14 простых шагов в рецепте кабачковой запеканки на сковороде
Запеканка из кабачков похожа на овощную пиццу. Разнообразие ингредиентов позволяет приготовить блюдо на разные вкусы и потребности (с мясными или вегетарианскими заготовками). Нежный, сочный деликатес, который никого не оставляет равнодушным.
Кабачки безвкусны и поэтому удивительно хорошо сочетаются с любыми блюдами. При добавлении специй и приправ она впитывает их аромат. Это сочетание делает запеканку такой особенной и богатой.
Чаще всего это блюдо готовится в духовке. Это связано с тем, что он дает вкусную, тушеную корочку. Но мне нравится вариант со сковородой, о котором мы поговорим, потому что он быстрее. Вкус блюда при этом не страдает.
Рецепт с сыром и помидорами не содержит муки; связующим веществом являются яйца. Быстрая подготовка — всегда хорошая идея, когда приходят неожиданные гости.
- 1 молодой кабачок,
- 3 — 4 помидора,
- половину луковицы,
- 100-150 г твердого сыра
- Яйца — 4-5 шт,
- соль и молотый перец — по вкусу. 1,
- 1. вымойте кабачки, высушите их и натрите на крупной терке, не снимая кожицы. 2.
2. дайте овощам выпустить свой сок.
3. Тем временем подготовьте оставшиеся ингредиенты. Сыр натрите на той же терке.
4. нарежьте очищенные помидоры. Нарежьте лук ломтиками или четвертинками. 5.
Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте лук до золотистого цвета. 6.
Выжмите сок из овощей. 7.
7. добавьте овощи к луку. Слегка обжарьте.
8. в отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль и взбейте.
Татьяна Шишлова (157 экземпляров).
Запеканка из тертых кабачков на сковороде
Кабачковая запеканка — легкое и сытное блюдо для всей семьи! Любителям кабачков понравится это блюдо, так как оно готовится быстро и легко. Использование сковороды облегчает приготовление запеканки. Запеканка из кабачков получается нежной, сочной и невероятно вкусной!