Заливной пирог на кефире с картофелем и грибами
Еще один рецепт моего любимого пирога с кремом, на этот раз с начинкой из картофельного пюре и жареных грибов. Это действительно очень хорошо! И нереально легко!
Если вы никогда раньше не готовили и не ели запеканку, расскажу вкратце: тесто делается за 5 минут, нужно только смешать все ингредиенты, не нужно ждать, пока оно поднимется, в отличие от слоеного теста, и не нужно его раскатывать. Все настолько просто, что это может сделать даже тот, кто никогда не работал с тестом. Затем половину теста выливают в форму, сверху кладут начинку и заливают оставшимся тестом — отсюда и название.
Что касается мелких оттенков, то лучше не добавлять всю муку сразу, так как она может меняться в зависимости от качества и количества. Консистенция теста должна быть похожа на сметану. Не нужно замешивать тесто на кефире, просто аккуратно перемешайте его.
Что касается начинки, то это хороший способ использовать остатки вчерашнего картофельного пюре. Кстати, картофельное пюре с грибами можно приготовить не только как начинку для пирога, но и как вкусную котлету.
Если у вас нет картофельного пюре, вы можете просто отварить 2-3 картофелины в подсоленной воде до мягкости, затем размять их вилкой и добавить сливочное масло.
У меня на кухне всегда есть банка консервированных нарезанных грибов для тех случаев, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Конечно, вы можете использовать и свежие грибы, что пойдет на пользу пирогу.
Этот пирог с картофелем и грибами вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Если вам нравится идея запеканки, вы можете попробовать и другие ингредиенты: Капуста, яйца и весенний лук, сыр фета и зелень, мясной фарш, красная рыба, курица и грибы.
Перед вами подробный, пошагово сфотографированный рецепт этого пирога с грибами и картофелем, который прекрасен во всех отношениях.
- Для теста
- Яйцо куриное 3 шт.
- Кефир ½ литра
- Растительное масло 100 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Для начинки
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Лук репчатый 200 г.
- Картофельное пюре 300 г.
- Соль, перец по вкусу
Грибной пирог с картошкой из заливного теста
Пирог с грибами и картофелем особенно популярен среди домохозяек. Это связано с тем, что его легко и быстро приготовить, ингредиенты для такого пирога дешевы и всегда доступны, а в результате получается очень сытный и вкусный пирог. Существует множество рецептов грибного пирога, и список ингредиентов сильно варьируется.
В качестве дополнения к грибной начинке можно использовать мясо, яйца, овощи и сыр. При всем разнообразии рецептов обязательно найдется любимый, который займет свое место на столе. Так что берите ручку и блокнот и записывайте самый простой рецепт заливного картофельного пирога со свежими грибами и картофелем!
Состав рецепта:
- соль – 1 ч. л.;
- яйца — 2 штуки;
- сода – пол ч. л.;
- шампиньоны — 250 грамм;
- картошка — 3-4 штуки;
- сыр — 100 грамм;
- кефир — 1 стакан;
- сливочное масло — 50 грамм;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука — 125 грамм.
Как приготовить грибной пирог с картошкой:
Приготовьте грибную начинку для картофельного пирога Очистите картофель и нарежьте его полосками. Подготовьте грибы. Промойте, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Для пирога можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Каждая хозяйка делает выбор в соответствии со своими предпочтениями.
После того как вы подготовите грибы, обжарьте их вместе с луком. Для этого нужно поставить сковороду на плиту и добавить сливочное масло. Как только сковорода нагреется, можно класть грибы. Готовьте 5-7 минут и добавьте лук. Через 10 минут грибная начинка готова.
Для приготовления кляра необходимо взять отдельную емкость, разбить в нее яйца, всыпать соль и взбить полученную смесь. Добавьте пекарский порошок и кефир в яичную смесь и перемешайте все вместе.
Добавьте муку в полученную кефирную смесь и хорошо вымесите. Кефирная смесь для пирога должна быть не слишком густой, но и не слишком жидкой.
Подготовьте противень и смажьте его сливочным маслом. Сделайте две части теста. Вылейте первую часть в сковороду и положите грибы, жареный лук и нарезанный картофель слоями поверх теста. Затем положите оставшуюся часть теста поверх начинки. Теперь осталось только украсить вкусный грибной пирог сыром. Для этого натрите его на терке и посыпьте сверху.
Перед этим предварительно разогрейте духовку, рекомендуемая температура — 180 градусов. Емкость с будущим ароматным тестом нужно поставить в духовку и выпекать. До готовности требуется 30-40 минут.
Готовый картофельно-грибной пирог с грибами и картофелем переложить на тарелку и можно ставить на стол. Пирог на кефире с грибами особенно вкусен, когда он теплый. Однако вкус готового блюда не теряется при остывании.
У каждой хозяйки должен быть рецепт грибного пирога, который превратит любой праздник в пиршество и не даст вашим гостям насытиться. Грибной пирог с картофелем не оставит холодным даже настоящих гурманов. Веселитесь!
Еще один отличный рецепт: быстрый и вкусный картофельный пирог с грибами и курицей.
Заливной пирог с картофелем и грибами
Богатая, сытная и вкусная картофельно-грибная запеканка — настоящий праздник для стола. Этот рецепт готовится быстро и легко! Примите это как напоминание!
Описание приготовления:
Запеканка с грибами и картофелем вкусна и проста в приготовлении. Тесто делается на кефире, а начинка состоит из жареных грибов и отварного картофеля.
Назначение: Овощи / картофель / грибы Тарелка: Выпечка / пирог
Ингредиенты:
- Кефир — 200 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука пшеничная — 400-450 Грамм
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Картофель — 100-150 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Как приготовить «Заливной пирог с картофелем и грибами»
Добавьте соль, муку и пекарский порошок.
Перемешайте смесь; она должна быть густой, как смесь для блинов.
Вымытые грибы нарежьте ломтиками, а очищенный лук — квадратиками. Положите их на сковороду с горячим маслом.
Обжарьте грибы и лук в течение 5-7 минут, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и оставьте остывать.
Отварите картофель до мягкости, остудите и нарежьте кубиками. Смешайте с грибами. Начинка готова.
Смажьте форму для выпечки, положите треть теста на дно и выложите сверху картофельно-грибную начинку.
Наполните оставшейся начинкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170°C.
Через 35 минут пирог становится пухлым, хрустящим и пропеченным насквозь. Выньте из духовки и оставьте немного остыть.
Да, да, у меня снова торт с кремом. На этот раз это сытный пирог с картофелем и грибами.
Заливной пирог с картошкой и грибами
Первоначально я думал о следующем
Разбейте яйца в глубокую миску. Взбить венчиком. Приправьте солью и небольшим количеством сахара. Просейте муку для разрыхления. И перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Затем я добавил грибы. У меня были жареные грибы — маленькие, поэтому я их не резала, а положила целыми. Я приправил их. Разогрейте духовку до 180°C. Я поставила пирог в духовку и оставила его выпекаться на полчаса. Вот и все — картофель ожил, а богатый и вкусный пирог на столе! К разрезу: Желаю вам всего наилучшего!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Богатый, «сытный» пирог с грибами и картофелем, который может заменить целый обед. Если у вас нет свежих грибов, вы также можете приготовить пирог с солеными или замороженными грибами.
Взбейте яйца, смешайте сначала с майонезом, а затем со сметаной. Просейте муку вместе с пекарским порошком, постепенно добавьте в яичную смесь, вымесите и оставьте на 15 минут.
Очистите грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте лук. Обжарьте грибы и лук в топленом масле в течение 10-12 минут до мягкости, затем оставьте остывать.
Смажьте дно формы для выпечки сливочным маслом. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите один слой картофельных кружочков внахлест, посыпьте овощами, затем выложите оставшийся картофель, посыпьте овощами и полейте растопленным маслом. Выложите грибы и лук поверх картофеля и полейте сверху кляром.
Выпекайте в духовке при 170 °C в течение 40-50 минут. Подавайте теплым или холодным или переверните начинку вверх дном.
- 38324
- 10
- 9
- 10 ( 5 0 5 ) Заливной пирог с картошкой и грибами
Заливной пирог с грибами и картофелем
- 4 крупные картофелины
- 500 г грибов (шампиньонов или лесных)
- 3 луковицы
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. топленого масла
- щепотка приправы вегета
- соль
- 2 яйца
- 200 г майонеза
- 200 г стакана сметаны
- 100 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя