Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт кулинарные рецепты

8 лучших рецептов закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек

За названием «Raffaello» скрывается не только популярная сладость, но и богатая закуска, напоминающая ее по внешнему виду. Вместо кокоса используются рубленые вареные яйца и/или крабовое мясо. При желании угощение можно подавать не порционно, а в виде салата в общей миске.

Есть несколько секретов, которые делают это блюдо особенно вкусным и аппетитным. Прежде всего, все дело в выборе правильных ингредиентов.

  • 1. Лучшие рецепты «Рафаэлло» из крабовых палочек
    • 1.1. Классический вариант с твердым сыром
    • 1.2. С колбасным сыром и оливками
    • 1.3. Из плавленного сыра с чесноком
    • 1.4. Простой рецепт с миндалем
    • 1.5. С яйцами внутри
    • 1.6. С крабовым мясом
    • 1.7. Салат «Рафаэлло» с соленым огурцом
    • 1.8. С куриным мясом и грецкими орехами

    Лучшие рецепты «Рафаэлло» из крабовых палочек

    «Раффаэлло» с крабовыми палочками — это оригинальная закуска, которая удивит гостей не только своим нежным вкусом, но и необычным внешним видом. Для его приготовления используются кусочки краба, яйца, сыр и другие ингредиенты.

    Стартер может быть приготовлен как «пустым», так и с карамельной начинкой. Например, с перепелиными яйцами, оливками, маслинами, различными орехами.

    Классический вариант с твердым сыром

    • крабовые палочки — 200 г;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
    • чеснок — 1-2 зубка;
    • майонез — 2-3 ст. л.;
    • свежая зелень — несколько веточек для подачи.
    1. 1. Все крабовые палочки очистить от пленок. Измельчить при помощи терки с самыми мелкими делениями. Чтобы упростить этот процесс, нужно слегка подморозить продукт.
    2. 2. Сырые куриные яйца залить водой. Варить их 8-10 минут с момента закипания жидкости. Охладить, очистить и измельчить на терке с небольшими делениями. Можно также просто размять их вилкой до состояния крошки.
    3. 3. Твердый сыр очень мелко потереть.
    4. 4. Смешать получившиеся три вида стружки в общей большой миске. От крабовых палочек добавить только половину. Остальная часть пригодится для обваливания уже почти готовой закуски.
    5. 5. В отдельной посуде соединить классический майонез и раздавленный чеснок. По желанию в эту массу можно добавить соль и свежемолотый перец. Получившимся соусом заправить густой салат из прошлого шага. Все хорошо перемешать.
    6. 6. Из массы сформировать небольшие плотные шарики. Каждый из них должен получиться размером примерно с грецкий орех.
    7. 7. Обвалять заготовки со всех сторон в оставшейся крабовой стружке.

    Выложите закуску на большую тарелку. Украсьте зеленью и подавайте с холодным пивом/вином.

    Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт рецепт приготовления

    Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

    Если у вас приближается важное событие, вы активно готовите праздничное меню, я хочу предложить вам в качестве альтернативы вкусную закуску — крабовый пирог и яйца, фаршированные сыром.

    Эта закуска выглядит очень изысканно и празднично. Это не только украшение любого будничного ужина, но и традиционная альтернатива обычным праздничным закускам, таким как канапе, чизкейки и тарталетки.

    Краб Раффаэлло — новая закуска на нашем столе. Раньше мы делали его просто с плавленым сыром — но с крабовыми палочками он гораздо сочнее и вкуснее. Важно выбирать вкусные палочки с ярко-красными кончиками.

    Сегодня я предлагаю вам приготовить выигрышный вариант закуски для праздника или вечера — закуску с помидорами, плавленым сыром и чесноком. Этот вариант закуски невероятно вкусный, сочетание всех ингредиентов настолько удачное, что вы захотите съесть закуску и вряд ли сможете остановиться.

    © 2016-2022 The Cook’s Digest.

    Пресненская набережная 6, строение 2.

    Номер телефона редакции: +7 9269272854

    Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

    Пошаговый рецепт приготовления Рафаэлло из крабовых палочек с фото

    Пошаговый рецепт приготовления Рафаэлло из крабовых палочек с фото

    Сегодня никого не удивишь салатом из сыра, яиц и чеснока, но так ли это на самом деле? Измените формат подачи, позаимствовав дизайн и идею конфет Raffaello. Для усиления вкуса добавьте крабовые палочки.

    Мы можем использовать наши навыки моделирования в детском саду. И вот у нас на столе необычайно вкусная и красивая закуска.

    Рецепт крабовых шариков Рафаэлло

    Калорийность: 220 ккал, время приготовления: 15-20 минут. Оборудование: миска, терка, пресс для чеснока, перчатки, небольшая тарелка.

    Ингредиенты

    Твердый сыр 150 г
    Яйца 3 яйца
    Чеснок 4 зубчика
    Крабовые палочки 200 г
    Майонез 50-70 г
    Оливки без косточек 10-12 штук.
    Соль по вкусу
    • Крабовые палочки изготавливаются вовсе не из крабов, а из фарша (сурими), приготовленного из белого мяса рыб тресковых пород. На упаковке качественных крабовых палочек в первой строке состава должен быть указан именно он.
    • Если сурими занимает менее почетную позицию, значит, вместо рыбного полуфабриката вам предлагают купить соевый белок с крахмалом и небольшим включением рыбы. Палочки, продающиеся на развес, лучше не приобретать, их состав совершенно невозможно проверить.
    • Внешний вид крабовых палочек должен быть безупречен: упругие, сочные, идеальной формы и одинакового размера, с одной стороны окрашены в один из оттенков красного цвета. Середина должна быть белой.

    Пошаговое приготовление

    1. Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. В глубокую миску натираем на мелкой терке 150 г сыра и яйца.Простой рецепт рафаэлло из сыра и крабовых палочек
    2. Очищаем 4 зубка чеснока и измельчаем при помощи чесночного пресса.Для приготовления рафаэлло из сыра и крабовых палочек. по рецепту, натрите ингредиенты
    3. Добавляем небольшими порциями майонез, старательно смешивая массу. Она должна получиться вязкой, поэтому избыток майонеза нежелателен. Пробуем и добавляем, если нужно, щепотку соли.Для приготовления рафаэлло из сыра и крабовых палочек. по рецепту, добавьте майонез
    4. Над плоской тарелкой натираем 200 г крабовых палочек на мелкой терке. Маслины вынимаем из банки и даем стечь рассолу.Для приготовления рафаэлло из сыра и крабовых палочек. по рецепту, натрите крабовые палочки
    5. Надеваем перчатки или просто смачиваем руки водой. Набираем столовую ложку сырной массы и формируем руками плоскую лепешку. На середину лепешки кладем маслину, соединяем края и раскатываем шарик между ладонями, пока он не станет максимально круглым.Для приготовления рафаэлло из сыра и крабовых палочек. по рецепту, подготовьте ингредиенты
    6. Обваливаем шарик со всех сторон в стружке крабовых палочек и кладем на блюдо.Для приготовления рафаэлло из сыра и крабовых палочек. по рецепту, запанируйте ингредиенты
    7. Точно так же формируем остальные шарики. Готовую закуску можно сразу подавать на стол или поставить ненадолго в холодильник.Для приготовления рафаэлло из сыра и крабовых палочек. по рецепту, подготовьте ингредиенты

    Видеорецепт

    Это видео

    Как украшать и подавать

    Прежде чем приготовить эту необычную закуску, посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как можно спрятать кусочек крабового пирога в сырный шарик.

    Если вы любите слоеное тесто, попробуйте рецепт волованов — пикантной закуски с французскими корнями. Приготовьте элегантные канапе для праздничного стола вместо обычных бутербродов.

    Полезные советы

    • Если вы будете готовить Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра, подержите сырок 1 час в морозилке, чтобы он, не прилипая к терке, легко превращался в красивую стружку.
    • Если сорт сыра оказался недостаточно твердым, смажьте рабочую плоскость терки растительным маслом, и он прекрасно натрется, не собираясь в комки.
    • Крабовые палочки натирать на терке лучше слегка размороженными.

    Рецепт Рафаэлло из сыра и крабовых палочек

    Таким образом, вы можете создать тарт на любой вкус: Тарты с красной рыбой и белым вином или вкусные и красивые тарты с икрой и водкой или коньяком. Каждый из этих рецептов принесет вам комплименты от ваших гостей.

    Ингредиенты

    Крабовые палочки Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски под названием «Раффаэлло», но она не сладкая, ее можно отнести к холодным закускам. Оно быстро и легко готовится, а его вкус и внешний вид не оставят равнодушным никого из гостей. Практика показывает, что эта закуска быстро «исчезает» со стола. Он отлично смотрится на столе, тем более что впереди у нас много праздников и нужно удивить гостей чем-то вкусным и интересным. Очень вкусно и интересно подать закуску с сюрпризом внутри, положив туда кусочек жареных орехов, поджаренного миндаля, кусочек соленого лосося, оливку (с начинкой или без). Но можно приготовить его и по классическому, простому рецепту.
    Яйца 3 яйца
    Я пробовал делать сырные слойки только с твердым сыром, только с плавленым сыром или со смесью твердого и плавленого сыра. Оказалось, что именно эта закуска больше всего понравилась нашей семье, друзьям и гостям, поэтому я хочу поделиться с вами вкусным рецептом. Такая закуска будет очень кстати на новогоднем столе. Итак, давайте начнем с подготовки.
    Майонез Самое главное — выбрать вкусный твердый сыр, который вам больше всего нравится. Я купил сыр на рынке, попробовал 3 или 4 сорта и выбрал, как мне показалось, очень хороший твердый сыр. Сыр определяет вкус конечного продукта.
    Чеснок Мои яйца — деревенские (домашние). Но вы также можете купить яйца в магазине, супермаркете или на рынке.
    Я также использую чеснок для приправы и остроты. И, конечно, крабовые котлетки. Я купил две упаковки по 100 грамм каждая. Используйте 67% майонез из супермаркета или сделайте майонез самостоятельно. Выбор за вами.

    Пошаговое приготовление

    1. В миску натираем на мелкой терке 70 г твердого сыра и 3 сваренных вкрутую яйца.Как приготовить крабовые шарики рафаэлло
    2. Добавляем к первым двум компонентам продавленные через пресс 1-2 зубка чеснока.Готовим рафаэлло из крабовых палочек
    3. Заправляем измельченные продукты 20-25 г майонеза и тщательно перемешиваем. Разрезаем 3-4 крабовые палочки на кусочки длиной 1,5-2 см. Насыпаем в небольшую емкость 50 г кокосовой стружки. Набираем чайную ложку сырной массы и прячем в нее кусочек крабовой палочки.Готовим рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра
    4. Прокатываем заготовку несколько раз между ладоней, чтобы она приняла форму шара, обваливаем в кокосовой стружке и кладем на блюдо.Подготовьте ингредиенты для приготовления рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра
    5. Первая Рафаэлло готова. Точно так же изготавливаем остальные шарики.Приготовьте кокосовую стружку для приготовления рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра
    6. Для того, чтобы их было удобно брать с тарелки, в каждый вставляем шпажку.Вкусное рафаэлло из крабовых палочек готово

    Видеорецепт

    Отварите яйца вкрутую. Убедитесь, что вы

    Другие рецепты оригинальных закусок

    Очистите чеснок и выдавите его через чесночный пресс. В качестве альтернативы можно натереть его на мелкой терке или порубить ножом. Но для этой закуски из сыра и крабовых крекеров я предпочитаю давленый чеснок.

    Могу ли я использовать для этой закваски как твердый, так и плавленый сыр? Я использую 45% твердый сыр.

    На мой взгляд, это делает крабовый пирог рафаэлло стартер еще более вкусным и нежным. Рецепт салата с твердым сыром и чесноком уже есть в блоге. Вы увидите, как приготовить закваску, которую можно подавать как салат или на помидорах, или использовать в качестве начинки для вареных яиц.

    Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

    Закуска рафаэлло

    Натрите крабовое мясо, как и другие ингредиенты, на мелкой терке. Если крабовые палочки недостаточно хорошо натерты, положите их в морозилку на 40-50 минут; когда они немного охладятся, их будет легко натереть.

    Я добавляю в начинку несколько крабовых палочек, так получается намного вкуснее. Я не добавила 100 грамм, но добавила меньше, потому что дети съели 2 крабовых пирога, которые предназначались для перекуса. Но это все равно лучше. Мы попробовали добавить больше, но это было не так вкусно. Все должно быть в меру.

    Добавьте соль, перец и майонез. Добавьте 2-3 столовые ложки. Главное, чтобы салат не был мокрым, потому что тогда из него труднее сформировать шарики.

    Если смесь получилась слишком влажной, приготовьте еще одно яйцо, вотрите его в смесь и перемешайте все вместе.

    Сформируйте шарики вручную, хорошо вымыв руки или надев целлофановые перчатки.

    Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — простой и вкусный рецепт

    Сформируйте шарики одинакового размера. Постарайтесь придать им круглую и ровную форму, так как на столе они выглядят очень красиво и эстетично. Используйте чайную ложку, чтобы помочь вам набрать салат. Однако не стоит выбирать целую чайную ложку. Вы можете сделать его меньше или больше по своему усмотрению.

    • 100 грамм твердого сыра
    • 2-3 яйца
    • 1 пачка плавленого сырка (90 грамм)
    • 2 средних зубчика чеснока
    • 150-200 грамм крабовых палочек
    • 2-3 ст. ложки майонеза 67%
    • соль и перец по вкусу

    Закуска рафаэлло из крабовых палочек

    В середину крабовой закваски можно положить оливку или кусочек грецкого ореха, кусочек красной соленой рыбы, креветки, соленый арахис и т.д. Однако вы сами можете варьировать вкус закуски.

    Если вы формируете шарики руками без перчаток, регулярно мойте руки и вытирайте их. При формировании шариков следует проявить терпение. У меня есть яйца размером с небольшой грецкий орех.

    Убедитесь, что шарики расположены на определенном расстоянии друг от друга, чтобы они были очень мягкими.

    После того как вы сформируете все шарики, натрите крабовые шарики на мелкой терке и при необходимости положите их обратно в морозилку.

    Затем оберните чесночно-сырную закуску тертыми крабовыми палочками.

    Приготовление:

    Делайте это как можно осторожнее, так как стартер очень нежный. Расположите стартеры на определенном расстоянии друг от друга. Таким образом

    Если вы еще не пробовали крабовое рафаэлло, обязательно попробуйте, это очень вкусный рецепт. Сочетание твердого и плавленого сыра придает блюду невероятную нежность. А если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще более нежным, опустите чеснок и готовьте его без чеснока. Хотя мой муж сказал, что без чеснока это было бы совсем не то. Он любит его с чесноком.

    Рафаэлло можно подавать на шпажках или зубочистках, чтобы его было легче захватывать. Конечно, внешний вид шпажек и зубочисток отличается, поэтому я предпочитаю разноцветные шпажки.

    Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт

    Эта закуска станет прекрасным дополнением к любому праздничному меню и украсит стол наряду с селедкой с мехом, колбасой и фаршированной рыбой.

    Все знают о нежных конфетах Raffaello, которые имеют форму маленьких шариков, покрытых тертым кокосом. Сегодня мы приготовим нечто похожее на популярную «Раффаэллу», но не в сладком варианте, а в качестве интересной закуски. Вместо кокоса мы используем «кусочки краба», а тонкий крем заменяем насыщенным салатом. Домашние крабовые палочки «рафаэлки» нравятся не только детям: это диковинное блюдо интересно и взрослым, ведь это отличная закуска к пиву и другим алкогольным напиткам!

    Ингредиенты:

    Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт

    «Крабовые лотереи» идут полным ходом! Впечатляющая и изысканная закуска — достойное украшение праздничного стола! Веселитесь!

    Закуска рафаэлло из крабовых палочек

    Закуска рафаэлло из крабовых палочек

    Закуска рафаэлло из крабовых палочек

    Закуска рафаэлло из крабовых палочек

    Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт

    «Рафаэлки» из крабовых палочек

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Рафаэлки из крабовых палочек состав

    • крабовые палочки — 200 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • майонез — 2-3 ст. ложки;
    • зелень (для подачи) — несколько свежих веточек.

    Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — рецепт

    Как сделать «рафаэлки» из крабовых палочек

    p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    1. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, натираем на мелкой терке. Желательно, чтобы палочки не успели до конца разморозиться — так процесс значительно упростится.Закуска Рафаэлло из крабовых палочек рецепт
    2. Яйца варим около 10 минут с момента закипания воды. Охладив и очистив, натираем яйца на мелкой терке или разминаем в крошку с помощью вилки.Крабовое рафаэлло рецепт с фото
    3. Сыр натираем мелкой стружкой.Сырно-крабовое рафаэлло рецепт
    4. В глубокой миске смешиваем яйца, сырную стружку и половину порции крабовых палочек.Крабовые шарики рафаэлло рецепт
    5. Майонез соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Заправляем полученным соусом составляющие закуски, все аккуратно перемешиваем. По желанию можно слегка посолить и/или приправить молотым перцем получившийся салат.Сырные рафаэлло рецепт
    6. Теперь приступаем к оформлению, оправдывая название закуски. Из приготовленного салата формируем одинаковые шарики размером примерно с грецкий орех.Рецепт рафаэлло из крабовых палочек
    7. Каждую заготовку хорошенько обваливаем в остатках «крабовой стружки».Крабовые рафаэлло рецепт
    8. Готовые «рафаэлки» выкладываем на поднос, тарелку или распределяем по порционным креманкам. Дополняем закуску зеленью и подаем к столу с пивом, вином или, например, томатным соком.Рафаэлки из крабовых палочек

    p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Оцените статью
Вкусная еда