Существует множество рецептов запеканки из макарон. Некоторые добавляют овощи или панируют его в сыре и сухарях. Существует множество вариаций, поэтому не бойтесь экспериментировать.