Запеченные яблоки с творогом рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня мы готовим печеные яблоки в мультиварке — вкусный и полезный десерт, который, я уверена, понравится многим.
С наступлением осени и первых холодов душа жаждет чего-то такого ароматного, вкусного, с пряными нотками. Сегодня я планирую приготовить печеные яблоки. Готовится такая сладость очень просто и быстро, нет никаких сложных манипуляций. Яблоки должны быть плотными, кисло-сладкими, хорошим выбором является сорт Семеринка.
Даже самое простое блюдо может быть не только вкусным, но и полезным. Запеченные яблоки с творожной начинкой — десерт, который любят и взрослые, и дети. Такой способ приготовления, как запекание, сохраняет почти все питательные вещества, содержащиеся в яблоках и сыре. Она также богата кальцием и клетчаткой, что особенно важно для детей.
Если вы решили запечь яблоки, вы можете использовать не только духовку, но и микроволновую печь. Мы предлагаем несколько способов приготовления печеных яблок в микроволновой печи. Мы начнем с самого простого базового рецепта, а затем приготовим несколько необычных и очень вкусных яблок.
© 2016-2022 Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова
Запеченные яблоки с творогом
Запеченное яблоко с творогом в духовке — это отличный полезный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Его можно приготовить довольно быстро. Чтобы устранить кислый вкус творога, необходимо включить в состав сладкие сухофрукты. Хорошо подходят кишмиш, абрикосы или сливы. В сыр можно добавить пюре банана или мед. Результат получается вкусным и полезным. Запеченные яблоки можно подавать не только в качестве десерта, но и на завтрак или ужин.
Запеченные яблоки гораздо лучше усваиваются, чем свежие фрукты. Они стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и помогают быстрее справиться с запорами. Печеные яблоки прекрасно выводят холестерин из кровеносных сосудов и обеспечивают здоровую работу почек. Диетологи рекомендуют включать эти полезные фрукты в рацион тех, кто следит за своим весом и хочет сбросить лишние килограммы. Печеные яблоки помогают быстрее восстановиться после различных заболеваний. Они содержат высокую концентрацию питательных веществ, которые укрепляют иммунную систему. Белок, содержащийся в твороге, прекрасно наполняет организм.
Запеченные яблоки с творогом в духовке: вкусный и полезный десерт
Это лакомство понравится всем родителям без исключения. Его можно использовать для питания детей, которые не любят творог. Творожный сыр должен иметь умеренное содержание жира, например, 2 или 5 %. Она должна быть свежей и мягкой, без излишней влаги. Если влага есть, сыр не должен быть слишком влажным.
Преимущество этого рецепта в том, что его легко приготовить. Кроме того, для его приготовления требуются простые ингредиенты, которые доступны в любое время года. Десерт стоит совсем недорого. Поэтому его можно готовить довольно часто.
Ингредиенты:
- Спелые яблоки – 6 шт.;
- Творог 5% жирности – 200 г;
- Изюм – 1 ст.л.;
- Курага – 10 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахар – по вкусу и желанию!
Способ приготовления:
- Для начала нам необходимо подготовить сухофрукты. Их следует замочить в холодной воде на 15 минут. Замачивание поможет нейтрализовать сернистый ангидрид, которым плоды могли обрабатывать в процессе сушки. Затем сухофрукты промываем под проточной струей воды. Если они суховатые, то их замачиваем в кипятке на 5 минут. Затем воду сливаем, а изюм и курагу просушиваем;
- Творог взбиваем блендером вместе с яйцом или перетираем вилкой. Как только масса станет однородной, добавляем к ней измельченные сухофрукты. Изюм кладем целиком, а курагу нарезаем;
- Яблоки тщательно промываем, срезаем верхнюю часть, удаляем семена. Берем чайную ложку и аккуратно удаляем внутреннюю мякоть. Важно не повредить края и плодоножку. В противном случае во время запекания сок будет вытекать, а мякоть станет суховатой;
- Фаршируем яблоки творогом, отправляем их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если яблоки довольно крупные, то они запекаются 30 минут.
Пирог из запеченных яблок с творогом
Мы предлагаем вам вариант полезного десерта, который отлично насытит вас и улучшит настроение. Он состоит из бананов. Эти экзотические фрукты богаты различными микроэлементами, которые оказывают положительное влияние на организм. Они повышают уровень энергии и снижают уровень плохого холестерина. Ученые обнаружили, что бананы эффективно борются со стрессом. Их особенно хорошо включать в рацион при смене сезонов. Они также отлично подходят для лечения депрессии.
Бананы богаты калием, который помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок. Они способствуют быстрому засыпанию. Поэтому яблоки и бананы, съеденные во время ужина, помогают лучше заснуть и хорошо выспаться.
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт.;
- Творог 2% жирности – 200 г;
- Классический йогурт – 100 мл;
- Мед – 2 ст.л.;
- Куриное яйцо -1 шт.;
- Сок лимона – 1 ч.л.;
- Корица – 1 ч.л./по вкусу;
- Сливочное масло – для смазки формы.
Способ приготовления:
- Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем семена с плодоножкой. Нарезаем их тонкими ломтиками. Сбрызгиваем дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели;
- В миске смешиваем яйцо с творогом, медом. Йогуртом и специями. Массу взбиваем до однородности. Она должна стать немного пышной и воздушной;
- Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Если яблоки используем сочные, то от смазки формы можно отказаться;
- Выкладываем дольки яблок, сверху размещаем творожную массу;
- Выпекаем десерт около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Банановый десерт с творогом из запеченных яблок
Что касается меда, то его не нужно добавлять в начинку на этапе брожения. Яблоки можно полить медом сразу после запекания. Этот вариант более полезен, так как все ценные вещества максимально сохраняются.
Яблоки можно наполнить не только промышленным сыром. Домашнее приготовление также хорошо. Это идеальный вариант, если вы хотите приготовить десерт для ребенка. Вы можете сделать его как можно лучше!
Ингредиенты:
- Яблоки среднего размера – 4 шт.;
- Мягкий творог – 200 г;
- Спелый банан – 1 шт.;
- Корица – ½ ч.л.;
- Жидкий мед – 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Яблоки моем и разрезаем поперек на 2 части. Аккуратно удаляем сердцевину с семенами. С этой манипуляцией можно справиться с помощью острого ножа. Обычной чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть. Важно не повредить стенки;
- Остатки яблочной мякоти смешиваем с бананом, нарезанным небольшими дольками. Добавляем к массе творог, мед и корицу. С помощью блендера взбиваем смесь до однородности. Это будет наша начинка;
- Выкладываем фруктово-творожную массу в яблоки и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Невозможно просто запечь яблоки в духовке. Подойдет и обычная микроволновая печь. В этом случае яблоки готовятся гораздо быстрее. Этот процесс занимает не более 4-5 минут. В мультиварке нередко запекают фрукты. Рекомендуется добавить на дно немного воды. Таким образом, консистенция фруктов становится более гладкой. Кроме того, сами яблоки не будут прилипать к дну мультиварки.
Если вы хотите подать настоящий ресторанный десерт, то к печеным яблокам можно подать сладкий лимонный или молочный соус. Соленая домашняя карамель или сливки станут идеальным дополнением. Яблоки можно украсить цветным сахаром, кокосом или тертым шоколадом.
Запеченные яблоки — это десерт, который можно приготовить буквально с нуля и за считанные минуты. Уверен, многие знакомы с его легким вкусом и приятной текстурой. Но почему бы не усилить вкусность и полезность блюда, приготовив печеные яблоки с творогом? Десерт готовится в духовке и содержит очень мало сахара, поэтому подходит для детей и людей, вынужденных соблюдать диету. Вот несколько популярных и проверенных рецептов яблок с творожной начинкой, выбирайте и готовьте!
Содержание:
Простые и вкусные рецепты яблок, запеченных в духовке, с творогом
Многие знают: печеные яблоки великолепны на вкус и невероятно полезны. Можно ли еще что-то сделать, чтобы улучшить это вкусное угощение? Как выяснилось, да. Просто добавьте немного творога, меда и грецких орехов.
Запеченные яблоки с творогом и кишмишем — вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро приготовить на завтрак или в качестве десерта. Этот способ приготовления сохраняет максимальное количество витаминов в продуктах.
- Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами
- Рецепт с творогом и изюмом
- Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой
- Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта
- Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке
- Видеорецепт
Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами
Диетологи и другие эксперты по здоровому питанию рекомендуют печеные яблоки людям всех возрастов. Это блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
- яблоки средние – 4 шт.;
- творог – 150 г.;
- мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
- грецкие орехи – 1 горсть.
Способ приготовления:
- Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
- Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
- Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
- Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
- При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт с творогом и изюмом
Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно приготовить не только в будни, но и на праздничный стол. Дети будут в особом восторге от этого десерта, ведь они станут настоящими ценителями этого лакомства.
Что понадобится:
- творог – 100 г.;
- сметана – 1-2 ст.л.;
- зеленые яблоки средние – 5-7 шт.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- изюм – 1 горсть.
Как приготовить:
- Подготовить начинку: вилкой размять творог; добавить небольшое количество сахара по вкусу; если начинка получается сухой ¬¬– добавить пару ложек сметаны; всыпать небольшую горсть вымытого, распаренного изюма; тщательно перемешать полученную массу.
- Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой.
- Поместить фрукты в огнеупорную посуду, дно которой залить водой примерно на полпальца.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до размягчения яблочной мякоти.
- Вытащить готовое блюдо из духовки, подать к столу.
Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой
Печеные яблоки с творогом — вкусное, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое любят люди всех возрастов. Вы можете готовить его каждый день и каждый раз добавлять новые ингредиенты или специи.
Требуемые продукты:
- яблоки – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
- мед – 2 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
- Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
- Полить каждый плод сверху ложкой меда.
- Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
- Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
- Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
- Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут. Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.
- Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.
Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта
Очень полезный, вкусный, питательный и сытный вариант перекуса — печеные яблоки с творогом и корицей. Обязательно приготовьте такие яблоки для перекуса. Они понравятся и детям, и взрослым!
Для приготовления потребуется:
- яблоки средние – 4 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- творог – 200 гр.;
- ванильный сахар;
- белый, черный шоколад;
- курага.
Пошаговый рецепт:
- Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
- Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
- Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
- Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
- Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.
Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке
Для этого рецепта мы используем сладкие и сочные яблоки. Вы можете использовать любой процент творога, добавить орехи и кишмиш, если хотите. Вы также можете использовать молотую корицу, которая хорошо сочетается с яблоками. Подавайте этот десерт с другим напитком или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты (в расчете на 6 порций):
- яблоки – 6 шт.;
- творожная масса – 200 гр.;
- яичный желток – 1 шт.;
- мед пчелиный – 2 ч.л.;
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- корица – 0.5 ч.л.
Как приготовить:
- Яблоки помыть, срезать верхнюю часть. Вытащить сердцевину вместе с семенами и частью мякоти. Края фрукта не должны быть тонкими.
- В творожную массу положить желток, крахмал (кстати, можно взять любой, не обязательно кукурузный), натуральный мед.
- Все хорошенько смешать до однородного состояния. В полученную массу можно положить горсть изюма или чернослива (сухофрукты необходимо предварительно залить кипятком и дождаться их размягчения).
- Плотно заполнить фрукты приготовленной начинкой.
- Форму для выпекания смазать маслом и поместить на нее будущий десерт. Плиту предварительно разогреть до 190 градусов, поместить в нее форму и оставить запекаться на 30-35 минут.
- Вытащить блюдо из плиты и посыпать корицей. Вместо корицы можно использовать сахарную пудру либо ничего не добавлять.
- К столу готовый десерт подавать теплым или охлажденным.
Запеченные яблоки с творогом и корицей
Назначение: фрукты / яблоки / молочные продукты / творог / корица / специи, смеси специй, мука из специй: десерты.
Описание приготовления:
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поместите творог в неглубокую и удобную миску. Добавьте немного сахара или сахарозаменителя, если хотите.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 Штуки
- Творог — 200 Грамм (5% жирности)
- Изюм — 50 Грамм
- Грецкие орехи — 30 Грамм
- Корица молотая — 0,5-1 Чайных ложки
Как приготовить «Запеченные яблоки с творогом и корицей»
Порубите грецкие орехи и добавьте в творог. Вымойте и высушите кишмиш и добавьте к сыру.
Затем смешайте молотую корицу с сыром.
Все хорошо перемешать и приправить по вкусу, регулируя сладость по вкусу.
Очистите яблоки от кожуры и вырежьте сердцевину ножом.
Наполните яблоки подготовленным сыром и поставьте в духовку. Запекайте яблоки при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Семейный завтрак можно быстро приготовить в микроволновой печи, а процесс выпечки займет всего несколько минут.
Десерт может быть готов буквально за пятнадцать минут. Хорошее блюдо для начала дня.
Яблоки с творогом
Живительная апельсиновая запеканка — полезный десерт для любого случая.
Творожное суфле с яблоками за 15 минут
Семена мака придают мягкий ореховый вкус.
Творожно-яблочное суфле с морковью
Средне-сладкая фруктовая запеканка, полезная и не требующая много времени для приготовления.
Диетическая творожная запеканка с маком и яблоками
Сладкий вариант пирога, сладкая начинка которого удивительна, но не уникальна. Привычная тонкая лепешка больше подходит для соленых закусок, чем для обычных соленых закусок.
Запеканка из творога с яблоком и бананом
- 1 ч 30 мин
- простой
Творожный пудинг с яблоком в микроволновке
Диетический завтрак, приготовленный из простых в приготовлении продуктов.
Лаваш с творожно-яблочной начинкой и орехами
Запеченные яблоки с творогом из духовки получаются вкусными, нежными и с легким ароматом ванили. Невозможно устоять перед таким десертом!
Запеченные яблоки с зернистым творогом
Вкусная и недорогая запеканка, которую можно разнообразить кишмишем, сухофруктами и орехами.
Запеченные яблоки с творогом в духовке
- 35 мин
- 7 порций
- простой
Ароматный пирог, выпекаемый начинкой вниз.
Творожно-яблочная запеканка с изюмом и корицей
В качестве классического десерта начинка может быть дополнена другими ингредиентами, например, измельченными орехами или сухофруктами.
Творожный пирог с яблоками и мандаринами в духовке
- 1 ч 30 мин
- 4 порции
- несложный
Блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Яблоко и морковь не нужно нарезать очень мелко, достаточно крупных кусочков.
Медовые печеные яблоки с творогом, изюмом и корицей
- 40 мин
- 4 порции
- несложный
Интересная кулинарная хитрость: корочка для десерта делается из хлебных крошек.
Творожная запеканка с яблоком и морковью в духовке
- 50 мин
- 3 порции
- простой
Запеканка прекрасна в своей простоте. Это
Яблочно-банановый чизкейк из хлеба без выпечки
- 1 час
- 6 порций
- несложный
Творожная запеканка с маком и яблоками на пару
- 40 мин
- 1 порция
- несложный
Запеканка на манной каше с яблоками и творогом
- 1 ч 30 мин
- 4 порции
- несложный