К чаю, в дорогу или на пикник — такая выпечка всегда будет сытной, недорогой и очень tasty. Пироги с различными начинками не имеют противников, поскольку сложно найти человека, который бы их не любил. Эта выпечка, даже если ее готовят с помощью самой новейшей кухонной техники, по праву остается самым народным блюдом. От всей души желаем вам румяных пирогов и приятного аппетита!
Пирог с капустой в мультиварке: вкусный рецепт с фото
Здравствуйте! В этой статье я хочу поделиться рецептом ароматного заливного пирога с капустой, который можно легко приготовить в мультиварке. Тесто для таких пирогов обычно готовится на основе сметаны или кефира. В последнее время разрыхлитель теста завоевал большую популярность, так как он прекрасно заменяет пищевую соду. Если вы предпочитаете использовать соду, ее не нужно дополнительно гасить, так как кефир поможет осуществить эту реакцию.
В этом рецепте начинка будет состоять из белокочанной капусты. Чтобы насытить ее вкус, обязательно добавьте специи — например, черный молотый перец. Если вы хотите добавить остроты, можно использовать тертый чеснок или измельченный красный перец. Такой пирог с ярко выраженным острым вкусом определенно придется по душе многим мужчинам.
Пирог, приготовленный в мультиварке, подрумянивается преимущественно с одной стороны. Однако, если у вас есть желание, его можно перевернуть и подсушить с другой стороны в течение 15 минут на той же программе. Лучше всего наслаждаться этим пирогом в горячем виде. Его рекомендуется нарезать на небольшие кусочки и подавать с чашкой чая или первыми горячими блюдами.
Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке
Для приготовления теста на кефире вам потребуется миксер с венчиками для взбивания. В подготовленную глубокую посуду сначала вбейте 3 куриных яйца небольшого размера. К ним добавьте щепотку соли и немного сахара, затем взбейте все до получения пышной массы.
После получения однородной массы добавьте кефир любой жирности, тщательно перемешайте все ингредиенты венчиками. Убедитесь, что кефир комнатной температуры.
В тесто добавьте немного подсолнечного масла и снова перемешайте до однородности.
Разрыхлитель теста следует смешать с мукой и затем добавить в общую массу, продолжая размешивать с помощью миксера, пока тесто не станет однородным.
Капусту необходимо промыть, затем нарезать тонкой соломкой.
Для начала разомните капусту руками, чтобы она немного пустила сок, после чего добавьте в миску и посолите по вкусу, а также приправьте черным молотым перцем.
Чашу мультиварки следует покрыть тонким слоем масла. Вылейте примерно половину подготовленного теста, распределите начинку из капусты равномерно сверху.
Полейте начинку оставшимся тестом, закройте крышку мультиварки.
Запустите программу Выпечка на 60 минут. После завершения времени извлеките пирог на тарелку и, по желанию, украсьте свежей зеленью. Этот капустный пирог отлично подойдет к супу или горячему чаю. Приятного аппетита!
Как приготовить наливной пирог с капустой в мультиварке
- В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц. Затем добавьте просеянную пшеничную муку.
- Далее добавьте сметану невысокой жирности и майонез любой консистенции.
- Теперь добавьте разрыхлитель.
- С помощью венчика тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске, чтобы избежать образования комочков.
- Белокочанную капусту тщательно помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Не забудьте добавить немного соли и растительного масла, затем хорошо помните руками.
- Переложите размягченную капустную массу в миску с тестом и аккуратно перемешайте.
- Смажьте дно и стенки чаши мультиварки кусочком сливочного масла и посыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Затем вылейте в чашу тесто с капустой и разровняйте его.
- Учитывая, что объем чаши мультиварки достаточно большой, а теста немного, оно пропечется довольно быстро. Около 40 минут в режиме Выпечка будет достаточно. В случае, если капустной массы будет больше или диаметр чаши меньше (в этом случае толщина пирога увеличится), возможно, понадобится немного больше времени для выпекания.
После звукового сигнала пирог будет готов. Достаем его из чаши, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Пирог с начинкой из капусты в мультиварке
Пирог с капустой и яйцами — это очень нежное и аппетитное блюдо, которое можно легко приготовить с помощью мультиварки. Предлагаемый рецепт — один из самых удачных: тесто отлично пропекается, и пирог получается просто волшебным! Единственное, на что стоит обратить внимание при выпечке в мультиварке, — это необходимость периодического переворачивания, чтобы избежать бледного и влажного верха.
- 120 г сливочного масла;
- 200 мл сметаны;
- 0,5 ч.л. соли;
- 400-450 г пшеничной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 300 г капусты;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 5 куриных яиц;
- 3-4 веточки укропа;
- Соль по вкусу.
Советы
Следуя данным рекомендациям, вы сможете достичь отличного результата в приготовлении выпечки, которая будет держать форму, не распадется и получится вкусной и нежной.
- Для начинки используйте молодую капусту, так как она более мягкая и сочная. Если у вас старая капуста, её лучше нарезать и тщательно помять руками, чтобы она стала более мягкой и выделила сок.
- Для заливного пирога чаще используют кефир, майонез или сметану, которые делают выпечку более мягкой в процессе приготовления.
- Все дополнительные компоненты должны быть сухими, чтобы не разжижать тесто, иначе оно не сможет должным образом пропечься.
- Яйца обязаны присутствовать в рецепте, так как они связывают тесто и придают пирогу его форму.
- Вместе с капустой можно использовать лук и морковь в качестве начинки.
- Если вы не хотите использовать соду, смело заменяйте ее разрыхлителем.
- Если вы находитесь в процессе добавления кефира, будьте внимательны с количеством соли, так как этот продукт имеет легкий соленый вкус.
- Если хотите, чтобы ваша выпечка была красивой и ароматной, отлично добавьте зелень в тесто.
Следуя этим шагам в процессе приготовления, вам удастся создать вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует.
Способ приготовления
Сначала необходимо приготовить все ингредиенты заранее. Это существенно упростит процесс готовки и сделает его более быстрым.
Куриные яйца | — 3 шт. |
Мука | — 130 г. |
Растительное масло | — немного |
Сода | — щепотка |
Капуста | — 500 г. |
Кефир | — 300 мл. |
Лук | — 1 шт. |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Для этого блюда оптимальным выбором будет кефир с содержанием жира 2,5%. Муку перед добавлением лучше всего просеять, чтобы выпечка получилась легкой и воздушной.
Шаг 1
Очистите луковицу, промойте её под водой и нарежьте полукольцами или кубиками.
Шаг 2
Мелко нарежьте капусту и помните её, чтобы она выделила сок и стала более мягкой. В это же время позаботьтесь о том, чтобы кефир, который будете использовать, был комнатной температуры.
Шаг 3
В чашу мультиварки налейте немного масла и выложите туда нарезанный лук. Обжаривайте его в течение 10 минут, постоянно помешивая (режим приготовления — Выпечка).
Шаг 4
Добавьте в чашу нашинкованную капусту, перемешайте и тушите еще 15 минут.
Шаг 5
Яйца взбейте венчиком до однородного состояния, добавьте к ним кефир и немного соли. Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая. В конце добавьте соду, чтобы обеспечить подъем теста. Конечная консистенция должна быть похожа на тесто для домашних оладий.
Шаг 6
Залейте капусту приготовленным тестом и выпекайте пирог в режиме Выпечки.
По завершении выпечки дайте пирогу немного остыть, а затем нарежьте его на небольшие кусочки.
Вы также можете ознакомиться с другим вариантом этого блюда в видео ниже:
Очень вкусный заливной пирог с капустой на кефире и сметане
Тесто, замешанное на основе сметаны и кефира, получается особенно пышным и нежным. В начинку из капусты по желанию можно добавлять различные специи, чеснок, а также обжаренные морковь и лук.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сметана – 6 ст. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Сахар – ½ ст. л.
- Капуста – 1/3 кочана.
- Соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
1. Капусту для пирога нарежьте тонкой соломкой, немного посолите и перетрите руками, чтобы она дала сок.
2. Затем слейте лишний сок, добавьте к капусте по своему вкусу свежую зелень, чеснок, специи или обжаренные лук с морковью.
3. В посуду для замеса теста разбейте три яйца и белок четвертого яйца, а желток оставьте для смазывания пирога.
4. К яйцам добавьте сахар, немного соли и взбейте всё венчиком.
5. Затем введите в массу сметану и теплый кефир, тщательно перемешайте всё вместе.
6. В отдельной миске просейте муку на сито и перемешайте её с разрыхлителем.
7. Пересыпьте муку в жидкую основу и замесите тесто до однородного состояния без комков.
8. Форму для выпечки застелите куском специальной бумаги и тщательно смажьте её сливочным маслом.
9. Капустную начинку выложите на дно формы равномерным слоем.
10. Залейте начинку тестом и слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось равномерно.
11. Желток смешайте с одной ложкой сметаны и этой смесью намажьте пирог сверху.
12. Рекомендуем запекать пирог в духовке при температуре 180 °C в течение 45 минут.
Низкокалорийный заливной пирог на кефире
Этот рецепт предполагает изготовление низкокалорийного пирога, который будет идеален для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни или нуждается в диетическом питании. Такой пирог готовится из простых и полезных ингредиентов: овощей, кисломолочных продуктов и цельнозерновой муки или отрубей.
Ингредиенты:
- Обезжиренный кефир – 2 ст.
- Цельнозерновая мука или отруби – 1,5 ст.
- Капуста – 1/3 кочана.
- Морковь – 2 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Специи, соль и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очистите морковь, промойте её и натрите на крупной терке.
2. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
3. На растительном или оливковом масле обжарьте натертую морковь, приправив специями по вкусу.
4. Затем добавьте нашинкованную капусту и тушите овощи до полной готовности.
5. Немного подогрейте кефир, добавьте в него соду и тщательно перемешайте.
6. В кефир добавьте муку или отруби, немного соли и оливкового масла, затем замесите тесто с помощью миксера.
7. Форму для выпечки застелите специальной бумагой и одновременно смажьте маслом.
8. В форму наливаем ровным слоем часть теста.
9. На тесто помещаем капустную начинку.
10. Заполняем начинку оставшимся тестом, и ложкой выравниваем поверхность.
11. Выпекайте пирог в духовке при температуре 160 °C в течение 40 минут.
12. Низкокалорийный десерт готов. Приятного аппетита!
С квашеной капустой
Квашеная капуста является настоящим кладезем витаминов. Если использовать её в качестве начинки для пирога, выпечка получится ещё более полезной. Для этого необходимо взять: 500 г квашеной капусты, 2 ст. муки, одно большое яйцо, одну свежую морковь, 1 ст. кефира, по щепотке соды, сахара и соли, а также одну луковицу.
- Если квашеная капуста окажется слишком кислой, её можно промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- Морковь и луковицу мелко нарежьте и обжарьте в режиме жарки с растительным маслом.
- Затем добавьте к овощам подготовленную капусту. Готовьте их вместе в режиме Тушение в течение 30 минут.
- Для теста взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте соду и введите кефир. Муку следует добавлять небольшими порциями, чтобы избежать образования комков.
- В подготовленную чашу мультиварки влейте получившееся тесто и сверху распределите овощную начинку.
- Выпекайте пирог в соответствующем режиме в течение 85-95 минут.
Не забудьте остудить пирог перед подачей на стол.
Рецепт 4: Пирог с капустой в мультиварке из готового теста
Слоеное тесто — это идеальный продукт для приготовления различных пирогов, в том числе и тех, что начиняются капустой. Вам понадобятся 2 небольших пласта теста, или можно разрезать один большой пласт пополам. В капустную начинку можно добавить вареные яйца, хотя это и не обязательно.
1. Шинкуйте капусту и лук, предварительно обжаривая их на сковороде с маслом. Можно использовать сало или другие жиры, очень вкусно получается на топленом масле.
2. После обжаривания остудите капусту, добавьте вареные яйца, немного рубленой зелени и хорошенько перемешайте.
3. Если вы заранее вынули тесто из морозильной камеры, дайте ему немного размягчиться.
4. Вырежьте из каждого пласта круглые формы: один должен быть равен размеру дна мультиварки, а второй должен быть на 10 см больше.
5. Большую лепешку положите на дно смазанной формы, аккуратно расправьте бортики.
6. На тесто перекладываем капустную начинку.
На этом этапе можно закончить приготовления пирога, а можно сделать его наивкуснее и добавить в начинку различные компоненты на свой вкус! Вместо вареных яиц вы можете использовать другие продукты, которые вам нравятся. Пробуйте и экспериментируйте!