Закусочный торт наполеон из готовых коржей
Когда говорят «Наполеон», обычно вспоминают знаменитый слоеный торт. Но есть и одноименная закуска с курицей и грибной начинкой. Для приготовления стартового тарта «Наполеон» используется точно такое же готовое или домашнее слоеное тесто.
Приготовление слоеного теста очень простое.
Закусочный торт наполеон с курицей
Закуска «Наполеон» из слоеного теста выглядит великолепно, ее не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 6 коржей (можно заменить слоеным бездрожжевым тестом);
- 0,5 кг грибы;
- 3 филе курицы;
- 3-4 яйца;
- 300 г майонез;
- 100 г сыр;
- луковица;
- зелень;
- растительное масло для обжарки.
Купите или испеките заготовки для пирога, вам понадобится шесть штук.
Подготовьте грибы, очистите лук. Обжарьте грибы и нарезанный лук в растительном масле до мягкости.
Отварите филе в подсоленной воде, выньте из бульона. Куриный бульон можно использовать в качестве основы для супа.
Оставьте филе остывать и нарежьте небольшими кусочками.
Отварите яйца, оставьте их остывать и сделайте омлет.
Выложите основу «Наполеона» на разделочную доску, смажьте майонезом. Затем положите сверху слой мясных ломтиков и накройте вторым коржом.
Снова смажьте майонезом и положите грибную начинку. Затем распределите сверху соус и положите слой яиц.
Повторяйте этот процесс, пока все коржи и начинка не будут готовы.
Нанесите майонез на верхнюю тарелку и сверху посыпьте тертым сыром.
Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог «Наполеон» с курицей и грибами в микроволновую печь или разогретую духовку на 5 минут.
Перед подачей украсьте торт «Наполеон» зеленью, а соленый торт разрежьте на порции.
Подобный закусочный торт можно приготовить и с рыбой, используя вместо основы обычный белый хлеб. Вот рецепт торта.
Коржи «Наполеон» с курицей и грибами
Калорийность на 100 грамм: 242 ккал.
Категория: Закуски
-
Перед вами оригинальный салат в виде стартового торта. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов получается очень вкусный салат. Этот закусочный торт без сахара станет изюминкой праздничного стола и его должны попробовать все гости без исключения!
- Слоеные коржи Наполеон – 1 пачка (4 шт.)
- Куриная грудка – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Ананасы в собственном соку – 1 банка
- Шампиньоны консервированные (резаные) – 1 банка
- Майонез – 200 г
- Масло растительное для жарки
Пошаговая подготовка с фото:
Отварите куриную грудку в подсоленной воде.
- Первый слой отварное мясо с добавлением хрена или горчицы.
- Второй – пережаренные с луком грибы.
- Третий – маринованный репчатый лук.
- Сверху посыпать тертым плавленым сырком и для более яркого вкуса можно натереть подкопченного сыра.
3. паштет
Можно также использовать самый простой печеночный, мясной или даже рыбный паштет, домашний или купленный в магазине. В этом случае не используйте майонез для корочки. Просто смешайте паштет с майонезом и тертым сыром и покройте этой смесью каждый корж.
Соус
Используйте немного майонеза вместо майонеза, если хотите. Для этого смешайте 20% сметану с горчицей, добавьте несколько капель лимонного сока и соль.
Сметана, смешанная с рубленой зеленью укропа и чесноком, является хорошей альтернативой. Хорошая начинка — копченая куриная грудка, тертое кислое яблоко и яйцо.
Украсить этот стартер можно по-разному, например, посыпать верхний слой тертым яичным белком или шафраном, украсить цветами. Цветы можно сделать из вареной моркови, свежих огурцов или помидоров. Аккуратно выложите зеленый горошек по краю, чередуя с зернами кукурузы. Самый простой способ — посыпать любой зеленью и гарнировать ломтиками перепелов.
Вы также можете придумать другие начинки для торта. Положите слой обжаренных овощей — лук и морковь, плавленый сыр и помидоры — или добавьте маринованные/соленые огурцы.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Стартовый торт «Наполеон» можно приготовить из ингредиентов, которые есть у вас под рукой: Лепешка, курица, грибы, сметана или майонез. Основным требованием является чрезмерная пышность основы, чтобы блюдо не было сухим на вкус.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто 1 кг
- Шампиньоны 300 гр
- Куриное яйцо 3 шт
- Куриные окорочка 600 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Репчатый лук 200 гр
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Майонез
Пошаговое приготовление закусочного торта с курицей и грибами:
- Тесто разделите на 6-7 равных кусочков. Раскатайте пласты и придайте ровную форму при помощи крышки или любого круглого предмета.
- Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Противень слегка присыпьте мукой. Выкладывайте пласты по очереди. Каждый прокалывайте вилкой. Противень отправляем в духовку на 15-20 минут.
- Оставшиеся обрезки положите на край противеня и тоже подсушите в духовке.
- Обрезки измельчите в крошку с помощью блендера или ножа. Коржи остужаем.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Шампиньоны тщательно промойте, удалив загрязнения. Нарежьте кубиком или пластинками.
- На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости.
- В сковороду добавляем шампиньоны. Также добавляем соль, черный молотый перец. По желанию рубленую зелень. Перемешиваем продукты и тушим до испарения грибного сока.
- Мясо промываем и отвариваем до готовности. Остужаем, отделяем мясо от костей, убираем кожу, разбираем мясо на волокна или режем произвольно.
- Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите их. Измельчите на крупной терке.
- Подготовьте доску или плоское блюдо. Выложите корж и смажьте его майонезом. Выложите 1/2 часть курицы. И опять смажьте небольшим количеством майонеза.
- Кладем корж и слегка прижимаем его. Выкладываем 1/2 часть грибной начинки. Смажьте майонезом.
- Далее — третий корж, майонез и половина яиц.
- Теперь повторяем предыдущие слои и распределяем оставшиеся продукты.
- Сыр измельчить на терке. Посыпьте торт сыром, а бока — крошкой.
- Выкладываем торт на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
- Оставшейся крошкой можно посыпать торт, после того, как достали его из духового шкафа.
Поставьте готовый торт в холодильник минимум на 30 минут, максимум на ночь, чтобы он лучше пропитался. Старайтесь резать его острым ножом, чтобы слои начинки не смешивались. При желании можно изменить порядок расположения начинок в пироге или добавить другие ингредиенты по вкусу.
Назначение: Для накрытого стола: стартер.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Заранее приготовьте ветчину и куриные яйца и оставьте их остывать, так как блюдо должно готовиться холодным.
Описание приготовления:
Промойте грибы водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Обжарьте ломтики грибов в масле в течение 8-10 минут и посолите их. Убедитесь, что они остыли!
Порвите ветчину руками, отделите мясо от костей и нарежьте на волокна. Положите пирог на тарелку, смажьте сметаной или майонезом любой жирности. Положите кусочки приготовленной курицы поверх соуса.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Окорочок куриный — 1 Штука (отварной)
- Лаваш — 2 Штуки (тонкий)
- Сметана — 5-6 Ст. ложек
- Соль — 5 Щепоток
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами»
Накройте второй пирожковой тарелкой и смажьте ее жиром. Выложите жареные грибы поверх соуса.
Повторите слой пирога с приготовленной курицей, затем с грибами и так далее до готовности начинки. Очистите вареные куриные яйца от скорлупы и промойте водой. Натрите на мелкой терке. Накройте тарелку последним смазанным маслом коржом и посыпьте измельченной яичной смесью. Украсьте пирог по желанию: свежей зеленью, консервированным сладким кукурузом, соте из грибов и т.д. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
Закуска для пирогов хороша тем, что вы можете купить готовые коржи и выбрать начинку по своему вкусу. Пирог «Наполеон» требует времени для пропитки, но результат получается потрясающим. Пирог получается насыщенным и плотным, фета хорошо держит форму. Сочетание курицы и грибов является классическим вкусом во многих закусочных пирогах. Слой консервированной кукурузы придает новый блеск закваске.
В рецепте используются свежие грибы, и этот вид грибов прекрасно сочетается с другими ингредиентами стартового пирога. Если вы хотите добавить другие грибы, важно, чтобы во время жарки они оставались достаточно сухими. Иначе пудинг испортит торт, если они будут торчать.
Время приготовления: 1 час. Примерно 6 порций.
Закусочный торт «Наполеон» – с курицей и грибами
Ингредиенты для стартера:
Нарежьте лук кубиками, а грибы — палочками. Обжарьте оба ингредиента в столовой ложке растительного масла и накройте крышкой.
Положите в емкость блендера майонез, добавьте плавленый сыр и измельченные яйца. Измельчите все до состояния гладкого крема.
Вскипятите в кастрюле 2 литра воды и сварите в ней куриное филе. Чтобы она была сочной, охлаждайте ее прямо в кастрюле.
- пачка коржей «Наполеон»;
- куриное филе – 300 г.;
- шампиньоны – 300 г.;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- яйца отваренные – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – ½ банки;
- майонез – 100 г.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- зелень – 50 г.;
- маринованные грибы – 10 шт. (по желанию).
Как приготовить закусочный торт «Наполеон»