Все блюда из яиц на английском
Национальное британское блюдо scotch egg – яйцо по-шотландски имеет свои секреты приготовления, мы расскажем об этом в конце статьи. А сейчас начнём с самого начала — любви англичан к яйцам.
So, let’s put all our eggs in one basket! Эта пословица дословно переводится «положить все яйца в корзину» и обозначает «пойти ва-банк, рискнуть всем».
Итак, как называются части яйца на английском:
🥚 egg white /эгг уАйт/ — яичный белок
🥚 egg yolk /эгг йOyк/ — яичный желток
🥚 egg shell /эг шэлл/ — яичная скорлупа. Слово shell — это ещё и панцирь, и ракушка!
А теперь давайте готовить яйца разными способами.
raw egg /ро: эг/ — сырое яйцо
boiled egg /бойлд эг/ — варёное яйцо. Сварить яйца можно разными способами!
hard boiled /хард бойлд/ — вкрутую
medium boiled /мИдьэм бойлд/ — средненько
soft boiled /софт бойлд/ — слегка, по-русски — до кондиции «в мешочек»
runny /рАни/ — «бегущее» или «сопливое» — «всмятку»
poached egg /пОучт эг/ — яйцо-пашот (сваренное без скорлупы в воде)
fried egg /фрайд эг/ — жареное яйцо, конечно же, разными способами:
sunny side up egg /сАнни сайд ап эг/ — яичница-глазунья, а по английски «солнечная»
scrambled egg /скрэмблд эг/ — «болтунья»
Так называемый Полный английский завтрак (Full Breakfast) включает в себя напиток (чай или кофе), пудинг, бобы, помидоры, грибы, тосты и, конечно же, яичницу с беконом!
Ещё один интересный способ приготовления яиц — это национальное британское блюдо scotch egg – яйцо по-шотландски. Оно представляет собой яйцо консистенции «в мешочек» внутри котлетки из фарша, обжаренной в панировочных сухарях.
В английском языке есть идиома – a bad egg (“плохое яйцо”) – так говорят о человеке ненадёжном, а good egg (“хорошее яйцо”) – его противоположность, человек честный и достойный доверия.
Учите английский, друзья, и жизнь наполнится удивительными, и даже забавными открытиями)))
Понравилась статья? Ставьте лайк и делитесь в соцсетях!
Хочешь знать ещё больше удивительных фактов о английском языке нажимай 👉 ТУТ 👈, а если хочешь выучить английский он-лайн нажимай 👉 ТУТ 👈
Идеальный рецепт вареных яиц по-английски
Каждая французская хозяйка убеждена в том, что она лучше всех на свете делает «жиго», баранью ножку. Каждая британская хозяйка уверена в том, что никто лучше нее не варит яйца на завтрак. Теперь представьте себе сенсацию: общенациональная лондонская газета The Daily Telegraph сообщает: «Школьницы нашли идеальный рецепт варки яиц».
Мало что столь дорого сердцу английского обывателя, как самобытная манера есть на завтрак яйца с «солдатами». Если не слышали об этом – почитайте у меня в блоге. Англичанин варит яйцо всмятку и вместо ложки ест его с помощью «солдат», аккуратными длинными кусочками поджаренного хлеба. Кстати, это очень вкусно.
Но вот вопрос: сколько следует варить яйца, чтобы получить максимальное удовольствие от традиционного британского завтрака? На этот счет ведутся нескончаемые споры. Известный кулинарный блогер Делия Смит утверждает: шесть минут и ни секундой дольше. Есть не менее авторитетные шеф-повара, отмеченные мишленовскими звездами, согласно которым время варки яиц следует ополовинить. Как разобраться в этих премудростях?
Группа шестиклассниц из графства Дорсет на уроке химии провела эксперимент. Для чистоты этого эксперимента опыты проходили в присутствии членов Королевской академии химии. Девушки пользовались рецептом Делии Смит, согласно которому яйца надлежит аккуратно опускать в кипящую воду и варить ровно шесть минут. Вода при этом должна еле пузыриться на минимальном огне, достаточном для поддержания процесса кипения. Яйца, прежде чем опустить их в кипяток, следует подержать некоторое время при комнатной температуре.
Исполнивши в точности все эти рекомендации, девушки получили искомый результат: идеальной консистенции яйца для «солдат». Присутствовавший при эксперименте ученый с большой похвалой отозвался о серьезном подходе школьниц к опытам: «Они не ограничились одним экспериментом, и для закрепления научного результата провели его несколько раз подряд», — заметил химик.
Девушки достаточно молоды, чтобы дождаться признания своих заслуг Нобелевским комитетом. Тем более что попутно они сделали еще одно открытие, на этот раз касающееся не яиц, а «солдат». Жарить идеальных солдат следует не дольше 2,5 минут, ширина одного «солдата» не должна превышать 1,5 см, а для более твердой текстуры («солдат» для яиц не имеет права уподобляться бумажному солдатику: он должен стойко служить до конца поедания яйца и не размякать) обжаривать хлеб надлежит не на масле, а на маргарине.
Я еще не готова в полной мере следовать рекомендациям юных исследовательниц, но могу подтвердить: шесть минут варки на маленьком огне дают вполне удовлетворительный результат с точки зрения консистенции яйца. Что касается «солдат», то я без затей обжарила их в тостере; и без всякого маргарина они не размокли, когда ими за завтраком орудовал мой муж.
Рецепт яичницы на английском
Рецепт традиционного блюда к завтраку — яичницы на янглийском языке с переводом.
Do not assume scrambled eggs primitive dish. In combination with other simple ingredients it becomes a very important dish for Breakfast or dinner.
Recipe scrambled eggs
Scrambled eggs – a dish suitable for Breakfast. There are no Housewives who would never in my life did not prepare this simple but very tasty dish. We offer you two basic recipe for delicious scrambled eggs.
Fried eggs
Ingredients:
- eggs — 2 pieces;
- butter – 15 gram or 1 tablespoon;
- salt;
- a couple of sprigs of greenery.
Method of preparation
In a pan dissolve the butter and heat it well. Beat eggs and alternately, as only protein will harden a bit, separate them from each other. Sprinkle with salt to taste. I prepared fried eggs the yolk remains liquid.
Scrambled eggs served in portions decorated with finely chopped greens. To it offer fresh juice and toast with butter.
Scrambled eggs with ham and black bread
Ingredients:
- eggs – 2 pieces;
- black bread – 1 slice;
- ham or bacon – 50 grams;
- butter – 15 gram or 1 tablespoon;;
- salt;
- black pepper.
Method of preparation
Ham or bacon cut into thin slices.
In a pan heat the butter and fry the pieces of ham.
A slice of black bread cut into long strips and add to fried meat product. On top to break 2 eggs. Squirrels salt and pepper and cook on medium heat until tender.
Serve with greens and any sauce.
Bon appetit!
Перевод
Не стоит считать яичницу примитивным блюдом. В сочетании с другими простыми ингредиентами она становится актуальным кушаньем к завтраку или обеду.
Рецепт яичницы
Яичница – блюдо, походящее к завтраку. Нет ни одной хозяйки, которая бы ни разу в жизни не готовила это просто, но очень вкусное блюдо. Предлагаем вашему вниманию два элементарных рецепта аппетитной яичницы.
Яичница глазунья
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 штуки;
- масло сливочное – 15 грамм или 1 столовая ложка;
- соль;
- пара веточек зелени.
Способ приготовления
На сковороде распускают сливочное масло и хорошо его разогревают. Вбивают поочередно яйца и, как только белок немного затвердеет, отделяют их друг от друга. Посыпают солью по вкусу. У готовой глазуньи желток остается жидким.
Подается яичница порционно, украшенная мелко нарубленной зеленью. К ней предлагают свежевыжатый сок и тосты с маслом.
Яичница с ветчиной и черным хлебом
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 штуки;
- хлеб черный – 1 ломтик;
- ветчина или бекон – 50 грамм;
- масло сливочное – 15 грамм или 1 столовая ложка;;
- соль;
- перец черный.
Способ приготовления
Ветчину или бекон нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде раскалить сливочное масло и обжарить на нем кусочки ветчины.
Ломтик черного хлеба разрезать на длинные полоски и добавить к поджаренному мясному изделию. Сверху разбить 2 яйца. Белки посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности.
Подавать с зеленью и любым соусом.
Приятного аппетита!
Яичница по-английски
Если вы до сих пор считаете, то англичане на завтрак едят только овсянку, то спешу удивить вас еще одним, не менее традиционным, завтраком — яичницей по-английски.
Описание приготовления:
Классический рецепт яичницы по-английски на завтрак обычно сочетают с хрустящими тостами и фасолью. Предлагаю вашему вниманию далеко не уникальный, но заслуживающий особого внимания рецепт.
1. На сухую не разогретую сковороду отправить ломтики бекона. Хорошо поджарить его на медленном огне. Когда основная часть жира вытопится, а бекон станет слегка поджаренным и хрустящим, снять его и положить на тарелку. Можно предварительно оставить его на несколько секунд на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2. На сковороду с вытопленным жиром разбить аккуратно яйца, не повредив желток. Жарить на небольшом огне пока белок не приготовится, а желток будет оставаться жидким.
3. Пока яйца жарятся, нарезать мелко вымытую и обсушенную зелень. Для подачи также понадобится несколько ломтиков помидора.
4. Готовую яичницу выложить на тарелку к бекону и слегка поперчить. Украсить тарелку зеленью и ломтиками помидора.
5. В оставшемся жире от бекона по желанию можно еще поджарить мелко нарезанный лук и зубчик чеснока до золотистого цвета и выложить сверху яичницы.
Рецепт приготовления яичницы по-английски простой и быстрый, в считанные минуты можно почувствовать себя на настоящем завтраке в Англии.
Рецепт яичницы на английском 4 класс
Scrambled egg (яичница)
INGREDIENTS(ингредиенты):
4 eggs (4 яйца),
2 teaspoons vegetable oil (2 чайных ложки раст.масла),
salt and pepper to taste(соль и перец по вкусу),
100 ml water (100 миллилитров воды)
1.Heat up vegetable oil in a frying pan over high heat.(разогреть растительное масло на сковороде на сильном огне) 2. While the oil is heating up, break the eggs in a bowl.(пока масло нагревается разбейте яйца в миску) 3.Whip the eggs with a whisk.(взбейте яйца венчиком) 4. The most important point: add 100 ml of boiled water of room temperature to the beaten eggs. Whisk to an even consistency.(самый важный момент: добавить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры во взбитые яйца.Взбейте до однородной консистенции) 5.Pour the egg mixture on the hot frying pan.(вылейте яичную смесь на раскаленную сковороду. 6. When the eggs are slightly fried, start to stir them with a wooden spatula.(когда яйца слегка обжаренные, начать помешивать их деревянной лопаточкой. 7. Fry the eggs over medium heat, stirring constantly with a spatula.(жарте яйца на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой). 8. That is it – the perfect scrambled eggs are ready.(вот она идеальная яичница готова) Add salt and pepper when the eggs are put in a bowl . (добавте соль и перец когда яйца выложите в тарелку).
Новые вопросы в Английский язык
Put the words in the brackets into the correct form, choose the correct word or fill in the gaps. Mirror Mirror is a fantasy film based 1) . th … e Snow White fairytale. It 2) . (direct) by Tarsem Singh and stars Lily Collins 3) . the role of Snow White, while the Queen 4) (play) by Julia Roberts. Not 5) everyone/anyone liked this film — 6) any/some people thought it wasn’t like the original fairytale — but I really enjoyed Помогите! СРОЧНО! Дам 30 балов 7) . . and I think it’s 8). (good) fantasy film 19) . (ever/see)! —
Fill in:some, any, anything, no, everyone, somewhere. 1 We saw the band live and . had a great time. novels can’t be made into films. 3 They sh … ot the film. . in Rome 4 I don’t know about music. 5 There aren’t . . tickets left. 6 The theatre was full. There were empty seats. Помогите! СРОЧНО! Даю 30 балов
Turn the sentences from active to passive. 1 The lead actor directs the film. 2 Critics gave the film a good review. 3 They made the book into a blo … ckbuster. 4 Computers created the special effects. 5 Thousands of fans watched The Hobbit. 6 The famous actress plays the lead role. Помогите пожалуйста! СРОЧНО