В овощи, которые были предварительно протушены, добавляем 2 столовые ложки сметаны, тщательно перемешиваем и слегка прогреваем на плите. При добавлении сметаны важно следить за консистенцией начинки: она не должна стать слишком жидкой, поэтому ориентируйтесь на визуальный результат. Не рекомендуется добавлять более 2 столовых ложек сметаны.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Говяжья печень — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Мука — 6 ст. ложек
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 10 шт.
- Морковь — 10 шт.
- Лук — 4 луковицы
- Майонез — 6 ст. ложек
- Сметана — 3 ст. ложки
- Чеснок — по вкусу, для усиления аромата
- Растительное масло для обжарки
- Соль — по вкусу
Куриная печень имеет великолепную нежную консистенцию, поэтому, если вы планируете использовать только её для приготовления теста, это вполне допустимо и даже рекомендуется. Напротив, если вы предпочтёте использовать только говяжью печень, учтите, что из-за своей плотности готовая основа для трубочек будет склонна к ломкости, и её будет сложно аккуратно свернуть.
Тесто
Куриную печень тщательно промываем, а говяжью сначала моем, затем нарезаем на небольшие кусочки. После этого измельчаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Измельчаем печень в блендере
Готовый фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем соль и перец по вкусу.
Измельчённую печень солим, перчим
Если вы используете яйца небольшого размера, имеет смысл добавить ещё одно яйцо, таким образом, вместо 4 можно использовать 5 яиц. Яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем к печеночной смеси. Кроме того, вливаем часть молока и тщательно все перемешиваем.
Добавляем яйца и часть молока, перемешиваем
В миску с печёночной массой добавляем муку и замешиваем тесто. Для этих целей отличным решением будет использовать венчик или погружной блендер, что позволит достичь однородной консистенции. После того как тесто станет однородным, добавляем оставшуюся часть молока.
Добавляем оставшееся молоко, размешиваем
Разогреваем сковороду, слегка смазываем её растительным маслом и жарим тонкие печёночные блинчики, как это делают с обычными блинами. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30 штук.
Жарим печёночные блинчики
Блинчики должны быть достаточно тонкими, так как иначе из-за своей плотности их будет невозможно аккуратно свернуть. Для наилучшего результата рекомендуется использовать специальную сковороду для блинов.
Как только первый блинчик будет готов, об обязательно попробуйте его на вкус, и если понадобится, добавьте немного соли в тесто.
Получается около 30 штук
В процессе обжаривания печёночных блинов вы можете одновременно сварить яйца и подготовить овощи для начинки.
Начинка
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем каждую из этих полукольцов разрезаем пополам для лучшего распределения в начинки.
Нарезаем лук
В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и пассеруем нарезанный лук. Необходимо избегать сильной обжарки, лучше всего оставить его мягким и слегка золотистым. Как только лук станет мягким, добавляем соль и перец по вкусу.
Сборка
Когда овощи немного остынут, начинаем сборку рулетиков. Если во время обжарки печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, прикладываем начинку именно к этому краю. В первую очередь намазываем на блин яичную массу. Слой должен быть умеренным: не слишком тонким, но и не очень толстым, чтобы начинка могла быть равномерно распределена.
Намазываем яичную массу
Затем на край, который вы выбрали для намазывания, выкладываем овощную начинку, примерно 1 столовую ложку.
Кладём овощную начинку
После этого аккуратно заворачиваем блинчик и делим его пополам.
Блинчик заворачиваем
Общее количество закусок составляет порядка 60 рулетиков. Если вы готовите заранее, не спешите сразу разрезать – это лучше сделать перед самой подачей на стол. Удобнее всего складывать целые трубочки в пластиковый контейнер и ставить в холодильник.
Закуски получается много
Для более детального понимания всех аспектов приготовления печёночных трубочек с начинкой, вы можете посмотреть видео, автором которого является известный кулинар Ольга Матвей.
Эта холодная закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола благодаря своей яркости и аппетитному виду. Не забывайте, что количество рулетиков довольно велико, поэтому они подойдут даже для большой компании.
- Оладьи из печени кролика
- Печеночное суфле — нежно, вкусно и полезно
- Вкусный ужин: тушеная печенка с картофелем и яблоками
- Печень индейки в сметанном соусе с гречкой
- Макароны с куриной печенкой — способ быстро накормить всю семью
- Паштет из куриной печени: рецепт домашнего деликатеса
- Котлетки печеночные
- Печеночная запеканка: душевный домашний рецепт
- Печень в яблоках
- Салат из жареной печени с яблоком и свеклой
- Печёночные рулетики с грибами и морковью по-корейски
Рулет из печени и сыра
Ингредиенты: Печень; Сыр плавленый; Морковь; Чеснок; Масло сливочное; Лук репчатый; Соль; Приправы; Масло растительное.
Для создания праздничного стола, а также для того, чтобы пообедать вкусно и сытно, предлагаю необычный, но питательный рулет. Его вкус отличается удивительной нежностью и обязательно понравится любителям прекрасной кулинарии.
Паштет из говяжьей печени и мяса
Ингредиенты: Печень говяжья; Отварное мясо говядины; Лук; Морковь; Масло сливочное; Масло подсолнечное; Молоко.
Существует множество способов приготовления паштета, и я хочу поделиться с вами тем, как делаю его я. Для приготовления понадобится: 500 г говяжьей печени, 50 г сливочного масла и 1 средняя отварная морковь.
Инструкции
Сначала из печени удаляем пленку, затем разрезаем на крупные куски и варим в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Также можно добавить в воду лук, лавровый лист и специи по вкусу. После приготовления оставляем говяжью печень остывать.
За 30 минут до готовки печени, нарезаем репчатый лук полукольцами или перьями и помещаем в миску. Затем заливаем холодной водой, добавляем уксус, соль и сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на столе. Я обычно беру красный лук, но его можно заменить на обычный белый.
Из 800 г сырой печени выходит 500 г готовой отварной. Нарезаем печень брусочками и выкладываем на дно сервировочного блюда или большой тарелки. Это дает возможность приготовить много закуски.
Маринованный лук слегка отжимаем и распределяем поверх печени. Красный лук не только усиливает вкус, но и добавляет яркость любой закуске или салату.
В специальный стакан с носиком (или мерный) добавляем майонез, немного перчим и вливаем около 2 половников жидкости, в которой мариновался лук. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на жидкую сметану. Это необходимо, чтобы все ингредиенты в дальнейшем хорошо пропитались этой смесью.
Заливаем получившейся смесью печень с луком, накрываем и ставим в холодильник как минимум на 3 часа. За это время печень полностью пропитается и станет невероятно нежной.
Готовую закуску из печени и лука украшаем зеленью и подаем на стол. Нежная печень в сочетании с хрустящим кислым луком в майонезном соусе — это действительно очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Закуска с паштетом из куриной печени
Предлагаемая закуска идеально подойдет для фуршетного стола. Паштет из куриной печени можно подавать на поджаренных кусочках багета или на крекерах, как показано в приведенном рецепте. Приготовить паштет можно следующим образом:
Яйца, фаршированные куриной печенью
Следующая закуска, приходит на ум, но порой она незаслуженно забыта. Тем не менее, она ничуть не уступает по вкусу современным канапе и тарталеткам. Приготовление закуски из яиц и куриной печени займет минимум времени.
Печеночный паштет из куриной печени — проще простого
Этот паштет будет с удовольствием есть как дети, так и взрослые, поскольку он буквально тает во рту. Готовится закуска быстро и просто, а если её оригинально украсить, то такие бутерброды или канапе можно подать как дополнительное блюдо на праздничный стол.
- Печень куриная — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль по вкусу
- Зелень — для подачи
Печень обжариваем на сливочном масле до изменения цвета, это займет всего пару минут. Затем убираем сковороду с плиты.
Морковь и лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем на оставшемся масле до прозрачности лука.
Далее возвращаем печень на сковороду, накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.
С помощью блендера перемешиваем все ингредиенты до состояния однородного паштета. Альтернатива — прокрутить все на мясорубке.
В горячий паштет добавляем мелко нарезанное сливочное масло, солим по вкусу, перемешиваем и ставим охладиться в холодильник.
Спустя 30 минут получившимся паштетом можно намазывать бутерброды.
Котлеты из печени свинины с рисом
Эти котлеты сами по себе очень питательные, а в сочетании с рисом становятся еще более сытными. Данное блюдо с легкостью накормит всю семью, и нет необходимости готовить дополнительный гарнир.
- Свиная печень — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Рис — 1,5 стакана
- Соль, перец — по вкусу
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
2. Печень нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку.
3. Рис отвариваем и добавляем к печени, после чего тщательно перемешиваем.
4. Добавляем обжаренный лук и специи по вкусу, снова перемешиваем.
5. Формируем котлетки, как оладьи, и обжариваем с обеих сторон по 3 минуты.
Нежно подавайте котлеты с свежими овощами и украсьте тарелку зеленью.
Так что теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить блюда из печени. Вам не составит труда созидать мастерски выполненный праздничный обед или ужин на скорую руку. Правильно приготовленная печень становится настоящим кулинарным и эстетическим наслаждением, что приводит к желанию готовить её снова, добавляя интересные пряности и ингредиенты.
Наталья
Дорогие читатели! Я буду очень признательна вам за ваши комментарии и поддержку, переходя по кнопкам социальных сетей. Я стараюсь ради вас!
Добавить комментарий Отменить ответ
Об авторе
Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку, и надеюсь, что вы здесь найдете все, что искали.
Присоединяйтесь к моим группам в Контакте и Одноклассниках, чтобы не пропустить новые выпуски.
Как готовить окрошку с колбасой?
Окрошка с колбасой — идеальное блюдо для летнего обеда, которое порадует своим освежающим вкусом и легкостью.