Пирог «Заливные яблоки»: много начинки и мало теста, яблоки превращаются в нежный крем
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом пирога с «яблочным заварным кремом», который похож на Шарлотку, но на вкус совсем другой, с большим количеством начинки, которая превращается в тонкий, вкусный заварной крем, и небольшим количеством теста. Его легко приготовить, а ингредиенты доступны по цене.
- Яблоки -3-4 шт
- Сахар -100-150 гр
- Мука -150 гр
- Яйцо — 3 шт
- Соль -1/3 ч.л.
- Разрыхлитель -1/2 ч.л.
- Сметана -1 ст.л.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте кубиками 3 больших яблока.
Возьмите подходящую форму, смажьте ее маслом, положите в нее яблоки и полейте их лимонным соком, чтобы яблоки не стали коричневыми.
Взбейте 3 яйца в миске, добавьте 150 г сахара (для сладких яблок достаточно и 100 г, все зависит от вас) и щепотку соли и взбивайте электрическим миксером в течение 3 минут, пока смесь не увеличится в объеме.
Добавьте 1 столовую ложку сметаны, половину чайной ложки пекарского порошка и 150 г муки и перемешайте все вместе ложкой до однородности.
Теперь добавьте в смесь яблоки из кастрюли, но не добавляйте их все, оставьте немного на дне кастрюли. Смешайте яблоки с полученной смесью и добавьте в сковороду.
Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Чтобы проверить, готово ли тесто, можно использовать деревянную шпажку.
Снимите готовый корж с противня. Посыпьте сахаром, нарежьте ломтиками и подавайте к чаю. Яблоки превращаются в очень вкусный пудинг, который, несмотря ни на что, получается необычайно вкусным. Я рекомендую вам приготовить его, тем более что это быстро и просто.
Подробности вы можете увидеть в коротком видеоролике ниже:
Заливной пирог с яблоками
Яблоки — отличная начинка для любого домашнего пирога. Хозяйки любят печь всевозможные большие и маленькие пироги для своей семьи и гостей, используя сдобное или слоеное тесто, и не забывают о такой простой вариации, как пирог с вареньем. Рецепты яблочных пирогов просты до невозможности. Замесить тесто на кефире, молоке или сметане можно всего за несколько минут. Подготовка яблок не занимает много времени — их можно нарезать дольками или тонкими ломтиками. Смешивание яблок и жидкой основы занимает всего несколько минут. Теперь можно поставить пирог в предварительно разогретую духовку — 30-40 минут — и у вас получится ароматное, красивое, невероятно вкусное угощение, которое покорит взрослых и детей с первого укуса.
Заливной яблочный пирог
Очень вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог по этому рецепту идеально подходит для уютных семейных посиделок, а также для визита неожиданных гостей или душевных посиделок с друзьями.
Описание приготовления:
Яблочный пирог готовится быстро и легко, поскольку весь процесс, включая выпечку, занимает менее часа. Если вы любите выпечку с яблоками, то вам обязательно нужно попробовать эту версию! Тесто готово за считанные минуты, его может сделать даже ребенок, а результат получается восхитительным. По этому рецепту получается пушистый, аппетитный и влажный заварной пирог, который понравится всем. Вы можете заменить яблоки любыми фруктами или ягодами, рецепт универсален и сочетается со всем. Попробуйте!
Назначение: Пригодится для перекуса: фрукты / яблоки / мучное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Яблоко — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 100 Грамм
- Кефир — 125 Миллилитров
- Мука — 120 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Корица — По вкусу
Как приготовить заливной яблочный пирог: ТОП-4 рецепта
4 Лучшие рецепты с фото, как приготовить яблочный пирог с вареньем в домашних условиях. Кулинарные советы и рекомендации. Рецепты, советы и рекомендации, рецепты и советы по приготовлению варенья с джемом, рецепты и советы по приготовлению варенья с джемом, рецепты и советы по приготовлению варенья с джемом, рецепты и советы по приготовлению варенья.
- Секреты и советы поваров
- Пирог на кефире
- Пирог на молоке
- Пирог на воде на сковороде
- Пирог на сметане
- Видео-рецепты
Яблочный коблер — это недорогая и вкусная выпечка, которую можно готовить круглый год. Тесто может быть приготовлено на любой жидкой основе. Каждый вариант готовится быстро и легко, при этом получается мягкая и насыщенная корочка с ровным цветом. Яблочный пирог можно приготовить в мультиварке или в духовке. А для праздничного стола отлично подойдет «Разноцветный яблочный пирог». В этом кулинарном материале мы представляем ТОП-4 рецепта и секретов приготовления Яффского яблочного пирога.
Секреты и советы поваров
- Рецепты заливных пирогов с яблоками готовятся на жидком тесте. Для его замеса используют сметану, кефир, кислое молоко, молоко, воду, газировку, простоквашу, минералку. Другие продукты без изменений: мука, яйца, сода или разрыхлитель. Иногда добавляют манную крупу или крахмал.
- Готовится жидкое тесто очень быстро, т.к. его не нужно вымешивать руками и раскатывать скалкой. Консистенция теста должна быть, как на блинчики или оладьи. Его просто выливают в формочку для выпечки.
- Яблоки для выпечки используют самых разнообразных сортов. При желании их очищают от кожуры. Используйте их плотные и с кислинкой. Тогда пирог получится не слишком сладким. Слишком мягкие сорта яблок в процессе готовки могут превратиться в пюре.
- Выпечку дополняют любыми специями. Самая популярная пряность, которая сочетается с яблоками — корица. Но не менее вкусный и ароматный пирог с гвоздикой, кардамоном, имбирем, мускатным орехом, ванилью и пр.
- При работе с наливным тестом продукты должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому заранее все ингредиенты достаньте из холодильника.
- Форму для выпечки смазывайте растительным или сливочным маслом. Силиконовую емкость смазывать не обязательно, т.к. к ней ничего не прилипает.
- Когда пирог зарумянится, проверьте его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина сухой, заливной пирог готов.
Пирог на кефире
Нежное, мягкое и сочное тесто и много яблок с едва уловимой терпкостью — это яблочный пирог на основе кефира. Он понравится всем едокам, а корица придает ему невероятный аромат.
- Калорийность на 100 г — 206 ккал.
- Количество порций — 9
- Время приготовления — 1 час
- Яблоки — 500 г
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Сахар — 140 г
- Соль — щепотка
- Мука — 250 г
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Кефир — 250 мл
- Ванилин — щепотка
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца — 2 шт.
Приготовление заливного яблочного пирога на кефире:
- Муку с пищевой содой и щепоткой соли просейте через мелкое сито.
- В другой миске соедините кефир, яйца, сахар и ванилин. Все взбейте миксером до однородности и полного растворения сахарного песка.
- Сливочное масло предварительно растопите, остудите до комнатной температуры и добавьте в жидкую массу.
- Соедините сухую смесь с жидкой массой и перемешайте, чтобы наливное тесто было однородным, без комочков, а по консистенции напоминало нежирную сметану.
- Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробку и нарежьте средними ломтиками.
- В форму для выпечки выложите половину наливного теста и разровняйте. Сверху равномерно разложите яблочные дольки и присыпьте их корицей. Залейте фрукты второй половиной наливного теста.
- Отправьте готовиться заливной пирог с яблоками на кефире в предварительно прогретую духовку на средний уровень при 180°С на 40-45 минут.
Пирог на молоке
Пушистый, ароматный и вкусный — это молочный яблочный пирог. Он так же хорош в теплом виде, как и в полностью остывшем. Этот рецепт впечатляет доступностью ингредиентов и простотой приготовления, а результат получается выдающимся.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 220 г
- Масло сливочное — 30 г
- Растительное масло — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 120 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Корица молотая — щепотка
Приготовление заливного яблочного пирога на молоке:
- Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки и помешивая готовьте до легкого размягчения в течении 5 минут. Затем добавьте сахар (4 ч.л.), корицу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Оставьте яблоки остывать.
- Яйца с оставшимся сахаром взбейте до увеличения в объеме в 2 раза.
- В яичную массу влейте молоко с растительным маслом и перемешайте.
- Следом всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и вымешайте гладкое и однородное тесто.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом, присыпьте мукой и выложите 2/3 части теста.
- Сверху выложите дольки яблок и залейте их остальным тестом.
- Отправьте заливной яблочный пирог на молоке выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 40-45 минут.
Пирог на воде на сковороде
Если у вас нет духовки, но вы хотите приготовить вкусный пирог, можно сделать необычный яблочный пирог с водой на сковороде. Для этого вам не нужна духовка. Кроме того, этот торт содержит меньше калорий, поскольку вместо молока используется вода.
Ингредиенты:
- Мука — 100 г
- Манная крупа — 50 г
- Яблоки — 2 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Сахар — 80 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Вода — 4 ст.л.
- Коньяк — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Корица — щепотка
Приготовление заливного яблочного пирога на воде на сковороде:
- В миску вбейте яйца комнатной температуры, добавьте оставшийся сахар, коньяк, цедру лимона и 3 ст.л. теплой воды. Хорошо перемешайте.
- В жидкую смесь добавьте манную крупу с мукой, разрыхлитель и венчиком размешайте однородное тесто.
- В вымешанное тесто добавьте растительное масло (3 ст.л.) и снова хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, напоминающее консистенцию теста, как на оладьи.
- В сковороду налейте лимонный сок, добавьте половину сахара и сливочное масло (10 г). Помешивая, нагрейте смесь до растворения ингредиентов.
- Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и высыпьте в сковороду. Обжаривайте их до карамелизации 5 минут, чтобы они не превратились в пюре, и добавьте корицу.
- Яблоки перемешайте, залейте их тестом, сковороду накройте крышкой и пеките на самом медленном огне 35-40 минут.
- Готовый заливной яблочный пирог на воде на сковороде переверните на сервировочное блюдо, чтобы дно оказалось сверху.
Пирог на сметане
Вкусный, аппетитный яблочный пирог со сметаной — отличный вариант быстрого и вкусного домашнего десерта. Его очень легко приготовить, так как рецепт быстрый и готовится всего за несколько минут. Если вы любите готовить с яблоками, то этот рецепт вам понравится.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 250 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Яблоки — 350 г
Приготовление заливного яблочного пирога на сметане:
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте венчиком до гладкости. В яичную массу добавьте сметану и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто.
- Яблоки разрежьте, удалите семена, очистите от шкурки и нарежьте дольками.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите яблоки веером по кругу и посыпьте сахаром.
- Залейте яблоки тестом и отправьте заливной яблочный пирог на сметане выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45-50 минут.
- Готовность выпечки проверьте зубочисткой. Затем пирог остудите в форме, прикройте тарелкой и переверните на блюдо. При желании полейте мёдом, посыпьте сахарной пудрой и грецкими орехами.
Яблочный пирог из духовки
С кефиром она вкуснее шарлотки и готовится проще! По этому рецепту у вас получится пышный, большой и сочный яблочный пирог в духовке, за который не стыдно и который приглашает вас к чаю. Много яблок в сочетании с воздушным, мягким тестом — вот секрет успешного и вкусного десерта.
Яблочный пирог из духовки
Состав / ингредиенты
Вкусный яблочный пирог с удивительно влажным тестом | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 75 % 27 г
GI: 19 / 0 / 81
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить яблочный пирог с кефиром, подготовьте ингредиенты. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Используйте крупные, отборные яйца. Если яйца не крупные, используйте 3 яйца. Используйте очень крупную муку.
Шаг 2:
Смешайте яйца и сахар вместе и взбивайте электрическим миксером до получения светлой и пушистой массы. Вместо миксера можно также использовать венчик, но это займет больше времени. В дополнение к обычному сахару можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.
Шаг 3:
Добавьте теплый кефир и растопленное масло во взбитые яйца и снова взбейте до получения однородной массы.
Шаг 4:
Всыпьте муку, просеянную с пекарским порошком и солью, порциями. Вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от жирности и влажности кефира и размера яиц. Добавить
Шаг 5:
Выстелите форму для выпечки (Ø 20-22 см) пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Накройте тесто ломтиками яблок. Выпекайте тарт в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда поверхность подрумянится, а тесто еще не будет готово, накройте форму для тарта двойным слоем фольги. Проверьте готовность теста с помощью шпажки. Когда пирог будет готов, оставьте его в остывшей духовке еще на 10 минут с открытой дверцей.
Шаг 6:
Переложите готовый торт на тарелку, дайте немного остыть, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подавайте. Наслаждайтесь!
Шаг 7:
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая выпечка была успешной, вот полезная информация о различных духовках!
Шаг 8:
Чтобы дать духовке время разогреться, включите ее раньше (примерно за 10-20 минут до начала приготовления).
Шаг 9:
Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!
Шаг 10:
Что это за код?
Шаг 11:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте