ЗАВИТУШКИ К ЧАЮ из слоеного теста с творожным сыром
Если вы хотите что-то приготовить к чаю что-то вкусненькое и простое, но совсем нет времени или к вам спешат гости, а у вас ничего нет к чаю, то эти завитушки к чаю из слоеного теста для вас, ведь готовятся они за 5 минут + время на выпечку, буквально 15 минуточек! Очень быстрый рецепт, а главное вкусный!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто: 200г
- Творожный сыр: 140г
- Брусника: 60г
- Сахар: 50г
- Ванилин: 5г
1. Заранее нужно разморозить слоеное дрожжевое тесто.
2. Далее готовим начинку. Для этого творожный сыр смешиваем с сахаром, сахара можно добавить по вкусу, больше или меньше, как вам больше нравится. Так же в творожный сыр добавляем ванилин для приятного аромата.
Чтобы творожный сыр лучше перемешивался и был мягче, его нужно достать из холодильника за пол часа до приготовления. Так и намазываться на тесто он будет лучше и проще.
ЗАВИТУШКИ К ЧАЮ из слоеного теста с творожным сыром
Если вы хотите что-то приготовить к чаю что-то вкусненькое и простое, но совсем нет времени или к вам спешат гости, а у вас ничего нет к чаю, то эти завитушки к чаю из слоеного теста для вас, ведь готовятся они за 5 минут + время на выпечку, буквально 15 минуточек! Очень быстрый рецепт, а главное вкусный!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто: 200г
- Творожный сыр: 140г
- Брусника: 60г
- Сахар: 50г
- Ванилин: 5г
1. Заранее нужно разморозить слоеное дрожжевое тесто.
2. Далее готовим начинку. Для этого творожный сыр смешиваем с сахаром, сахара можно добавить по вкусу, больше или меньше, как вам больше нравится. Так же в творожный сыр добавляем ванилин для приятного аромата.
Чтобы творожный сыр лучше перемешивался и был мягче, его нужно достать из холодильника за пол часа до приготовления. Так и намазываться на тесто он будет лучше и проще.
Слоеный рулет с творожно-сырной начинкой
Аппетитную, сытную и вкусненькую закуску хочу предложить вам на заметку. Такой рулет можно подать на завтрак, взять с собой на работу или пикник. Быстрый и простой в готовке, он точно вам понравится!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию достаточно простой, но при этом весьма интересный способ, как приготовить слоеный рулет с творожно-сырной начинкой. Он хорош тем, что подавать к столу его можно как теплым, так и холодным. Это отличная закуска без лишних хлопот для взрослых и детей, так что рецепт рекомендую на заметку!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Сыр — 250 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Зелень и соль — По вкусу
- Кунжут — 1 Чайная ложка (по желанию)
Как приготовить «Слоеный рулет с творожно-сырной начинкой»
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы воспроизвести рецепт на своей кухне. Перед началом процесса сразу включите духовку, пусть разогревается.
2. Творог в глубокой мисочке разомните вилкой, добавьте тертый сыр и измельченную свежую зелень. По вкусу можно посолить и поперчить начинку.
5. Взбейте желток, смажьте им тесто. Сверху можно присыпать семенами кунжута. Отправьте в разогретую духовку и при температуре в 180 градусов выпекайте до румяности.
6. Вот такой слоеный рулет с творожно-сырной начинкой в домашних условиях получился. Приятного аппетита!
Слойки с творожно-сырной начинкой
Нежные, хрустящие слоечки. Остренькие, солёненькие. Хороши как к чаю, так и к пиву. И просто как закусочка. Я такого рецепта на сайте не нашла! Если просмотрела, прошу прощения!
Ингредиенты для «Слойки с творожно-сырной начинкой»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Творог — 400 г
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3156.7 ккал |
белки 133.2 г |
жиры 167.1 г |
углеводы 277.8 г |
Порции | |||
ккал 394.6 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.1 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Слойки с творожно-сырной начинкой»:
Тесто разморозить. Лучше брать тесто пластами. Каждый пласт разрезать на 9 однаковых квадратов.
Готовим начинку: в творог добавляем яйцо, мелко режем зелень и чеснок, тертый сыр, соль.
Каждый квадрат раскатываем, в середину кладём маленький кусочек масла, начинку и защипываем противоположные края конвертиком. Сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слойки с творожно-сырной начинкой
Нежные, хрустящие слоечки. Остренькие, солёненькие. Хороши как к чаю, так и к пиву. И просто как закусочка. Я такого рецепта на сайте не нашла! Если просмотрела, прошу прощения!
Похожие рецепты
Слоеное тесто с сыром и сосиской
Маковые слойки к чаю
Слойка «Яйцо пасхальное»
Слойки «Апофеоз вкуса»
Хачапурики
Яблочные слойки «Жалюзи»
Морские раковины
Кокосовые улитки
Слойки «Лодочки» с начинкой
Фотографии «Слойки с творожно-сырной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: