Запечь крылышки в духовке

  • Куриные крылья — 0,9 кг
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа «Прованские травы» — 1 ст.л
  • Бальзамический уксус — 1 и 1/4 ст.
  • Мёд — 2 ст.л
  • Давленый чеснок — 3 зубчика
  • Соус «Цезарь» — для подачи (по вкусу)

10 увлекательных способов приготовления куриных крылышек в духовке и на сковороде

10 увлекательных способов приготовления куриных крылышек в духовке и на сковороде

Идеальные куриные крылышки должны иметь хрустящую корочку и нежное мясо внутри. Их можно готовить не только в ресторанах быстрого питания, но и дома, что может показаться непростым занятием для начинающих поваров. Тем не менее, даже с минимальным набором знаний и базовых ингредиентов можно добиться великолепного результата, запекая их в духовке или обжаривая на сковороде. Эти куриные крылышки могут выступать как закуска для большой компании или семейного застолья, так и полноценным горячим блюдом, если подать их не только с соусом, но и с гарниром или салатом.

Как избежать пересушивания?

Куриные крылья, будучи небольшими по размеру, могут быстро высохнуть при запекании. Чтобы этого не случилось, крайне важно внимательно следить за температурой. Наилучший вариант — запекать крылышки при температуре 200 градусов Цельсия. Таким образом, они будут готовиться равномерно, сохраняя внутреннюю сочность и образуя при этом хрустящую корочку.

Куриные крылышки

Кроме того, в маринад можно добавить немного жира, поскольку даже несмотря на то, что в самих крылышках он присутствует, большая его часть сосредоточена в кожуре. Хорошо подойдёт небольшое количество растительного масла или натертого жирного натурального йогурта.

Если ваша рецептура предполагает использование сухой панировки, то можно прибегнуть к воздействию пара. Для этого на дно духовки необходимо поставить противень или жаропрочную форму с водой. Пар, образующийся при запекании, поможет предотвратить пересушивание крыльев.

Крылышки в медово-соевом маринаде

Красивые куриные крылья золотисто-коричневого цвета станут настоящим украшением любого праздничного стола, и именно за традиционным семейным обедом они улетят со стола очень быстро. Используйте наши рекомендации, чтобы вкусно приготовить куриные крылышки в духовке и получать от этого гастрономическое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Приготовим это блюдо из следующих ингредиентов:

  • Крылья охлаждённые – 8 штук;
  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика (среднего размера);
  • Мёд – 6 чайных ложек;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Солить курицу не нужно, так как в составе маринада уже есть соленый соевый соус.

Крылышки в медово-соевом маринаде: рецепт

Процесс приготовления

Начнем с качественной обработки мяса:

  1. Тщательно промываем каждое крыло под холодной водой и очищаем кожу от лишних элементов (остатки перьев и прочее). Затем обсушиваем их (можно при помощи бумажного полотенца) и нарезаем на три части – строго по местам соединения суставов. Все кусочки будем запекать.
  2. В отдельной миске смешиваем мёд и соевый соус. Добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, и тщательно все перемешиваем.
  3. Теперь помещаем нарезанные крылья в глубокую миску и заливаем их медово-соевой смесью. Оставляем мариноваться на 25-30 минут, время от времени переворачивая их 5-6 раз для равномерного пропитывания вкусами.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Крылья можно запекать как на противне, так и в широкой форме (главное, чтобы все кусочки уложились в один слой). Перед этим застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Перекладываем замаринованные крылья на противень, поливаем сверху медово-соевой маринад (не переборщите).
  6. Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут.

Куриные крылышки, приготовленные по нашему рецепту, отлично сочетаются с картофелем, как свежими, так и тушеными овощами, а также с рисом, что делает это блюдо универсальным.

Остренькие куриные крылья в вине

Этот рецепт понравится любителям острого. Для его приготовления используются острый перец и особый винный соус с хреном, который добавляется в конце запекания.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления острых крылышек нам понадобятся:

  • Куриные крылья – 1 килограмм;
  • Хрен (тертый) – 2 столовые ложки;
  • Белое сухое вино – 200 миллилитров;
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • Соль и смесь перцев – по желанию.

Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой степени остроты.

Остренькие куриные крылья в вине

Процесс приготовления

На раст preparation затратим чуть больше часа, так как мы не будем мариновать крылышки:

  1. Тщательно промываем каждое крыло под струей холодной воды, а затем обсушиваем их. Далее натираем солью и смесью черного и красного перца.
  2. Затем подготавливаем противень или глубокую форму для запекания: смазываем их подсолнечным маслом. Рекомендуем использовать форму с высокими бортиками. Выкладываем подготовленные крылышки и ставим их в духовку. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах на протяжении 30-35 минут.
  3. Пока они запекаются, подготавливаем винный соус. В отдельной чашке смешиваем тертый хрен и натертую на крупной терке сыр, добавляем вино и хорошо все перемешиваем.
  4. По истечении 30-35 минут достаем крылья из духовки, заливаем их приготовленным винным соусом и возвращаем форму в духовку.
  5. Далее продолжаем запекание на 160 градусах еще 20 минут. За это время крылья покроются характерной золотистой корочкой, а аромат, который распространится по кухне, скажет о их готовности.

Приглашайте любителей острого к столу. Если с острым перцем не переборщили, то эти куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, понравятся и остальным.

Photo Recipe 0

# шаг 1/8

Куриные крылья ТМ Петруха разрезать по суставам. Самый кончик нам не нужен. Добавить к крыльям острую аджику и оставить на ночь мариноваться. Моя аджика острая, соленая, там много специй, поэтому я больше ничего не добавляла. Вместо аджики можно взять любую приправу для птицы или просто поперчить и посолить.

Сначала куриные крылья ТМ Петруха следует разрезать по суставам, так как самый кончик не нужен. Добавляем к им острую аджику и оставляем мариноваться на ночь. Если у вас острая, соленая аджика, богатая специями, то можно обойтись без добавления чего-либо еще. В противном случае, можно использовать любую приправу, предназначенную для птицы, или просто приправить солью и перцем.

# шаг 2/8

Куриные крылья надо хорошо промокнуть от влаги. Можно даже отжать руками. Чтобы панировка лучше держалась, лишняя влага не нужна.

Необходимо тщательно обсушить куриные крылья от влаги, при необходимости можно даже отжать их руками. Лишняя влага не нужна, так как она помешает панировке лучше держаться на крылышках.

Крылышки в рассоле

  • Куриные крылья — 1,3 кг
  • Рассол — 1 ст.
  • Бурбон (виски) — 2 ст.л
  • Мед — 2 ст.л
  • Коричневый сахар — 1 ст.л
  • Луковый порошок — 1/2 ч.л
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Кайенский перец — 1/4 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп — 2 ст.л
  • Мелко нарезанные корнишоны — 1 ст.
  • Заправка для салата — 1 ст.

1. Разогреваем духовку до 220 градусов и застилаем форму для выпекания фольгой.

2. В большой миске выкладываем куриные крылья и заливаем их рассолом. Оставляем мариноваться на 4 часа в холодильнике. Перед приготовлением убедитесь, что крылья не мокрые.

3. В небольшой миске смешиваем бурбон, мед, сахар, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Переложите крылышки в эту смесь и тщательно перемешайте.

4. Выложите куриные крылья на противень, добавив соль и перец по вкусу. Выпекайте около 50 минут до готовности.

5. Подавайте готовое блюдо с салатным соусом, посыпав мелко нарезанным укропом.

  • Готовим Куриные Крылышки 12 Классных Рецептов, фото № 5

Быстрые и простые куриные крылышки

  • Куриные крылья — 1,3 кг
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чесночный порошок — 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста — 3 ч.л

1. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой. Просушите куриные крылышки с помощью бумажных полотенец.

2. Поместите крылышки в миску и смешайте их с солью, перцем, чесночным порошком и разрыхлителем теста.

3. Выложите крылья на противень и смажьте их оливковым маслом. Выпекайте около 20 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут до готовности с золотистой корочкой. Подавайте сразу же.

  • Готовим Куриные Крылышки 12 Классных Рецептов, фото № 6

Сочные куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке

Это невероятно вкусное блюдо готовится из куриных крылышек, пропитанных маринадом на основе натурального апельсинового сока и дополнительных ингредиентов. После запекания в духовке готовые куриные крылышки обладают насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 350 г;
  • Апельсин – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка – 3 г;
  • Соль и перец – 2 г;
  • Растительное масло – 15 мл.

Приготовление:

  1. Первоначально куриные крылья хорошо промываем под холодной водой, а затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Далее их следует разрезать на две части и поместить в большую миску для маринования. Добавляем измельченный чеснок, черный молотый перец, соль, паприку и любые любимые специи.
  2. Апельсин разрезаем пополам: из одной части выжимаем сок, а вторую нарезаем дольками. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут для пропитывания мясом ароматами цитруса. Возьмите жаропрочную форму, слегка смажьте ее растительным маслом и разложите куриные крылья. Сверху положите оставшиеся дольки апельсина.
  3. Затем установите температуру в духовке на 180 градусов Цельсия и дождитесь её разогрева. Теперь ставим форму с куриными крылышками в духовку и запекаем в течение 35 минут. После окончания запекания выключаем духовку и вынимаем форму. Готовые крылышки будут хорошо пропечёнными и покроются золотистой корочкой.

Куриные крылышки в духовке в панировке к пиву

Куриные крылья в панировке в сочетании с пивом — это популярная закуска. При запекании в духовке крылья получают хрустящую корочку снаружи и остаются сочными внутри, создавая тем самым восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 600 г;
  • Мука – 70 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Чёрный молотый перец – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 15 мл.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите куриные крылья, воспользовавшись бумажными полотенцами. После этого поместите их в глубокую посуду, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте. На данном этапе можно добавить и другие специи по вашему желанию.
  2. На плоской тарелке насыпьте муку, в маленькой миске взбейте яйцо. Обваляйте каждое крыло сначала в муке, затем в яйце и снова в муке. Убедитесь, что куриные крылья равномерно покрыты панировкой, после чего переложите их на противень.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, застелите его фольгой и смазать маслом. Разложите крылышки на противне так, чтобы они не касались друг друга.
  4. Поместите противень в духовку минимум на 20 минут и запекайте крылышки в панировке до полной готовности. Общее время приготовления может варьироваться в зависимости от размера крыльев.

Куриные крылышки, пожалуй, являются одним из самых любимых блюд. Теперь вы знаете, как их приготовить в духовке таким образом, чтобы они были как мягкими, так и хрустящими. В нашей подборке представлены различные рецепты на любой случай: будь то обычный обед, праздничное застолье или посиделки с друзьями.

Оцените статью
Вкусная еда