Замариновать лук для салата

Этот лук можно красиво укладывать в прозрачный стеклянный салатник, восхищаясь нежностью сочетания слоев. Кроме того, его можно сформировать в высокую тортообразную форму и затем нарезать на аккуратные кусочки.

Маринование лука для салата. Маринованный лук для салата в уксусе

Часто бывает так, что лук высоким содержанием горечи или резким вкусом затмевает остальные ингредиенты в салате. Это может стать серьезной проблемой, если вы потратили значительное время и продукты, а итогом окажется испорченный салат. Чтобы минимизировать риски, разумнее использовать маринованный лук. Не стоит его покупать — маринованный лук для салата можно легко сделать самостоятельно у себя дома, и сегодня я расскажу, как быстро замариновать лук на уксусе. В этом рецепте лук заливается холодным маринадом, остается свежим и хрустящим, лишаясь горечи и остроты. Рецепт универсален: он подходит не только для салатов, но и как ингредиент для закусок, шашлыков, а также для различных мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
— лук репчатый или салатный – 2 крупных луковицы;
— вода – 150 мл;
— уксус 9% – 2 столовые ложки;
— сахар – 1 столовая ложка;
— поваренная соль – 2/3 чайной ложки;
— зелень укропа – несколько веточек (по желанию).

Пошаговый рецепт с фотографиями:

Маринование лука для салата. Маринованный лук для салата в уксусеПервым делом очищаем головки лука и разрезаем их на две части, если луковицы крупные — на четыре. Затем шинкуем лук тонкими полосками или нарезаем так, как обычно, готовите к салату.
Маринование лука для салата. Маринованный лук для салата в уксусеПерекладываем нарезанный лук в глубокий салатник или миску. Не нужно мять или перетирать лук — даже если он жесткий, он размягчится под воздействием уксусного маринада.
Маринование лука для салата. Маринованный лук для салата в уксусеЗаливаем лук холодной кипяченой водой и оставляем на пять-десять минут. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла лук. Через указанное время сливаем воду — с ней уходит и горький луковый сок. После этого, если хотите, можете добавить к луку мелко нарезанный укроп.
Маринование лука для салата. Маринованный лук для салата в уксусеМаринад готовим на основе холодной кипяченой воды (либо можно взять воду комнатной температуры). Вливаем уксус 9% и хорошо размешиваем.

Маринование лука для салата. Маринованный лук для салата в уксусеДобавляем соль и сахар, при этом тщательно помешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились. Если на дне остался осадок, необходимо процедить маринад через ситечко или аккуратно слить в другую посуду.
Маринование лука для салата. Маринованный лук для салата в уксусеТеперь заливаем холодным маринадом настроенный лук и оставляем на 15-20 минут. Этого времени достаточно, чтобы лук успел промариноваться, пока вы нарезаете свежие овощи или готовите салат из вареных ингредиентов.
Маринование лука для салата. Маринованный лук для салата в уксусеПо истечении этого времени сливаем маринад. Теперь лук для салатов готов! На вкус он получается кисло-сладким с легкой остротой уксуса, и абсолютно лишен горечи. В данном случае уксус также выполняет роль консерванта, так что можно взять столько лука, сколько нужно, а оставшийся объем переложить в банку, залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник.
Маринование лука для салата. Маринованный лук для салата в уксусеЭтот маринованный лук можно добавлять в овощной салат, заправить его соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт быстрого маринования репчатого лука для салата. Маринованный лук. Рецепты маринованного лука в уксусе, майонезе, масле, лимоне, томате, по-корейски

Маринованный лук — это не просто закуска, в некоторых случаях он выступает как самостоятельное питательное блюдо, в которое добавляют различные специи и пряности. Приготовить лук в домашних условиях очень просто: этот процесс недорогой, быстрый и не требует больших усилий.

Вкусный маринованный лук к шашлыку. Как мариновать лук?

  • В летний период возникает желание чего-то свежего и необычного. Маринованный лук может быть отличным примером, идеально подходящим к жареному мясу на костре. Невозможно удивить гостей свежими овощами и зеленью, но вот оригинальной закуской — вполне реально.
  • Мариновать лук можно несколькими способами, и каждый способ порадует вас насыщенным вкусом и приятным ароматом. Маринованный лук никогда не бывает резким или острым; он мягкий и пикантный, дополняется сладковатыми нотками.
  • Секрет в том, что лук можно замариновать не только для добавления в салат, но также как самостоятельный ингредиент для конкретного блюда. Таким образом, вы можете постараться создать отдельное блюдо и поразить своих гостей на пикнике или за столом.

Как замариновать лук к шашлыку:

Чтобы быстро и вкусно замариновать лук, чаще всего используются уксус и вода, но можно добавить в рецепт немного свеклы для разнообразия.

  • Три крупных луковицы (можно использовать и больше, в этом случае увеличивается и количество маринада) нарежьте кольцами средней толщины и сложите в отдельную посуду.
  • На огне нагрейте один стакан воды, и когда она нагреется, но не закипит, добавьте 2-3 столовых ложки уксуса (уксус может быть любой, на ваш вкус).
  • В уксусной воде растворите полчайной ложечки соли и две столовые ложки сахара.
  • В горячую воду также поместите один небольшой лавровый листик и одну крупно нарезанную головку свеклы (это придаст цвет).
  • Остудите рассол до теплого состояния, залейте им лук, добавьте смесь перцев и несколько гвоздик по вкусу.
  • Такой маринад нужно оставить минимум на час, периодически помешивая или встряхивая.
  • В конце свеклу, гвоздику и лавровый лист нужно удалить, воду аккуратно слить, а лук выложить на порционную тарелку.

Маринованный лук в уксусе прекрасно дополнит любые жирные жареные блюда. Он подчеркивает вкус мяса и дарует удивительную пикантную кислинку.

Для приготовления данной закуски вам понадобится:

  • Очистить несколько луковиц (около трех) и нарезать их либо кольцами, либо полукольцами (ширина должна быть средней, не слишком тонкой).
  • Лук ошпарить кипятком, подержать в нем несколько секунд и слить воду (это поможет избавиться от излишней горечи).
  • На сковороде подогреть несколько ложек растительного масла, затем выключить огонь и добавить в него смесь итальянских трав — две ложки (масло раскроет аромат специй).
  • В это время в другой посуде подогрейте стакан воды, и когда она нагреется, добавьте пару ложек уксуса и влейте масло со специями.
  • Сюда же добавьте полложки соли и три маленькие ложечки сахара, полложку перца и маленький лавровый лист.
  • Залейте готовым рассолом лук и отправьте его в холодильник на три часа.

Данный рецепт позволяет использовать любой вид лука: репчатый, белый или синий.

Вкусный маринованный лук с морковью. Как замариновать лук с морковью?

Такое блюдо прекрасно подходит как для немедленного употребления, так и для заготовок на зиму. Лук с морковью получается довольно острым и пикантным, а морковь придает сладость и свежесть. Оно наверняка не оставит равнодушными ваших гостей и станет одним из коронных блюд на вашем столе.

Маринованный лук в уксусе

Маринованный лук в уксусе

Для этого понадобятся следующие ингредиенты: 350 г лука, 3 веточки зелени, 250 мл воды, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 20 г соли.

Приготовление: Лук нарежьте кольцами, зелень измельчите. Вскипятите воду с сахаром и солью, затем влейте уксус и проваривайте три минуты. Залейте горячим маринадом лук, смешанный с зеленью. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

Быстрый рецепт маринованного лука

Быстрый рецепт маринованного лука

Ингредиенты: 2 луковицы, 150 мл холодной воды, 5 веточек укропа, 3 кубика льда, 60 мл яблочного уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, молотый черный перец.

Приготовление: Лук нарежьте, положите в контейнер и залейте холодной водой с уксусом. Добавьте лед, соль, сахар и накройте крышкой на 15 минут. Затем слейте жидкость, добавьте молотый перец, измельченный укроп и аккуратно перемешайте.

Рецепт с винным уксусом

Многим кулинарам нравится мариновать лук в винном уксусе, так как он отличается своим уникальным вкусом и ароматом. При желании можно добавить тимьян в маринад для дополнительного аромата. Замаринованный лук в винном уксусе существенно отличается от других вариаций.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы

Ингредиенты:

• 200 г лука;
• 120 мл винного уксуса;
• 50 г сахара.

Приготовление:

1. Лук нарезаем четверть кольцами и помещаем его в подходящую ёмкость.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы

2. В сотейник влить уксус, добавить сахар (можете использовать как обычный, так и тростниковый), и поставить на огонь.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы

3. После того как маринад закипит, и сахар полностью растворится, снять с огня.
4. Горячим маринадом залить репчатый лук, а если маринад не покрыл лук полностью, добавить кипячёной воды и перемешать.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы

5. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Совет!
Замаринованный лук можно использовать в блюдах сразу же после остывания маринада, но лучше всего оставить его на сутки в прохладном месте. Так он станет еще слаще и вкуснее.

Как замариновать лук в яблочном уксусе

Многие считают столовый уксус не самым полезным продуктом, поэтому предпочитают использовать для маринования лука яблочный уксус. Он дороже, но зато является натуральным продуктом и приносит больше пользы для здоровья.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы

Ингредиенты:

• лук;
• 2 ст. ложки яблочного уксуса;
• 1 ст. ложка соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• 4 ст. ложки воды;
• пучок кинзы (по желанию).

Приготовление:

1. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы

2. При желании мелко шинкуем зелень кинзы.
3. Все ингредиенты помещаем в закрытую ёмкость, добавляем сахар, соль, вливаем воду и уксус.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы

4. Закрываем крышкой, тщательно встряхиваем.
5. Мариновать лук в течение 15-20 минут.

На заметку!
Можно мариновать как репчатый, так и красный лук. При этом репчатый больше подходит для салатов, в то время как красный лучше использовать для украшения готовых блюд. Если вы используете горький сорт лука, его стоит предварительно ошпарить кипятком — это сделает вкус более мягким.

Как замариновать лук вкусно за 5 минут

Тем, кто предпочитает визуальные материалы, рекомендую смотреть этот сюжет. Почему стоит его посмотреть? Автор демонстрирует все детально и подробно, так что справится даже любой неопытный кулинар. Остается только следовать инструкциям и воспроизводить все шаги.

А затем наслаждаться результатами, ведь маринованный лук можно подавать с любыми вторыми блюдами, например, с мясом по-французски или пловом.

Маринад для лука с уксусом и сахаром + правильные пропорции

Скорее всего, вы уже видели что-то похожее в других рецептах. Каждый из них по-своему уникален и несет в себе что-то интересное.

Если вам нужно более точное соотношение ингредиентов, смело применяйте этот простой и быстрый способ. Он подойдет тем, кто спешит, так как этот вариант был создан именно для таких случаев. Однако он также отличается необыкновенным вкусом — слегка сладковатым и умеренно соленым.

Рекомендую попробовать этот вариант как можно скорее. А затем снова вернуться сюда и записать его в блокнот или просто добавить этот сайт в закладки вашего браузера.

Нам понадобятся:

  • уксус 9% — 4 ст. ложки или 2 ч. ложки — если уксус 70%
  • вода комнатной температуры — 1 ст. ложка
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • специи, такие как хмели-сунели или мелко молотый перец — по вкусу

Замариновать лук для салата

Способ приготовления:

1. Нарезаем репчатый лук на дольки, напоминающие радугу, чтобы упростить процесс.

Замариновать лук для салата

2. Поместите все основные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте специи, перец и соль, а затем осторожно перемешайте руками, чтобы не превратить в пюре. Добавьте растительное масло без выраженного запаха.

Это интересный момент: именно растительное масло помогает лукам насыщаться ароматами трав.

Замариновать лук для салата

3. Теперь возьмите нужное количество воды и уксуса.

Замариновать лук для салата

4. Размешайте содержание столовой ложкой, накройте крышкой и дайте настояться, чтобы все ароматы и вкусы соединились.

Сюда можно добавить любую зелень, такую как укроп, петрушка или чеснок.

Замариновать лук для салата

В таком состоянии оставьте на 20 минут, а затем слейте лишнюю воду. Храните в холодильнике от 1 до 2 суток. Приятного аппетита!

Маринованный лук для салатов: быстро и просто!

Маринованный лук для салатов: быстро и просто!

Существует множество рецептов салатов, в которых используется маринованный лук. Это как овощные слоеные салаты, так и салаты с говяжьим сердцем, а также различные мясные блюда и знаменитая селедка под шубой. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом, как быстро замариновать лук для различных салатов.

Вам может быть интересно : Маринованный лук для шашлыка

Приготовление

Очистите репчатый белый лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.

Шинкуем лук

Теперь приготовим маринад для лука. В глубокой тарелке смешайте воду, уксус, налейте сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Делаем маринад для лука

Добавьте нарезанный лук в получившийся маринад и перемешайте. Весь лук должен быть покрыт подготовленной маринадной жидкостью.

Лук в маринаде

Накройте тарелку пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Маринованный лук для салатов

Маринованный лук для салатов готов! Он получился нежным и сочным.

Оцените статью
Вкусная еда