Заливной пирог с рыбными консервами 5 лучших рецептов с фото

Простой рецепт заливного теста без заморочек и без изжоги. Быстрый заливной пирог с рыбой (рыбными консервами)

У меня сегодня для ускорения процесса рыбные консервы (горбуша натуральная, без добавления масла), но так можно готовить и просто с рыбой. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. От него нет изжоги) С удовольствием едят дети и взрослые.

А количество теста легко увеличить или уменьшить, в зависимости от размера вашей формы для запекания. Рассчитать его очень просто: на 100 г сметаны, одно яйцо, 40 — 45 г муки и немного соли и разрыхлителя. У меня количество продуктов указано из расчета на форму 26 см в диаметре.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Сначала делаю начинку. Банку консервов вместе с жидкостью (у меня сегодня горбуша натуральная, без добавления масла) выкладываю в глубокую миску и растираю с помощью вилки.

Источник

Заливной пирог с консервированной рыбой

Заливной пирог с консервированной рыбой

В этом рецепте я открою секрет, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. Основой для теста в этом блюде является кефир. Он придает пирогу невероятную пышность. Попробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу и покажу, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. Отмечу, что дополнительно в заливное тесто я положила соду. С ней увеличивается эффект «пышности». Пирог готовится моментально. Рецепт из серии «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Кефир — 500 Грамм
  • Яйца куриные — 4 Штуки (2 — в тесто, 2 — в начинку)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Скумбрия — 250 Грамм (рыбные консервы)
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Лук зеленый — 1 Пучок

Как приготовить «Заливной пирог с консервированной рыбой»

Заливной пирог с консервированной рыбой - фото шаг 1

Соединяем яйца с сахаром и солью. Вливаем кефир. Просеиваем сюда же муку. Взбиваем массу. Добавляем немного соды и снова перемешиваем тесто. Параллельно отвариваем вкрутую яйца.

Заливной пирог с консервированной рыбой - фото шаг 2

Разминаем скумбрию вилкой. Измельчаем отварные яйца и два вида лука. Перемешиваем начинку. Часть теста выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем всю начинку. И заливаем оставшися тестом.

Заливной пирог с консервированной рыбой - фото шаг 3

Пирог выпекаем при 180 градусах приблизительно полчаса. Может хватить и 25-ти минут, а может понадобиться и чуть больше времени. Ориентируйтесь, исходя из возможностей вашей духовки, проверяйте готовность пирога спичкой. Кушаем пирог, пока он горячий, так вкуснее! Приятного аппетита!

Источник

Пирог с рыбными консервами — 29 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирог с рыбными консервами можно использовать не только в качестве закуски, но и как полноценное второе блюдо. Причем, в большинстве случаев он одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. А большой выбор рецептов с пошаговыми фото поможет определиться, что именно нужно)) Читай дальше…

Рыбный пирог с рисом

Пирог с рыбными консервами и рисом

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом

Заливной пирог на сметане с рыбой

Слоеный рыбный пирог из консервов

Быстрый пирог с рыбными консервами

Пирог с консервированной горбушей

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Рыбный пирог в мультиварке с зеленым луком

Рыбный заливной пирог с горбушей консервированной на кефире

Пирог с консервированным минтаем

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Рыбный пирог в мультиварке из консервированного тунца

Заливной пирог из рыбных консервов

Бабушкин рыбный пирог из слоеного теста с картошкой

Заливной рыбный пирог с рыбными консервами

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Пирог на кефире на сковороде

Пирог с сайрой и рисом

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Пирог с сайрой в мультиварке

Заливной пирог рыбный из консервов с кефиром

Пирог с консервированной сайрой из готовых коржей

Пирог с рисом фасолью и рыбой

Картофельный заливной пирог с сайрой

Пирог с сайрой на кефире с зеленым луком и картошкой

Как приготовить пирог с рыбными консервами вкусно и просто

Восхитительно вкусный, ароматный и сытный пирог с рыбными консервами можно приготовить за минимальное количество времени. Для этого достаточно воспользоваться подходящим рецептом с фото. Идеально для таких случаев заливное тесто, приготовленное на кефире. Минимум действий и максимум выгоды во всем, включая состав продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с рыбными консервами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Мука 325 12 1 67
Сода пищевая 0 0 0 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

В этом каталоге имеется много подходящих рецептов пирога с рыбными консервами на заливном тесте, можно выбрать любой. Принцип такой выпечки заключается в следующем. Все ингредиенты для теста смешиваются в определенной последовательности (это будет описано). После в форму, смазанную маслом, выливается половина теста. На нее идет начинка, и сверху все заливается второй частью теста. Пирог можно запечь в духовке или мультиварке до готовности при температуре, указанной в рецепте, обычно это 180 градусов.

Для любителей сочной начинки рыбные консервы можно смешивать с тушеными или вареными овощами. Это могут быть: картошка, капуста, лук, морковь, рис. Также неплохо заходят вареные яйца. Если есть желание, можно сделать пирог, в котором будет больше начинки и меньше теста. Для этой задачи подходит песочное или слоеное тесто. В первом случае тесто выкладывается корзинкой с бортиками. После она полностью заполняется начинкой и закрывается сверху тонким пластом теста, на котором нужно сделать проколы вилкой, чтобы не вздувалось. Края нужно защипать, чтобы выпечка не разваливалась.

Во втором случае на раскатанный слой теста также выкладывают начинку, которая сверху накрывается вторым слоем. Края защипываются. Можно использовать любого размера противень для выпекания.

Пять самых быстрых рецептов рыбного пирога с консервами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирог с консервированной сайрой из готовых коржей 30 мин 214 +12
Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом 40 мин 315 +44
Рыбный заливной пирог с горбушей консервированной на кефире 45 мин 165 +252
Заливной пирог с рыбной консервой на кефире 50 мин 188 +202
Слоеный рыбный пирог из консервов 50 мин 321 +20

Классический вариант рыбного пирога — это дрожжевой. Тесто может быть любое универсальное, включая пирожковое, несладкое. Из него можно делать и открытые, и закрытые пироги, с узорами сверху.

Перед добавлением в начинку с рыбных консервов необходимо сливать масло или сок, а их самих разминать вилкой.

Источник

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Готовим вкусный домашний пирог из наливного теста с ароматной начинкой. Рис, рыбные консервы, куриные яйца и два вида лука — подходящая начинка для этой несладкой выпечки. С чашкой сладкого черного чая получается отличный вариант сытного перекуса. Попробуйте и вы!

Основой этого рецепта закусочной выпечки станет наливное тесто на кефире – настоящая палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. Если нет кефира, возьмите другие кисломолочные продукты: кислое молоко, простоквашу, ряженку, жидкий несладкий йогурт. В качестве начинки предлагаю использовать ваши любимые рыбные консервы, вареный рис, куриные яйца, жареный репчатый и свежий зеленый лук.

Ингредиенты:

Наливное тесто:

Кефир ( 500 миллилитров ) Мука пшеничная ( 300 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Сода пищевая ( 0.5 чайной ложки )

Начинка:

Рыбные консервы ( 250 граммов ) Вода ( 250 миллилитров ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Рис пропаренный ( 100 граммов ) Лук репчатый ( 100 граммов ) Лук зеленый ( 5 веточек ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 1

Для приготовления заливного рыбного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в этот раз был 3%), рыбные консервы, куриные яйца среднего размера, пропаренный рис и вода для его варки, репчатый и зеленый лук, сахарный песок, соль, пищевая сода и молотый черный перец.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 2

Первым делом нужно отварить рис. Для этого 100 граммов рисовой крупы промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз), перекладываем в кастрюльку. Заливаем 250 миллилитрами чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим под крышкой, пока вода не выпарится, а рис полностью приготовится.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 3

Попутно ставим вариться куриные яйца (3 штуки) — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 4

100 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 5

Наливаем в сковороду пару столовых ложек рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного состояния.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 6

Открываем рыбные консервы. У меня баночка скумбрии (250 г), но вы можете взять те, которые нравятся лично вам. Косточки я убираю, а мякоть разминаю вилкой. Жидкую составляющую (если консервы с маслом, оставьте его) не убираем — так начинка будет сочнее.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 7

Несколько веточек зеленого лука мелко рубим ножом.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 8

Как раз обжарился репчатый лук — выключаем огонь.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 9

Уже успел свариться рис — тоже снимаем кастрюльку с плиты.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 10

Вареные куриные яйца немного остужаем, чтобы не обжечь руки. Чистим их и режем мелким кубиком.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 11

В отдельной посуде соединяем вареный рис и яйца, рыбные консервы и два вида лука. Солим и перчим по вкусу.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 12

Перемешиваем. Начинка для рыбного заливного пирога готова. Займемся тестом.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 13

На подготовку заливного теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому заранее нужно включить греться духовку (180 градусов). Делаем тесто, для чего в подходящей посуде соединяем 500 миллилитров кефира, три яйца, чайную ложку соли и столовую ложку (без горки) сахара. Все хорошенько перемешаем. Насыпаем просеянную пшеничную муку (300 граммов), предварительно смешанную с пищевой содой (половины чайной ложки вполне достаточно). Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким, но не слишком текучим и напоминает тесто на оладьи. Да, не забудьте, что все ингредиенты для наливного теста должны быть обязательно комнатной температуры.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 14

Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 15

Следом укладываем рыбную начинку, аккуратно разравниваем ее.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 16

Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 17

Ставим заливной рыбный пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку — у вас может уйти меньше или больше времени!

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 18

Такой пирог можно есть сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.

Заливной пирог с рыбными консервами. Шаг 19

А можете дать наливному пирогу с рыбой и рисом остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

5 рецептов пирогов с рыбными консервами

Пироги с ароматной рыбной начинкой – это универсальное блюдо, их не стыдно поставить перед гостями или подать на простом семейном чаепитии. Тем более готовить такую выпечку совсем несложно, особенно если вместо сырой рыбы взять консервы. Готовить можно часто, ведь рецептов очень много и пироги получаются разными, но всегда вкусными.

Заливной в духовке

  • консервы – 240 г;
  • картошка – 3 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 5 г;
  • специи.
  • Примерно за полчаса кефир нужно выставить из холодильника. Когда он прогрелся, можно высыпать соду. На реакцию уйдет некоторое время. Молоко также подойдет для теста, но оно обязательно должно быть подкисшим.
  • Оба яйца взбить и подливать к кефиру. Подсолить.
  • Осталось добавить муку и можно вымешивать.
  • Большая часть времени приготовления по этому рецепту приходится на начинку, а точнее, на ее компонент – картофель. Его требуется помыть, хорошо почистить, не оставляя «глазков», тонко нарезать. Почти прозрачными пластинки делать не стоит, но и слишком толстые приведут к увеличению времени запекания.
  • Консервы лучше брать пожирнее, например, сайру. Масло нужно тщательно отжать, а рыбку размять, удобнее всего это делать вилкой.
  • В тонкостенной форме, обязательно смазанной, залить дно тестом, на него ровно выложить рыбу, укрыть ее картошкой и залить все остатками теста.
  • Сколько держать пирог в духовке, зависит от величины кусочков картофеля. Поскольку овощ сырой, готовиться блюдо будет при 190ºС от 45 мин и дольше.
  • Из-за долгого запекания корочка может подсохнуть, это легко исправить, помазав ее кусочком масла.

Пышные дрожжевые пироги

  • консервы – 250 г;
  • зелень + зеленый лук;
  • рис – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 450 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 25 г;
  • дрожжи – 11 г;
  • масло подсолнечное – 200 мл.
  • На паровой бане распустить дрожжи в сладкой теплой воде, хватит 100 мл.
  • Рис хорошо промыть и сварить, не солить.
  • Зелень очень мелко порезать, пройтись несколько раз по уже порубленной.
  • Лук тоже измельчить, колечки не должны быть шире 4 мм.
  • Соль размешать с маслом, развести оставшейся теплой водой и вылить в дрожжи.
  • Осталось просеять в массу муку и тщательно вымесить. Час на расстойку, потом снова обмять.
  • Рыбу промять и соединить с остальными компонентами – рисом и зеленью.
  • Тесто можно раскатывать или лепить пирожки полностью вручную. Заготовки делать в виде кружочков, в центре каждого помещается 1-1,5 ст. л. рыбной начинки.
  • Противень застлать пергаментом, можно дополнительно промаслить. Слепленные пироги оставить минимум на 15 мин, после смазать и в печь. 30 мин при 180ºС будет достаточно.

Совет. Корочка не затвердеет, если еще горячие пироги с рыбными консервами сдобрить маслом.

Быстрый слоеный пирог

  • тесто – 500 г;
  • зелень – 100 г;
  • лук зеленый;
  • яйца – 2 + желток;
  • кунжут – 50 г;
  • консервы – 240 г;
  • соль.
  • Выложить тесто для разморозки.
  • Сварить яйца и порезать, чем мельче, тем вкуснее будет пирог.
  • Размять рыбу и соединить с порубленной зеленью. Добавить яйца. Поскольку консервы соленые, самостоятельно досаливать начинку нужно очень осторожно.
  • Пласты размороженного теста прокатать, строго придерживаясь одного направления.
  • Включить духовку, 180ºС.
  • На первом листе выровнять начинку, накрыть вторым листом и очень тщательно защипать края, а после еще подвернуть их.
  • Сделать произвольные разрезы верхней части.
  • Желток разбить с водой и смазать пирог, сразу украсить кунжутом.
  • Печь полчаса, но пирог может приготовиться чуть раньше, следите за корочкой.
  • Пирог получается немаленький, оставшиеся кусочки можно убрать в холодильник. Разогревать не нужно, у холодного блюда особый вкус.

Пирог без яиц и масла

  • мука – 320 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 6 г;
  • соль;
  • дрожжи – 7 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • консервы – 500 г;
  • лук – 3 шт;
  • рис – 100 г.
  • Водой развести молоко, подогреть и распустить дрожжи. 160 г муки перемешать с сахаром и солью, добавить к активной смеси.
  • Полчаса на первый подъем и можно досыпать муку. Смазывать руки маслом, чтобы легче было вымешивать.
  • На повторную расстойку уйдет больше времени – около 3 ч. Периодически тесту будет требоваться обмятие.
  • Рис сварить, можно не до конца.
  • Лук припустить до прозрачности.
  • Рыбу достать из банок, жидкость не выливать.

Внимание! Особенно вкусными получаются пироги с горбушей.

  • Смешать рис с луком, добавить рыбу и залить соком из консервов, но важно не перестараться. Масса должна остаться густой.
  • Из теста раскатать 2 пласта. На первый выложить сочную рыбную начинку, вторым накрыть и крепко защипнуть края. Можно сделать разрезы или просто отверстие в центре – это не даст пару некрасиво вздуть или разорвать корочку.
  • При 180ºС пирог с рыбными консервами держать около получаса, затем оставить его в духовке еще на 20 мин, уменьшив жар до 150ºС.

Пирог в мультиварке

  • мука – 160 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 150 г;
  • сода – 4 г;
  • консервы – 240 г;
  • картошка – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • масло на обжарку.
  • Картофель нарезать и положить в воду.
  • Лук пережарить с маслом.
  • Рыбу размять. Все компоненты для начинки подготовлены, смешивать их не нужно.
  • Из оставшихся ингредиентов завести густое тесто.
  • Чашу лучше смазать сливочным маслом. Половину теста вылить и уложить внахлест картошку. Затем прослойка из лука и рыбка. Если консервы недостаточно соленые, можно подсолить первый слой начинки.

Совет. От стенок чаши нужно отступать примерно на 1 см при выкладывании начинки, чтобы второй слой теста соединился с первым, и пирог с рыбными консервами не развалился.

  • Залить рыбу тестом и включить мультиварку. На час из кухни можно уйти и предоставить технике возможность самостоятельно довести пирог до совершенства.
  • Если низ пирога с консервами не пропекается, можно дать ему слегка остыть прямо в мультиварке и перевернуть. Еще 10 мин и равномерно золотистый пирог готов.

Потратив считанные минуты, можно быстро приготовить вкусный и сытный ужин, не успев при этом утомиться, ведь ингредиенты для начинки нужно просто смешать.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда