Заливной пирог с мясом рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Для приготовления пирожков можно использовать как домашний фарш, так и купленные в магазине мясные полуфабрикаты, главное, чтобы они не были сырыми и излишне жирными. Для домашнего фарша лучше всего использовать равные части говядины и свинины, но можно приготовить «мокрые» пироги и с куриным фаршем. Предпочтительно, чтобы оно было измельчено из филе грудки. Желательно, чтобы кефир имел умеренную жирность. Тесто, приготовленное с использованием низкокалорийного или высококалорийного продукта, будет менее пышным и жевательным. Убедитесь, что вы заранее достали яйца и кефир из холодильника, они должны быть одинаковой комнатной температуры.
Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы приготовить богатый и вкусный десерт. В ней пироги получатся замечательными, а время приготовления будет ограничено. Самый важный шаг в этом рецепте — замес теста. Все остальное сделает мультиварка. Для мясной начинки возьмите фарш — свиной, говяжий, телячий или смешанный. Хорошими сочетаниями являются свинина и говядина или свинина и курица.
Все любят пироги из слоеного теста. Они сытные, влажные и очень вкусные. Начинкой может быть как мясо, так и фарш. Тесто может быть с дрожжами или без дрожжей.
Во всех вариантах тесто делается на кефире, но мы экспериментируем с начинкой и формой пирога. Вы можете приготовить его с мясным фаршем, говяжьим фаршем, картофелем или морковью. Пирог либо готовится традиционным способом, либо заливается слоями и выпекается. Начинку можно оставить сырой, запечь или обжарить на сковороде. Мы рассмотрим наиболее удачные варианты.
© 2016-2022 Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна.
Заливной пирог с мясом
Этот торт — самостоятельное блюдо. Он очень сытный и с чашкой горячего чая заменяет ужин или завтрак. Его также очень удобно брать с собой на работу или на природу.
Описание приготовления:
Питательный кусок торта и чашка горячего чая — приятное завершение долгого дня. Он всегда вкусен, как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт мясного пирога прост и легко выполним, даже если вы не очень хорошо разбираетесь в выпечке.
Назначение: Мясо / Тесто Блюда: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Майонез — 250 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Соль — 1,5 Чайных ложки (1 — в начинку, остальное в тесто)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок или уксус — 1 Чайная ложка
- Мясо — 300 Грамм (свинина или курица)
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов
Добрый вечер, дорогие читатели! Все мы любим вкусно поесть. Но часто у нас есть время на макароны с сыром или яичницу только тогда, когда мы приходим домой уставшие с работы поздно вечером. И мы хотели бы удивить наши семьи домашней едой. Я вспомнил об одном из своих любимых блюд — пирожках с фаршем. Сегодня мы предлагаем вам вкусную подборку различных вариаций этого рецепта.
Уникальность этого теста в том, что все необходимые ингредиенты для приготовления можно найти в холодильнике каждой хозяйки. И для его приготовления не требуется много времени и усилий.
Тесто может быть приготовлено из различных продуктов: Молоко, сметана, кефир, майонез, сухое кислое молоко и т.д. А в начинку можно положить любые доступные и предпочитаемые продукты.
Попробуйте приготовить блюдо с разными начинками: Свинина, курица, говядина или рыба. Он будет особенно вкусным, если вы обогатите начинку не мясом, а чем-то другим. Например, свежий картофель, лук, капуста, рис, грибы и другие продукты. Воображайте и пробуйте различные комбинации. Я даже сделала 2 начинки одновременно — половину с мясным фаршем, а половину с луком и яйцом. Как удивился мой муж, когда отрезал кусок и получил сразу 2 пломбы 🙂 .
Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире
Это самый традиционный вариант теста, который был моим любимым в детстве. Сочетание мяса и картофеля делает блюдо сочным и сытным. Блюдо особенно подходит для тех, кто любит много мяса и мало теста. Особенно это нравится мужчинам.
Вам понадобятся:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л.сахара;
- 0,5 ч.л. пищевой соды.
- 250-300 г любого мясного фарша;
- 1-2 шт. луковицы;
- 1 крупный картофель;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговые инструкции по приготовлению:
1. сначала замесить тесто. В первую очередь необходимо замесить тесто.
Хорошо вымесите тесто, пока не останется комочков. Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сметану. 2.
Дайте тесту отдохнуть, пока вы готовите начинку. Для получения сочного мяса добавьте свиной фарш с рубленым луком. Вы можете регулировать количество лука по своему вкусу. Если вы не любите лук, добавьте меньше. Если вы хотите получить сочную начинку, добавьте больше. 3.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
3. мелко нарежьте картофель кубиками. Используйте его для приготовления начинки. Добавьте картофель к мясу и луку. Приправьте все ингредиенты солью и перцем и хорошо перемешайте руками.
4. после приготовления начинки включите духовку и установите температуру 200 градусов. Пока духовка разогревается, выстелите противень пергаментной бумагой или просто смажьте растительным маслом. Подровняйте края пергаментной бумаги, чтобы они не подгорели во время выпечки. 5.
5. Вылейте половину смеси в форму и равномерно распределите ее по дну формы.
6. затем разделите начинку и отрегулируйте количество по желанию.
7. затем влейте оставшееся тесто и распределите ложкой по всему диаметру.
8. выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Проверьте, готов ли картофель. Если она сварилась, блюдо готово. Теперь вам остается только нарезать его и наслаждаться вкусом.
Для любителей картофельной начинки я описала больше рецептов вкусных пирогов шаг за шагом в отдельной статье. Начинку можно приготовить не только из мясного фарша, но и из куриного, грибов, сосисок и даже консервированной колбасы. Мне очень нравится последний вариант из-за его простоты и быстрого приготовления.
Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом
Этот вариант приготовления более легкий и нежный, так как готовится с капустой. Я добавляю не только белокочанную, но и пекинскую капусту. Его не нужно ошпаривать, просто нарежьте и смешайте с начинкой.
Ингредиенты:
- 8 ст.л. муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан майонеза;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. пищевой соды.
Ленивый наливной мясной пирог на кефире по простому рецепту
Быстрая закуска в виде пирога — это всегда находка. Вот простой рецепт мясного пирога с кефирным тестом. Пирог с мясом и луком к горячему домашнему чаю, ароматному и очень вкусному, как в горячем виде, так и с мороженым. Подборку рецептов простых запеканок смотрите по этой ссылке.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (говяжий, свиной, птичий или их сочетание) — 400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Яйца — 3 штуки
- Кефир 1-2,5% — 400 грамм
- Мука — около 300 грамм
- Масло растительное — 30 грамм
- Масло сливочное — 20 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Сахар, соль, перец, специи — по вкусу
- Кунжут, тмин, специи — для украшения, по желанию
- Масло растительное для обжаривания начинки
Как приготовить мясной пирог с закуской, простой и быстрый рецепт ленивого мясного пирога.
Ингредиенты настолько
Всыпать муку партиями. В зависимости от размера яиц и густоты кефира, вам понадобится немного больше или меньше муки. Я использовала 320 грамм муки.
Вымесить венчиком. Тесто для торта без муки похоже на блин, плотность вы можете увидеть на фото. В конце я люблю добавлять сухие специи, сельдерей и фиолетовый базилик (рейхан).
Смажьте маслом форму для выпечки (у меня она 20 см х 20 см) и вылейте в нее половину смеси.
Равномерно распределите мясную начинку.
Вылейте оставшуюся смесь и аккуратно разровняйте ее силиконовой лопаткой.
Выпекайте ленивый мясной пирог при 180 градусах до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки сверху (в моей духовке — 45 минут). Проверьте, готов ли пирог, проткнув дно пирога деревянной шпажкой; она должна быть сухой.
Мясной пирог готов. Оставьте пирог с мясом и луковой приправой немного остыть в форме. И вы можете его разрезать.
Ленивый мясной пирог прекрасно держит форму.
Мясной пирог по простому рецепту получится красивым, рассыпчатым, пряным и очень вкусным.
Ленивый мясной пирог — отличный завтрак к чашке кофе, закуска к обеду, его можно взять с собой на пикник или добавить к семейному обеду.
Вкусный, золотистый пирог с мясом и луком — такая же часть повседневного меню, как и праздничного стола.
Я нашла этот рецепт в записях старой книги рецептов моей матери. Вспомните времена, когда все записывалось из книг или со слов друзей и родственников красивым почерком и бережно хранилось. Когда я недавно рылась в завалах и обнаружила ее, было принято решение попробовать все рецепты. Продукты одинаковые, все они должны работать. И результат превзошел мои ожидания, запеканка из мяса и риса определенно была ностальгией из моего детства. Хотите удивить себя и своих близких? Тогда следуйте этому рецепту и наслаждайтесь непередаваемым вкусом!
Процесс приготовления очень быстрый, а ингредиенты такие же простые, как и 30 лет назад.
Тесто для нашего торта готовится очень быстро и легко.
А начинка готовится еще проще, чем тесто.
Заливной пирог на кефире с мясом из старой тетрадки рецептов
Готово ли тесто? Сварен ли рис и приготовлен ли фарш? Пора соединить все это в одно вкусное целое!
Рецепт приготовления заливного пирога с мясом
Вот и все, наш пирог с мясом и рисом готов! Просто, не так ли?
Ингредиенты для нашего пирога
Для теста
- кефир – 1 стакан
- сода – пол-ложки чайной
- яйцо – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- мука – примерно 1 стакан
А для начинки нужны:
- фарш из свинины и говядины – 200 гр.
- лук – 1 шт.
- рис длиннозерный – 50 гр.
- перец черный и красный молотый
- приправа для мяса
- масло растительное
Процесс приготовления заливного пирога с мясом
Шаг 1. Тесто для заливного пирога
Все мои родные и друзья любят такой пирог, он вкусный, сытный и очень нежный. Может быть много других начинок, сладких и соленых, с мясом и овощами. Мой муж любит его с мясом, я — с капустой, а для дочери я делаю его со сладкой начинкой. Вы можете увидеть все эти начинки по ссылке ниже.
- Для начала смешиваем кефир и соду, чтобы сода погасилась в кислой среде. И оставляем на некоторое время, минут на 15-20.
- Тем временем взбиваем яйца с солью и сахаром. Для этого можно воспользоваться миксером или просто венчиком, кому как нравится.
- Затем соединяем кефир и взбитые яйца, все хорошо перемешиваем.
- Постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное, без комочков, тесто. Консистенция у нашего теста должна быть, как у густой сметанки.
Шаг 2. Начинка для пирога
Этот рецепт пирога всегда вкусный и сытный, его можно готовить с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте пирога на кефире описаны самые популярные начинки — сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте дальше и наслаждайтесь весельем!
- Для начала ставим варить рис. Лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился в кашу в пироге. Отвариваем его не до конца, оставляем немного сыроватым.
- Пока рис варится, режем мелко лук, разогреваем сковороду и обжариваем его в подсолнечном масле до золотистого.
- Добавляем в лук размороженный фарш из говядины и свинины. Обычно я фарш делаю самостоятельно, но можно воспользоваться и магазинным, на свой страх и риск. Тушим фарш до готовности, разминая его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. Солим, перчим, приправляем в процессе.
Шаг 3. Соединение начинки и теста
После того, как вы испечете домашний хлеб по нашему рецепту, вы больше никогда не захотите покупать ничего в магазине. Хлеб получается пушистым и вкусным! Рецепт содержит подробные инструкции по его приготовлению.
- Форму для выпекания смазываем маслом и наливаем в нее 1/3 теста. Можно воспользоваться пергаментной бумагой для выпечки, потом снимать будет проще и не нужно отскабливать форму.
- Ложкой аккуратно вакладываем фарш на тесто, а сверху вторым слоем – рис.
- Остаток теста равномерно наливаем на начинку. Сделать нужно все аккуратно и осторожно, чтобы тесто и начинка сильно не пермешались.
Шаг 4. Выпекание и украшение
- Разогреваем духовку и ставим наш заливной пирог. Выпекаем около 40 в духовке. Первые 30 минут лучше не открывать дверь духовки, чтобы холодный воздух не помешал поднятию пирога.
- Проверить готовность можно по-старинке – деревянной палочкой. Проткнули и если палочка сухая, то пирог готов!
- Когда пирог немного остынет, его проще вынуть из формы, а потом можно украсить его зеленью и подавать со свежими овощами и или овощным салатом.
Вам понравился рецепт? Напишите свое мнение в комментариях! Попробуйте свои силы! Приглашаем вас присоединиться к нашим социальным группам и поделиться со своими друзьями!
Готовьте по нашим рецептам и ешьте с удовольствием!
В этом сборнике собраны мои любимые рецепты — первые блюда, вторые блюда, блюда для мультиварки, выпечка и рецепты для ПП. Вы можете готовить не только вкусно, но и полезно для здоровья!
Домашний хлеб с большими дырками в духовке
Насколько вам помогла эта брошюра?
Нажмите на звезду, чтобы оценить его!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0