Заливной пирог с грибами рецепты приготовления

Быстрый и вкусный заливной пирог с грибами на кефире

Заливной пирог с грибами

Ни один фастфуд не сравнится с домашними пирогами, особенно если они с грибами. Но часто бывает так, что времени на выпечку нет, а домашние ждут, когда вы приготовите что-нибудь вкусненькое. Отличной альтернативой является грибной пирог со сливками. Для опытных хозяек его легко приготовить, но для начинающих нужно знать некоторые хитрости, чтобы его сделать.

  1. Практические советы
  2. Наливной с шампиньонами
  3. Наливной с грибами и курятиной
  4. С грибочками и капустой
  5. Перевёртыш с добавлением картофеля
  6. Перечень интересных начинок
  7. Почему полезны грибы
  8. Вредные качества грибов

Практические советы

Если вы будете следовать этим простым правилам при приготовлении кефирного пирога с грибами, у вас получится отличная выпечка. Метод мокрого теста экономит много времени, а готовое блюдо получается мягким и насыщенным. И вы всегда можете сделать начинку по своему вкусу. Грибы великолепны как сами по себе, так и в сочетании с другими продуктами.

Как правильно и вкусно приготовить вешенки

Наливной с шампиньонами

Это самый простой рецепт сливочного грибного пирога с кефиром. В отличие от лесных грибов, вешенки не такие вкусные, но они доступны круглый год.

Для приготовления начинки вам понадобятся:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • пара головок репчатого лука;
  • 100 г масло сливочное для жарки;
  • соль.

Наливной пирог с шампиньонами

Для начинки:

  • 200 мл кефира (чем больше % жирности, тем лучше);
  • 50 мл постного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч л соли;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1 ч л сахара;
  • 1 стакан муки.

Подготовьте семена кунжута по желанию.

Приготовление пирога с шампиньонами

Сначала приготовьте начинку. Грибы промыть под проточной водой, высушить и нарезать неровными, но не крупными кусочками. Выложите грибы в сковороду, перемешайте, чтобы они не слиплись, и дайте выпариться лишней жидкости. Добавьте нарезанный лук и сливочное масло. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

Смешайте все ингредиенты для теста в миске венчиком до отсутствия комочков. Тесто должно иметь консистенцию сметаны. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте сковороды маслом и посыпьте кунжутом. Вылейте большую часть теста в сковороду, положите начинку на расстоянии двух сантиметров от края и залейте ее оставшимся тестом. Разровняйте поверхность и посыпьте семенами кунжута.

Поместите в предварительно разогретую духовку для запекания. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и оставьте на некоторое время остывать.

Наливной с грибами и курятиной

Такое блюдо может стать хорошим и сытным ужином. Его приготовление не занимает много времени, а семья будет прекрасно накормлена и сыта.

Рецепты салата с лисичками чатни

Приготовьте начинку:

  • стакан кефира;
  • стакан сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 ч л разрыхлителя или 0,5 ч л соды;
  • 1−2 стакана муки;
  • соль.

Сваренное куриное филе предварительно нарежьте на небольшие кусочки. Положите масло на горячую сковороду и обжарьте в нем нарезанный лук до мягкости. Добавьте кусочки филе, приправьте солью и оставьте на огне примерно на пять минут. Дайте ему остыть.

Смешайте все ингредиенты для кляра в миске. Для этого используйте венчик, чтобы не было комочков. Застелите форму бумагой для выпечки, чтобы легче было вынимать тесто. Выложите большую часть теста в форму. Положите на дно куриное филе и лук, затем обжаренные грибы. Отдельно смешайте тертый сыр и сливки. Вылейте смесь поверх грибной начинки. Выложите оставшееся тесто на основу и разровняйте его.

Выпечка занимает

С грибочками и капустой

Разогрейте духовку. Смешайте все ингредиенты для теста в миске, добавьте охлажденную начинку и хорошо перемешайте. Выложите их на подготовленный противень и выпекайте до готовности. Смажьте теплое тесто растопленным сливочным маслом.

Это блюдо не только вкусное и сытное, но и эстетически красивое. Его даже не стыдно подавать гостям. Картофель очень хорошо сочетается с грибами и даже не требует украшения.

  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 250 г обжаренных грибов (любых);
  • одна луковица;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г сладко-сливочного масла;
  • соль.

Вот список продуктов для начинки:

Пирог с грибочками и капустой

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 250 мл майонеза (любого);
  • 2 яйца;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1−2 стакана муки;
  • соль, перец.

Предварительно вымойте картофель и отварите его до мягкости. Дайте им остыть, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Это позволит картофелю в пироге не размокнуть во время выпечки. Вымойте грибы, мелко нарежьте и обжарьте их на сковороде с маслом и луком до мягкости.

Приготовьте тесто из указанных ингредиентов. Тесто не должно быть слишком жидким. Разогрейте духовку. Смажьте маслом форму для торта, но не заполняйте ее слишком полно. Выложите картофель внахлест на дно формы для пирога. Выложите грибную начинку и залейте ее тестом. Выпекайте не менее одного часа.

Перевёртыш с добавлением картофеля

Чтобы убедиться, что пирог получился хорошо, проведите тонким ножом по краям пирога. Поместите тарелку большего размера, чем форма, на верхнюю часть торта. Прижмите и переверните пирог. Удалите форму.

Помимо приготовления кефирного пирога с грибами, вы можете наполнить его одним или несколькими ингредиентами. Это делает его еще более насыщенным и раскрывает вкус по-новому. Грибы можно измельчить в фарш и включить в тесто, которое можно использовать для начинки. Вот несколько интересных начинок для грибных пирогов:

Список можно продолжать и продолжать. Список можно продолжать и продолжать. Однако не все получают пользу от употребления грибов.

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • пара стаканов муки.

У каждого продукта питания есть свои преимущества и недостатки. Давайте посмотрим, почему полезно есть грибы:

Рецепт грибного пирога. Тесто для грибного пирога готовится на кефире.

Тесто для этого рецепта готовится на кефире и пекарском порошке. Начинка лучше всего сочетается с лесными грибами.

Перечень интересных начинок

Назначение: Блюдо: Пироги / Тарты Кухня.

1. снимите кожицу со шляпок масляных грибов, отрежьте стебли грибов и горох. Нарежьте грибы на кусочки. Положите грибы на разогретую (но не горячую) сковороду и обжарьте их, лишняя вода должна испариться. Посолите грибы, добавьте масло и готовьте.

Почему полезны грибы

Почему полезны грибы

Приготовьте тесто. Смешайте яйцо и соль, добавьте пекарский порошок и стакан кефира и по ложке добавляйте муку, постоянно помешивая.

  • в грибах содержится в несколько раз больше белка, чем в мясе.
  • Они содержат легкоусвояемые углеводы и жиры.
  • Содержат в своём составе витамины A и E.
  • В них присутствует цинк и селен.

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для торта. Диаметр формы для торта составляет двадцать сантиметров. Вылейте меньшую часть приготовленного теста в форму для пирога.

Описание приготовления:

4. D

Вылитая смесь должна иметь консистенцию сметаны. Принцип заключается в следующем: Смешайте яйца, молочные продукты и пекарский порошок или двууглекислую соду. Тесто не поднимается, но лучше дать ему подняться около 10 минут, чтобы картофельно-грибной пирог стал пушистым и мягким.

Ингредиенты:

  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масла сливочного — 50 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Грибы (белые, маслята, подберезовики) — По вкусу (для начинки)
  • Масло сливочное — По вкусу (для жарки)
  • Тертый сыр — По вкусу

Как приготовить «Заливной пирог с грибами»

Заливной пирог с грибами - фото шаг 1

Для приготовления заливного грибного пирога можно использовать любые грибы: свежие, замороженные, вареные, маринованные, сушеные или соленые. Если в рецепте не указан тип используемого продукта, вы можете полагаться исключительно на свой вкус.

Заливной пирог с грибами - фото шаг 2

Следует отметить одну вещь: Прежде чем использовать грибы в выпечке, их обязательно нужно подвергнуть термической обработке. В грибы можно добавлять различные продукты: Овощи, крупы, мясо, яйца и зелень.

Заливной пирог с грибами - фото шаг 3

Паштет может быть сформирован различными способами, но чаще всего его готовят следующим образом: Грибы помещаются между несколькими слоями начинки так, чтобы они оказались в середине, и на продукте образуется аппетитная корочка. Выпекайте пироги в духовке или в мультиварке. В первом случае температура должна достигать 190 градусов, а время приготовления в мультиварке не должно превышать 70 минут. Проверьте готовность продукта зубочисткой или длинной шпажкой: Если после прокалывания центра торта он остается сухим, то торт полностью готов.

Заливной пирог с грибами - фото шаг 4

Для приготовления этого блюда хозяйка должна иметь следующие продукты:

Заливной пирог с грибами - фото шаг 5

Система приготовления следующая: в 50 миллилитрах масла обжарьте нарезанный лук. Когда он станет красноватым, добавьте нарезанные грибы. Кипятите смесь до тех пор, пока в ней не останется жидкости. Снимите с огня, добавьте специи, чеснок и травы. Перемешайте и оставьте остывать.

Рецепты приготовления заливного пирога с грибами

Разогрейте духовку и замесите тесто. Взбейте яйца с солью и добавьте немного сахара. Добавьте пекарский порошок с кефиром и добавьте смесь к яйцам. Добавьте оставшееся подсолнечное масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Разделите тесто на две части. Выложите одну часть теста в форму, сверху положите начинку и накройте второй половиной теста.

  • 1 Заливной грибной пирог: особенности приготовления
  • 2 Грибной заливной пирог на кефире
  • 3 Пирог с сыром и грибами в мультиварке
  • 4 Пироги с грибами и мясом
  • 5 Рисово-грибной заливной пирог

Заливной грибной пирог: особенности приготовления

Поставьте киш с грибами в духовку и уменьшите температуру до 170 градусов. Время выпекания зависит от размера выбранного блюда: для среднего диаметра достаточно 45 минут.

Заливной пирог с грибами

Для приготовления этого сытного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свежие грибы всегда следует мыть и варить. Нарежьте лук кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла и добавьте грибы. Обжарьте смесь до полной готовности, затем добавьте соль и другие специи по вкусу.

Для приготовления грибного пирога с кефиром взбейте вместе яйца, соль и муку. Добавьте пекарский порошок и тертый сыр. Смажьте емкость мультиформы, посыпьте панировочными сухарями и влейте половину приготовленной смеси. Выложите начинку на этот слой

Заливной пирог на кефире

Грибной заливной пирог на кефире

Смажьте и разогрейте форму для выпечки. Смешайте сахар, яйца и соль, добавьте половину муки, перемешайте, добавьте оставшуюся муку и пекарский порошок и снова перемешайте. Вылейте треть теста в теплое блюдо, выложите сверху начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте блюдо около получаса.

  • 2 куриных яйца.
  • 500 миллилитров кефира.
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 0,5 килограмма шампиньонов.
  • 400 грамм муки.
  • 1 чайная ложка соды.
  • сахар, соль, чеснок и молотый перец.

Настоящее блюдо очень сытное и может стать полноценной заменой полноценному ужину. Общее количество продуктов выглядит следующим образом:

Пирог с грибами и луком готовится следующим образом: Отварите рис в подсоленной воде в течение 20 минут. Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их на сковороде до испарения влаги.

Смешайте рис, грибы, лук, майонез, соль и перец. Смешайте яйца, майонез и соль с кефиром, взбейте миксером и постепенно добавьте муку. Разведите соду лимонным соком и влейте в смесь.

Пирог с сыром и грибами в мультиварке

Выстелите подготовленную форму бумагой для выпечки и влейте ½ часть теста. Вылейте сверху начинку и накройте второй частью теста. Поместите в духовку на полчаса. Выпекайте до образования корочки и проверьте шпажкой готовность пирога.

  1. 500 грамм шампиньонов.
  2. 1 луковица.
  3. 5 яиц.
  4. чайная ложка разрыхлителя для теста.
  5. 1,3 стакана муки.
  6. 100 грамм твердого сыра.
  7. Подсолнечное масло.
  8. Панировочные сухари.

В дополнение к вышеперечисленным рецептам хозяйки часто готовят постную картофельно-грибную запеканку или запеканку с грибами и картофелем. Принцип приготовления такой же, как и в предыдущих описаниях. Какой бы вариант вы ни выбрали, пирог на кефире порадует ваших гостей и всю семью.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный кефирный пирог с грибами. Этот торт прост и очень легок в приготовлении. А наш фоторецепт поможет вам в этом.

Начинку лучше приготовить заранее, чтобы тесто не стояло слишком долго. Очистите или вымойте грибы и нарежьте их кусочками. Отварите лесные грибы в подсоленной воде. Лук нарежьте пополам или кубиками.

Пироги с грибами и мясом

Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте грибы. Тушите, пока пар не испарится. Добавьте лук и тушите еще 10 минут. Не забудьте посолить начинку.

  • 1 стакан кефира.
  • 2 куриных яйца.
  • 7 столовых ложек муки.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • соль, сахар по вкусу.
  • 300 грамм отварной курятины.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • луковица.
  • масло растительное.

Предварительно достаньте кефир из холодильника. Пекарский порошок лучше реагирует в теплом кефире, и готовый пирог определенно не имеет вкуса пекарского порошка. Добавьте в кефир яйца, пекарский порошок, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Просейте муку и добавьте в кефир.

Рисово-грибной заливной пирог

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно стать густым, как сметана.

  • 3 куриных яйца.
  • 1,5 – 2 стакана муки.
  • 150 миллилитров кефира.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • ½ чайной ложки соды.
  • сок лимона.
  • стакан риса.
  • 200 грамм грибов.
  • луковица.
  • соль, молотый перец.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

Вылейте 2/3 смеси на дно блюда. Разложите начинку сверху. Жареные грибы можно посыпать свежей зеленью.

Вылейте оставшуюся смесь на торт.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут. Верх пирога должен быть пухлым и воздушным.

Заливной пирог на кефире с грибами

Материалы и статьи журнала могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет в соответствии с Федеральным законом № 436-ФЗ от 29.12.2010 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Заливной пирог с грибами крупным планом

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 6 кусков
  • Время приготовления — 55 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 ст. (тесто)
  • Яйца — 2 шт. (тесто)
  • Сода — 1 ч. л. (тесто)
  • Мука — 370 г (тесто)
  • Соль — 1 ст. л. (тесто)
  • Сахар — 1 ч. л. (тесто)
  • Грибы — 500 г (начинка)
  • Лук — 2 шт. (начинка)
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление заливного пирога на кефире с грибами

Нарезанные грибы и лук на кухонной доске

Все материалы на сайте tutknow.ru носят исключительно информационный характер и не являются рекомендацией.

Грибы и лук жарятся на сковороде

Все права на информацию и текст, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат авторам и защищены авторскими и смежными правами. Полное копирование материалов с этого сайта запрещено! Ссылка на tutknow.ru обязательна, если материал был частично скопирован и не проиндексирован.

Яйца, сода, сахар и соль добавлены к кефиру

Все фотоматериалы Tutknow.ru должны иметь активную гиперссылку на наш сайт. Другие фотографии могут быть использованы свободно.

Мука добавлена к кефиру

Очистите и вымойте грибы (у меня были замороженные польские грибы), нарежьте их и положите в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения на медленном огне. Приправьте солью и перцем, добавьте масло и измельченный лук и жарьте до мягкости.

Замешанное тесто для пирога

Вмешайте яйца и соль, добавьте пекарский порошок, добавьте кефир и замесите тесто, добавляя муку.

Форма для выпечки смазана растительным маслом

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Вылейте меньшую половину смеси в форму, выложите сверху грибную начинку, полейте оставшейся смесью и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 °C около 40 минут.

Тесто и начинка выложены в форму для выпечки

Очень нежный и сочный пирог, который понравится всей семье!

Начинка пирога покрыта тестом

Примите участие в конкурсе «Экспериментируйте с Tefal». В моей семье очень любят пиццу. Я стараюсь готовить их в разных вариациях. Это был первый раз, когда я готовила куриные котлеты, но они всем понравились.

Котлета из свинины, капусты и сыра.

Заливной пирог с грибами готов к употреблению

Очень вкусный и ароматный пирог. Хороший выбор для сытного семейного обеда или ужина. Можно использовать любой твердый сыр, а вместо бринджала — моцареллу. Если вы не любите капусту, замените ее на.

Творожно-апельсиновый пирог

Рецепты из книги «Завтрак с Юлией Высоцкой

Открыты полезные свойства арахиса для здоровья

Заливной пирог с грибами рецепты приготовления

Ученые из Университета Пенсильвании обнаружили, что арахис оказывает положительное влияние на

Маринованная свекла

Ученые выяснили, какое количество кофеина необходимо для улучшения работы мозга

Квашеная капуста

Тайские ученые выяснили, сколько кофеина должно содержаться в напитке, чтобы улучшить работу мозга.

Вареники с вишней: как приготовить вкусное тесто

Продукты, повышающие выносливость, были определены как

Чайная диета для похудения — правила и меню на 14 дней

Диетолог Ума Раджабова говорит, что во время интенсивных тренировок организму необходимо

Овсяное молоко – напиток здоровья и красоты из Древнего Китая

Эндокринолог о самых вредных для женского здоровья продуктах и напитках

Как избавиться от пигментных пятен в домашних условиях?

К ним относятся дрожжевая выпечка, алкоголь, сахар и многое другое. Об этом сообщает «Мослента».

Как делать медовое обертывание для похудения в домашних условиях

На это количество соли у меня ушло 4 пирога, не очень соленых, но нереально соленых, и хотя я всегда солю больше обычного и то, что не солено для меня, слишком солено для других. Мне едва удалось сделать тесто достаточно соленым. Я бы посоветовал любому добавить половину столовой ложки соли на определенное количество ингредиентов и будет солено, лучше посолить начинку.

Как приготовить натуральный гидролат розы

Он слишком соленый, я бы использовал 1 чайную ложку соли.

Вы правы, он немного солоноват. Но мне это нравится. Я пишу на

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами рецепты приготовления

# шаг 2/3

Размешать яйца с солью, добавить соду, влить кефир и постепенно всыпая муку замесить тесто.

# шаг 3/3

Пирог с курицей и грибами

Пицца по-деревенски

Пирог со свининой, щавелем и сыром

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Заливной пирог с грибами рецепты приготовления

Заливной пирог с грибами рецепты приготовления

Заливной пирог с грибами рецепты приготовления

Заливной пирог с грибами рецепты приготовления

Выявлено полезное свойство арахиса

Ученые выяснили, сколько кофеина нужно для улучшения работы мозга

Названы продукты, повышающие выносливость

Эндокринолог рассказала о самых вредных продуктах и напитках для женского здоровья

Оцените статью
Вкусная еда