Этот вид теста знаком многим из нас. Такие пироги чаще всего готовятся быстро и без лишних хлопот, но в результате получаются не только вкусными, но и нежными. Начинка может быть разнообразной и удовлетворяет любые предпочтения!
Пирог с консервированным тунцом: разнообразие рецептов
Консервы из тунца — это продукт, из которого можно создать множество полезных и сытных блюд, одно из которых — пирог с консервированным тунцом. Этот пирог завоевал популярность не только среди славянских народов, но и во многих странах мира. В ресторанах предлагаются вкусные и ароматные рыбы, которые вносят разнообразие в романтические вечера и семейные ужины. Их готовят как на праздники, так и просто для друзей. Сейчас мы поделимся с вами несколькими секретами приготовления пирогов с консервированным тунцом, а также самыми вкусными рецептами этого замечательного блюда.
Для того чтобы рыбное угощение выглядело привлекательно и имело насыщенный вкус, нужно учесть несколько простых правил и секретов его приготовления.
- К консервированному тунцу, который будет использоваться в начинке, отлично подойдут такие ингредиенты, как вареные яйца, репчатый лук, сладкая консервированная кукуруза, болгарский перец, различные виды сыра, включая творожный, помидоры, горошек, фасоль, капуста и абсолютно любая зелень — руккола, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп. Смело добавляйте эти продукты в начинку, чтобы получать каждый раз новый и удивительный по вкусу результат.
- Самый сытный пирог получится, если в начинку добавить нарезанный кружками заранее отваренный или сырой картофель, либо же полуприготовленное картофельное пюре.
- Также прекрасным дополнением к блюду станет рис. Эта крупа отлично сочетается с консервированным тунцом и тестом, придавая пирогу особый вкус.
- Что касается соусов, в начинку можно добавить любой жирности майонез, кетчуп или томатную пасту, горчицу, сметану или сливки — все эти варианты прекрасно подойдут.
Также можете ознакомиться с рецептами бутербродов с консервированным тунцом.
Слоеный пирог с консервированным тунцом
Это блюдо готовится из готового слоеного теста, поэтому время его приготовления минимальное, а затраты минимальны. Даже подросток сможет приготовить это угощение.
Если ваши гости уже на подходе, и вы хотите их чем-то удивить, этот рецепт станет вашим спасением!
- — Бездрожжевое слоеное тесто (готовое, покупное) — 450 г.
- — Консервы (тунец в масле или в собственном соку, выбор не имеет значения) — 500 г (две банки).
- — Одна крупная луковица.
- — Один крупный помидор (лучше взять спелый и мясистый, по желанию можно заменить одну ложку томатной пасты).
- — Третья часть чайной ложки молотого черного перца.
- — Соль, если необходимо (не забывайте, что консервы уже содержат соль).
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Разморозьте готовое тесто заранее, слегка раскатайте его и разделите на два равных пласта.
- Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость, а затем вилкой размягчите рыбу и высыпьте в глубокую миску.
- Очистите лук, мелко нарежьте его и добавьте в миску с тунцом.
- Помидор промойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками или нарежьте удобными небольшими частями, после чего отправьте к остальным ингредиентам.
- Посолите начинку, поперчите, затем тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом.
- Выложите на дно первую часть теста и аккуратно растяните его по всей поверхности формы.
- Распределите начинку по тесту равномерно.
- Накройте пирог второй частью теста, прижмите края и сделайте несколько проколов сверху с помощью вилки.
- Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов.
- Установите режим стандартной выпечки вверх-до и температуру 200 градусов.
- Выпекайте пирог с консервированным тунцом около 25 минут. Пирог лучше всего подавать охлажденным, сверху при желании можно посыпать зеленым луком.
Полезный совет! Чтобы добавить изюминку в начинку, можно добавить пару сваренных вкрутую яиц или немного измельченных грецких орехов.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
Начинка
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/zalivnoj-pirog-s-tuntsom-i-zelenym-lukom/
- Тунец. Я предпочитаю использовать тунец в собственном соку без масла. Однако вариант с маслом также вполне приемлем. Для пирога лучше выбирать тунца кусочками (если у вас есть только рыбные консервы, где рыба разбита на волокна, такой вариант нам не подойдет). Альтернативно, вы можете заменить тунца на другие консервы, такие как сардины, сайда или скумбрия.
Вес рыбы указан без жидкости — это ровно столько, сколько пойдет в начинку. - Сметана. Жирность этого продукта не столь важна; я, например, использую сметану жирностью 15%. При желании, сметану можно заменить кефиром, мацони или йогуртом.
- Масло. Используйте любое растительное масло без резкого запаха. При желании сливочное масло также подойдет, только в этом случае используйте пропорцию 1 к 1.
- Лук. Зеленый лук добавляет особый вкус в начинку. Если он вам не нравится, или у вас нет доступа к зеленому луку, вы можете обжарить обычный репчатый лук до карамелизации.
Переходим к приготовлению.
Яйца мелко нарезаем. Лук нарезаем небольшими кусочками. Из банки вынимаем рыбу, добавляем примерно половину сока. С помощью вилки отвечем рыбу, но не превращаем в кашу.
Соединяем все компоненты в миске.
По необходимости солим (если тунец несоленый) и снова смешиваем.
Для приготовления теста в глубокой миске объединим сметану, яйца, масло, соль и сахар. Тщательно смешаем венчиком до достижения однородной массы.
Добавляем просеянную муку, смешанную с содой и разрыхлителем, и замешиваем тесто. Оно должно быть чуть более жидким, чем тесто для оладий.
Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом. В нее выкладываем половину теста и равномерно распределяем. Сверху аккуратно раскладываем начинку.
Затем поливаем оставшимся тестом и разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 35 минут.
Готовый пирог достаем из формы и помещаем на решетку для остывания.
Подавать следует как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Заливной ПП пирог с тунцом
Заливной пирог с консервированным тунцом и цельнозерновой мукой — это удивительное блюдо, идеально подходящее для ежедневного питания по принципам правильного питания. Он готовится невероятно быстро, а его вкус приятно удивит вас, как в горячем, так и в остывшем виде.
Автор: Кристина,
Читатель и автор сайта Food.ru.
Пищевая ценность на 100 г. Учтите, что калорийность указана для сырых продуктов.
Обратите внимание на время приготовления — оно может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам правильно спланировать свое время и усилия.
Уровни 1–2 — это очень простые и простые блюда.
Уровень 3 — для блюда требуется хороший опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, умение и время.
Также оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое добавляются перец или специи.
1 — блюдо слегка поперчено.
2 — перец ощущается, но не создает острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец хорошо чувствуется, но блюдо еще вполне съедобно.
5 — очень острое блюдо, съесть которое сможет не каждый!
В этом разделе мы также обращаем ваше внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим продуктам из списка ингредиентов.
Являются потенциальными аллергенами: белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена, рыба, яйца.
Также убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.
Используйте кулинарный калькулятор для более удобного измерения порций и веса продуктов, указанных в рецепте. Если вы хотите понять, сколько жидкости помещается в чашке или чайной ложке, вам поможет таблица мер и весов.
Ингредиенты для рецепта
Порций
Ингредиенты
добавить в корзину
Подготовка
Шаг 1
Для теста: объедините два яйца с кефиром, добавьте сухие ингредиенты и тщательно взбейте венчиком. Тесто готово.
Шаг 2
Для начинки: тунца разомните вилкой, добавьте два сваренных и нарезанных кубиками яйца, измельченную зелень, приправьте солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Форму для выпечки желательно смазать небольшим количеством масла или застелить пергаментной бумагой. Затем вылейте половину теста в форму и равномерно распределите начинку.
Шаг 4
После того как начинка распределена, аккуратно залейте её оставшимся тестом. По желанию можно посыпать прованскими травами или кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Вкусный ПП пирог готов.
Ничего не упустим
Пирог вкусен как в горячем виде, так и в остывшем. Нарежьте его на порции и подавайте к столу с овощами, например, на ужин, и с чашечкой ароматного чая.
Заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком
Заливной пирог с тунцом, яйцами и зеленым луком — это изысканное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В нем идеально сочетаются нежность тунца, аромат зеленого лука и сочность яиц, создавая гармоничное сочетание вкусов. Это идеальный выбор для праздничного стола, особенно в Новогоднюю ночь, когда хочется порадовать себя и своих гостей чем-то исключительным. Для приготовления этого блюда понадобятся обычные кухонные принадлежности: форма для выпечки, нож, разделочная доска, миска для смешивания ингредиентов и кухонные прихватки для безопасности. Рецепт достаточно простой и не требует особых навыков, поэтому вполне подойдет для тех, кто только начинает знакомиться с кулинарией.
Пирог прекрасно сочетается с свежими овощами или салатом, добавляя ощущение свежести. Чтобы полностью насладиться его вкусом, рекомендуем подавать с холодным пивом или бокалом белого вина. Такой комплект дарит настоящее удовольствие и оставляет яркие впечатления о том, как вкусные моменты могут стать настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки
- 150 г тунца в собственном соку
- 2 яйца
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- черный молотый перец — по вкусу
Заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком — это восхитительное блюдо, гармонично гармонирующее с классическим рецептом заливного пирога. Для его приготовления вам нужно будет подготовить набор доступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине или на кухне.
Приготовление начинается с подготовки формы для запекания: её следует смазать сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы пирог не прилипал. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте сливочное масло и пляшите до получения крошек. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и сахаром, затем добавьте эту смесь к муке и перемешайте, пока не получите однородное тесто.
Готовое тесто оберните пленкой и уберите в холодильник на полчаса. В это время подготавливайте начинку: слейте излишки жидкости с тунца, нарежьте зеленый лук и смешайте все ингредиенты с яйцом, добавив немного соли и перца.
Из теста формируйте два куска — один больше, другой меньше. Большую часть раскатайте и переложите в подготовленную форму, затем выложите на неё начинку из тунца, яиц и зеленого лука. Меньшую часть тоже раскатайте и накройте начинку, сделав надрезы для выхода пара во время выпечки. Верхний слой смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до золотистого цвета.
Готовый пирог остудите перед подачей. Подавайте его как теплым, так и холодным, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к обеду или ужину. Такой заливной пирог никого не разочарует и порадует всех любителей сочных и ароматных пирогов, в которых каждый ингредиент раскрывает свой неповторимый вкус и создает гармоничное сочетание.
Как приготовить заливной пирог с тунцом
Для начала подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис для начинки заранее отварите до полной готовности и дайте им немного остыть.
В глубокой миске соедините сметану, майонез и три яйца. Взбейте все до однородности.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу.
Перемешайте всё до однородной массы. Тесто готово.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Заполните дно половиной теста.
Равномерно посыпьте тесто нарезанным зеленым луком.
Яйца натрите на терке или разомните вилкой и распределите равномерно.
Сверху выкладывайте нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.
На перец равномерно выложите отваренный в подсоленной воде рис и посыпьте его базиликом.
С баночки тунца слейте жидкость, разомните его вилкой и затем выложите следующим слоем.
В завершение, распределите сверху небольшое количество тертого сыра.
Остальное тесто выложите сверху и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
Заливной пирог с тунцом готов. Дайте ему немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Ошеломительный пирог с тунцом
Этот пирог представлен на сайте с 2010 года. Вы можете удивиться, но знаете ли вы, откуда у меня появился этот рецепт? Его написала на салфетке девушка-массажистка, которая приходила к нам домой делать массаж дочке в четырехмесячном возрасте. Она заметила, что я увлекаюсь кулинарией, и на первом попавшемся куске бумаги, который оказался под рукой, написала рецепт, произнося: «Он ошеломительный! Ты должна приготовить его на Новый Год». И так я и сделала. Осталась в большом восторге и немедленно поделилась им с вами.
Теперь я обновляю этот рецепт и надеюсь, что он вам понравится, и вы обязаны приготовить его для своих родных и близких!
Представляю вам 2 варианта теста: один на кефире (именно этот вариант мы использовали в основном рецепте) и другой — на картофельном отваре. Вы можете выбрать то тесто, которое вам больше нравится и подходит по ингредиентам.
Ингредиенты:
Тесто 1: 0,5 стакана теплого картофельного отвара, 0,5 стакана теплого молока, один пакетик сухих дрожжей (11 г), 50 мл растительного масла, 500 г муки, 1 ст.л. без горки сахара.
Тесто 2: 200 мл кефира, 100 мл подсолнечного масла, 1 ст.л. сахара без горки, 1 ч.л. соли, 1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей, 480 г муки (может потребоваться немного больше в зависимости от вида вашей муки).
Начинка: 3 банки консервированного тунца (каждая по 150-200 г), 1 луковица, 100-150 г майонеза, 50-100 г сыра, натертого на крупной терке.
Приготовление:
Тесто 1 вариант:
Картофель промойте, очистите, отварите в подсоленной воде. Затем воду слейте в стакан.
Растворите в отваре дрожжи и сахар. Если дрожжи быстродействующие — то смешайте их с мукой.
Просейте муку в миску, добавьте теплый отвар с сахаром и теплое молоко. Напоследок добавляйте растительное масло: сделайте углубление в тесте, налейте масло, вымесите, сформируйте ком и отбивайте тесто (бросайте несколько раз его на стелаж), чтобы оно получилось немного слоистым. Тесто должно быть мягким и почти не липнуть к рукам.
Оставьте его на 40-50 минут для подъема, затем обмять и дайте ему подойти еще раз.
Тесто 2 вариант:
В микроволновке или на водяной бане подогрейте кефир и подсолнечное масло. Не доводите до кипения: они должны стать теплыми. Вылейте все в большую емкость, в которой будете замешивать тесто. Добавьте сахар и соль, перемешайте деревянной ложкой.
Если дрожжи не быстродействующие — добавьте их в теплую жидкость. Если быстродействующие — смешайте их с мукой и также добавьте в теплую массу. Замесите тесто примерно 10 минут. Чем качественнее вы вымесите тесто, тем лучше оно поднимется.
Накройте емкость полотенцем и оставьте ее в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.
Слейте жидкость из банок с тунцом. Высыпьте в миску и заполните начинку мелко нарезанным луком и сыром, смешанными с майонезом. Все тщательно перемешайте.
Форму для запекания диаметром 28 см смажьте маслом и посыпьте мукой.
Раскатайте тесто в круг, чуть больший по диаметру самой формы.
Выложите тесто и сформируйте бортики. Лишнюю часть теста можно просто оставить для стенок, а затем обрезать. Внутри помещаем начинку.
Прикройте тестом. Над верхом разрежьте на 8 треугольников-лучиков, и повыше поднимаем и закрепляем на тесте. Смазываем желтком и оставляем подойти на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200°C и запекайте пирог 20-25 минут.