Заливной пирог с луком и яйцом

На третьем этапе пучок зеленого лука необходимо тщательно промыть под проточной водой, затем аккуратно просушить с помощью салфетки и мелко нарезать. После этого нарезанный лук посыпается солью и осторожно разминается руками или ложкой для того, чтобы сократить его объем. Это позволит улучшить вкус начинки и сделать ее более насыщенной.

Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом – это одна из самых популярных, простых и вкусных разновидностей заливных пирогов. Для того чтобы пирог получился действительно удачным, крайне важно соблюдать правильное соотношение между тестом и начинкой, причем начинки должно быть значительно больше. Среднее соотношение ингредиентов для начинки составляет: 4-5 вареных яиц на 1 пучок зеленого лука. Тесто можно замешивать по любому подходящему рецепту, но его консистенция должна быть жидкой, как для блинов.

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом в духовке

Использование кефира, особенно если он несколько дней постоял в холодильнике, позволяет достичь отличного поднятия теста, и выпечка на его основе получается достаточно пышной. Начинка из зеленого лука и вареных яиц является одной из самых популярных и вкусных.

Заливной пирог с луком и яйцом

  • Кефир – 500 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 350 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Зеленый лук – 300 г.
  • Куриные яйца – 7 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Заливной пирог с луком и яйцом в духовке готовится просто. Сначала замешивается кефирное тесто. В отдельную посуду разбиваются два куриных яйца, насыпается к ним соль с сахаром и добавляется растительное масло.

Приготовление заливного пирога с луком и яйцом в духовке довольно просто. В первую очередь замесите кефирное тесто. Для этого в отдельной миске разбиваются два куриных яйца, к ним добавляют щепотку соли и сахар, после чего вливается растительное масло.

Затем наливается кефир, желательно теплый или комнатной температуры. Все ингредиенты взбиваются с помощью венчика или миксера до однородного состояния.

Далее необходимо влить кефир, который желательно подогреть до теплого состояния или использовать комнатной температуры. Все ингредиенты взбиваются с помощью венчика или миксера до достижения однородного состояния.

Мука просеивается через сито и перемешивается с разрыхлителем. Затем эта смесь порционно пересыпается к жидким ингредиентам и замешивается тесто. По текстуре оно должно быть, как густая сметана и очень медленно стекать с венчика.

Мука просеивается через сито и смешивается с разрыхлителем. После этого эта смесь добавляется по частям к жидким ингредиентам, и замешивается тесто. Оно по своей текстуре должно напоминать густую сметану и очень медленно стекать с венчика.

Замешенное кефирное тесто оставляется на 30 минут для отдыха, чтобы оно за счет пузырьков газа приобрело пышность.

Готовое кефирное тесто оставляется для отдыха на полчаса, чтобы благодаря образованию пузырьков газа оно стало более пышным.

За это время готовится начинка для пирога. Зеленый лук промывается, обсушивается салфеткой и шинкуется небольшими кусочками. Отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и нарезаются кубиками.

В это время вы можете заняться начинкой для пирога. Зеленый лук промывается под водой, обсушивается и мелко шинкуется. Яйца, отваренные вкрутую, очищаются от скорлупы и нарезаются мелкими кубиками.

В отдельной посуде нарезанные лук с яйцом посыпаются солью, заправляются растительным малом, чтобы начинка в пироге не рассыпалась, и все хорошо ложкой перемешивается.

В отдельной миске нарезанный лук и яйца посыпаются солью, заправляются растительным маслом, чтобы начинка не рассыпалась в процессе выпечки, и тщательно перемешиваются ложкой.

Видео рецепт

Заливной пирог с луком и яйцом

Рецепт заливного пирога с луком и яйцом, приготовленного на кефире и сметане, является очень простым и быстрым, а для его создания понадобятся доступные продукты. Пирог получается мягким и воздушным, с аппетитным румяным тестом, а начинка из вареных яиц и зеленого лука отличается своим нежным и восхитительным вкусом.

Заливной пирог с луком и яйцом

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом

  1. Четыре куриных яйца отварите вкрутую и крупно нарежьте, а зеленый лук нарежьте крупными кусочками.
  2. В миску добавьте нарезанные яйца, зеленый лук, 1 ст.л. сметаны и ½ ч.л. соли, тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. В глубокой миске взбейте венчиком или миксером 3 куриных яйца, 1/2 ч.л. соли, 150 г сметаны и кефир. Затем добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, тщательно смешайте до достижения однородного состояния.
  5. Дно формы для выпекания застелите бумагой и смажьте ее сливочным маслом.
  6. Вылейте половину теста в форму, разровняйте, сверху равномерно выложите начинку из лука и яиц, оставляя 1 см от края формы. Нанесите на начинку оставшееся тесто и аккуратно разровняйте поверхность пирога.
  7. В отдельной миске смешайте 1 желток и 1 ст.л. сметаны и аккуратно намажьте верх пирога равномерным слоем.
  8. Отправьте пирог в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C и выпекайте в течение 50-55 минут.
  9. После завершения выпечки проверьте готовность пирога, проколов его деревянной палочкой или зубочисткой — палочка должна оставаться сухой.
  10. К заливному пирогу с зеленым луком и яйцом можно подать сметану или сметанный соус.

Советы

1. Разрыхлитель необходимо добавлять в последнюю очередь, перед самой выпечкой, иначе реакция по выделению пузырьков газа завершается, и тесто не поднимется.

2. Для более насыщенного сливочного вкуса выбирайте сметану и кефир с более высоким содержанием жира.

3. Сливочное масло для смазки формы можно заменить растительным.

4. К зеленому луку можно смело добавлять любимую свежую зелень: укроп, петрушку, шпинат.

5. Если на протяжении первых половины времени выпекания верх пирога слишком зарумянивается, накройте его фольгой и продолжайте выпекать.

6. Для подачи можно приготовить соус. Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте в нежирную сметану, посолите и поперчите по вкусу. Сметану также возможно заменить на греческий или натуральный йогурт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Мука 200 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Кефир 1 стакан
Отварные яйца 2 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Кунжут по вкусу
Соль, специи
Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вареные яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук промойте и обсушите, затем мелко нарежьте. Добавьте к яйцам, посолите и перемешайте. Начинка готова.

Вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире фото к рецепту 1

Приготовим тесто. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте соль и перемешайте.

Вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире фото к рецепту 2

Влейте стакан кефира и снова перемешайте.

Вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире фото к рецепту 3

Просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще кефира.

Вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире фото к рецепту 4

Возьмите форму с толстым дном и смажьте ее растительным маслом. При желании можно также обсыпать мукой или манкой. Вылейте 2/3 части теста и разровняйте его с помощью лопаточки или ложки.

Вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире фото к рецепту 5

Сверху равномерно выложите начинку. Затем залейте оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло начинку, иначе начинки подгорит во время выпечки.

Вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире фото к рецепту 6

Посыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Я выпекала ровно 40 минут.

Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

homemade pie with boiled egg and green onions 1 - Заливной пирог с луком и яйцом

  1. Для начинки мелко нарежьте лук и потушите его на сливочном масле.
  2. Мелко нарежьте вареные яйца, посолите их и добавьте к луку.
  3. Приготовьте тесто для пирога на кефире. Для этого взбейте два куриных яйца с солью и сахаром, затем добавьте к ним кефир, продолжая взбивать.
  4. В взбитую массу просейте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто.
  5. В заранее подготовленную жаропрочную форму вылейте большую часть теста, сверху равномерно выложите начинку и закройте пирог оставшимся тестом.
  6. Форму с пирогом уберите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте заливной пирог на кефире 30-40 минут. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки — она должна оставаться сухой. Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу.

Ключевые слова: выпечка

Другие рецепты

  • Пожертвовать
  • 1.6 K 0.0
    • мучные блюда
    • блюда из молока и молочных продуктов
    • блюда из яиц

    Отменить ответ

    • Рецепты просфор
    • Рецепты постных блюд
      • Постные блюда на гриле, мангале
      • Сочиво и коливо
      • Постные блюда быстрого приготовления
        • быстрые постные салаты
        • быстрые постные вторые блюда
        • быстрые постные завтраки
        • постные бутерброды
        • быстрые постные супы
        • постные смузи-боулы
        • постные овощные завтраки
        • постные фруктово-ягодные завтраки
        • постные крупяные завтраки
        • постная перловая каша
        • постная гороховая каша
        • постная гречневая каша
        • постная пшеничная каша, булгур, кускус
        • постная манная каша
        • постная овсяная каша
        • постная пшённая каша
        • постная рисовая каша
        • блинцы постные скороспелые
        • блины постные дрожжевые
        • блинчики постные с сытными начинками
        • блинчики постные со сладкими начинками
        • постные бездрожжевые оладьи
        • постные дрожжевые оладьи
        • постные крупяные оладьи
        • постные овощные оладьи
        • постные фруктовые оладьи
        • постные морковные салаты
        • постные капустные салаты
        • постные картофельные салаты
        • постные винегреты, свекольные салаты
        • постные яблочные салаты
        • постные салаты из тыквы
        • постные салаты из перца
        • постные салаты с помидорами
        • постные салаты с огурцами
        • постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
        • постные салаты с бобовыми
        • постные салаты с грибами
        • постные салаты десертные
        • постные салаты овощные
        • постные салаты с рыбой и морепродуктами
        • постные салаты с фруктами
        • хумус
        • постные паштеты
        • овощная икра
        • постные бобовые закуски
        • постные овощные закуски
        • постные грибные закуски
        • постные рыбные закуски
        • постные фруктовые закуски
        • постные крупяные закуски
        • постные ореховые закуски
        • постные борщи
        • постные щи
        • постные рассольники
        • постная уха
        • постная солянка
        • постные ботвиньи, окрошки, холодники
        • постные бульоны
        • постные гороховые супы
        • постные фасолевые супы
        • постные чечевичные супы
        • постные супы-пюре
        • постная лапша
        • постные рыбные супы
        • постные овощные супы
        • постные грибные супы
        • постные крупяные супы
        • постные фруктово-ягодные супы
        • постные вторые блюда из капусты
        • постные вторые блюда из баклажанов
        • постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
        • постные запеканки
        • постные вареники
        • постные вторые блюда из картофеля
        • постные котлеты
        • постный фаршированный перец
        • постные голубцы
        • постный плов
        • постные зразы
        • постные пельмени
        • постные гарниры
        • постные грибные блюда
        • постные крупяные блюда
        • постные макароны
        • постные овощные блюда
        • постные рыбные блюда

        Тесто для заливного пирога на кефире

        Чтобы приготовить тесто, сначала в миску необходимо разбить два яйца и добавить к ним соль и сахар.К яйцам добавить соль и сахар
        Затем все энергично взбить миксером или комбайном в течение 2-3 минут до тех пор, пока не получится пышная пенистая масса.Яйца взбить в пену
        После этого влить кефир, а затем растопленное и чуть охлажденное сливочное масло, вновь взбивая смесь с помощью миксера. В тесто влить кефир и растопленное сливочное масло

        Тесто для заливного пирога на кефире

        Далее следует ввести просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков. Тесто для заливного пирога должно быть не слишком густым и довольно текучим, так как суть заливного пирога заключается в том, чтобы тесто покрывало начинку сверху и снизу тонким слоем.

        Заливной пирог с луком и яйцом

        Форму для выпечки необходимо смазать снизу и боков сливочным маслом и вылить в нее половину теста. Затем на тесто выложите начинку из лука и яиц, разровняв ее поверхность.

        Совет! Чтобы выпечка хорошо пропеклась и имела оптимальную толщину, используйте форму диаметром 22-24 см. Если форма будет меньше, пирог получится слишком толстым и, скорее всего, не пропечется должным образом. Если форма будет больше, количество теста может не хватить для создания полноценного слоя. В целом, чтобы теста хватило, оно должно быть распределено тонким слоем, поэтому постарайтесь не переложить его слишком много вниз; иначе прикрыть всю начинку сверху будет сложно.

        В форму вылить половину теста и выложить начинку
        Сверху вылейте остатки теста и равномерно распределите его по начинке с помощью ложки.Начинку залить остатками теста
        Выпекайте заливной пирог в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 50-60 минут до появления румяной корочки. Чтобы пирог выглядел особенно аппетитно и ярко, за 10 минут до конца приготовления рекомендуется смазать его поверхность взбитым яйцом.
        Пирог с яйцом и зеленым луком заливной
        Заливной пирог с луком и яйцом, приготовленный по этому простому рецепту, будет иметь тонкие слои нежного теста, между которыми находится много сочной, сытной и пикантной начинки, которая не просто утолит голод, но и принесет удовольствие всем членам вашей семьи, как большим, так и маленьким. Несмотря на то что пирог достаточно простой и бюджетный, его не стыдно подавать гостям в качестве закуски или горячего блюда. Он имеет очень аппетитно привлекательный внешний вид, а его вкусовые качества не разочаруют и произведут неизгладимое впечатление на всех. Попробуйте, и, уверяю вас, не пожалеете!
        Заливной пирог с луком и яйцом

Оцените статью
Вкусная еда