Запеканка из макарон с творогом
Я хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусной и сытной запеканки из макарон с сыром в духовке. Это блюдо — отличный обед или ужин для всей семьи. Эта запеканка — идеальное сочетание макарон и творога. Золотистая сырная корочка придает запеканке аппетитный вид и незабываемый вкус. Время приготовления можно сократить, если использовать макароны, оставшиеся после вчерашнего обеда или ужина. Отличное блюдо как для детей, так и для взрослых, рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления запеканки из макарон с сыром вам потребуется:
Любые макароны (я использовала короткорезаные) — 80-90 г,
Процесс приготовления
Положите 80-90 г лапши в кипящую подсоленную воду. Варите лапшу 5-6 минут (до полуготовности) на слабом огне и слейте воду в дуршлаг. Для кастрюли вам понадобится около 180-200 г полуотваренных макарон. В отдельной миске взбейте (или разомните вилкой) сметану и яйцо до однородности.
Затем добавьте сыр в яично-сметанную смесь и хорошо перемешайте до однородности.
Добавьте готовую пасту в яично-сырную смесь и хорошо перемешайте. Покройте макароны яично-сырной смесью.
Натрите сыр на крупной терке. Отложите небольшое количество сыра и добавьте оставшийся тертый сыр в миску с макаронно-сырной смесью.
Хорошо перемешайте макароны с сыром и выложите в смазанную маслом форму для выпечки.
Запекайте макароны, сыр и творог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем выньте противень из духовки, посыпьте оставшимся тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.
Выньте вкусную, сытную запеканку из макарон и творога из духовки и подавайте теплой.
Наслаждайтесь!
Творожная запеканка с вермишелью
Для любителей творожной запеканки у меня сегодня есть рецепт. Готовим вкусную, нежную и ароматную творожную запеканку с вермишелью — любимое блюдо многих детей. Конечно, такую запеканку можно запечь и в мультиварке, но в духовке она получается еще лучше!
Стоит отметить, что на сайте уже есть 10 рецептов различных запеканок с творогом (выбирайте здесь). Однако творог — это не только само по себе очень вкусное и полезное блюдо, но и основа для всевозможных кулинарных экспериментов. Поэтому появится много новых запеканок, в которых творог играет главную роль.
Вернемся к рецепту: творог для такой запеканки подходит любой жирности, а количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу. При желании воду можно заменить молоком. Вы также можете использовать макароны, но помните, что их нужно варить до мягкости (я бы сказал, почти до готовности).
Шаг 6.
Сыр ( 400 грамм) Вода ( 300 миллилитров) Вермишель ( 200 грамм) Яйца ( 3 штуки) Сахар ( 100 грамм) Масло ( 1 чайная ложка) Ваниль (
Сразу же откройте духовку, так как на приготовление уйдет всего около 15 минут. Вермишель (200 г) не варят, так как она очень тонкая и быстро готовится. Положите его в подходящую миску и залейте кипятком (300 мл). При желании воду можно заменить молоком. Перемешайте и оставьте на столе, пока обрабатываете остальные ингредиенты.
В другой миске взбить 3 яйца, добавить 100 г сахарного песка и щепотку ванили по вкусу (можно не добавлять).
Приготовление блюда по шагам:
Взбейте все миксером или венчиком, чтобы растворился сахар. Затем добавьте 400 грамм творога любой жирности.
Энергично перемешайте или взбейте до получения однородной массы. Не нужно взбивать слишком долго — важно лишь разбить крупные творожные массы.
Пока мы возились с творожно-яичной смесью, вермишель размягчилась, но осталась наполовину готовой. Вермишель должна впитать всю воду, но если она осталась, пропустите ее через сито.
Сложите вермишель в яично-сырную смесь.
Смешайте все вместе ложкой или лопаткой — яично-сырная запеканка готова.
Возьмите форму для запекания (у меня квадратная силиконовая форма для запекания 20х20 см) и смажьте ее чайной ложкой размягченного сливочного масла — это не только придаст запеканке аппетитную корочку, но и прекрасный аромат.
Выложите дно запеканки в блюдо с сыром и макаронами.
Готовьте запеканку в предварительно разогретой духовке на среднем огне (у меня газовая плита, низкий жар, без конвекции) при температуре 180 градусов около 30 (+-) минут. Моя запеканка плохо подрумянивается, поэтому я открываю решетку еще на 5 минут.
Снимите готовую творожную запеканку с лапшой со сковороды, нарежьте на порции и подавайте.
Можно подавать теплым или холодным — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Сметана, натуральный или фруктовый йогурт, мед, варенье, сироп — наполните его всем, что вам нравится. С чаем или молоком — нет ничего лучше. Юленька, спасибо за такой вкусный заказ. Готовьте и наслаждайтесь трапезой, друзья!
Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!
Калории 277 ккал 1766 ккал 589 ккал
Углеводы 40,8 г 259,7 г 86,6 г
Творожная запеканка с макаронами
Диетическая клетчатка 1,9 г 12,1 г 4,0 г.
Существует так много универсальных блюд, которые подходят для завтрака, обеда и ужина. Один из них — творожная запеканка с макаронами. Его также отличает простота и быстрота приготовления, доступность ингредиентов и великолепный вкус. Он просто неотразим. Попробуйте!
Многие люди пробовали готовить запеканки. Они подходят для завтрака, обеда и ужина. Можно сказать, что это универсальное блюдо. В этой статье — мои любимые рецепты
Почти все помнят эту кастрюлю с макаронами и сыром, которая занимала постоянное место на столах многих детских садов. И я должна признаться, что мне это блюдо понравилось не меньше, чем запеканка из риса и сыра. На мой вкус, я бы добавила больше творога, горсть кишмиша и пакетик ванильного сахара — получилось бы неплохо. А что подавать, пусть решает сам ребенок (масло, сметанный соус, мед, варенье).
Сохраните рецепт:
Рецепты самых вкуснейших запеканок из творога и макарон
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя?
Запеканка из макарон и творога в мультиварке
- творог 250-300 грамм;
- любые макароны — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1/3 стакана;
- по вкусу можно добавить корицу или ванилин.
Описание рецепта
- Макароны до неполной готовности сварить в чуть подсоленной воде (воду можно с легкостью заменить молоком). После этого сливаем остатки воды, дав макаронам остыть и подсохнуть.
- Если творог рассыпчатый или оказался суховат, можно добавить в него пару ложек кефира или сметаны. После этого смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
- Затем смешиваем сваренные макароны с творожной сладкой массой и ровным слоем выкладываем в емкость для мультиварки, предварительно смазав её маслом.
- Ставим на 35-40 минут в режиме «Выпечка».
- После приготовления запеканка готова к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной
- Домашний творог — 500 грамм;
- Любые макароны — 200-230 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — (15%) 3ст.л.;
- Мука — 2 ст.л;
- Соль — 5 грамм.
Описание рецепта
- Макаронные изделия варим в чуть-чуть соленой воде, не доводя до готовности, затем, откинув на дуршлаг, промываем.
- Аккуратно смешиваем яйца, творожок, сметану и соль. После этого добавляем макаронные изделия и муку, мешаем до однородной консистенции и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
- Для того чтобы получить румяную корочку, необходимо смазать поверхность сметаной.
- Ставим в заранее разогретую духовку (160 — 180 градусов), запекаем 40-50 минут. После того как появится румяная корочка, можно доставать. Приятного аппетита!
Рецепт макаронной запеканки для малышей
- Мелкая вермишель — 100 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст.ложки;
- Яблоко или груша — 2 штуки.
Описание рецепта
- Отвариваем макаронные изделия привычным методом. Забрасываем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности.
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя?
Рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом в духовке
- Творог — 500 грамм ( жирность не более 5%);
- Рожки — 100 грамм;
- Яйца — 2-3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Манная крупа — 25 грамм;
- Сливочное масло — половина чайной ложки;
- Ванилин или корица по вкусу.
Способ приготовления
- В кипящую подсоленную воду отпускаем макаронные изделия и варим до полуготовности. После этого промываем, остужаем и даем обсохнуть.
- Творог необходимо растолочь до такого состояния, чтобы в нём не осталось комочков. Это возможно проделать при помощи блендера, но если его нет под рукой, то можно заменить его вилкой или ложкой.
- Яйца вбиваем в творог, добавляем манку, засыпаем сахар (ванилин или корицу). Все это размешиваем до однородной массы.
- После этого добавляем макароны в творожную массу и снова перемешиваем.
- Не забываем смазывать форму маслом, иначе запеканка может пригореть, также можно чуть посыпать стенки формы манкой. Полученную смесь выкладываем в емкость и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут.
- После истечения времени достаем из духовки, даем возможность остыть и достаем из формы. Угощать гостей запеканкой можно при добавлении любого вида джема, варенья или сметаны. Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с рожками и творогом
- Макароны — 150 грамм;
- Творог — 450 грамм;
- Сметана;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Сахар — 4ст.л.;
- Яйца — 4 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Изюм;
- Грецкий орех.
Описание рецепта
- Отвариваем рожки в подсоленной воде почти до готовности. Даем воде сбежать, а рожкам остыть и подсохнуть.
- Разделяем яйцо на две составляющих, белки отдельно, желтки отдельно. Сначала нам необходимы именно желтки, поэтому добавляем их вместе с сахаром. Белки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
- После этого трем на терке корочку от лимона и добавляем к творожной массе.
- Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем к общей массе.
- Промываем изюм и дробим грецкие орехи, отправляем туда же.
- Добавляем один из важных компонентов — это макароны. Все это очень тщательно перемешиваем.
- Вспоминаем, что у нас еще остались белки. Взбиваем их венчиком и выливаем к рожкам. Снова помешаем.
- Выкладываем всю смесь в емкость, заранее смазанную маслом. Отправляем в духовку, прогретую заранее до 180-190 градусов, на 40 минут. После приготовления даем запеканочке «отдохнуть» и сверху посыпаем сахаром.
- Блюдо получается очень вкусным, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Технологический стол — макароны с сыром в горшочке, как в детском саду.
Шаг 2.
Технологическая карта — Запеканка из макарон с сыром, как в детском саду.
Шаг 3.
Шаг 4.
Запеканка из макарон с творогом как в детском саду
Взбейте яйцо в миске вилкой и отделите нужное количество для запеканки. Смешайте взбитый сыр с яйцом, молоком, солью и сахаром.
Шаг 5
Перемешайте смесь с готовыми макаронами. Иногда можно использовать оставшиеся после ужина или других блюд готовые макароны, но можно приготовить макароны и отдельно. Для нужного количества готовой лапши мне понадобилось 130 штук сухой лапши, которую я отварила в большом количестве подсоленной воды до мягкости, а затем промыла в дуршлаге. Для этого блюда лучше использовать мелкую лапшу, так как она легче смешивается с творожной смесью. Идеально подходит вермишель, но не используйте порошкообразную, которую варят всего 1-2 минуты, иначе она превратится в кашу.
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 229 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить запеканку из макарон с творогом как в детском саду
Шаг 6.
- Макаронные изделия – 290 г отварные
- Молоко – 130 г
- Яйцо – 20 г
- Творог – 100 г
- Сахар – 20 г
- Сухари панировочные – 10 г для формы
- Масло сливочное – 10 г для формы
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки, посыпанную панировочными сухарями. Разгладьте поверхность ложкой или лопаткой.
Шаг 7.
Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до хрустящей корочки. Я не пережаривала сковороду, чтобы она не пересохла.