Яйца, фаршированные тунцом. И только с тунцом их сотни вариантов! Вы не знали? Выбирайте любой!
Фаршированные яйца давно стали завсегдатаями не только праздничного стола, но и повседневного, ведь готовятся они за считанные минуты (не считая варки яиц). Вроде бы закуска, а если посмотреть с другой стороны, то являются они, по сути, полноценным приёмом пищи, особенно если подать их с большим количеством зелени или сырых овощей. Практически каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила это блюдо по обычному традиционному рецепту. Я, например, начинала готовить их, ещё учась в школе, а начинка, соответственно была самая простейшая: желток, много сырого лука, чёрного перца и майонез. Но ведь можно отойти от привычного и попробовать приготовить некоторые более пикантные варианты. Сегодня обращусь именно к начинке из консервированного тунца. Причём даже из этого ингредиента можно сделать сотни разных фаршей.
Фаршированные тунцом яйца готовятся элементарно, как бы сказал Шерлок Холмс: отваренные до крутого состояния куриные яйца очищают, аккуратно разрезают на половинки вдоль (или поперёк, как кому удобнее) и вынимают желток в отдельную тарелку. Далее банку тунца смешать с желтками и парой ложек майонеза в пюре однородной консистенции, используя вилку или блендер (если готовите много). Далее получившейся массой фаршируем половинки яиц, используя чайную ложку или кондитерский мешок (если захотите красоту навести). Верх яиц можно присыпать мелко нарезанным зелёным луком или укропом.
Я приготовила более нежный вариант. Очень оригинально и вкусно. Примерное количество продуктов:
яйца — 6 штук,
тунец (консерва) — 80 грамм,
яблоко — 1-2 шт (обязательно кисленькое),
сок лимона — 0.5 ч.л.,
сыр «Филадельфия» — грамм 50.
Яйца сварила, разрезала пополам,вынула желток. Яблоко очистила, натёрла на крупной тёрке и чуток притушила в сковороде, добавила сок лимона, дала остыть. Вилкой размяла рыбу, а затем желтки, всё соединила, добавила яблоки, сыр. Всё хорошенько перемешала и нафаршировала белки. Хорошо бы ещё сверху положить по пару листиков петрушки.
Накидаю вам ещё несколько вариантов начинки с тунцом:
- Тунец смешать с желтками и майонезом, добавить две-три ложки креветочной пасты и вымешать до пастообразного состояния. Такую начинку очень красиво можно выложить с помощью кондитерского шприца.
- Яйца, фаршированные тунцом, по-испански: на одну банку консервов взять 1-2 ст. ложки мягкого сыра и желтки от вареных яиц, один маринованный огурец, нарезанный очень мелкими кусочками, также измельчить половину маринованного болгарского перца и добавить к этой массе ложку майонеза. Перемешать и нафаршировать половинки яиц, украсив верх оливкой.
- Пучок листовых овощей (шпинат, петрушка, руккола) измельчить в блендере до пюре и смешать с желтками от яиц, добавить одну ложку майонеза. Получится симпатичная зеленная масса, которую раскладываем в подготовленные половинки яиц. Сверху кладем кусочек тунца и половинку черри.
- Смешиваем консервированного тунца с желтками и майонезом, добавляем 2 ст. ложки икры минтая или мойвы. Полученной смесью фаршируем яйца, а сверху густо присыпаем мелко рубленными перышками зеленого лука и вертикально помещаем между ними одну креветку. Так поступаем со всеми половинками яиц.
Ну и дальше так можно перечислять начинок превеликое множество. Начало для вашей фантазии уже положено. Пробуйте, не ленитесь, и вы будете удивлены простому, ничем не примечательному, блюду. Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные тунцом
Любителям такой традиционной закуски, как фаршированные яйца, я предлагаю попробовать нестандартный вариант этого блюда с начинкой из консервированного тунца. Чаще всего для фарширования яиц используют печень трески, и это действительно очень вкусно, полезно и знакомо нам еще с советских времен, когда каждая хозяйка имела в запасе баночку дефицитной рыбьей печенки, чтобы порадовать свою семью и гостей за праздничным столом.
Однако, времена меняются, сейчас печенью трески уже никого не удивишь, да и качество ее стало заметно хуже. Кроме того, это очень жирный и калорийный продукт, не подходящий для ежедневного употребления, а в сочетании с яйцами так вообще холестериновая «бомба». Другое дело тунец, эта ценнейшая нежирная морская рыба, которую можно есть хоть каждый день, принося лишь пользу своему здоровью. Она очень низкокалорийная, а потому совершенно безопасна для фигуры и даже более того, рекомендуется всеми диетологами для регулярного употребления при снижении веса, так как способна надолго насыщать организм и таким образом препятствовать перееданию.
Яйца, фаршированные консервированным тунцом, готовятся очень быстро и просто из тех продуктов, которые всегда можно держать под рукой на случай внезапных гостей или нагрянувшего вдруг голода. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытной закуски к алкогольным напиткам, а также для простой семейной трапезы в любой день. Закуска из яиц и тунца, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную мягкую консистенцию, насыщенный пикантный вкус рыбы и очень аппетитный внешний вид. Фаршированные яйца непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям, и, я уверена, найдут свое достойное место в вашем праздничном и повседневном меню!
Полезная информация
Как приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом — рецепт вкусных и полезных фаршированных яиц с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 куриных яиц
- 1 банка консервированного тунца (180 г)
- маленький пучок петрушки
- 2 ст. л. майонеза
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные тунцом, вначале следует отварить вкрутую 6 куриных яиц. Для этого опустить их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении в течение 15 минут, затем остудить под струей холодной воды.
2. Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки, стараясь не повредить белковые половинки, которые мы будем фаршировать. Один желток отложить для украшения, остальные сложить в глубокую мисочку.
3. Яичные желтки растереть вилкой до состояния крошки.
4. С консервированного тунца слить жидкость и измельчить его с помощью вилки. Для этой закуски подойдет любой тунец – в масле или в собственном соку, большим куском или измельченный «для салата». Можно также попробовать использовать другую консервированную рыбку на ваш вкус.
5. Смешать измельченного тунца, желтки и мелко порезанную петрушку.
6. Начинку совсем чуть-чуть посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Помните, что тунец и майонез уже достаточно соленые.
7. Половинки яичных белков щедро заполнить рыбной начинкой.
Оставшийся желток натереть на мелкой терке прямо поверх фаршированных яиц, и закуску можно сразу же подавать к столу. Нежные пикантные яйца с консервированным тунцом готовы!
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Яйца, фаршированные тунцом
Яйца, фаршированные консервированным тунцом, — рецепт, который выручит, когда гости уже на пороге. Закуску можно приготовить легко и быстро из продуктов, которые хранятся в холодильнике про запас: баночки консервированного тунца, каперсов и плавленого сырка.
Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, а сама закуска из яиц смотрится празднично и нарядно. Я использовала баночку измельченного тунца в масле — для салатов и фарширования он подходит идеально, так как можно использовать масло, в котором законсервирована рыба. Если у вас тунец в собственном соку, то нужно будет добавить в начинку немного майонеза. Плавленый сырок подойдет любой, без каких-либо наполнителей («Сливочный» или «Дружба»). Если каперсов в холодильнике не оказалось, то вместо них можно использовать оливки или добавить в начинку немного лимонного сока для кислинки.
Ингредиенты
- куриные яйца – 5-6 шт.
- тунец в масле – 1 банка (150 г)
- плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
- каперсы – 1-2 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- майонез – по необходимости
- молотая сладкая паприка и зелень – для украшения
Приготовление
Куриные яйца залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания готовьте не дольше 10 минут, после чего залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте вдоль на две равные половинки.
Выньте желтки, переложите их миску. Добавьте тунца в масле (если масла в банке очень много, то часть слейте).
Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам.
Начинку смешайте, чтобы получилась однородная паста — удобнее всего это сделать с помощью столовой вилки. Теперь снимите пробу, присолите, если нужно (зависит от каперсов). Если масса суховата, то можете добавить немного масла (из банки с тунцом) или майонеза.
Переложите начинку в кондитерский мешок с широкой насадкой «звездой».
Щедро наполните половинки куриных белков получившейся начинкой.
Украсьте молотой сладкой паприкой и листиками свежей петрушки.
Подавайте яйца, фаршированные тунцом и сыром, на праздничный стол в качестве холодной закуски. В дополнение лучше всего подходят крекеры (кстати, если у вас осталась начинка, то можно ее использовать как намазку). Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Яйца, фаршированные тунцом
Фаршированны яйца я готовлю для своей семьи часто. Для этого не обязательно должен быть повод, просто хочется вкусной и разнообразной еды ежедневно. Сегодня приготовила яйца, фаршированные тунцом. Я использовала измельчённого тунца в масле, для этой закуски он подходит идеально, так как можно использовать масло, в котором находится рыба. Если же использовать тунца в собственном соку, то нужно будет добавить в начинку немного масла или майонеза.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Варёные яйца очистить и разрезать пополам.
В миску выложить тунца в масле. Если масла много, то часть слить. Добавить к тунцу варёные желтки.
Тщательно размять желтки и перемешать их с тунцом до однородной массы. Измельчить зелёный лук и добавить в начинку (немного лука оставить для подачи), посолить и поперчить. Также добавить горчицу, хорошо перемешать. Если масса суховата, можно добавить немного масла или майонеза.
Полученной массой наполнить половинки яиц.
Для подачи блюдо застелить салатными листьями, разложить фаршированные тунцом яйца, украсить кусочками помидоров, маслинами, зелёным луком и горчицей. Закуску сразу же можно подавать к столу.
Яйца фаршированные тунцом
Быстрая, простая, довольно сытная и очень вкусная закуска перед вами. Яйца, фаршированные тунцом, можно подавать как на праздничный стол, так и на каждый день. Отличный перекус с минимумом хлопот!
Описание приготовления:
Я кладу в закуску немного майонеза, а вот масло с тунца сливаю. По желанию можно добавить немного лука, плавленого сыра или свежей зелени. Начинку обязательно следует попробовать и посолить по вкусу или добавить немного молотого перца. Рыбка отлично сочетается с яйцом и получается весьма удачная закуска.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Тунец — 1 Банка (консервированный)
- Майонез — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Яйца фаршированные тунцом»
Совет от повара:
Оценить рецепт Яйца фаршированные тунцом:
Видео рецепт «Яйца фаршированные тунцом»