Куриные грудки, куриное филе
Курица — самое питательное из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе является источником легкоусвояемого белка, витаминов и минералов. Белое мясо куриной грудки считается самым здоровым, так как в нем самое низкое содержание холестерина после рыбы.
Приготовить куриную грудку быстро и просто. Существует множество способов приготовления куриной грудки: ее можно варить, жарить, готовить на пару, запекать, панировать или фаршировать. Есть только одна проблема: куриная грудка может стать сухой при приготовлении. Чтобы сделать его сочным, можно сверху намазать его жирным беконом или положить внутрь ломтик лимона или половинку лука.
Не забудьте о специях: На Востоке курицу приправляют имбирем, в Индии курицу готовят с кардамоном, а куркума необходима для популярного во всем мире блюда из курицы карри. Куриную грудку следует нарезать продольными ломтиками. Полоски мяса сохраняют свою форму во время приготовления, и мясо становится более нежным; кроме того, они распределяют тепло по большей площади, что сокращает время приготовления.
Для обогащения вкуса куриного филе можно использовать всевозможные соусы. Например, настоящий индийский соус Муркарма на основе сливок с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или простой сливочный соус с грибами: обжарьте грибы, лук и чеснок в оливковом масле, залейте белым вином, дайте соусу выпариться и добавьте сливки (33 % жирности), помешивайте до загустения.
В качестве гарнира к куриной грудке можно использовать рис, жареные или отварные овощи, грибы и даже фрукты.
Закуски с курицей
Разнообразные закуски — отличное дополнение к любому праздничному столу или фуршету. Различные рецепты предлагаются в кулинарных книгах, и многие друзья делятся ими друг с другом! Самые вкусные деликатесы, которые к тому же очень легко приготовить — закуски с курицей. Удивительная сочетаемость курицы со многими продуктами не оставляет границ для фантазии поваров. Не только салаты (сладкие и несладкие), но и всевозможные рулеты, канапе, пироги, жульены с курицей съедаются первыми на каждом застолье.
Закуска из куриной грудки рецепт приготовления
104 рецепта — «куриная грудка»
Куриное филе в сливочно-сырном соусе
Это очень вкусно, а филе готовится очень легко и быстро. Все, что вам нужно, это несколько небольших филе, пакет.
- 400-450 г куриного филе
- 200 мл сливок (или обезжиренного молока)
- 2-3 столовые ложки плавленого сливочного сыра
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки муки для панировочных сухарей
- Масло для жарки
Куриное филе, запеченное с маслом и яблоком
Среди множества рецептов вкусных блюд из курицы есть такие, которые являются одними из лучших. Предлагается следующий рецепт.
- 2 куриных филе весом около 250 г.
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 20-30 г сливочного масла
- 0,5 столовой ложки лимона
- 1 чайная ложка готовой приправы для курицы (или специи по вкусу)
- соль по вкусу
- 2-4 зубчика чеснока
Куриное филе в луковом соусе
По этому рецепту вкусное блюдо из курицы готовится за 20-25 минут. Как и многие блюда быстрого приготовления, это блюдо отличается от других.
- 600-650 г куриного филе (грудка без костей и кожи)
- 300 г очищенного лука
- 1 средняя морковь
- 3-4 столовые ложки сметаны
- 1 чайная или столовая ложка горчицы
- 2-3 столовые ложки кетчупа
- 3-4 столовые ложки майонеза
- 1-2,5 чайных ложки молотой паприки
- 100-130 мл воды
- Масло для жарки
Жареная куриная грудка с грибами в соусе
Мы любим курицу не только за ее полезность и прекрасный вкус, но и за то, что ее можно быстро приготовить. Вот как это выглядит сегодня.
- 400-450 г куриного филе
- 150-200 г свежих сабиньонов
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки муки
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец, специи по вкусу
Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром
Очень сочные, очень вкусные — и отлично подходят для обеда или ужина, наполняя, но не оставляя ощущения в желудке.
- 2 куриных филе (всего 400-500 г)
- 1 кисло-сладкое яблоко размером больше среднего
- 40-50 г майонеза
- 50-60 г твердого сыра
- 1 чайная ложка карри (можно заменить куркумой)
- небольшой пучок петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу
- 3-4 столовые ложки растительного масла
Куриное филе, запеченное со сладким перцем
Рецепт, благодаря которому полезное куриное филе получается вкусным и сочным. И это так просто.
- 2 куриных филе (общий вес 500-550 г)
- 1 сладкая паприка
- 1 чайная ложка семян белого или черного кунжута (не важно)
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1-2 столовые ложки майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5-1 чайная ложка семян кунжута
Куриное филе в сливочном соусе
Сочные, вкусные кусочки мяса в сливочном, нежном соусе — хорошо сочетается с любым гарниром. И это не просто вкусно.
- 350-400 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 200-250 мл сливок жирностью не менее 20%
- 1 столовая ложка муки
- соль и перец по вкусу
- другие специи по вкусу
- 3-4 столовые ложки растительного масла
Как вкусно пожарить куриное филе целиком
Как быстро и легко это сделать? Вам понадобится совсем немного. Кроме филе — соевый соус, крахмал и перец.
- 2 куриных филе весом 250-270 г каждое
- полчашки или больше крахмала
- 4-5 столовых ложек хорошего соевого соуса
- соль и перец по вкусу
- 5-6 столовых ложек растительного масла
Бефстроганов из куриной грудки
Хотите быстро приготовить вкусный ужин? Нет проблем, если у вас в холодильнике есть куриное филе. Вот как.
- 350-380 г куриного филе (2 шт.)
- 1 большая луковица
- Мелко нарежьте некоторые травы — свежие или сушеные
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- соль и перец — по вкусу
- полчашки сметаны
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
- 1-1,5 чайной ложки сахара
- 1-2 щепотки соли
- 1 чайная ложка горчицы (с ложечкой)
Запеченная куриная грудка с айвой
Куриное филе, которое сначала маринуется, а затем запекается с кисло-сладкими фруктами, является здоровым и полезным. Нет.