Заливной яблочный пирог как приготовить рецепт с фото

Пирог «Заливные яблоки»: много начинки и мало теста, яблоки превращаются в нежный крем

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом пирога с «яблочным заварным кремом», который похож на Шарлотку, но на вкус совсем другой, с большим количеством начинки, которая превращается в тонкий, вкусный заварной крем, и небольшим количеством теста. Его легко приготовить, а ингредиенты доступны по цене.

  • Яблоки -3-4 шт
  • Сахар -100-150 гр
  • Мука -150 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель -1/2 ч.л.
  • Сметана -1 ст.л.

Очистите, выньте сердцевину и нарежьте кубиками 3 больших яблока.

Возьмите подходящую форму, смажьте ее маслом, положите в нее яблоки и полейте их лимонным соком, чтобы яблоки не стали коричневыми.

Взбейте 3 яйца в миске, добавьте 150 г сахара (для сладких яблок достаточно и 100 г, все зависит от вас) и щепотку соли и взбивайте электрическим миксером в течение 3 минут, пока смесь не увеличится в объеме.

Добавьте 1 столовую ложку сметаны, половину чайной ложки пекарского порошка и 150 г муки и перемешайте все вместе ложкой до однородности.

Теперь добавьте в смесь яблоки из кастрюли, но не добавляйте их все, оставьте немного на дне кастрюли. Смешайте яблоки с полученной смесью и добавьте в сковороду.

Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Чтобы проверить, готово ли тесто, можно использовать деревянную шпажку.

Снимите готовый корж с противня. Посыпьте сахаром, нарежьте ломтиками и подавайте к чаю. Яблоки превращаются в очень вкусный пудинг, который, несмотря ни на что, получается необычайно вкусным. Я рекомендую вам приготовить его, тем более что это быстро и просто.

Подробности вы можете увидеть в коротком видеоролике ниже:

Заливной пирог с яблоками

Яблоки — отличная начинка для любого домашнего пирога. Хозяйки любят печь всевозможные большие и маленькие пироги для своей семьи и гостей, используя сдобное или слоеное тесто, и не забывают о такой простой вариации, как пирог с вареньем. Рецепты яблочных пирогов просты до невозможности. Замесить тесто на кефире, молоке или сметане можно всего за несколько минут. Подготовка яблок не занимает много времени — их можно нарезать дольками или тонкими ломтиками. Смешивание яблок и жидкой основы занимает всего несколько минут. Теперь можно поставить пирог в предварительно разогретую духовку — 30-40 минут — и у вас получится ароматное, красивое, невероятно вкусное угощение, которое покорит взрослых и детей с первого укуса.

Заливной яблочный пирог

Заливной яблочный пирог

Очень вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог по этому рецепту идеально подходит для уютных семейных посиделок, а также для визита неожиданных гостей или душевных посиделок с друзьями.

Описание приготовления:

Яблочный пирог готовится быстро и легко, поскольку весь процесс, включая выпечку, занимает менее часа. Если вы любите выпечку с яблоками, то вам обязательно нужно попробовать эту версию! Тесто готово за считанные минуты, его может сделать даже ребенок, а результат получается восхитительным. По этому рецепту получается пушистый, аппетитный и влажный заварной пирог, который понравится всем. Вы можете заменить яблоки любыми фруктами или ягодами, рецепт универсален и сочетается со всем. Попробуйте!

Назначение: Пригодится для перекуса: фрукты / яблоки / мучное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Яблоко — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 100 Грамм
  • Кефир — 125 Миллилитров
  • Мука — 120 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Корица — По вкусу

Как приготовить заливной яблочный пирог: ТОП-4 рецепта

4 Лучшие рецепты с фото, как приготовить яблочный пирог с вареньем в домашних условиях. Кулинарные советы и рекомендации. Рецепты, советы и рекомендации, рецепты и советы по приготовлению варенья с джемом, рецепты и советы по приготовлению варенья с джемом, рецепты и советы по приготовлению варенья с джемом, рецепты и советы по приготовлению варенья.

Рецепты приготовления заливного яблочного пирога.

  • Секреты и советы поваров
  • Пирог на кефире
  • Пирог на молоке
  • Пирог на воде на сковороде
  • Пирог на сметане
  • Видео-рецепты

Яблочный коблер — это недорогая и вкусная выпечка, которую можно готовить круглый год. Тесто может быть приготовлено на любой жидкой основе. Каждый вариант готовится быстро и легко, при этом получается мягкая и насыщенная корочка с ровным цветом. Яблочный пирог можно приготовить в мультиварке или в духовке. А для праздничного стола отлично подойдет «Разноцветный яблочный пирог». В этом кулинарном материале мы представляем ТОП-4 рецепта и секретов приготовления Яффского яблочного пирога.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • Рецепты заливных пирогов с яблоками готовятся на жидком тесте. Для его замеса используют сметану, кефир, кислое молоко, молоко, воду, газировку, простоквашу, минералку. Другие продукты без изменений: мука, яйца, сода или разрыхлитель. Иногда добавляют манную крупу или крахмал.
  • Готовится жидкое тесто очень быстро, т.к. его не нужно вымешивать руками и раскатывать скалкой. Консистенция теста должна быть, как на блинчики или оладьи. Его просто выливают в формочку для выпечки.
  • Яблоки для выпечки используют самых разнообразных сортов. При желании их очищают от кожуры. Используйте их плотные и с кислинкой. Тогда пирог получится не слишком сладким. Слишком мягкие сорта яблок в процессе готовки могут превратиться в пюре.
  • Выпечку дополняют любыми специями. Самая популярная пряность, которая сочетается с яблоками — корица. Но не менее вкусный и ароматный пирог с гвоздикой, кардамоном, имбирем, мускатным орехом, ванилью и пр.
  • При работе с наливным тестом продукты должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому заранее все ингредиенты достаньте из холодильника.
  • Форму для выпечки смазывайте растительным или сливочным маслом. Силиконовую емкость смазывать не обязательно, т.к. к ней ничего не прилипает.
  • Когда пирог зарумянится, проверьте его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина сухой, заливной пирог готов.

Пирог на кефире

Пирог на кефире

Нежное, мягкое и сочное тесто и много яблок с едва уловимой терпкостью — это яблочный пирог на основе кефира. Он понравится всем едокам, а корица придает ему невероятный аромат.

  • Калорийность на 100 г — 206 ккал.
  • Количество порций — 9
  • Время приготовления — 1 час
  • Яблоки — 500 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 140 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 250 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Кефир — 250 мл
  • Ванилин — щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление заливного яблочного пирога на кефире:

  1. Муку с пищевой содой и щепоткой соли просейте через мелкое сито.
  2. В другой миске соедините кефир, яйца, сахар и ванилин. Все взбейте миксером до однородности и полного растворения сахарного песка.
  3. Сливочное масло предварительно растопите, остудите до комнатной температуры и добавьте в жидкую массу.
  4. Соедините сухую смесь с жидкой массой и перемешайте, чтобы наливное тесто было однородным, без комочков, а по консистенции напоминало нежирную сметану.
  5. Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробку и нарежьте средними ломтиками.
  6. В форму для выпечки выложите половину наливного теста и разровняйте. Сверху равномерно разложите яблочные дольки и присыпьте их корицей. Залейте фрукты второй половиной наливного теста.
  7. Отправьте готовиться заливной пирог с яблоками на кефире в предварительно прогретую духовку на средний уровень при 180°С на 40-45 минут.

Пирог на молоке

Пирог на молоке

Пушистый, ароматный и вкусный — это молочный яблочный пирог. Он так же хорош в теплом виде, как и в полностью остывшем. Этот рецепт впечатляет доступностью ингредиентов и простотой приготовления, а результат получается выдающимся.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 220 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Корица молотая — щепотка

Приготовление заливного яблочного пирога на молоке:

  1. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки и помешивая готовьте до легкого размягчения в течении 5 минут. Затем добавьте сахар (4 ч.л.), корицу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Оставьте яблоки остывать.
  3. Яйца с оставшимся сахаром взбейте до увеличения в объеме в 2 раза.
  4. В яичную массу влейте молоко с растительным маслом и перемешайте.
  5. Следом всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и вымешайте гладкое и однородное тесто.
  6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, присыпьте мукой и выложите 2/3 части теста.
  7. Сверху выложите дольки яблок и залейте их остальным тестом.
  8. Отправьте заливной яблочный пирог на молоке выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 40-45 минут.

Пирог на воде на сковороде

Пирог на воде на сковороде

Если у вас нет духовки, но вы хотите приготовить вкусный пирог, можно сделать необычный яблочный пирог с водой на сковороде. Для этого вам не нужна духовка. Кроме того, этот торт содержит меньше калорий, поскольку вместо молока используется вода.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Манная крупа — 50 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Корица — щепотка

Приготовление заливного яблочного пирога на воде на сковороде:

  1. В миску вбейте яйца комнатной температуры, добавьте оставшийся сахар, коньяк, цедру лимона и 3 ст.л. теплой воды. Хорошо перемешайте.
  2. В жидкую смесь добавьте манную крупу с мукой, разрыхлитель и венчиком размешайте однородное тесто.
  3. В вымешанное тесто добавьте растительное масло (3 ст.л.) и снова хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, напоминающее консистенцию теста, как на оладьи.
  4. В сковороду налейте лимонный сок, добавьте половину сахара и сливочное масло (10 г). Помешивая, нагрейте смесь до растворения ингредиентов.
  5. Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и высыпьте в сковороду. Обжаривайте их до карамелизации 5 минут, чтобы они не превратились в пюре, и добавьте корицу.
  6. Яблоки перемешайте, залейте их тестом, сковороду накройте крышкой и пеките на самом медленном огне 35-40 минут.
  7. Готовый заливной яблочный пирог на воде на сковороде переверните на сервировочное блюдо, чтобы дно оказалось сверху.

Пирог на сметане

Пирог на сметане

Вкусный, аппетитный яблочный пирог со сметаной — отличный вариант быстрого и вкусного домашнего десерта. Его очень легко приготовить, так как рецепт быстрый и готовится всего за несколько минут. Если вы любите готовить с яблоками, то этот рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Яблоки — 350 г

Приготовление заливного яблочного пирога на сметане:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте венчиком до гладкости. В яичную массу добавьте сметану и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто.
  3. Яблоки разрежьте, удалите семена, очистите от шкурки и нарежьте дольками.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите яблоки веером по кругу и посыпьте сахаром.
  5. Залейте яблоки тестом и отправьте заливной яблочный пирог на сметане выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45-50 минут.
  6. Готовность выпечки проверьте зубочисткой. Затем пирог остудите в форме, прикройте тарелкой и переверните на блюдо. При желании полейте мёдом, посыпьте сахарной пудрой и грецкими орехами.

Яблочный пирог из духовки

С кефиром она вкуснее шарлотки и готовится проще! По этому рецепту у вас получится пышный, большой и сочный яблочный пирог в духовке, за который не стыдно и который приглашает вас к чаю. Много яблок в сочетании с воздушным, мягким тестом — вот секрет успешного и вкусного десерта.

Яблочный пирог из духовки

Заливной пирог с яблоками в духовке

Заливной пирог с яблоками в духовкеЗаливной пирог с яблоками в духовкеЗаливной пирог с яблоками в духовкеЗаливной пирог с яблоками в духовке

Состав / ингредиенты

Вкусный яблочный пирог с удивительно влажным тестом 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 75 % 27 г
GI: 19 / 0 / 81

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Чтобы приготовить яблочный пирог с кефиром, подготовьте ингредиенты. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Используйте крупные, отборные яйца. Если яйца не крупные, используйте 3 яйца. Используйте очень крупную муку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Смешайте яйца и сахар вместе и взбивайте электрическим миксером до получения светлой и пушистой массы. Вместо миксера можно также использовать венчик, но это займет больше времени. В дополнение к обычному сахару можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте теплый кефир и растопленное масло во взбитые яйца и снова взбейте до получения однородной массы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпьте муку, просеянную с пекарским порошком и солью, порциями. Вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от жирности и влажности кефира и размера яиц. Добавить

Шаг 5:

Шаг 5.

Выстелите форму для выпечки (Ø 20-22 см) пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Накройте тесто ломтиками яблок. Выпекайте тарт в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда поверхность подрумянится, а тесто еще не будет готово, накройте форму для тарта двойным слоем фольги. Проверьте готовность теста с помощью шпажки. Когда пирог будет готов, оставьте его в остывшей духовке еще на 10 минут с открытой дверцей.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переложите готовый торт на тарелку, дайте немного остыть, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подавайте. Наслаждайтесь!

Шаг 7:

Шаг 7.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая выпечка была успешной, вот полезная информация о различных духовках!

Шаг 8:

Шаг 8.

Чтобы дать духовке время разогреться, включите ее раньше (примерно за 10-20 минут до начала приготовления).

Шаг 9:

Шаг 9.

Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!

Шаг 10:

Шаг 10.

Что это за код?

Шаг 11:

Шаг 11.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда