Закрытая пицца рецепт 5 рецептов с фото

Закрытая пицца — рецепт с фото и полным описанием каждого шага приготовления блюда

Закрытая пицца так же хороша, как и обычная пицца, только начинка более сочная и вкусная. Для его приготовления используется то же тесто, которое мы знаем по пицце. Также известен как итальянский пирог или кальцоне.

Это типичное блюдо южной Италии, которое выпекается в форме полумесяца. Пицца может быть порционной мини-пиццей или большой пиццей. Начинки могут быть разными, и каждая хозяйка может экспериментировать с ними.

Как приготовить вкусную закрытую пиццу дома?

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи – чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 чайные ложки
  • Мука – 2 с половиной стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Фарш – 500 грамм
  • Ветчина – 150 — 200 грамм
  • Помидоры – 1 штука
  • Маслины – треть стакана
  • Сыр – 250 грамм
  • Перец – 1 штука
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Солёный огурец – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Масло растительное (только для жарки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез, кетчуп

Информация — время приготовления — 2,5 часа (ваши 30 минут), калорийность — 321 ккал, тип блюда — на ужин, обед, кухня — итальянская, количество порций — 8.

Первое, что необходимо сделать, это приготовить тесто. Выпекайте его заранее, так как он должен подниматься около часа.

  • Возьмите большую ёмкость и разведите в ней дрожжи тёплым молоком. Добавьте немного сахара и дайте постоять около 15 минут. Дрожжи должны начать пениться.
  • kak-prigotovit-vkusnuyu-zakryituyu-pitstsu-domaПосле этого постепенно введите муку и растительное масло. Начните замешивать тесто. Оно должно быть упругим. Накройте тару каким-либо полотенцем и уберите в тёплое место. Оставьте тесто «подходить» примерно на 50 минут .
  • За это время вы можете приготовить начинку. Для этого очистите и порежьте лук и обжарьте его на раскалённой сковороде пока не начнёт румяниться. В это время добавьте нарезанный соломкой перец. Предварительно его необходимо очистить от семян.
  • На другой сковороде обжарьте фарш до готовности. Посолите его, поперчите и добавьте мелко порезанный помидор.
  • Ветчину порежьте на тоненькие кусочки (кружочки). Таким же образом порежьте огурец.
  • kak-prigotovit-vkusnuyu-zakryituyu-pitstsuКаждую маслину разрежьте на два-три кольца. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Совет! Берите твёрдый сыр, который хорошо плавится.
  • Как только тесто «подошло», присыпьте столешницу мукой, немного разомните тесто и раскатайте его, предварительно разделив на две части. Тесто нужно раскатывать в прямоугольник.
  • Смажьте тесто кетчупом и майонезом и поочередно выложите на середину ингредиенты: фарш, лук с перцем, маслины, ветчину, огурец, тёртый сыр. Два конца теста скрепите друг с другом и «защипните» с других концов. Также поступите со второй частью теста, все очень легко и просто.
  • На смазанный маслом противень уложите пиццу швом вниз. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пиццу подавать горячей. Приятного аппетита.

Видео-рецепт настоящей итальянской закрытой пиццы

Аппетитная пицца с курицей и плавленым сыром

Если вы любите курицу, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Все, что вам нужно, — это минимальные навыки и ингредиенты.

  • Мука пшеничная – 400 грамм
  • Дрожжи – 11 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – чайная ложка
  • Молоко – 200 миллилитров (можно заменить водой)
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Курица (филе) – 300 грамм
  • Ветчина – 200 грамм
  • Помидоры – один крупный
  • Маслины – половина стакана
  • Ананасы консервированные – одна банка
  • Сыр – 250 грамм
  • Кетчуп, майонез – по вкусу
  • Приправа «прованские травы» — по вкусу

Теперь перейдем к приготовлению:

appetitnaya-pitstsa-s-kuritsey-i-plavlenyim-syirom

  • Тесто готовится как обычно для пиццы: замочите предварительно дрожжи с сахаром и дайте настояться в течение 10 минут. После чего добавьте муку и немного масла. Замесите упругое тесто и уберите его в тёплое место не менее чем на 30 минут. Желательно чем-то накрыть тесто.
  • В это время обжарьте курицу (можно отварить или взять копчёную) на растительном масле, добавив соль и приправу по вкусу.
  • Ветчину нарежьте тоненькими кусочками или кубиками. Помидор также тонко порезать. Сыр натрите на мелкой тёрке. Берите тот сыр, который хорошо плавится. Маслины разрежьте на несколько колец.
  • Если у вас ананасы кольцами, их необходимо мелко порезать. Если кубиками – оставьте так или ещё сильнее измельчите.
  • Если тесто подошло, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в любой форме. Смажьте майонезом и кетчупом и поочередно выложите все ингредиенты. Сыр выкладывайте в последнюю очередь .
  • Закрывать пиццу вы можете так как вам нравится. Можно захватить все края в середине и сделать какой-либо орнамент, можно скрутить как рулет или просто скрепить края. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Что такое кальцоне и почему она так популярна?

chto-takoe-kaltsone-i-pochemu-ono-populyarno

Кальцоне — это любой вид закрытой пиццы. Это блюдо стало популярным, потому что его быстро готовить и легко подавать. Оно стало популярным тестом для пиццы, потому что его просто готовить и с ним легко работать.

Смешайте все вместе и дайте подняться в течение часа. Вы можете использовать любую начинку, в зависимости от вашего вкуса. В этом случае используйте: колбасу, сыр, помидоры и, конечно же, наши любимые огурцы.

На раскатанное круглое тесто (Важно! Кальцоне имеет форму полумесяца, поэтому тесто должно быть раскатано равномерно по кругу). Тонко нарежьте майонез, кетчуп и все ингредиенты. Разложите в центре одной половины. Накройте начинку второй половиной и прижмите тесто по краю. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Рецепт необычной и очень вкусной пиццы Стромболи

Закрытая пицца из слоёного теста — что понадобится для готовки?

Для быстрого приготовления можно использовать и покупное слоеное тесто. Просто разморозьте его и раскатайте на посыпанной мукой поверхности. В пачке обычно два листа теста. Положите начинку на одну сторону и накройте другой стороной.

Смажьте майонезом и кетчупом, сверху положите приготовленную курицу, предварительно обжаренные грибы, помидоры и тертый сыр. Можно также добавить ветчину. Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Накройте оставшейся смесью и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Советы по приготовлению:

  • Не кладите много майонеза и кетчупа – начинка может растекаться.
  • Если вы хотите пиццу на тонком тесте – исключите из рецепта дрожжи.
  • Не открывайте часто духовку, когда готовится пицца. Тесто будет плотнее и плохо поднимется.

Как подавать блюдо? Подавайте пиццу в качестве основного блюда на обед или ужин или к праздничному столу. К нему не обязательно нужен гарнир, его можно подавать с салатами и напитками. Наслаждайтесь едой.

Закрытая пицца из слоёного теста в духовке

Закрытая пицца из слоёного теста в духовке

Закрытая пицца, выпекаемая в печи из слоеного теста, является разновидностью знаменитой итальянской пиццы кальцоне. Выпекается в виде закрытой пиццы. Я готовила пиццу на слоеном тесте, но вы можете использовать и слоеное тесто без закваски. Пицца очень вкусная и влажная, она понравится всем. Вы можете составить ингредиенты из того, что у вас есть, у меня была колбаса, грибы, перец и, конечно, сыр.

Ингредиенты

Для

Приятного аппетита!

Закрытая пицца — это пирог с вкусной и сочной начинкой, приготовленный из ваших любимых ингредиентов. Основными ингредиентами являются: Колбаса или ветчина, сыр и томатный соус. Остальное добавьте по своему усмотрению.

Пицца готовится из теста, которое выпекается до совершенства снизу и сверху. Подавайте теплым, чтобы размять сыр при дегустации. Не смазывайте тесто яичным желтком во время выпечки, так как главная характеристика идеальной пиццы — это красноватая, но не золотистая хлебная корочка на поверхности. Не забудьте посолить тесто, чтобы оно не было немного безвкусным.

Назначение: На обед / На ужин / Для перекуса Основной ингредиент: Блюдо Мука: Пекарская / Пицца Кухня: Итальянская / Европейская.

Вы также можете использовать жидкие дрожжи, примерно 15-20 грамм.

Налейте горячую воду в миску, добавьте треть пшеничной муки, сухие дрожжи и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилась закваска. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.

Процесс приготовления

Сардельку нарезать кружочками, шампиньоны и болгарский перец — произвольными кусочками.Сардельку нарезать кружочками, шампиньоны и болгарский перец - произвольными кусочками. Тесто нужно разделить на 2 одинаковых пласта, немного разморозить и чуточку раскатать на присыпанной мукой поверхности. Один пласт теста смазать томатным соусом (или кетчупом), не доходя до краёв.Тесто нужно разделить на 2 одинаковых пласта, немного разморозить и чуточку раскатать на присыпанной мукой поверхности. Один пласт теста смазать томатным соусом (или кетчупом), не доходя до краёв. На смазанную часть теста выложить кружочки сардельки, сладкий перец и грибы.

На смазанную часть теста выложить кружочки сардельки, сладкий перец и грибы.

Затем добавьте оставшуюся муку в закваску и добавьте растительное масло. Замесите тесто — оно должно быть мягким. Оставьте немного муки для отверстия.

Посыпать начинку сушёным базиликом, чёрным молотым перцем и смазать майонезом. Далее посыпать начинку натёртым на средней тёрке сыром.Далее посыпать начинку натёртым на средней тёрке сыром.Накрыть тесто с начинкой вторым пластом теста, края тщательно залепить вилкой. Сделать несколько крестообразных надрезов сверху и смазать пиццу, по желанию, сырым яичным желтком.

Накрыть тесто с начинкой вторым пластом теста, края тщательно залепить вилкой. Сделать несколько крестообразных надрезов сверху и смазать пиццу, по желанию, сырым яичным желтком.

Раскатайте тесто в овальную форму на рабочей поверхности. Вы можете сделать это сразу на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, чтобы потом не перекладывать пиццу на противень. Смешайте кетчуп и майонез и намажьте половину теста соусом, оставив немного места по краям, чтобы две части могли соединиться.

Выпекать закрытую пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут.

Нарежьте ветчину или колбасу ломтиками, а очищенный и вымытый лук нарежьте полукольцами или лентами. Выложите поверх соуса. Не нарезайте сосиски кольцами, иначе они отпадут при разрезании пиццы.

Очень вкусную и сочную закрытую пиццу, приготовленную из слоёного теста в духовке, нарезать на части и подать к столу в горячем виде. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить отличную выпечку для себя и своих близких!

Промойте помидор, нарежьте и выложите на бумагу. Натрите на мелкой терке любой твердый сыр и посыпьте им все ингредиенты. Затем сверните вторую сторону листа теста и выложите сверху начинку. Прижмите края друг к другу, чтобы получилась большая лепешка.

Закрытая пицца

Закрытая пицца

Разогрейте духовку до 70-80 градусов, смажьте форму для выпечки растительным маслом и положите запечатанную пиццу в форму, заправляя швы под основу. Поставьте в духовку на 10-15 минут с открытой дверцей. За это время пицца увеличится в размерах.

Описание приготовления:

Затем увеличьте температуру до 200 градусов, закройте дверцу духовки и выпекайте пиццу в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Не готовьте на сильном огне, иначе тесто внутри не прожарится. Затем выньте пиццу из духовки и оставьте немного остыть.

Если вы хотите получить отличную пиццу, приготовьте кальцоне. Посмотрите рецепты с фотографиями, изучите шаг за шагом каждый этап, калории, количество получаемых порций. Посмотрите множество различных вариантов этого вкусного итальянского пирога. Читать м

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 5-6 Грамм
  • Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана
  • Соль — 3 Щепотки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Ветчина — 150 Грамм (или колбаса)
  • Сыр — 120 Грамм (твердый)
  • Кетчуп — 3 Ст. ложки
  • Майонез — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки

Как приготовить «Закрытая пицца»

Закрытая пицца - фото шаг 1

Кальцоне могут быть приготовлены из слоеного теста, теста или без теста. Дрожжевое тесто получается пышным и пушистым. С другой стороны, пресное тесто получается более хрустящим и рассыпчатым. Перед выпечкой убедитесь, что тесто находится в теплом месте. Предпочтительно без сквозняков. Если тесто хранилось в морозильной камере, его необходимо полностью разморозить.

Продукт

Калории ккал на 100 г

Белки г на 100 г

Жиры г на 100 г

Углеводы г на 100 г

Помидоры

Твердый сыр

Закрытая пицца кальцоне — 8 домашних вкусных рецептов

24.1

29.5

  • Тесто для пиццы
  • Пицца в духовке
  • Пицца на сковороде
  • Быстрая пицца
  • Пицца из слоеного теста
  • Соус для пиццы
  • Итальянская кухня
  • Итальянская фокачча
  • Пицца в микроволновке
  • Классическая пицца
  • Пицца в мультиварке

Пицца деревенская с курицей закрытая

Пшеничная мука

Закрытая пицца - омлет с сыром и полукопченой колбасой

Сахар

Пицца с моцареллой закрытая Дорожная

99.7

Кальцоне с ветчиной

Оливковое масло

Пицца Кальцоне с копчеными колбасками и грибами

99.8

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Интересный рецепт: 1. Отожмите головку сыра моцарелла и нарежьте кубиками. Твердый сыр нарежьте ломтиками. 2. помойте и мелко нарежьте грибы. 3. тонко раскатать тесто и придать ему форму круга. 4. смажьте половину круга томатным соусом, примерно в 1 см от края. Сверху положить моцареллу, ветчину (или другие мясные ингредиенты), посыпать орегано, сверху грибы, покрыть все ломтиками твердого сыра и тонкими кружочками помидоров (если есть, то сушеными помидорами). Сложите кальцоне пополам. Прижмите края друг к другу (это похоже на большой чебурек). Смажьте тарт взбитым яйцом для блестящей корочки. 7. 7. выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение 15 минут.

Пицца Кальцоне

250°F в течение 15 минут для духовки

Закрытая пицца Кальцоне в духовке

Время приготовления

Кальцоне – изумительный вариант для любителей пиццы с невероятным разнообразием состава содержимого

Калории ккал на 100 г

Рейтинг пользователей

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кальцоне:

Пицца с курицей по-деревенски 1 час 30 минут +127 Кальцоне с ветчиной 40 минут
+13 23 1.1 0.2 3.8
Закрытая пицца — омлет с сыром и копченой колбасой 366 10 мин. +15 0.3
Пицца Кальцоне с копченой колбасой и грибами 325 12 1 67
1 час 30 минут. 398 0 0 +36
Закрытая пицца с моцареллой 913 0 2 часа 30 минут. 0

+126

Пять самых питательных рецептов кальцоне:

Полезно знать: — Для приготовления кальцоне можно использовать филе птицы, мясной фарш или другие мясные продукты. Рубленый лук и рубленая зелень делают блюдо более насыщенным — Твердый сыр можно заменить колбасным сыром, чтобы сэкономить деньги. Обычный плавленый сыр может «потечь» при высоких температурах; — Кальцоне могут стать очень пухлыми при выпечке. Это нормальный процесс. Перед выпечкой можно наколоть верх вилкой или сделать небольшой надрез. Поскольку тесто покрывает начинку, закрытая пицца получается очень влажной, мягкой и нежной внутри и имеет приятную, слегка хрустящую корочку снаружи. Вы можете накрывать закрытую пиццу как угодно и сочетать различные продукты и соусы. 1 час 30 минут
248
236
233
227
196

Закрытая пицца – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

  • 1 Закрытая пицца «Кальцоне»
  • 2 Из слоеного теста
  • 3 Простой рецепт из лаваша
  • 4 Закрытая пицца с брокколи
  • 5 Готовим по-деревенски с курицей
  • 6 С копчеными колбасками и грибами
  • 7 Закрытая пицца с ветчиной и сыром

Закрытая пицца «Кальцоне»

Закрытая пицца рецепт 5 рецептов с фото

Вам понадобится:

  • восемь оливок;
  • один помидор;
  • куриное мясо – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • зеленый лук – 3 стрелки;
  • моцарелла – 70 г;
  • половина болгарского перца;
  • молотый перец – по вкусу.
  • сахар – 4 г;
  • вода кипяченая – 150 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука – 0,25 кг;
  • масло оливкового сорта – 25 мл;
  • дрожжи – 5 г.

Как готовится пицца кальцоне:

  1. Растворяем дрожжи в кипяченой воде. Насыпаем в жидкую смесь сахар и убираем ее в тепло на 15 минут.
  2. Как только указанное время пройдет, насыпаем в дрожжевую смесь соль и наливаем масло.
  3. Получившуюся жидкость выливаем на горку муку, сложенную на столешнице. Формируем тесто и оставляем его на час.
  4. Обсыпаем кусочки куриного филе солью и перцем и пассируем в масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  5. Лук режем на тонкие перья. Почищенный сладкий перец шинкуем кубиками, помидор – дольками, стрелки зеленого лука и оливки измельчаем в крошку.
  6. Сыр твердого сорта обрабатываем на терке, моцареллу режем маленькими ломтиками.
  7. Шар теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Его толщина должна быть не больше 4 мм.
  8. В отдельной миске смешиваем сыр, мясо и овощи. На одну половину круга из теста выкладываем начинку и закрываем ее второй половиной теста. Получилась пицца в виде полумесяца.
  9. Устанавливаем ее на противень с маслом, на поверхности теста не забудьте сделать 2-3 надреза.
  10. Лакомство выпекается при 180 градусах полчаса. Приятного аппетита!
Оцените статью
Вкусная еда