- Куриные крылья — 0,9 кг
 - Оливковое масло — 2 ст.л
 - Соль, перец — по вкусу
 - Приправа «Прованские травы» — 1 ст.л
 - Бальзамический уксус — 1 и 1/4 ст.
 - Мёд — 2 ст.л
 - Давленый чеснок — 3 зубчика
 - Соус «Цезарь» — для подачи (по вкусу)
 
10 увлекательных способов приготовления куриных крылышек в духовке и на сковороде

Идеальные куриные крылышки должны иметь хрустящую корочку и нежное мясо внутри. Их можно готовить не только в ресторанах быстрого питания, но и дома, что может показаться непростым занятием для начинающих поваров. Тем не менее, даже с минимальным набором знаний и базовых ингредиентов можно добиться великолепного результата, запекая их в духовке или обжаривая на сковороде. Эти куриные крылышки могут выступать как закуска для большой компании или семейного застолья, так и полноценным горячим блюдом, если подать их не только с соусом, но и с гарниром или салатом.
Как избежать пересушивания?
Куриные крылья, будучи небольшими по размеру, могут быстро высохнуть при запекании. Чтобы этого не случилось, крайне важно внимательно следить за температурой. Наилучший вариант — запекать крылышки при температуре 200 градусов Цельсия. Таким образом, они будут готовиться равномерно, сохраняя внутреннюю сочность и образуя при этом хрустящую корочку.

Кроме того, в маринад можно добавить немного жира, поскольку даже несмотря на то, что в самих крылышках он присутствует, большая его часть сосредоточена в кожуре. Хорошо подойдёт небольшое количество растительного масла или натертого жирного натурального йогурта.
Если ваша рецептура предполагает использование сухой панировки, то можно прибегнуть к воздействию пара. Для этого на дно духовки необходимо поставить противень или жаропрочную форму с водой. Пар, образующийся при запекании, поможет предотвратить пересушивание крыльев.
Крылышки в медово-соевом маринаде
Красивые куриные крылья золотисто-коричневого цвета станут настоящим украшением любого праздничного стола, и именно за традиционным семейным обедом они улетят со стола очень быстро. Используйте наши рекомендации, чтобы вкусно приготовить куриные крылышки в духовке и получать от этого гастрономическое удовольствие.
Необходимые ингредиенты
Приготовим это блюдо из следующих ингредиентов:
- Крылья охлаждённые – 8 штук;
 - Чеснок (свежий) – 3 зубчика (среднего размера);
 - Мёд – 6 чайных ложек;
 - Соевый соус – 4 столовые ложки;
 - Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
 
Солить курицу не нужно, так как в составе маринада уже есть соленый соевый соус.

Процесс приготовления
Начнем с качественной обработки мяса:
- Тщательно промываем каждое крыло под холодной водой и очищаем кожу от лишних элементов (остатки перьев и прочее). Затем обсушиваем их (можно при помощи бумажного полотенца) и нарезаем на три части – строго по местам соединения суставов. Все кусочки будем запекать.
 - В отдельной миске смешиваем мёд и соевый соус. Добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, и тщательно все перемешиваем.
 - Теперь помещаем нарезанные крылья в глубокую миску и заливаем их медово-соевой смесью. Оставляем мариноваться на 25-30 минут, время от времени переворачивая их 5-6 раз для равномерного пропитывания вкусами.
 - Разогреваем духовку до 180 градусов. Крылья можно запекать как на противне, так и в широкой форме (главное, чтобы все кусочки уложились в один слой). Перед этим застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
 - Перекладываем замаринованные крылья на противень, поливаем сверху медово-соевой маринад (не переборщите).
 - Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут.
 
Куриные крылышки, приготовленные по нашему рецепту, отлично сочетаются с картофелем, как свежими, так и тушеными овощами, а также с рисом, что делает это блюдо универсальным.
Остренькие куриные крылья в вине
Этот рецепт понравится любителям острого. Для его приготовления используются острый перец и особый винный соус с хреном, который добавляется в конце запекания.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления острых крылышек нам понадобятся:
- Куриные крылья – 1 килограмм;
 - Хрен (тертый) – 2 столовые ложки;
 - Белое сухое вино – 200 миллилитров;
 - Сыр твердых сортов – 200 грамм;
 - Соль и смесь перцев – по желанию.
 
Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой степени остроты.

Процесс приготовления
На раст preparation затратим чуть больше часа, так как мы не будем мариновать крылышки:
- Тщательно промываем каждое крыло под струей холодной воды, а затем обсушиваем их. Далее натираем солью и смесью черного и красного перца.
 - Затем подготавливаем противень или глубокую форму для запекания: смазываем их подсолнечным маслом. Рекомендуем использовать форму с высокими бортиками. Выкладываем подготовленные крылышки и ставим их в духовку. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах на протяжении 30-35 минут.
 - Пока они запекаются, подготавливаем винный соус. В отдельной чашке смешиваем тертый хрен и натертую на крупной терке сыр, добавляем вино и хорошо все перемешиваем.
 - По истечении 30-35 минут достаем крылья из духовки, заливаем их приготовленным винным соусом и возвращаем форму в духовку.
 - Далее продолжаем запекание на 160 градусах еще 20 минут. За это время крылья покроются характерной золотистой корочкой, а аромат, который распространится по кухне, скажет о их готовности.
 
Приглашайте любителей острого к столу. Если с острым перцем не переборщили, то эти куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, понравятся и остальным.
Photo Recipe 0
# шаг 1/8

Сначала куриные крылья ТМ Петруха следует разрезать по суставам, так как самый кончик не нужен. Добавляем к им острую аджику и оставляем мариноваться на ночь. Если у вас острая, соленая аджика, богатая специями, то можно обойтись без добавления чего-либо еще. В противном случае, можно использовать любую приправу, предназначенную для птицы, или просто приправить солью и перцем.
# шаг 2/8

Необходимо тщательно обсушить куриные крылья от влаги, при необходимости можно даже отжать их руками. Лишняя влага не нужна, так как она помешает панировке лучше держаться на крылышках.
Крылышки в рассоле
- Куриные крылья — 1,3 кг
 - Рассол — 1 ст.
 - Бурбон (виски) — 2 ст.л
 - Мед — 2 ст.л
 - Коричневый сахар — 1 ст.л
 - Луковый порошок — 1/2 ч.л
 - Паприка — 1/2 ч.л
 - Кайенский перец — 1/4 ч.л
 - Соль, перец — по вкусу
 - Свежий укроп — 2 ст.л
 - Мелко нарезанные корнишоны — 1 ст.
 - Заправка для салата — 1 ст.
 
1. Разогреваем духовку до 220 градусов и застилаем форму для выпекания фольгой.
2. В большой миске выкладываем куриные крылья и заливаем их рассолом. Оставляем мариноваться на 4 часа в холодильнике. Перед приготовлением убедитесь, что крылья не мокрые.
3. В небольшой миске смешиваем бурбон, мед, сахар, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Переложите крылышки в эту смесь и тщательно перемешайте.
4. Выложите куриные крылья на противень, добавив соль и перец по вкусу. Выпекайте около 50 минут до готовности.
5. Подавайте готовое блюдо с салатным соусом, посыпав мелко нарезанным укропом.
Быстрые и простые куриные крылышки
- Куриные крылья — 1,3 кг
 - Оливковое масло — 4 ст.л
 - Соль, перец — по вкусу
 - Чесночный порошок — 1 ч.л
 - Разрыхлитель теста — 3 ч.л
 
1. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой. Просушите куриные крылышки с помощью бумажных полотенец.
2. Поместите крылышки в миску и смешайте их с солью, перцем, чесночным порошком и разрыхлителем теста.
3. Выложите крылья на противень и смажьте их оливковым маслом. Выпекайте около 20 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут до готовности с золотистой корочкой. Подавайте сразу же.
Сочные куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке
Это невероятно вкусное блюдо готовится из куриных крылышек, пропитанных маринадом на основе натурального апельсинового сока и дополнительных ингредиентов. После запекания в духовке готовые куриные крылышки обладают насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 350 г;
 - Апельсин – 200 г;
 - Чеснок – 2 зубчика;
 - Паприка – 3 г;
 - Соль и перец – 2 г;
 - Растительное масло – 15 мл.
 
Приготовление:
- Первоначально куриные крылья хорошо промываем под холодной водой, а затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Далее их следует разрезать на две части и поместить в большую миску для маринования. Добавляем измельченный чеснок, черный молотый перец, соль, паприку и любые любимые специи.
 - Апельсин разрезаем пополам: из одной части выжимаем сок, а вторую нарезаем дольками. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут для пропитывания мясом ароматами цитруса. Возьмите жаропрочную форму, слегка смажьте ее растительным маслом и разложите куриные крылья. Сверху положите оставшиеся дольки апельсина.
 - Затем установите температуру в духовке на 180 градусов Цельсия и дождитесь её разогрева. Теперь ставим форму с куриными крылышками в духовку и запекаем в течение 35 минут. После окончания запекания выключаем духовку и вынимаем форму. Готовые крылышки будут хорошо пропечёнными и покроются золотистой корочкой.
 
Куриные крылышки в духовке в панировке к пиву
Куриные крылья в панировке в сочетании с пивом — это популярная закуска. При запекании в духовке крылья получают хрустящую корочку снаружи и остаются сочными внутри, создавая тем самым восхитительный вкус.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 600 г;
 - Мука – 70 г;
 - Яйцо – 1 шт.;
 - Соль – 3 щепотки;
 - Чёрный молотый перец – 2 щепотки;
 - Растительное масло – 15 мл.
 
Приготовление:
- Промойте и обсушите куриные крылья, воспользовавшись бумажными полотенцами. После этого поместите их в глубокую посуду, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте. На данном этапе можно добавить и другие специи по вашему желанию.
 - На плоской тарелке насыпьте муку, в маленькой миске взбейте яйцо. Обваляйте каждое крыло сначала в муке, затем в яйце и снова в муке. Убедитесь, что куриные крылья равномерно покрыты панировкой, после чего переложите их на противень.
 - Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, застелите его фольгой и смазать маслом. Разложите крылышки на противне так, чтобы они не касались друг друга.
 - Поместите противень в духовку минимум на 20 минут и запекайте крылышки в панировке до полной готовности. Общее время приготовления может варьироваться в зависимости от размера крыльев.
 
Куриные крылышки, пожалуй, являются одним из самых любимых блюд. Теперь вы знаете, как их приготовить в духовке таким образом, чтобы они были как мягкими, так и хрустящими. В нашей подборке представлены различные рецепты на любой случай: будь то обычный обед, праздничное застолье или посиделки с друзьями.










