Закрытая пицца — рецепт с фото и полным описанием каждого шага приготовления блюда
Закрытая пицца так же хороша, как и обычная пицца, только начинка более сочная и вкусная. Для его приготовления используется то же тесто, которое мы знаем по пицце. Также известен как итальянский пирог или кальцоне.
Это типичное блюдо южной Италии, которое выпекается в форме полумесяца. Пицца может быть порционной мини-пиццей или большой пиццей. Начинки могут быть разными, и каждая хозяйка может экспериментировать с ними.
Как приготовить вкусную закрытую пиццу дома?
Ингредиенты для теста:
- Дрожжи – чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 чайные ложки
- Мука – 2 с половиной стакана
- Сахар – 1 столовая ложка
- Молоко – 200 миллилитров
- Фарш – 500 грамм
- Ветчина – 150 — 200 грамм
- Помидоры – 1 штука
- Маслины – треть стакана
- Сыр – 250 грамм
- Перец – 1 штука
- Лук – 1 средняя луковица
- Солёный огурец – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Масло растительное (только для жарки)
- Соль и перец по вкусу
- Майонез, кетчуп
Информация — время приготовления — 2,5 часа (ваши 30 минут), калорийность — 321 ккал, тип блюда — на ужин, обед, кухня — итальянская, количество порций — 8.
Первое, что необходимо сделать, это приготовить тесто. Выпекайте его заранее, так как он должен подниматься около часа.
- Возьмите большую ёмкость и разведите в ней дрожжи тёплым молоком. Добавьте немного сахара и дайте постоять около 15 минут. Дрожжи должны начать пениться.
- После этого постепенно введите муку и растительное масло. Начните замешивать тесто. Оно должно быть упругим. Накройте тару каким-либо полотенцем и уберите в тёплое место. Оставьте тесто «подходить» примерно на 50 минут .
- За это время вы можете приготовить начинку. Для этого очистите и порежьте лук и обжарьте его на раскалённой сковороде пока не начнёт румяниться. В это время добавьте нарезанный соломкой перец. Предварительно его необходимо очистить от семян.
- На другой сковороде обжарьте фарш до готовности. Посолите его, поперчите и добавьте мелко порезанный помидор.
- Ветчину порежьте на тоненькие кусочки (кружочки). Таким же образом порежьте огурец.
- Каждую маслину разрежьте на два-три кольца. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Совет! Берите твёрдый сыр, который хорошо плавится.
- Как только тесто «подошло», присыпьте столешницу мукой, немного разомните тесто и раскатайте его, предварительно разделив на две части. Тесто нужно раскатывать в прямоугольник.
- Смажьте тесто кетчупом и майонезом и поочередно выложите на середину ингредиенты: фарш, лук с перцем, маслины, ветчину, огурец, тёртый сыр. Два конца теста скрепите друг с другом и «защипните» с других концов. Также поступите со второй частью теста, все очень легко и просто.
- На смазанный маслом противень уложите пиццу швом вниз. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пиццу подавать горячей. Приятного аппетита.
Видео-рецепт настоящей итальянской закрытой пиццы
Аппетитная пицца с курицей и плавленым сыром
Если вы любите курицу, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Все, что вам нужно, — это минимальные навыки и ингредиенты.
- Мука пшеничная – 400 грамм
- Дрожжи – 11 грамм
- Соль – по вкусу
- Сахар – чайная ложка
- Молоко – 200 миллилитров (можно заменить водой)
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Курица (филе) – 300 грамм
- Ветчина – 200 грамм
- Помидоры – один крупный
- Маслины – половина стакана
- Ананасы консервированные – одна банка
- Сыр – 250 грамм
- Кетчуп, майонез – по вкусу
- Приправа «прованские травы» — по вкусу
Теперь перейдем к приготовлению:
- Тесто готовится как обычно для пиццы: замочите предварительно дрожжи с сахаром и дайте настояться в течение 10 минут. После чего добавьте муку и немного масла. Замесите упругое тесто и уберите его в тёплое место не менее чем на 30 минут. Желательно чем-то накрыть тесто.
- В это время обжарьте курицу (можно отварить или взять копчёную) на растительном масле, добавив соль и приправу по вкусу.
- Ветчину нарежьте тоненькими кусочками или кубиками. Помидор также тонко порезать. Сыр натрите на мелкой тёрке. Берите тот сыр, который хорошо плавится. Маслины разрежьте на несколько колец.
- Если у вас ананасы кольцами, их необходимо мелко порезать. Если кубиками – оставьте так или ещё сильнее измельчите.
- Если тесто подошло, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в любой форме. Смажьте майонезом и кетчупом и поочередно выложите все ингредиенты. Сыр выкладывайте в последнюю очередь .
- Закрывать пиццу вы можете так как вам нравится. Можно захватить все края в середине и сделать какой-либо орнамент, можно скрутить как рулет или просто скрепить края. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Что такое кальцоне и почему она так популярна?
Кальцоне — это любой вид закрытой пиццы. Это блюдо стало популярным, потому что его быстро готовить и легко подавать. Оно стало популярным тестом для пиццы, потому что его просто готовить и с ним легко работать.
Смешайте все вместе и дайте подняться в течение часа. Вы можете использовать любую начинку, в зависимости от вашего вкуса. В этом случае используйте: колбасу, сыр, помидоры и, конечно же, наши любимые огурцы.
На раскатанное круглое тесто (Важно! Кальцоне имеет форму полумесяца, поэтому тесто должно быть раскатано равномерно по кругу). Тонко нарежьте майонез, кетчуп и все ингредиенты. Разложите в центре одной половины. Накройте начинку второй половиной и прижмите тесто по краю. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Рецепт необычной и очень вкусной пиццы Стромболи
Закрытая пицца из слоёного теста — что понадобится для готовки?
Для быстрого приготовления можно использовать и покупное слоеное тесто. Просто разморозьте его и раскатайте на посыпанной мукой поверхности. В пачке обычно два листа теста. Положите начинку на одну сторону и накройте другой стороной.
Смажьте майонезом и кетчупом, сверху положите приготовленную курицу, предварительно обжаренные грибы, помидоры и тертый сыр. Можно также добавить ветчину. Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Накройте оставшейся смесью и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Советы по приготовлению:
- Не кладите много майонеза и кетчупа – начинка может растекаться.
- Если вы хотите пиццу на тонком тесте – исключите из рецепта дрожжи.
- Не открывайте часто духовку, когда готовится пицца. Тесто будет плотнее и плохо поднимется.
Как подавать блюдо? Подавайте пиццу в качестве основного блюда на обед или ужин или к праздничному столу. К нему не обязательно нужен гарнир, его можно подавать с салатами и напитками. Наслаждайтесь едой.
Закрытая пицца из слоёного теста в духовке
Закрытая пицца, выпекаемая в печи из слоеного теста, является разновидностью знаменитой итальянской пиццы кальцоне. Выпекается в виде закрытой пиццы. Я готовила пиццу на слоеном тесте, но вы можете использовать и слоеное тесто без закваски. Пицца очень вкусная и влажная, она понравится всем. Вы можете составить ингредиенты из того, что у вас есть, у меня была колбаса, грибы, перец и, конечно, сыр.
Ингредиенты
Для
Приятного аппетита!
Закрытая пицца — это пирог с вкусной и сочной начинкой, приготовленный из ваших любимых ингредиентов. Основными ингредиентами являются: Колбаса или ветчина, сыр и томатный соус. Остальное добавьте по своему усмотрению.
Пицца готовится из теста, которое выпекается до совершенства снизу и сверху. Подавайте теплым, чтобы размять сыр при дегустации. Не смазывайте тесто яичным желтком во время выпечки, так как главная характеристика идеальной пиццы — это красноватая, но не золотистая хлебная корочка на поверхности. Не забудьте посолить тесто, чтобы оно не было немного безвкусным.
Назначение: На обед / На ужин / Для перекуса Основной ингредиент: Блюдо Мука: Пекарская / Пицца Кухня: Итальянская / Европейская.
Вы также можете использовать жидкие дрожжи, примерно 15-20 грамм.
Налейте горячую воду в миску, добавьте треть пшеничной муки, сухие дрожжи и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилась закваска. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.
Процесс приготовления
Сардельку нарезать кружочками, шампиньоны и болгарский перец — произвольными кусочками.Тесто нужно разделить на 2 одинаковых пласта, немного разморозить и чуточку раскатать на присыпанной мукой поверхности. Один пласт теста смазать томатным соусом (или кетчупом), не доходя до краёв.На смазанную часть теста выложить кружочки сардельки, сладкий перец и грибы.
Затем добавьте оставшуюся муку в закваску и добавьте растительное масло. Замесите тесто — оно должно быть мягким. Оставьте немного муки для отверстия.
Далее посыпать начинку натёртым на средней тёрке сыром.Накрыть тесто с начинкой вторым пластом теста, края тщательно залепить вилкой. Сделать несколько крестообразных надрезов сверху и смазать пиццу, по желанию, сырым яичным желтком.
Раскатайте тесто в овальную форму на рабочей поверхности. Вы можете сделать это сразу на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, чтобы потом не перекладывать пиццу на противень. Смешайте кетчуп и майонез и намажьте половину теста соусом, оставив немного места по краям, чтобы две части могли соединиться.
Нарежьте ветчину или колбасу ломтиками, а очищенный и вымытый лук нарежьте полукольцами или лентами. Выложите поверх соуса. Не нарезайте сосиски кольцами, иначе они отпадут при разрезании пиццы.
Промойте помидор, нарежьте и выложите на бумагу. Натрите на мелкой терке любой твердый сыр и посыпьте им все ингредиенты. Затем сверните вторую сторону листа теста и выложите сверху начинку. Прижмите края друг к другу, чтобы получилась большая лепешка.
Закрытая пицца
Разогрейте духовку до 70-80 градусов, смажьте форму для выпечки растительным маслом и положите запечатанную пиццу в форму, заправляя швы под основу. Поставьте в духовку на 10-15 минут с открытой дверцей. За это время пицца увеличится в размерах.
Описание приготовления:
Затем увеличьте температуру до 200 градусов, закройте дверцу духовки и выпекайте пиццу в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Не готовьте на сильном огне, иначе тесто внутри не прожарится. Затем выньте пиццу из духовки и оставьте немного остыть.
Если вы хотите получить отличную пиццу, приготовьте кальцоне. Посмотрите рецепты с фотографиями, изучите шаг за шагом каждый этап, калории, количество получаемых порций. Посмотрите множество различных вариантов этого вкусного итальянского пирога. Читать м
Ингредиенты:
- Вода теплая — 150 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 5-6 Грамм
- Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана
- Соль — 3 Щепотки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Ветчина — 150 Грамм (или колбаса)
- Сыр — 120 Грамм (твердый)
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Майонез — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
- Помидор — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
Как приготовить «Закрытая пицца»
Кальцоне могут быть приготовлены из слоеного теста, теста или без теста. Дрожжевое тесто получается пышным и пушистым. С другой стороны, пресное тесто получается более хрустящим и рассыпчатым. Перед выпечкой убедитесь, что тесто находится в теплом месте. Предпочтительно без сквозняков. Если тесто хранилось в морозильной камере, его необходимо полностью разморозить.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Жиры г на 100 г
Углеводы г на 100 г
Помидоры
Твердый сыр
Закрытая пицца кальцоне — 8 домашних вкусных рецептов
24.1
29.5
- Тесто для пиццы
- Пицца в духовке
- Пицца на сковороде
- Быстрая пицца
- Пицца из слоеного теста
- Соус для пиццы
- Итальянская кухня
- Итальянская фокачча
- Пицца в микроволновке
- Классическая пицца
- Пицца в мультиварке
Пшеничная мука
Сахар
99.7
Оливковое масло
99.8
Интересный рецепт: 1. Отожмите головку сыра моцарелла и нарежьте кубиками. Твердый сыр нарежьте ломтиками. 2. помойте и мелко нарежьте грибы. 3. тонко раскатать тесто и придать ему форму круга. 4. смажьте половину круга томатным соусом, примерно в 1 см от края. Сверху положить моцареллу, ветчину (или другие мясные ингредиенты), посыпать орегано, сверху грибы, покрыть все ломтиками твердого сыра и тонкими кружочками помидоров (если есть, то сушеными помидорами). Сложите кальцоне пополам. Прижмите края друг к другу (это похоже на большой чебурек). Смажьте тарт взбитым яйцом для блестящей корочки. 7. 7. выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение 15 минут.
250°F в течение 15 минут для духовки
Время приготовления
Кальцоне – изумительный вариант для любителей пиццы с невероятным разнообразием состава содержимого
Калории ккал на 100 г
Рейтинг пользователей
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кальцоне:
Пицца с курицей по-деревенски | 1 час 30 минут | +127 | Кальцоне с ветчиной | 40 минут |
---|---|---|---|---|
+13 | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Закрытая пицца — омлет с сыром и копченой колбасой | 366 | 10 мин. | +15 | 0.3 |
Пицца Кальцоне с копченой колбасой и грибами | 325 | 12 | 1 | 67 |
1 час 30 минут. | 398 | 0 | 0 | +36 |
Закрытая пицца с моцареллой | 913 | 0 | 2 часа 30 минут. | 0 |
+126
Пять самых питательных рецептов кальцоне:
Полезно знать: — Для приготовления кальцоне можно использовать филе птицы, мясной фарш или другие мясные продукты. Рубленый лук и рубленая зелень делают блюдо более насыщенным — Твердый сыр можно заменить колбасным сыром, чтобы сэкономить деньги. Обычный плавленый сыр может «потечь» при высоких температурах; — Кальцоне могут стать очень пухлыми при выпечке. Это нормальный процесс. Перед выпечкой можно наколоть верх вилкой или сделать небольшой надрез. | Поскольку тесто покрывает начинку, закрытая пицца получается очень влажной, мягкой и нежной внутри и имеет приятную, слегка хрустящую корочку снаружи. Вы можете накрывать закрытую пиццу как угодно и сочетать различные продукты и соусы. | 1 час 30 минут | |
---|---|---|---|
248 | |||
236 | |||
233 | |||
227 | |||
196 |
Закрытая пицца – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
- 1 Закрытая пицца «Кальцоне»
- 2 Из слоеного теста
- 3 Простой рецепт из лаваша
- 4 Закрытая пицца с брокколи
- 5 Готовим по-деревенски с курицей
- 6 С копчеными колбасками и грибами
- 7 Закрытая пицца с ветчиной и сыром
Закрытая пицца «Кальцоне»
Вам понадобится:
- восемь оливок;
- один помидор;
- куриное мясо – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 80 г;
- масло рафинированное – 30 мл;
- зеленый лук – 3 стрелки;
- моцарелла – 70 г;
- половина болгарского перца;
- молотый перец – по вкусу.
- сахар – 4 г;
- вода кипяченая – 150 мл;
- соль – 10 г;
- мука – 0,25 кг;
- масло оливкового сорта – 25 мл;
- дрожжи – 5 г.
Как готовится пицца кальцоне:
- Растворяем дрожжи в кипяченой воде. Насыпаем в жидкую смесь сахар и убираем ее в тепло на 15 минут.
- Как только указанное время пройдет, насыпаем в дрожжевую смесь соль и наливаем масло.
- Получившуюся жидкость выливаем на горку муку, сложенную на столешнице. Формируем тесто и оставляем его на час.
- Обсыпаем кусочки куриного филе солью и перцем и пассируем в масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.
- Лук режем на тонкие перья. Почищенный сладкий перец шинкуем кубиками, помидор – дольками, стрелки зеленого лука и оливки измельчаем в крошку.
- Сыр твердого сорта обрабатываем на терке, моцареллу режем маленькими ломтиками.
- Шар теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Его толщина должна быть не больше 4 мм.
- В отдельной миске смешиваем сыр, мясо и овощи. На одну половину круга из теста выкладываем начинку и закрываем ее второй половиной теста. Получилась пицца в виде полумесяца.
- Устанавливаем ее на противень с маслом, на поверхности теста не забудьте сделать 2-3 надреза.
- Лакомство выпекается при 180 градусах полчаса. Приятного аппетита!