Сначала достаем отварной картофель, помещаем его в миску, затем поливаем заранее приготовленной смесью из масла и специй. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, стараясь не повредить картофельные кусочки. При этом не используем всю приготовленную смесь соуса.
В духовке, картошка с грибами
Жаркое — это бессмертная классика, сопровождающая нас с самого детства. Сегодня можно встретить множество разнообразных рецептов его приготовления. Я предлагаю вам попробовать вариант остро-соленого жаркого, который может добавить остроты вашему обеду.
Жюльен, в котором сочетаются грибы и картофель, оказывается гораздо более сытным и оригинальным вариантом по сравнению с традиционным. Вам не придется сталкиваться с серьезными трудностями при приготовлении данного блюда, и оно идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Рецепт жюльена доступен у всех желающих.
Вот отличный рецепт для семейного обеда или ужина. Процесс довольно прост: перемешайте грибы, картошку и мясо, отправьте в духовку на 40 минут — и ваш вкусный ужин готов!
Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить, запекая все ингредиенты одновременно в одной форме. В итоге вы получите как гарнир из картошки с грибами, так и курицу, приготовленную в пикантном соусе. При желании вы всегда можете добавить…
Кассероль — это посуда, предназначенная для запекания различных овощей, рыбы или мяса в духовке. Однако я выбрала более простой способ — приготовила блюдо на сковороде, избегая лишних хлопот. Есть множество вариантов приготовления, так что вы можете смело экспериментировать с теми продуктами, которые есть под рукой.
Это блюдо — нескучная классика. Румяные картофельные дольки, сочетание с ароматными шампиньонами и легким горчичным привкусом создают великолепный букет вкусов, которые приятно удивят вас.
Предлагаю вам интересный и необычный рецепт курицы, который станет настоящим украшением праздничного стола. С одной стороны, его приготовление требует совсем немного времени и минимального количества ингредиентов, а с другой — результат впечатляет всех, кто решит попробовать!
Это блюдо обладает насыщенным ароматом и невероятным вкусом, является питательным и полезным. Оно позволяет одновременно готовить и мясо, и полноценный гарнир, и вкусный соус.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
В данной рубрике «В духовке, картошка с грибами» вы найдете 18 различных блюд с подробными пошаговыми инструкциями и фото. Время, необходимое для приготовления, составляет от 40 минут до 6 часов.
Количество калорий на одну порцию варьируется от 195 до 1300 ккал.
Часто используемые ингредиенты: картофель, шампиньоны, репчатый лук, чеснок и мука.
Самый популярный рецепт среди читателей: Запеченная индейка с цитрусовым соусом.
Картошка с грибами в горшочках в духовке
Предлагаю вашему вниманию легкий, но невероятно вкусный рецепт, основанный на самых простых и доступных ингредиентах: запеченная картошка с вешенками, которую можно приготовить в порционных горшочках. Это блюдо быстро наполнит ваш дом неповторимым ароматом, а в готовом варианте отлично сочетается с легкими овощными салатами.
- Картофель 600 гр.
- Вешенки свежие 150 гр.
- Паприка ½ ч.л.
- Сливки 25 мл.
- Масло подсолнечное 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление картошки с грибами в духовке — это легкий и быстрый процесс. Сначала берем около 600 граммов картофеля, очищаем его и тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем нарезаем клубни средними кусочками и помещаем их в порционные горшочки, которые подойдут для запекания в духовке.
После этого переходим к грибам: тщательно моем и обсушиваем их, затем нарезаем их произвольными кусочками, при необходимости удаляя поврежденные участки.
Нарезаем луковицу, очищаем ее от шелухи и мелко рубим. Затем на сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем вешенки с луком до достижения легкого румянца. Это придаст блюду особую глубину вкуса.
Готовую зажарку с грибами и луком выкладываем к картошке, добавляем соль, паприку, молотый перец и гранулы чеснока по вкусу. Затем тщательно перемешиваем все компоненты и заливаем небольшим количеством сливок для придания сочности.
На последнем этапе помещаем заполненные горшочки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем около 40-50 минут, пока все компоненты не будут готовы. Приятного аппетита!
Картошка с грибами и сметаной в духовке
Овощи, томленные с грибами и мясом в сметане, обладают неповторимым вкусом и ароматом, поэтому я настоятельно рекомендую готовить двойную порцию, чтобы успеть угостить всех. К тому же сам процесс приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Время готовки – 1 час 45 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Картошка – 7-8 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Томаты – 5 шт.
- Сметана – 5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отмеряем необходимое количество свежих или сухих грибов для блюда.
Шаг 2. Упакованные грибы заливаем чистой водой и оставляем их на 20 минут, чтобы они размягчились.
Шаг 3. Параллельно очищаем клубни картофеля от кожицы и нарезаем их на кубики.
Шаг 4. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и мелко рубим.
Шаг 5. Я рекомендую использовать перцы разного цвета для яркости и эстетичности готового блюда.
Шаг 6. Обмываем кусок свинины водой и даем ему обсохнуть перед нарезкой.
Шаг 7. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера, чтобы быстрее приготовилось.
Шаг 8. Пять помидоров натираем на крупной терке, чтобы позже добавить в нашу смесь.
Шаг 9. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелко.
Шаг 10. Теперь практически все ингредиенты готовы, и мы можем начинать сборку блюда в горшочке.
Шаг 11. На дно каждого горшка помещаем мясо (по порционно). Это будет первым слоем нашего блюда.
Шаг 12. Сверху на мясо выкладываем нарезанный лук, который добавит сладковатый вкус.
Шаг 13. Затем добавляем нарезанные грибы, не забыв посолить и поперчить блюдо по своему вкусу.
Шаг 14. Далее укладываем картофельные ломтики в следующий слой.
Шаг 15. Затем добавляем перец, подготовленный ранее, для завершения нашего блюда.
Шаг 16. Перетертые томаты, отлично вписывающиеся в комплект, следует добавить к картофелю и другим ингредиентам, придавая дополнительную сочность.
Шаг 17. Перед тем как начинать готовить, посыпаем все компоненты солью и перцем, чтобы они равномерно были приправлены.
Шаг 18. В завершение на верх каждого горшочка положите немного сметаны, чтобы сделать соус более насыщенным и вкусным.
Грибы с картошкой в горшочках в духовке
Данное блюдо не только привлекает внимание благодаря своей подаче, но также имеет невероятный вкус. При этом вы можете готовить его, используя минимальные количества жира (растительного или сливочного масла), поскольку все соки сохраняются, а продукты не пересыхают.
Подготовить картошку с грибами по этому рецепту можно как в маленьких керамических горшочках, так и в одном большом горшке, для удобства подачи.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана – 5 ст. л.;
- Кориандр – 1 ч. л.;
- Смесь перцев, соль;
- Сливочное масло;
- Вода – 150 мл;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Свежая зелень.
Как приготовить:
- Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле. Время обжарки должно составлять примерно 3 минуты до прозрачности. Грибы нарезаем толстыми слайсами и добавляем к луку. Ждем, пока грибочки не станут золотистыми, и уменьшаем в размере, после чего можем снять сковороду с плиты, немного присолив.
- Очищенный картофель нарезаем кружками толщиной около 4 мм. Укладываем на дно горшочка картофельные кружки — первую треть от общего количества. Затем накрываем половиной грибного слоя с луком, потом — еще одной третью картофеля, снова грибы и завершаем третьей частью картошки. Внимательно смешиваем сметану с водой, добавляем соль и приправы. Полученную смесь выливаем в горшочек. Сверху добавляем небольшие кусочки сливочного масла.
- Помещаем горшочек в разогретую до 200° духовку на полчаса под крышкой. Затем снимаем крышку и оставляем еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью.
Как приготовить курицу с картошкой и грибами в духовке
Вот еще один удачный способ приготовления картошки с грибами в духовке. Сливочный соус добавляет глубину вкуса всем остальным ингредиентам, обогащая блюдо нежностью и сочностью.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (голени);
- Шампиньоны;
- Картошка;
- Сливки;
- Чеснок;
- Соль, специи, свежая зелень.
Как приготовить:
- Сначала промываем куриные голени, обсушиваем их и выкладываем на дно формы для запекания. Затем очищаем картофель, нарезаем его брусочками, шампиньоны также нарезаем на средние слайсы, а чеснок измельчаем. Все эти ингредиенты выкладываем поверх куриного мяса, добавляем специи.
- Сливкам добавляем специи, немного соли и все это тщательно перемешиваем. Затем аккуратно выливаем получившуюся смесь на курицу и картошку, равномерно распределяя.
- Теперь можно отправлять нашу форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать до полной готовности всех ингредиентов. Подавать готовое блюдо следует, посыпав зеленью.
Рецепт приготовления с мясом
Необходимые продукты: полкило свиной шеи, 320 г шампиньонов, 8 клубней картофеля, 120-140 г полутвердого сыра, соль, 2 луковицы, щепотка мускатного ореха, стакан сметаны, гранулированный чеснок, 1 ст. ложка соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса и 1 ч. ложка русской горчицы.
- Мясо нарезаем на кусочки, затем маринуем его в смеси из уксуса, соевого соуса, горчицы и соли.
- Пока мясо маринуется, нарезаем картошку и грибы пластинками, а лук — произвольно.
- Сначала в смазанную маслом форму выкладываем картофель, присаливая его, после чего добавляем замаринованную свинину и лук, следом — грибы.
- Для заправки смешиваем сметану, чеснок, мускатный орех и соль. Этой смесью заливаем все содержимое формы перед запеканием.
Запекаем под крышкой из фольги картошку с мясом и грибами около часа в предварительно разогретой духовке. За 5 минут до окончательной готовности блюда посыпаем все тертым сыром для создания аппетитной корочки.
Совет! Чтобы картофель получился более нежным, можно его предварительно отварить до состояния полуготовности.
С курицей и грибами в духовке
Ингредиенты: 180 г свежих грибов (рекомендуются шампиньоны), 2 куриных окорочка, соль, 580 г картофеля, чеснок по вкусу, смесь специй для картофеля и птицы, 1 столовая ложка кетчупа и 4 столовые ложки сметаны.
- Разрезаем окорочка на несколько частей и маринуем в смеси сметаны, кетчупа, раздавленного чеснока и специальной приправы для птицы. Если необходимо, добавляем немного соли.
- Грибы нарезаем крупными кусками и добавляем к курочке. Вместе оставляем мариноваться на чуть меньше часа.
- Картошку нарезаем небольшими дольками, смазываем маринадом от курицы, добавляем специи и помещаем в смазанную маслом форму.
- Сверху убираем курицу, грибы и остатки соуса.
Утка с грибами и картошкой в духовке
Любители сытных и насыщенных блюд оценят данный рецепт. При приготовлении картошки с мясом и грибами в духовке, если использовать утку, получится особенно питательное блюдо. При выборе утки следует обратить внимание на качество тушки: кожура должна быть желтоватой, не липкой и упругой. При разрезе мясо должно иметь насыщенный красный цвет. Перед готовлением рекомендуется удалить лишний жир.
Ингредиенты:
Приготовление
- Подготовьте утку: удалите лишний жир, промойте и обсушите. Натереть птицу солью и перцем для лучшего вкуса.
- Картофель и лук нарезаем кубиками. Грибы измельчаем до мелких кусочков и соединяем все ингредиенты.
- Заполните утку грибно-картофельной начинкой и зашейте разрез.
- Уложите утку в рукав для запекания и готовьте 1 час. Затем разрежьте рукав и запекайте еще 30 минут.
Перепечи с грибами и картошкой в духовке
Разнообразить свой рацион можно с помощью удмуртского национального блюда. Вкусная картошка с грибами в духовке делает перепечи, которые можно приготовить в корзинах из теста. По желанию, их делают разными размерами — от небольших до крупных, напоминающих тарталетки. Перепечи можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Даже остывшие они сохраняют свой прекрасный вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
- Приготовьте тесто: разбейте сливочное масло, объедините с яйцом, сметаной и солью. Смешайте муку с разрыхлителем. Объедините две массы, замесите и дайте полежать 30 минут.
- Измельчите картошку и обжарьте ее. Отдельно обжарьте лук и грибы. Соедините обе смеси.
- Приготовьте заливку из яйца и сметаны.
- Тесто разделите на 8-16 частей, раскатайте и сформируйте корзины, защипнув края. Наполните начинкой и залейте подготовленной смесью, bake 30 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов, и не упустите возможность попробовать новые уникальные рецепты.