На третьем этапе пучок зеленого лука необходимо тщательно промыть под проточной водой, затем аккуратно просушить с помощью салфетки и мелко нарезать. После этого нарезанный лук посыпается солью и осторожно разминается руками или ложкой для того, чтобы сократить его объем. Это позволит улучшить вкус начинки и сделать ее более насыщенной.
Заливной пирог с луком и яйцом
Заливной пирог с луком и яйцом – это одна из самых популярных, простых и вкусных разновидностей заливных пирогов. Для того чтобы пирог получился действительно удачным, крайне важно соблюдать правильное соотношение между тестом и начинкой, причем начинки должно быть значительно больше. Среднее соотношение ингредиентов для начинки составляет: 4-5 вареных яиц на 1 пучок зеленого лука. Тесто можно замешивать по любому подходящему рецепту, но его консистенция должна быть жидкой, как для блинов.
Заливной пирог на кефире с луком и яйцом в духовке
Использование кефира, особенно если он несколько дней постоял в холодильнике, позволяет достичь отличного поднятия теста, и выпечка на его основе получается достаточно пышной. Начинка из зеленого лука и вареных яиц является одной из самых популярных и вкусных.
- Кефир – 500 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука – 350 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Для начинки:
- Зеленый лук – 300 г.
- Куриные яйца – 7 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль по вкусу.
Приготовление заливного пирога с луком и яйцом в духовке довольно просто. В первую очередь замесите кефирное тесто. Для этого в отдельной миске разбиваются два куриных яйца, к ним добавляют щепотку соли и сахар, после чего вливается растительное масло.
Далее необходимо влить кефир, который желательно подогреть до теплого состояния или использовать комнатной температуры. Все ингредиенты взбиваются с помощью венчика или миксера до достижения однородного состояния.
Мука просеивается через сито и смешивается с разрыхлителем. После этого эта смесь добавляется по частям к жидким ингредиентам, и замешивается тесто. Оно по своей текстуре должно напоминать густую сметану и очень медленно стекать с венчика.
Готовое кефирное тесто оставляется для отдыха на полчаса, чтобы благодаря образованию пузырьков газа оно стало более пышным.
В это время вы можете заняться начинкой для пирога. Зеленый лук промывается под водой, обсушивается и мелко шинкуется. Яйца, отваренные вкрутую, очищаются от скорлупы и нарезаются мелкими кубиками.
В отдельной миске нарезанный лук и яйца посыпаются солью, заправляются растительным маслом, чтобы начинка не рассыпалась в процессе выпечки, и тщательно перемешиваются ложкой.
Видео рецепт
Рецепт заливного пирога с луком и яйцом, приготовленного на кефире и сметане, является очень простым и быстрым, а для его создания понадобятся доступные продукты. Пирог получается мягким и воздушным, с аппетитным румяным тестом, а начинка из вареных яиц и зеленого лука отличается своим нежным и восхитительным вкусом.
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом
- Четыре куриных яйца отварите вкрутую и крупно нарежьте, а зеленый лук нарежьте крупными кусочками.
- В миску добавьте нарезанные яйца, зеленый лук, 1 ст.л. сметаны и ½ ч.л. соли, тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В глубокой миске взбейте венчиком или миксером 3 куриных яйца, 1/2 ч.л. соли, 150 г сметаны и кефир. Затем добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, тщательно смешайте до достижения однородного состояния.
- Дно формы для выпекания застелите бумагой и смажьте ее сливочным маслом.
- Вылейте половину теста в форму, разровняйте, сверху равномерно выложите начинку из лука и яиц, оставляя 1 см от края формы. Нанесите на начинку оставшееся тесто и аккуратно разровняйте поверхность пирога.
- В отдельной миске смешайте 1 желток и 1 ст.л. сметаны и аккуратно намажьте верх пирога равномерным слоем.
- Отправьте пирог в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C и выпекайте в течение 50-55 минут.
- После завершения выпечки проверьте готовность пирога, проколов его деревянной палочкой или зубочисткой — палочка должна оставаться сухой.
- К заливному пирогу с зеленым луком и яйцом можно подать сметану или сметанный соус.
Советы
1. Разрыхлитель необходимо добавлять в последнюю очередь, перед самой выпечкой, иначе реакция по выделению пузырьков газа завершается, и тесто не поднимется.
2. Для более насыщенного сливочного вкуса выбирайте сметану и кефир с более высоким содержанием жира.
3. Сливочное масло для смазки формы можно заменить растительным.
4. К зеленому луку можно смело добавлять любимую свежую зелень: укроп, петрушку, шпинат.
5. Если на протяжении первых половины времени выпекания верх пирога слишком зарумянивается, накройте его фольгой и продолжайте выпекать.
6. Для подачи можно приготовить соус. Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте в нежирную сметану, посолите и поперчите по вкусу. Сметану также возможно заменить на греческий или натуральный йогурт.
Ингредиенты
Чтобы приготовить заливной пирог с яйцом и зеленым луком | |
---|---|
Мука | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Кефир | 1 стакан |
Отварные яйца | 2 шт. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Кунжут | по вкусу |
Соль, специи |
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Вареные яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук промойте и обсушите, затем мелко нарежьте. Добавьте к яйцам, посолите и перемешайте. Начинка готова.
Приготовим тесто. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте соль и перемешайте.
Влейте стакан кефира и снова перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще кефира.
Возьмите форму с толстым дном и смажьте ее растительным маслом. При желании можно также обсыпать мукой или манкой. Вылейте 2/3 части теста и разровняйте его с помощью лопаточки или ложки.
Сверху равномерно выложите начинку. Затем залейте оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло начинку, иначе начинки подгорит во время выпечки.
Посыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Я выпекала ровно 40 минут.
Заливной пирог с луком и яйцом
- Для начинки мелко нарежьте лук и потушите его на сливочном масле.
- Мелко нарежьте вареные яйца, посолите их и добавьте к луку.
- Приготовьте тесто для пирога на кефире. Для этого взбейте два куриных яйца с солью и сахаром, затем добавьте к ним кефир, продолжая взбивать.
- В взбитую массу просейте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто.
- В заранее подготовленную жаропрочную форму вылейте большую часть теста, сверху равномерно выложите начинку и закройте пирог оставшимся тестом.
- Форму с пирогом уберите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте заливной пирог на кефире 30-40 минут. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки — она должна оставаться сухой. Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу.
Ключевые слова: выпечка
Другие рецепты
- Пожертвовать
- 1.6 K 0.0
-
- мучные блюда
- блюда из молока и молочных продуктов
- блюда из яиц
Отменить ответ
- Рецепты просфор
- Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле, мангале
- Сочиво и коливо
- Постные блюда быстрого приготовления
- быстрые постные салаты
- быстрые постные вторые блюда
- быстрые постные завтраки
- постные бутерброды
- быстрые постные супы
- постные смузи-боулы
- постные овощные завтраки
- постные фруктово-ягодные завтраки
- постные крупяные завтраки
- постная перловая каша
- постная гороховая каша
- постная гречневая каша
- постная пшеничная каша, булгур, кускус
- постная манная каша
- постная овсяная каша
- постная пшённая каша
- постная рисовая каша
- блинцы постные скороспелые
- блины постные дрожжевые
- блинчики постные с сытными начинками
- блинчики постные со сладкими начинками
- постные бездрожжевые оладьи
- постные дрожжевые оладьи
- постные крупяные оладьи
- постные овощные оладьи
- постные фруктовые оладьи
- постные морковные салаты
- постные капустные салаты
- постные картофельные салаты
- постные винегреты, свекольные салаты
- постные яблочные салаты
- постные салаты из тыквы
- постные салаты из перца
- постные салаты с помидорами
- постные салаты с огурцами
- постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
- постные салаты с бобовыми
- постные салаты с грибами
- постные салаты десертные
- постные салаты овощные
- постные салаты с рыбой и морепродуктами
- постные салаты с фруктами
- хумус
- постные паштеты
- овощная икра
- постные бобовые закуски
- постные овощные закуски
- постные грибные закуски
- постные рыбные закуски
- постные фруктовые закуски
- постные крупяные закуски
- постные ореховые закуски
- постные борщи
- постные щи
- постные рассольники
- постная уха
- постная солянка
- постные ботвиньи, окрошки, холодники
- постные бульоны
- постные гороховые супы
- постные фасолевые супы
- постные чечевичные супы
- постные супы-пюре
- постная лапша
- постные рыбные супы
- постные овощные супы
- постные грибные супы
- постные крупяные супы
- постные фруктово-ягодные супы
- постные вторые блюда из капусты
- постные вторые блюда из баклажанов
- постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
- постные запеканки
- постные вареники
- постные вторые блюда из картофеля
- постные котлеты
- постный фаршированный перец
- постные голубцы
- постный плов
- постные зразы
- постные пельмени
- постные гарниры
- постные грибные блюда
- постные крупяные блюда
- постные макароны
- постные овощные блюда
- постные рыбные блюда
Тесто для заливного пирога на кефире
Чтобы приготовить тесто, сначала в миску необходимо разбить два яйца и добавить к ним соль и сахар.
Затем все энергично взбить миксером или комбайном в течение 2-3 минут до тех пор, пока не получится пышная пенистая масса.
После этого влить кефир, а затем растопленное и чуть охлажденное сливочное масло, вновь взбивая смесь с помощью миксера.Далее следует ввести просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков. Тесто для заливного пирога должно быть не слишком густым и довольно текучим, так как суть заливного пирога заключается в том, чтобы тесто покрывало начинку сверху и снизу тонким слоем.
Заливной пирог с луком и яйцом
Форму для выпечки необходимо смазать снизу и боков сливочным маслом и вылить в нее половину теста. Затем на тесто выложите начинку из лука и яиц, разровняв ее поверхность.
Совет! Чтобы выпечка хорошо пропеклась и имела оптимальную толщину, используйте форму диаметром 22-24 см. Если форма будет меньше, пирог получится слишком толстым и, скорее всего, не пропечется должным образом. Если форма будет больше, количество теста может не хватить для создания полноценного слоя. В целом, чтобы теста хватило, оно должно быть распределено тонким слоем, поэтому постарайтесь не переложить его слишком много вниз; иначе прикрыть всю начинку сверху будет сложно.
Сверху вылейте остатки теста и равномерно распределите его по начинке с помощью ложки.
Выпекайте заливной пирог в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 50-60 минут до появления румяной корочки. Чтобы пирог выглядел особенно аппетитно и ярко, за 10 минут до конца приготовления рекомендуется смазать его поверхность взбитым яйцом.
Заливной пирог с луком и яйцом, приготовленный по этому простому рецепту, будет иметь тонкие слои нежного теста, между которыми находится много сочной, сытной и пикантной начинки, которая не просто утолит голод, но и принесет удовольствие всем членам вашей семьи, как большим, так и маленьким. Несмотря на то что пирог достаточно простой и бюджетный, его не стыдно подавать гостям в качестве закуски или горячего блюда. Он имеет очень аппетитно привлекательный внешний вид, а его вкусовые качества не разочаруют и произведут неизгладимое впечатление на всех. Попробуйте, и, уверяю вас, не пожалеете!