Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей
Перед вами рецепт пирога «Наполеон» с сочной начинкой из курицы и грибов. Для его приготовления используются магазинные коржи для пирога «Наполеон», которые можно купить в супермаркете. Этот красивый, вкусный, богатый и нежный закусочный пирог станет украшением любого праздничного стола. Рекомендую всем приготовить такой торт для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте продукты. Предварительно отварите куриное филе в подсоленной воде (в течение 25 минут после приготовления) до готовности. Очистите лук и морковь. Отварите яйца вкрутую (после закипания воды около 9 минут), затем оставьте до полного остывания и очистки. Я готовила пирог с грибами, но для этого блюда вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, сваренные в течение 25-30 минут после закипания воды.
Положите масло в сковороду, добавьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне около 5 минут, не забывайте помешивать.
Морковь натереть на терке и добавить в сковороду вместе с обжаренным луком.
Готовьте овощи в течение 8-10 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Когда обжаренные морковь и лук станут мягкими, переложите их из сковороды на отдельную тарелку. Если вы готовите закусочный торт с грибами, вымойте их и нарежьте пластинками. Положите грибы (или предварительно отваренные лесные грибы) на сковороду, уже разогретую с растительным маслом.
Обжарьте грибы на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут (до мягкости), затем переложите на отдельную тарелку и полностью остудите.
Натрите вареные яйца на крупной терке и положите на отдельную тарелку. Положите нарезанное вареное куриное филе на другую тарелку.
Добавьте к куриному фаршу две столовые ложки майонеза и зубчик чеснока, приправьте солью и перемешайте.
Добавьте к моркови и луку одну столовую ложку майонеза и один зубчик чеснока, перемешайте и приправьте солью.
Это даст вам 4 вида начинки для торта «Наполеон»: Курица, яйцо, морковь, лук и грибы.
Выложите готовое слоеное тесто на тарелку и смажьте майонезом.
Равномерно распределите куриную начинку по коржу.
Накройте начинку вторым коржом и прижмите. Равномерно распределите морковно-луковую начинку по коржу.
Накройте начинку следующим слоем и прижмите. Равномерно смажьте майонезом и выложите сверху жареные грибы, они могут быть слегка солеными.
Накройте другим пластом и слегка прижмите. Смажьте корж майонезом и выложите сверху яичную начинку. Намажьте майонезом.
Затем положите сверху следующий слой и слегка прижмите. Намазать майонезом и посыпать тертым сыром. После раскатки оставьте торт «Наполеон» в холодильнике на несколько часов.
Украсьте торт по желанию.
Нарежьте вкусный, нежный и аппетитный торт «Наполеон» с курино-грибной начинкой на кусочки и подавайте к столу. Торт отлично держит форму и прекрасно выглядит при разрезании. Уверена, что такой торт, составленный из готовых пирогов, понравится многим!
Закусочный торт «Наполеон»
Рецепт пирога «Наполеон» является гибким. На коржи можно выложить любую начинку: Крабовые котлетки, курица, печень, красная рыба. Готовьте и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Думаю, у этого пирога есть один недостаток: нужно подождать, пока он пропитается, прежде чем его можно будет есть 🙂 Его легко приготовить, вы можете играть с разными начинками в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас есть. Результат получается питательным, вкусным и красивым!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 800 гр
- Яйца — 2
- Маринованные грибы — 300 гм
- Ветчина — 150 гм
- Твердый сыр — 100 гм
- Морковь — 2-3 штуки
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 400 грамм
- Плавленый мягкий сыр — 350 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — По вкусу (для украшения)
Как приготовить «Закусочный торт «Наполеон»»
1. вырежьте тарелкой круг диаметром 22-25 см. Наколоть тесто вилкой и выпекать слоеное тесто в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 8-10 минут.
Смешайте майонез и измельченный чеснок с сыром и яйцами и смажьте им первый пирог. Накройте вторым коржом.
4. также мелко нарежьте ветчину и укроп. Смешайте с 200 г плавленого сыра и черным перцем. Разложите эту смесь на второй корж и накройте третьим коржом.
6. мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте до мягкости, затем оставьте остывать. Добавьте майонез и черный перец. Разложите четвертый корж поверх обжаренных овощей. Накройте пятым коржом, плотно прижмите и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
7. смешайте 150 г плавленого сыра с майонезом и намажьте этим кремом верх и бока пирога. Поместите в холодильник на 24 часа.
8. перед подачей на стол гарнируйте рулетиками из копченой колбасы и украсьте зеленью укропа. Поместите оливки по кругу в сырные кармашки. Наслаждайтесь!
Ленивый Наполеон из кусочков готового слоеного теста с заварным кремом
Я продолжаю тему ленивых десертов, и сегодня это снова «Ленивый Наполеон». В качестве основы я буду использовать готовые кусочки слоеного теста. Для этого разрежьте слоеное тесто на квадраты, не раскатывая его, испеките и раскрошите слоеное тесто в крошку. Заварной крем — это обычный пудинг. Разнообразные рецепты домашних пирогов на любой вкус можно найти по этой ссылке. Рецепты готового слоеного теста можно найти здесь.
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Молоко — 800 мл
- Сахар — 200-230 грамм
- Ваниль — 1 пакетик (1 грамм)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 50 грамм
- сливочное масло комнатной температуры — 70 грамм.
Как приготовить ленивые наполеоны из запеченных и измельченных кусочков слоеного теста с кремом, подробный и простой рецепт.
Здесь представлены без выпечки наполеон с крошками крекера и классический домашний наполеон. Начнем с крема, он должен остыть. Смешайте яйца, муку, ваниль и сахар.
Для крема смешайте яйца, муку, сахар и ванилин.
Перемешайте, добавьте полстакана молока и взбейте до однородности, чтобы не было комочков.
Добавьте немного молока и взбейте.
Добавьте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.
Влейте оставшееся молоко.
Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, уменьшите огонь до низкого и варите 4 минуты, постоянно помешивая. Кремовая основа готова, снимите с огня и энергично помешивайте еще несколько секунд.
Готовьте кремовую основу, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
Накройте пленкой и оставьте остывать.
Накройте пленкой и оставьте остывать до слегка теплого состояния.
Готовое слоеное тесто подходит как для выпечки, так и для выпечки без теста. Бездрожжевое слоеное тесто лучше поднимается, но пушистее из-за высокой доли растительного жира, поэтому я стараюсь использовать бездрожжевое слоеное тесто. Разморозьте готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
Дайте готовому слоеному тесту разморозиться.
Не открывайте его. Нарезать на небольшие квадратики длиной около 3 см, лучше всего ножницами.
Ножницами разрежьте тесто на небольшие кусочки.
Положите квадраты слоеного теста на пергаментную бумагу, не касаясь их. Если у вас бездрожжевое тесто, увеличьте расстояние между кусочками.
Выложите ломтики слоеного теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета (около 15 минут).
Выпекайте квадратики из слоеного теста до золотисто-коричневого цвета.
Охладите выпеченные квадратики слоеного теста в миске и слегка измельчите их. Размер хлопьев слоеного теста может варьироваться без фанатизма.
Раздавите квадратики руками. Хлопья будут представлять собой слоеное тесто.
Пока заварной крем остывает, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
Добавьте комнатно-теплое масло в кремовую основу, взбейте до однородности.
Заварной крем для ленивого Наполеона готов.
Ванильный заварной крем для ленивого Наполеона
Сформируйте пирог в стеклянной форме (17-20 см). Накройте форму пленкой, оставив края пленки свисать вниз. (О том, как сформировать торт в кольце для торта или на бортике формы для торта, можно узнать здесь).
Застелите форму для торта пленкой.
Высыпьте слой крошек поверх слоеного теста. Отложите несколько крошек для украшения.
Выложите крем на слоеное тесто и разровняйте его.
Нанесите слой крема.
Чередуйте слои до полного заполнения торта и слегка вдавите крошку в крем. Если перевернуть «Наполеон» вверх дном, это будет нижняя часть торта.
Чередуйте слои крошки и крема, пока торт не заполнится полностью.
Загните края пленки, плотно прижмите и поставьте в холодильник на ночь.
Сверните пленку и поставьте торт в холодильник.
На следующее утро переверните пленку, положите на тарелку и переверните вверх дном. Придерживая края пленки ножом, снимите форму.
Переверните торт вверх дном и снимите форму.
Осторожно снимите ленивый наполеон с фольги. Посыпьте крошки по бокам торта.
Снимите пленку и посыпьте крошкой бока торта «Наполеон».
Из готовых квадратов выпеченного слоеного теста делают наполеон для ленивца.
Слоеный наполеон из слоеного теста с кремом
Ленивый Наполеон из слоеного теста за ночь хорошо впитал крем. Он сохраняет свою форму и легко режется.
Ленивые кусочки слоеного теста готовый Наполеон в разрезе
Ленивый Наполеон в готовом слоеном тесте с кремом — вкусный торт без хлопот.
Наполеон из крошек (из готового слоеного теста)
Наполеон из рассыпчатого и слоеного теста наиболее близок по вкусу к домашнему Наполеону. Мягкий, сливочный и с ванильным вкусом, ленивый «Наполеон» прекрасно сочетается с несладким перуанским кофе.
Нежный, ароматный и вкусный наполеон тепелико из готового слоеного теста.
Закусочный торт наполеон
Также можно использовать готовое слоеное тесто. Вы можете готовить как сладкие, так и несладкие десерты. Сегодняшний рецепт — это вкусный закусочный торт с прослойкой из сыра и рыбных консервов. Я приготовил его с сайрой, но в качестве начинки можно использовать любую консервированную или слабосоленую рыбу. Вы можете купить готовое слоеное тесто или сделать его самостоятельно, я предпочитаю обычное слоеное тесто.
Как приготовить «Закусочный торт наполеон» пошагово с фото в домашних условиях
Для его приготовления вам понадобится слоеное тесто, сливочный сыр, куриные яйца, сыр фета в масле, оливки без косточек и петрушка для украшения.
Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте каждый пласт до толщины 0,5 см. Накалывайте каждый лист теста вилкой, чтобы тесто не зарумянилось во время выпечки.
Выпекайте каждый лист теста при 180°C до золотисто-коричневого цвета.
Разрежьте 1/3 каждого листа теста поперек, чтобы получилось 2 квадрата и 1 квадрат из 2 половинок.
Сварите вкрутую яйца, оставьте остывать, очистите и нарежьте на кусочки.
Поиск рецептов
Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом
Удивительный рецепт! Каждую часть этого блюда можно есть отдельно. Сливочный мусс станет прекрасным дополнением к завтраку, а рецепт оладий на кефире я рекомендую всем держать на заметке — они просто потрясающие! А если соединить нежный крабовый мусс с аппетитными блинчиками из филе, получится отличный закусочный торт. Заходите, я с удовольствием поделюсь с вами рецептом!
Мука сливочная пшеничная Куриное яйцо Кефир Вода Соевый соус Сода Растительное масло Крабовый сыр Репчатый лук Морковь.
Закусочный торт «Наполеон» с печенью трески
Вот вариант стартера «Наполеон», который я рекомендую для вашего рождественского стола. Выглядит шикарно, вкусно и сытно. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного, вкусного закусочного торта, для приготовления которого я использовала готовые слоеные коржи. Это замечательная, сытная закуска, которую можно приготовить заранее перед приходом гостей или просто для того, чтобы порадовать свою семью. Пирог состоит из слоев сыра, мяса и овощей. Я бы не сказала, что торт низкокалорийный, но иногда можно немного побаловать себя. Наслаждайтесь!
Творог Голландский сыр Голландский сыр Яйца Чеснок Майонез Ветчина Плавленый сыр Цветок Морковь Лук Растительное масло Соль Черный перец Острый красный перец
Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
Этот рецепт я получила от своей сестры — очень интересный и оригинальный торт. Я приготовил его на ее прошлый юбилей. Попробуйте!
Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
Популярный торт «Наполеон» может быть не только сладким. На пасхальные праздники я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Это вкусно и очень оригинально, на мой взгляд. Рецепт — это моя фантазия, поэтому я считаю его своим собственным.
Масло сливочное Сметана Соль Лосось Сыр Сыр чесночный Томаты черри Томаты зеленые Лук брокколи
Закусочный торт «Грибной наполеон»
Грибной пирог «Наполеон» — это простой в приготовлении закусочный пирог для праздничного стола.
Слоеное тесто Сыр Сливочный сыр Грибы Лук Чеснок Растительное масло Соль Черный перец
Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и ананасом
Я хочу предложить вам вариант закусочного торта. Я готовила его не один раз. А такой пирог — это всегда удовольствие. Даже люди, которые не любят ананас в продуктах (у меня есть дочь, которая не ест ананас в салатах или закусках), поглощают его. Все просто — я не сказал им об ананасе в начинке. Но когда я рассказал им, они были удивлены. И они сказали, что это было очень вкусно.
Закусочный овощной торт «Наполеон»
Не волнуйтесь, этот пирог готовится не из обычной тестовой корочки. В этом пироге корочка заменяется овощами. Начинка также состоит из овощей. Пирог получается богатым и вкусным. Если вам интересно, из чего сделана корочка, не пропустите!
Уксус Белокочанная капуста Пшеничная мука Куриное яйцо Соль Вода Зеленый лук Морковь Грибы Майонез Зелень Растительное масло
Закусочный торт «Наполеон»
Вкусный закусочный пирог с овощной начинкой.
Белокочанная капуста Свекла Зеленый лук Цветок Красный лук Сыр Соль Сметана Растительное масло
Закусочный торт «Наполеон»
Новый вариант селедки с мехом или торта «Наполеон». Я нашла рецепт в нашей местной газете, изменила ингредиенты и приготовила его для семейной вечеринки.
Слоеное тесто Сельдь Лук Свекла Грецкие орехи Чернослив Чеснок Яйца Твердый сыр Майонез