Заливной пирог с рыбными консервами на кефире рецепт приготовления

Быстрый рыбный пирог на кефире

Быстрый рыбный пирог на кефире

Очень вкусное и сытное тесто для всей семьи. Предлагаю приготовить быстрый рыбный пирог на кефире.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить рыбный пирог с любой начинкой, которая вам нравится: Картофель, рис, грибы, капуста, мясной фарш, курица, сыр и т.д. Сегодня мы приготовим закусочный торт с рыбными консервами. Вы можете использовать любые рыбные консервы, которые вам нравятся, у меня горбуша в соку. Приготовление теста занимает всего несколько минут, и его могут сделать начинающие. Кляр получается очень нежным, вкусным и аппетитным! Это дешево, легко и быстро, побалуйте своих близких! Моя форма примерно 20 см х 15 см, если у вас большая форма, просто удвойте количество ингредиентов.

Пирог на кефире с рыбной начинкой

Рецепт: Пирог на кефире с рыбной начинкой

В целом: ничего сложного. А вообще, как всегда — нужно достать продукты из холодильника, но любят подавать совершенно разные продукты)))) Вот я задумалась и вспомнила, что когда-то делала пирожки из кефирного теста, очень простого, а начинку брала из своего воображения, правда, вдохновившись замечательным рецептом моей подруги Анечки (AnnaBlokhina). В общем, получилось очень интересно и довольно вкусно!

Ингредиенты для «Пирог на кефире с рыбной начинкой»:

  • Кефир — 1 стакан.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука / мука — 1,5-2 стакана.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Рыбные консервы (скумбрия) — 1 банка.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Картофель (мелкий) — 1 шт.
  • Зелень (укроп, можно заморозить).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 2064,3 ккал Протеин 105,9 г Жиры 109,3 г Углеводы 163,6 г
100 г блюда
ккал 202,4 ккал Белки 10,4 г Жиры 10,7 г Углеводы 16 г

Рецепт «Пирог на кефире с рыбной начинкой»:

Положите 1 стакан муки в миску и смешайте с солью. В другую миску вылейте кефир, добавьте пекарский порошок и хорошо перемешайте; пекарский порошок будет газироваться кефиром, что сделает его немного пенистым. На этом этапе добавьте его в муку.

Добавьте яйца и аккуратно взбейте до объединения.

Теперь постепенно добавьте в тесто вторую чашку муки, осторожно помешивая; добавляйте столько муки, сколько нужно, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. У меня было меньше чашки, это зависит от муки, конечно.

Теперь приготовим начинку. Все, что угодно. Капуста идеально подходит для этого теста, но потребовались рыбные консервы. И еще должен был быть кусочек сыра. И… У меня есть банка рыбных консервов (я люблю скумбрию), масло слито, но не совсем сухое, так что оно не будет совсем сухим. Разомните его вилкой.

Натрите сыр на крупной терке. Думаю, 100 грамм будет достаточно).

Натрите картофель (сырой) и добавьте зелень. У меня еще есть замороженный укроп — он мне показался лучше, чем увядшие веточки из овощного киоска неподалеку. Разумеется, смешайте все вместе.

Положите половину теста в форму для выпечки, сверху равномерно распределите начинку и накройте второй половиной теста. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте бургер около 30-40 минут (я обычно снижаю температуру до 180 градусов в середине).

Выпекайте до золотисто-коричневого цвета. У меня просто нет дырок в этом тесте, моя духовка выдерживает столько, сколько может выдержать, но верх все равно хорошо подрумянивается))))

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире рецепт приготовления

Вступайте в группу Cook’s вконтакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями, и попросите их тоже поделиться им со своими друзьями: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.

Рецепт: Пирог на кефире с рыбной начинкой

В целом: ничего сложного. А вообще, как всегда — нужно достать продукты из холодильника, но любят подавать совершенно разные продукты)))) Вот я задумалась и вспомнила, что когда-то делала пирожки из кефирного теста, очень простого, а начинку брала из своего воображения, правда, вдохновившись замечательным рецептом моей подруги Анечки (AnnaBlokhina). В общем, получилось очень интересно и довольно вкусно!

Комментарии и отзывы

Я испекла такой пирог сегодня, и он получился очень вкусным. Мне нравится идея, в следующий раз я попробую другую начинку.

Здравствуйте, меня очень заинтересовал ваш рецепт. Подскажите, пожалуйста, нужно ли раскатывать тесто для пирога или оно получается жидковатым (как сметана) и его можно просто вылить на начинку и противень? Заранее благодарю за ответ!

Большое спасибо за рецепт. Я немного поэкспериментировал с начинкой, наполнил ее консервированной осетриной и рисом + яйца + жареный лук. Это было восхитительно.

Я вчера запекла его с фаршем + лук и получилось вкусно))) запекался он при 150°C около часа)))) Мне еще никогда не удавалось испечь заливные пироги. (Спасибо. Я взял его в CC)))

Я испекла пирог, и он мне очень понравился. Я приготовила начинку из колбасы, сыра и отварного картофеля. Спасибо за рецепт, я обязательно им воспользуюсь👍.

Есть ли у кого-нибудь советы? Достаточно ли теста для нижнего и верхнего слоев? Мне не хватает! Это очень густая сметана! Я немного волнуюсь по этому поводу.

Спасибо за рецепт. я сделала его с капустой. он был таким пушистым. я буду экспериментировать с разными начинками. фотографии здесь https://www.povarenok.ru/photo/59434/

Я давно хотел попробовать рыбный пирог. Ну, я больше не хочу… Дело либо в консервах, либо в моем вкусе. С другой стороны, тесто превосходное, пирог был съеден в течение полудня, несмотря на начинку, и это только благодаря этому тесту.

Большое спасибо за рецепт. Я сегодня приготовила его, только начинку из яйца и риса, тоже вкусно, и он испекся и поднялся. Моя семья в восторге! Быстро и легко! Супер рецепт!

Я знаю, что этот торт очень вкусный! Я сразу же делаю двойную порцию. Я добавляю смешанную начинку: 1 банку рыбных консервов и 2 вареных яйца с жареной капустой, тогда он становится, на мой взгляд, не таким сахарным и очень вкусным.

На второй день торт остается таким же свежим. Всем понравилось. Спасибо за рецепт. Единственное, что я сделала немного по-другому с начинкой — положила сочную, слила всю жидкость (чтобы дно не было мокрым) и добавила мел. Лук для большей сочности. По моему мнению, вся рыба любит много лука. Попробуйте.

Извините, но этот пирог отвратителен. Как бы я ни любил рыбный пирог, я бы не стал его есть.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете получить доступ к сайту без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись на следующих сайтах:

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

заливной пирог с рыбными консервами

Нежнейший заливной пирог с рыбными консервами на кефире, рецепт с фото

Желейный торт — это очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, кислом молоке или сметане. Как следует из названия, тесто получается влажным и легко заливается в форму, чтобы покрыть начинку. Вкус напоминает блинчики: Он такой же нежный и имеет характерный молочный вкус. Но нельзя сказать, что пирог становится особенно пушистым. Конечно, благодаря яйцам и пекарскому порошку, пирог на кефире становится очень нежным и поднимается в духовке. Однако после охлаждения тесто значительно уменьшается в объеме. Тем не менее, тесто получается волшебно вкусным, и если вы никогда раньше не готовили пирог на кефире, я рекомендую вам попробовать. Единственный недостаток пирога на кефире — это то, что его нужно есть сразу, так как в холодильнике тесто немного затвердевает, и пирог становится уже не таким вкусным.

Сегодня я предлагаю вам приготовить простой пирог на кефире с рыбными консервами. Оно очень быстро готовится: Потребуется всего 10 минут, чтобы замесить лепешку в кефирное тесто и добавить рыбные консервы. Вы можете наполнить пирог рыбными консервами и смешать их с жареным луком для дополнительного аромата. Вы будете в восторге от результатов! Вот похожий рецепт: пирог с фаршем и кефиром — любимое блюдо всех любителей мяса.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 500 мл кефира,
  • 200 г муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 чайные ложки несоленого пекарского порошка или 1 чайная ложка пекарского порошка + 1 столовая ложка уксуса,
  • 2 столовые ложки растительного масла,

Вы можете приготовить рифленые тарталетки с самыми разными начинками. Единственное, за чем нужно следить, — начинка не должна быть слишком влажной. Если вы используете рыбные консервы, жидкость необходимо слить. Если вы используете свежие ягоды, посыпьте их сахаром, чтобы они превратились в сок, а затем добавьте их в пирог. Для пирога со сладкой начинкой можно уменьшить количество соли до щепотки.

заливной пирог с рыбной консервой ингредиенты

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Для приготовления разогрейте духовку до 180 градусов. 1.

1. сначала приготовьте начинку. Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук. Обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Отложите лук в сторону и дайте ему немного остыть. 2.

обжариваем лук

Теперь приготовьте смесь для запеканки. Разбейте 2 яйца в миску и добавьте 0,5 л кефира. 3.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Взбейте, пока смесь не станет гладкой. 4.

перемешиваем

4. добавьте муку, соль и пекарский порошок (или бикарбонат натрия, растворенный в уксусе). Смешайте их вместе; для этого отлично подойдет венчик.

всыпаем муку

5. добавьте растительное масло и перемешайте.

добавляем масло растительное

6. тесто для пирога на кефире готово. Консистенция должна напоминать негустое тесто для блинов или жидкую сметану.

по консистенции тесто как жидкая сметана

7. лук на сковороде уже остыл. Откройте рыбные консервы и слейте лишнюю жидкость. Удалите жесткий хребет из рыбных консервов и добавьте мясо в сковороду. Нет необходимости очень хорошо чистить рыбу, так как оставшиеся кости не будут заметны в готовом блюде. Размять лопаточкой рыбу из банки и смешать с луком.

разминаем рыбную консерву

8. поскольку тесто для пирога получается влажным, я рекомендую не использовать форму для пирога, чтобы тесто не переливалось через край. Силиконовая форма для выпечки отлично подходит, и вам не нужно смазывать ее маслом. Вылейте половину теста для пирога в форму. 9.

первый слой теста

Сверху равномерно выложите рыбно-луковую начинку из банки.

выкладываем рыбную начинку

10. Полейте сверху оставшейся смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

заливаем тесто

11. Убедитесь, что пирог готов, проткнув его зубочисткой. Когда от мокрого теста не останется и следа, можно вынимать пирог из духовки. Дайте немного остыть и снимите со сковороды.

Запеканка с рыбными консервами в кефире готова! Подавайте горячим или теплым. Наслаждайтесь!

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

К чаю или на закуску можно приготовить нежнейший заливной пирог с начинкой из яиц, рыбных консервов и зелени. Его легко и быстро приготовить, и он будет пушистым, вкусным и натуральным. Я уверена, что такой простой десерт понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Для начинки сварите 3 яйца (около 9-10 минут кипения воды), затем дайте остыть и очистите. Вы можете использовать любые рыбные консервы в масле (например, горбушу, тунца или скумбрию).

Подготовить продукты для приготовления заливного пирога с рыбными консервами и яйцами. 3 яйца для начинки предварительно сварить вкрутую (на это с момента закипания воды потребуется минут 9-10), а затем остудить их и очистить. Консервы можно взять любые в масле (например, горбушу, тунца или скумбрию).

Для теста взбейте яйца в миске, добавьте соль и взбейте яичную смесь. Затем добавьте сметану и кефир и перемешайте.

Для того чтобы замесить тесто, нужно вбить в миску яйца, всыпать соль и перемешать яичную смесь венчиком. Затем добавить сметану и влить кефир, перемешать.

Всыпать просеянную муку и пекарский порошок. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто венчиком до однородности.

Растопите сливочное масло, оставьте остывать до теплого состояния, затем добавьте в тесто.

Растопить сливочное масло, дать ему остыть до тёплого состояния и влить в тесто.

Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно густым и не будет напоминать смесь для блинов.

Перемешать тесто венчиком, оно получится в меру густым, однородным, напоминающим по консистенции тесто для оладий.

Для начинки положите рыбные консервы в миску и разомните вилкой.

Для приготовления начинки рыбные консервы выложить в миску и размять вилкой.

Вымойте зелень (я использовала весенний лук), вытряхните ее и мелко порубите. Мелко нарежьте 3 очищенных и сваренных вкрутую яйца.

Вымыть зелень (я взяла зелёный лук), лишнюю воду стряхнуть, затем мелко нарезать. 3 очищенных варёных яйца мелко нарезать.

Добавьте измельченные яйца и зелень в рыбное пюре из банки, перемешайте, и начинка для пирога готова.

К размятым рыбным консервам добавить нарезанные яйца и зелень, перемешать и начинка для пирога готова.

Вылейте половину теста в форму и равномерно распределите его. Я использовала форму для пирога без дна диаметром 22 см, поэтому для основы я использовала два слоя фольги.

Выложить в форму половину теста и распределить ровным слоем. Я использовала для выпечки разъёмную форму без дна диаметром 22 сантиметров, поэтому дно сформировала из двух слоёв фольги.

Выложите начинку поверх слоя теста.

Выложить начинку поверх слоя теста.

Затем выложите рыбную начинку поверх оставшегося теста.

Затем залить рыбную начинку оставшимся тестом.

Выпекайте тарт с рыбными консервами и яйцом в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут (до золотистой корочки) при температуре 180 градусов.

Выпекать заливной пирог с рыбными консервами и яйцами в разогретой духовке минут 45-50 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Оставьте тарт немного остыть, снимите бортик формы для тарта и переверните на тарелку. Нарежьте на кусочки и подавайте. Вам обязательно понравится этот вкусный, сытный пирог с рыбными консервами и яйцом! Взгляните на это восхитительное произведение.

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире в духовке

заливной пирог с рыбной консервой

Рыбные блюда так же популярны, как и блюда из курицы. А когда они запекаются в духовке с тестом, то могут быть вполне конкурентоспособными. Мы приготовим быстрый и простой пирог с рыбными консервами. В советское время этот рецепт был очень популярен, потому что ингредиенты были дешевыми, а блюдо красиво выглядело запеченным в духовке.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Мука — 200 г (5 столовых ложек с фетой).
  • Майонез или сметана — 1 столовая ложка.
  • Кефир — 300 мл
  • яйцо — 1 яйцо
  • Порошок для предварительной ферментации — 2 чайные ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Приготовление заливного пирога на кефирном тесте

продукты для пирога

Подготовьте ингредиенты для блюда

разминаем вилкой рыбу

Разомните рыбные консервы вилкой и удалите крупные кости.

нарезанные вареные яйца

Мелко нарежьте вареные яйца и добавьте к рыбе.

резаный укроп в миске

Положите измельченный укроп в миску.

натирание сыра в пирог

Сыр натереть на крупной терке, добавить соль и перец.

кефир перемешиваем с майонезом

Смешайте йогурт с яйцами, майонезом и пекарским порошком.

готовое заливное тесто

Постепенно добавляйте муку и вымешивайте начинку до однородности.

форма с тестом на дне

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите половину содержимого.

Переверните и встряхните банку, чтобы равномерно покрыть ее.

раскладывание начинки из консервов

Выложите начинку из рыбной консервной банки, следя за тем, чтобы края не перекрывали друг друга.

второй слой теста на кефире

Залейте пирог оставшейся смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

пирог с рыбой после духовки отрезанный кусок пирога

Время выпечки истекло, быстрая рыбная запеканка готова. Подавайте горячим с чаем или молоком.

Рецепт пирога с рыбной консервой на сметане

рыбный пирог со сметанным тестом

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана + майонез — по 250 г каждого.
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Рыбные консервы — 2 банки (консервированный лосось или горбуша).
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук

Как приготовить простой заливной пирожок в духовке

разминаем вилкой консервированную рыбу

Разомните рыбные консервы вилкой, но не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки.

Я смешал два вида — лосось и горбушу.

мелко резанный лук

Затем нарежьте вареные яйца и зеленый лук к рыбе.

Смешайте соль и перец, и начинка для пирога готова.

яйца с майонезом и сметаной

Взбейте 3 яйца, добавьте сметану, майонез и пекарский порошок и перемешайте до однородности.

приготовление заливного теста

Добавляйте муку постепенно, тесто не должно быть слишком густым.

вливание теста в форму

Включите предварительно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия.

Смажьте маслом форму для пирога и вылейте в нее половину теста.

заливание начинки тестом

Разложите сверху рыбную начинку из консервной банки, положите вторую половину в форму для пирога, затем положите вторую половину в форму для пирога.

готовый пирог из рыбных консервов

Посыпьте пирог семенами кунжута и выпекайте в духовке в течение 30 минут. Приготовление закончено, рыбный пирог пропекся насквозь.

Как вы убедились, блюдо очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Это можно делать как в будни, так и в праздники.

Его можно подавать с чаем, но мы предпочитаем подавать его горячим с холодным молоком.

Можно добавить отварной картофель и соленые или маринованные огурцы в рыбной консерве.

Начинкой может быть не только рыба, но и отварная курица или мясо. В начинку также можно добавить любые фрукты и ягоды.

Видео рецепт

Оцените статью
Вкусная еда