Этот лук можно красиво укладывать в прозрачный стеклянный салатник, восхищаясь нежностью сочетания слоев. Кроме того, его можно сформировать в высокую тортообразную форму и затем нарезать на аккуратные кусочки.
Маринование лука для салата. Маринованный лук для салата в уксусе
Часто бывает так, что лук высоким содержанием горечи или резким вкусом затмевает остальные ингредиенты в салате. Это может стать серьезной проблемой, если вы потратили значительное время и продукты, а итогом окажется испорченный салат. Чтобы минимизировать риски, разумнее использовать маринованный лук. Не стоит его покупать — маринованный лук для салата можно легко сделать самостоятельно у себя дома, и сегодня я расскажу, как быстро замариновать лук на уксусе. В этом рецепте лук заливается холодным маринадом, остается свежим и хрустящим, лишаясь горечи и остроты. Рецепт универсален: он подходит не только для салатов, но и как ингредиент для закусок, шашлыков, а также для различных мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
— лук репчатый или салатный – 2 крупных луковицы;
— вода – 150 мл;
— уксус 9% – 2 столовые ложки;
— сахар – 1 столовая ложка;
— поваренная соль – 2/3 чайной ложки;
— зелень укропа – несколько веточек (по желанию).
Пошаговый рецепт с фотографиями:
Первым делом очищаем головки лука и разрезаем их на две части, если луковицы крупные — на четыре. Затем шинкуем лук тонкими полосками или нарезаем так, как обычно, готовите к салату.
Перекладываем нарезанный лук в глубокий салатник или миску. Не нужно мять или перетирать лук — даже если он жесткий, он размягчится под воздействием уксусного маринада.
Заливаем лук холодной кипяченой водой и оставляем на пять-десять минут. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла лук. Через указанное время сливаем воду — с ней уходит и горький луковый сок. После этого, если хотите, можете добавить к луку мелко нарезанный укроп.
Маринад готовим на основе холодной кипяченой воды (либо можно взять воду комнатной температуры). Вливаем уксус 9% и хорошо размешиваем.
Добавляем соль и сахар, при этом тщательно помешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились. Если на дне остался осадок, необходимо процедить маринад через ситечко или аккуратно слить в другую посуду.
Теперь заливаем холодным маринадом настроенный лук и оставляем на 15-20 минут. Этого времени достаточно, чтобы лук успел промариноваться, пока вы нарезаете свежие овощи или готовите салат из вареных ингредиентов.
По истечении этого времени сливаем маринад. Теперь лук для салатов готов! На вкус он получается кисло-сладким с легкой остротой уксуса, и абсолютно лишен горечи. В данном случае уксус также выполняет роль консерванта, так что можно взять столько лука, сколько нужно, а оставшийся объем переложить в банку, залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник.
Этот маринованный лук можно добавлять в овощной салат, заправить его соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт быстрого маринования репчатого лука для салата. Маринованный лук. Рецепты маринованного лука в уксусе, майонезе, масле, лимоне, томате, по-корейски
Маринованный лук — это не просто закуска, в некоторых случаях он выступает как самостоятельное питательное блюдо, в которое добавляют различные специи и пряности. Приготовить лук в домашних условиях очень просто: этот процесс недорогой, быстрый и не требует больших усилий.
Вкусный маринованный лук к шашлыку. Как мариновать лук?
- В летний период возникает желание чего-то свежего и необычного. Маринованный лук может быть отличным примером, идеально подходящим к жареному мясу на костре. Невозможно удивить гостей свежими овощами и зеленью, но вот оригинальной закуской — вполне реально.
- Мариновать лук можно несколькими способами, и каждый способ порадует вас насыщенным вкусом и приятным ароматом. Маринованный лук никогда не бывает резким или острым; он мягкий и пикантный, дополняется сладковатыми нотками.
- Секрет в том, что лук можно замариновать не только для добавления в салат, но также как самостоятельный ингредиент для конкретного блюда. Таким образом, вы можете постараться создать отдельное блюдо и поразить своих гостей на пикнике или за столом.
Как замариновать лук к шашлыку:
Чтобы быстро и вкусно замариновать лук, чаще всего используются уксус и вода, но можно добавить в рецепт немного свеклы для разнообразия.
- Три крупных луковицы (можно использовать и больше, в этом случае увеличивается и количество маринада) нарежьте кольцами средней толщины и сложите в отдельную посуду.
- На огне нагрейте один стакан воды, и когда она нагреется, но не закипит, добавьте 2-3 столовых ложки уксуса (уксус может быть любой, на ваш вкус).
- В уксусной воде растворите полчайной ложечки соли и две столовые ложки сахара.
- В горячую воду также поместите один небольшой лавровый листик и одну крупно нарезанную головку свеклы (это придаст цвет).
- Остудите рассол до теплого состояния, залейте им лук, добавьте смесь перцев и несколько гвоздик по вкусу.
- Такой маринад нужно оставить минимум на час, периодически помешивая или встряхивая.
- В конце свеклу, гвоздику и лавровый лист нужно удалить, воду аккуратно слить, а лук выложить на порционную тарелку.
Маринованный лук в уксусе прекрасно дополнит любые жирные жареные блюда. Он подчеркивает вкус мяса и дарует удивительную пикантную кислинку.
Для приготовления данной закуски вам понадобится:
- Очистить несколько луковиц (около трех) и нарезать их либо кольцами, либо полукольцами (ширина должна быть средней, не слишком тонкой).
- Лук ошпарить кипятком, подержать в нем несколько секунд и слить воду (это поможет избавиться от излишней горечи).
- На сковороде подогреть несколько ложек растительного масла, затем выключить огонь и добавить в него смесь итальянских трав — две ложки (масло раскроет аромат специй).
- В это время в другой посуде подогрейте стакан воды, и когда она нагреется, добавьте пару ложек уксуса и влейте масло со специями.
- Сюда же добавьте полложки соли и три маленькие ложечки сахара, полложку перца и маленький лавровый лист.
- Залейте готовым рассолом лук и отправьте его в холодильник на три часа.
Данный рецепт позволяет использовать любой вид лука: репчатый, белый или синий.
Вкусный маринованный лук с морковью. Как замариновать лук с морковью?
Такое блюдо прекрасно подходит как для немедленного употребления, так и для заготовок на зиму. Лук с морковью получается довольно острым и пикантным, а морковь придает сладость и свежесть. Оно наверняка не оставит равнодушными ваших гостей и станет одним из коронных блюд на вашем столе.
Маринованный лук в уксусе
Для этого понадобятся следующие ингредиенты: 350 г лука, 3 веточки зелени, 250 мл воды, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 20 г соли.
Приготовление: Лук нарежьте кольцами, зелень измельчите. Вскипятите воду с сахаром и солью, затем влейте уксус и проваривайте три минуты. Залейте горячим маринадом лук, смешанный с зеленью. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
Быстрый рецепт маринованного лука
Ингредиенты: 2 луковицы, 150 мл холодной воды, 5 веточек укропа, 3 кубика льда, 60 мл яблочного уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, молотый черный перец.
Приготовление: Лук нарежьте, положите в контейнер и залейте холодной водой с уксусом. Добавьте лед, соль, сахар и накройте крышкой на 15 минут. Затем слейте жидкость, добавьте молотый перец, измельченный укроп и аккуратно перемешайте.
Рецепт с винным уксусом
Многим кулинарам нравится мариновать лук в винном уксусе, так как он отличается своим уникальным вкусом и ароматом. При желании можно добавить тимьян в маринад для дополнительного аромата. Замаринованный лук в винном уксусе существенно отличается от других вариаций.
Ингредиенты:
• 200 г лука;
• 120 мл винного уксуса;
• 50 г сахара.
Приготовление:
1. Лук нарезаем четверть кольцами и помещаем его в подходящую ёмкость.
2. В сотейник влить уксус, добавить сахар (можете использовать как обычный, так и тростниковый), и поставить на огонь.
3. После того как маринад закипит, и сахар полностью растворится, снять с огня.
4. Горячим маринадом залить репчатый лук, а если маринад не покрыл лук полностью, добавить кипячёной воды и перемешать.
5. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Совет!
Замаринованный лук можно использовать в блюдах сразу же после остывания маринада, но лучше всего оставить его на сутки в прохладном месте. Так он станет еще слаще и вкуснее.
Как замариновать лук в яблочном уксусе
Многие считают столовый уксус не самым полезным продуктом, поэтому предпочитают использовать для маринования лука яблочный уксус. Он дороже, но зато является натуральным продуктом и приносит больше пользы для здоровья.
Ингредиенты:
• лук;
• 2 ст. ложки яблочного уксуса;
• 1 ст. ложка соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• 4 ст. ложки воды;
• пучок кинзы (по желанию).
Приготовление:
1. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
2. При желании мелко шинкуем зелень кинзы.
3. Все ингредиенты помещаем в закрытую ёмкость, добавляем сахар, соль, вливаем воду и уксус.
4. Закрываем крышкой, тщательно встряхиваем.
5. Мариновать лук в течение 15-20 минут.
На заметку!
Можно мариновать как репчатый, так и красный лук. При этом репчатый больше подходит для салатов, в то время как красный лучше использовать для украшения готовых блюд. Если вы используете горький сорт лука, его стоит предварительно ошпарить кипятком — это сделает вкус более мягким.
Как замариновать лук вкусно за 5 минут
Тем, кто предпочитает визуальные материалы, рекомендую смотреть этот сюжет. Почему стоит его посмотреть? Автор демонстрирует все детально и подробно, так что справится даже любой неопытный кулинар. Остается только следовать инструкциям и воспроизводить все шаги.
А затем наслаждаться результатами, ведь маринованный лук можно подавать с любыми вторыми блюдами, например, с мясом по-французски или пловом.
Маринад для лука с уксусом и сахаром + правильные пропорции
Скорее всего, вы уже видели что-то похожее в других рецептах. Каждый из них по-своему уникален и несет в себе что-то интересное.
Если вам нужно более точное соотношение ингредиентов, смело применяйте этот простой и быстрый способ. Он подойдет тем, кто спешит, так как этот вариант был создан именно для таких случаев. Однако он также отличается необыкновенным вкусом — слегка сладковатым и умеренно соленым.
Рекомендую попробовать этот вариант как можно скорее. А затем снова вернуться сюда и записать его в блокнот или просто добавить этот сайт в закладки вашего браузера.
Нам понадобятся:
- уксус 9% — 4 ст. ложки или 2 ч. ложки — если уксус 70%
- вода комнатной температуры — 1 ст. ложка
- репчатый лук — 2-3 шт.
- растительное масло — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- специи, такие как хмели-сунели или мелко молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук на дольки, напоминающие радугу, чтобы упростить процесс.
2. Поместите все основные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте специи, перец и соль, а затем осторожно перемешайте руками, чтобы не превратить в пюре. Добавьте растительное масло без выраженного запаха.
Это интересный момент: именно растительное масло помогает лукам насыщаться ароматами трав.
3. Теперь возьмите нужное количество воды и уксуса.
4. Размешайте содержание столовой ложкой, накройте крышкой и дайте настояться, чтобы все ароматы и вкусы соединились.
Сюда можно добавить любую зелень, такую как укроп, петрушка или чеснок.
В таком состоянии оставьте на 20 минут, а затем слейте лишнюю воду. Храните в холодильнике от 1 до 2 суток. Приятного аппетита!
Маринованный лук для салатов: быстро и просто!
Существует множество рецептов салатов, в которых используется маринованный лук. Это как овощные слоеные салаты, так и салаты с говяжьим сердцем, а также различные мясные блюда и знаменитая селедка под шубой. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом, как быстро замариновать лук для различных салатов.
Вам может быть интересно : Маринованный лук для шашлыка
Приготовление
Очистите репчатый белый лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.
Теперь приготовим маринад для лука. В глубокой тарелке смешайте воду, уксус, налейте сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанный лук в получившийся маринад и перемешайте. Весь лук должен быть покрыт подготовленной маринадной жидкостью.
Накройте тарелку пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Маринованный лук для салатов готов! Он получился нежным и сочным.