Закусочный торт наполеон пошаговый рецепт как приготовить

Закусочный торт Наполеон

Стартовый торт «Наполеон» соперничает даже с самыми популярными салатами на праздничном столе. Он выглядит аппетитно, поэтому не останется незамеченным. Ну а если гости попробуют хотя бы кусочек закусочного торта, он исчезнет со стола за несколько минут. В приготовлении «Наполеона» нет никаких сложностей — в качестве основы мы используем готовое слоеное тесто. Начинка готовится быстро и легко, остается только собрать торт. Кстати, вы также можете приготовить его накануне вечером, хранить в холодильнике и достать непосредственно перед вечеринкой.

Закусочный торт наполеон рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями

Приготовление торта «Наполеон» — непростая задача; для меня самой сложной и раздражающей частью является приготовление слоеного теста. По сравнению с этим, его приготовление — проще простого.

Большинство из нас помнит вкус этого лакомства с детства. Рецепт этого торта есть у каждой хозяйки. Она бережно передается из поколения в поколение.

Торт «Наполеон» — один из самых вкусных десертов. Существует множество вариаций этого рецепта и различных способов его приготовления. Поскольку техника приготовления совсем несложная, этот торт можно приготовить дома без особых кулинарных навыков.

В прошлом этот торт продавался в магазинах, но сегодня рецепты «Наполеона» сильно изменились. Ингредиенты указаны до последнего грамма, так как это государственный стандарт. Крем всегда должен быть шарлотт. В классическом «Наполеоне» слоистость достигается не за счет обилия коржей (их всего два), а за счет правильного раскрытия слоеного теста.

Закусочный торт наполеон пошаговый рецепт как приготовить

© 2016-2022 The Chef’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с консервами

Закусочный торт

В качестве закуски на праздничный стол можно приготовить восхитительный, очень вкусный и сытный торт «Наполеон». Рецепт совсем не сложный. Это закуска, приготовленная из готовых коржей «Наполеона» (которые можно купить практически в любом супермаркете), рыбных консервов, лука, моркови, вареных яиц, майонеза и сыра в качестве начинки. Самое главное, чтобы пушистый корж хорошо пропитался, тогда он становится особенно вкусным и прекрасно режется. Я уверена, что вам, вашим друзьям и гостям понравится эта аппетитная закуска!

Ингредиенты

Для приготовления рыбного закусочного пирога «Наполеон» из предварительно испеченного коржа вам потребуется:
Рыбные консервы в масле (в моем случае — горбуша) — 250 г.
Корочка для Наполеона куплена в магазине — 300 г,

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для рыбного пирога. Очистите лук, чеснок и морковь. Отварите яйца (варите 9-10 минут после закипания), затем оставьте остывать.

Подготовить продукты для приготовления рыбного торта из готовых коржей

Положите масло в сковороду, слегка нагрейте, добавьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне 5-6 минут (до полупрозрачности), помешивая.

В сковороду влить масло, немного разогреть, затем выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать её на среднем огне минут 5-6 (до прозрачности), помешивая.

Затем добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте овощи около 7 минут (до мягкости), периодически помешивая.

Затем к луку добавить натёртую морковку, обжаривать овощи минут 7 (до мягкости), не забывая их иногда помешивать, после этого снять с огня, дать остыть и переложить в миску.

Накройте начинку вторым коржом и слегка прижмите. Намажьте этот корж майонезом.

В миску с обжаренными овощами выложить 2 столовые ложки майонеза и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, можно подсолить и овощная начинка готова.

Очистите яйца, натрите их на терке и равномерно распределите по майонезу, добавив немного соли.

Открыть банку с рыбными консервами, если масла много, его лучше слить. Размять консервы вилкой. Можно к консервам добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать. Готовый слоёный корж выложить на разделочную доску. Равномерно нанести на корж размятые рыбные консервы.

Накройте начинку еще одним слоем и прижмите его. Равномерно распределите овощную начинку с луком и морковью по коржу.

Накрыть начинку вторым коржом, слегка прижать. Смазать этот корж майонезом.

Накройте следующим слоем, смажьте майонезом, сверху равномерно распределите половину сыра и натрите на мелкой терке.

Яйца почистить, натереть на тёрке и равномерно выложить поверх майонеза, немного подсолить этот слой.

Положите сверху следующий слой, слегка прижмите и смажьте майонезом. Поставьте рыбную закуску «Наполеон» в холодильник на несколько часов, чтобы корочка пропиталась. Затем натрите оставшийся сыр на мелкой терке, посыпьте им пирог и сразу же подавайте. Я также украсила пирог помидорами черри. Пирог из слоеного теста с рыбными консервами — отличная холодная закуска для праздничного стола.

Накрыть начинку ещё одним коржом, прижать. Равномерно распределить по коржу овощную начинкой из лука и моркови.

На праздники всегда хочется приготовить что-то особенное, не обычное, может быть, чтобы произвести впечатление на гостей или побаловать себя и свою семью. На мой взгляд, такая закуска «Наполеон» — это просто праздничное блюдо. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.

Накрыть сверху следующим коржом, смазать его майонезом, сверху равномерно распределить половину сыра, натёртого на мелкой тёрке.

Он небольшой, но очень сытный, и его лучше нарезать на небольшие кусочки. Вот почему я пишу 8 порций, а не меньше.

Закусочный торт “Наполеон” с икрой и печенью трески

Закусочный торт

Сохраните этот рецепт:

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
Я делала слоеное тесто несколько раз, и оно всегда получалось таким, но опять же, если оно есть в рецепте, я покупаю его, потому что его приготовление занимает много времени, а вы почти всегда хотите быстрое и легкое тесто. Мы продаем пакеты с тестом, которые поставляются в виде отдельных слоев. Я покупаю два таких листа (в упаковке 4 или 6) — достаточно для небольшого торта. Поскольку во время выпечки листы сильно раздуваются, лучше всего после выпечки разрезать их пополам вдоль, чтобы получилось 4 слоя для торта. Если эти слои кажутся слишком короткими, я просто срезаю третий, дополнительный слой и слегка приклеиваю его к двум полученным. Не имеет значения, есть ли шов, вы не увидите его на изделии. Разогрейте духовку до 180 градусов. Я даже не размораживаю листы, не выстилаю противень бумагой для выпечки, а просто кладу их на противень и ставлю в предварительно разогретую (!) духовку на 15 минут. Затем выключите его и оставьте еще на 5 минут. Оставьте остывать и разрежьте вдоль на две части.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 398 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
  • Как приготовить закусочный «Наполеон»

    Шаг 2
    • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
    • Сыр сливочный – 250 г типа Филадельфия.
    • Печень трески – 240 г баночка.
    • Лук репчатый – 30 г
    • Сок лимонный – 1 ч.л.
    • Икра красная – 30 г
    • Соль – по желанию
    • Петрушка – по желанию для украшения
    • Лимон – по желанию для украшения

    Приготовление: Шаг 1

    Крем. Филадельфия здесь довольно дорогая, поэтому я беру местный аналог, но он не кремовый (такого, к сожалению, не бывает), это просто мягкий сливочный сыр, добавьте дополнительные двойные сливки и перемешайте. Я упаковываю

    Закусочный торт наполеон пошаговый рецепт как приготовить

    Затем выложите сверху икру. Вы, конечно, можете заменить его копченой или соленой красной рыбой. Но, поверьте, сама икра стоит не дорого, и на нее часто бывают скидки, так что здесь нет ничего особенно дорогого, если только вы не хотите побаловать себя большим ее количеством.

    Шаг 5

    Закусочный торт наполеон пошаговый рецепт как приготовить

    Затем слой теста и треть крема. Я немного прижимаю каждый слой, чтобы потом не было пустот. Я не кладу сюда икру, но следующий слой теста кладу. Я беру основу, которая совершенно плоская, потому что это будет верхняя часть нашего торта. Где находится четвертый слой, спросите вы? Четвертый слой теста мы используем для глазури сверху.

    Шаг 6

    Закусочный торт наполеон пошаговый рецепт как приготовить

    Снова покройте кремом, но немного тоньше, оставляя немного крема по краям. Немного — это столовая ложка, больше не нужно. Поэтому положите сверху крем, немного смажьте края, раскрошите последнюю четверть коржа и выложите его сверху, слегка прижимая рукой. Держите торт в холодильнике до момента подачи. Даже на двадцать четыре часа! Никаких украшений, потому что украшения завянут, высохнут и не будут иметь эстетического вида, а нам они не нужны. А перед подачей на стол его можно и нужно украсить. Это вопрос воображения. Я никогда не умела украшать, и многое из этого мне не нравится. Поэтому у меня минимализм — немного икры, листья петрушки и маленький ломтик лимона. Это выглядит как трехминутная работа, но она довольно милая. Приятного аппетита и прекрасного, вкусного праздника!

    В нашей семье существует традиция каждый Новый год готовить новое блюдо, начиная с основного блюда, переходя к салатам, закускам и торту. Эта закуска «Наполеон» остается неизменной уже много лет, потому что я не нашла лучшего рецепта закусочного торта, хотя перепробовала несколько.

    Закусочный торт наполеон пошаговый рецепт как приготовить

    Тем, кто не любит майонез, советую не тратить время на изучение рецепта, так как его здесь предостаточно. В оригинальном рецепте указан целый литр майонеза (. ) — я использовала именно столько, поэтому сразу скажу, что майонез должен быть очень качественным, желательно домашним. Я попробовала этот торт с 500 мл майонеза — он был немного суховат. Я рекомендую использовать 750-800 мл майонеза (это не менее 150 мл на один корж), и вы ДОЛЖНЫ покрывать коржи, пока они еще горячие (если вы не хотите, чтобы ваш торт был влажным и рассыпчатым).

    Я уже опубликовала 2 хороших рецепта закусочных тортов, которые проще. Это мой любимый закусочный торт. Это отличная праздничная закуска, которая может соперничать с любым слоеным салатом. Обычно я украшаю его крошками от торта (типичное украшение «Наполеона»), но на Новый год я всегда делаю его в стиле новогодней открытки.

    Закусочный торт наполеон пошаговый рецепт как приготовить

    За рецепт благодарю Лидию Федоровну — маму моей подруги Яны.

    Ингредиенты указаны для большого пирога размером 40×18 см.

    Закусочный «Наполеон»

    Закусочный торт наполеон пошаговый рецепт как приготовить

    Оцените статью
    Вкусная еда