Я просто добавляю яблоки или другие фрукты в тесто и на сковороду: заливной пирог к чаю без духовки
Этот рецепт сухариков подходит для всех случаев жизни. Вы также можете приготовить его на сковороде без духовки, но это очень вкусно. Тесто остается мягким и тонким, когда остывает, яблоки успевают пропечься, не лопнув, и рецепт получается очень вкусным. Вместо яблок можно использовать и другие ингредиенты по вкусу.
Для этого рецепта вам даже не понадобятся весы.
Рецепт:
Яблоки (у меня мелкие, домашние яблоки) 3-4 штуки (400 г).
Сливочное масло (для смазывания сковороды).
Положите в миску яйца, щепотку соли и сахар.
Добавьте ваниль (1 г) или 1 чайную ложку ванильного сахара по вкусу.
Заливной пирог на кефире с яблоками на сковороде
Пирог с кефиром и яблочным настоем на сковороде — это быстрый вариант сладкого десерта для вечернего чаепития, для тех, у кого нет духовки или просто не хочется ее разжигать. Как и все кремовые торты, этот торт имеет почти гладкую текстуру. Пироги получаются мягкими и нежными, с ароматными карамелизированными яблоками. Исходя из количества приведенных ингредиентов, лучше всего выпекать этот пирог в форме диаметром 20-22 см. Попробуйте этот простой и вкусный десерт!
Ингредиенты
Для приготовления яблочного пирога с начинкой вам потребуется:
густой кефир (2,5% или более) — 200 мл,
сахар — 2 столовые ложки (для смеси) + 2 столовые ложки (для посыпания яблок),
рафинированное растительное масло — 2 столовые ложки,
сахарная пудра (по желанию).
Процесс приготовления
Вылейте кефир в большую миску, добавьте яйцо, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Содержимое миски хорошо перемешать венчиком, влить растительное масло, добавить ванильный сахар и перемешать.
Затем добавить пекарский порошок, постепенно добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая, и замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и стекать с ложки.
Очистите большое яблоко, нарежьте дольками и положите на разогретую с маслом сковороду.
Посыпьте яблоки корицей и 2 столовыми ложками сахара.
Готовьте яблоки на медленном огне в течение 4-7 минут, периодически помешивая. Время обжаривания зависит от сорта яблок, пока они не потеряли форму, но еще достаточно мягкие.
Заполните яблоки в форме для выпечки подготовленной смесью и плотно прижмите их.
Накройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь. Выпекайте яблочный пирог на сковороде около 15 минут.
Переверните пирог на тарелку и готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне еще 7-10 минут.
Мягкий, ароматный, нежный яблочный пирог из теста, заквашенного кефиром, переложите со сковороды на подходящую тарелку, слегка остудите и подавайте. При желании торт можно посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
Заливной пирог с рыбой на сковороде
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с вареньем, консервированной колбасой, яйцом и зеленью, который легко и просто готовится в форме для выпечки без переворачивания. Μ
Равномерно распределите всю начинку по тесту и вдавите ее в тесто. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 25 минут.
Посыпьте пирог тертым сыром и снова накройте крышкой за 5 минут до окончания времени приготовления.
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Мука — 1 стакан
- Консервированная сайра — 1 банка
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 1 ч. ложка
Приготовление
Вы можете подавать его в любом месте — горячим или холодным. Очень вкусно!
Веселитесь!
Можно использовать сметану или густой классический йогурт, но майонез имеет лучшую текстуру и вкус.
Добавьте муку и пекарский порошок и перемешайте.
Выложите чуть больше половины смеси в смазанную жиром форму для выпечки диаметром около 20-22 см.
Выложите начинку сверху, удалив края.
Для начинки смешайте вместе творог, зеленый лук и соль.
Вы можете сделать любую начинку, которая вам нравится.
Распределите оставшуюся часть теста поверх начинки.
Накройте крышкой с отверстием для выхода пара.
Наливной пирог на сковороде без духовки с творогом и зеленью
Поставьте плиту на медленный огонь примерно на 40 минут.
Используйте деревянную палочку, чтобы проверить, прожарился ли пирог до конца, ориентируясь на свою плиту.
Верх пирога также должен быть сухим.
С помощью большой тарелки переверните пирог на другую сторону и выпекайте еще 10 минут.
Я готовлю пироги с сыром и травами в плите, а не в духовке. Вкусный, тонкий и рассыпчатый — он ничуть не хуже традиционного способа. Это тесто может служить основой для любого пирога, с любой начинкой, даже сладкой.
Пироги очень популярны благодаря хорошему вкусу и быстрому приготовлению. Но я хотел бы предложить еще более быстрый способ, не в духовке, а на сковороде. Пирог получается таким же влажным и вкусным.
Если вам не хочется печь пирог в духовке, его можно приготовить и на сковороде, что гораздо быстрее. Хороший способ сделать это — приготовить пирог. Он прост в приготовлении и легко делается даже для начинающих.
Назначение: миска для муки.
Подготовьте ингредиенты для пирога в форме для выпечки.
Нарежьте капусту, грибы и лук. Положите их на сковороду с растительным маслом. Залейте 40-50 мл воды. Приправьте солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности. Затем добавьте измельченную петрушку.
Добавьте овощи и зелень. Приготовьте начинку для пирога.
Замесите тесто. Положите яйца в миску.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Добавьте сахар, щепотку соли, молоко и сливки.
Заливной пирог на сковороде
Добавьте в миску муку и пекарский порошок.
Описание приготовления:
Смешайте все ингредиенты. Смесь для выпечки готова.
Смажьте сковороду растительным маслом. Мой диаметр 22 см, но он может быть и меньше. Влейте половину смеси.
Ингредиенты:
- Сметана — 120 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 30 Миллилитров (20 мл. — для жарки, 10 мл. — для смазывания сковороды)
- Капуста — 200 Грамм
- Шампиньоны — 70 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 10 Грамм
Как приготовить «Заливной пирог на сковороде»
Вылейте начинку на оставшуюся смесь. Накройте сковороду крышкой.
Выпекайте пирог в течение 20 минут на самом низком режиме.
Затем переверните пирог на тарелку. Снова накройте крышкой и выпекайте еще 10-15 минут до мягкости.