Фаршированные яйца с сыром, майонезом и чесноком
Делегированные яйца — отличная идея для приема гостей, семейного обеда или закуски на пикнике. Это блюдо всегда пользуется большим спросом за столом, а возможные комбинации в составе и пропорциях начинок дают большой простор для импровизации. Какой новый способ приготовления закуски с необычной начинкой? Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком. Для рецепта выбирайте твердый сыр с жирностью более 45% или высококачественный плавленый сыр — по желанию. Лучше всего подойдут домашние свежие яйца, а зелень можно выбрать по вкусу. Вместо сметаны или майонеза можно использовать йогурт.
- Яйца — 3 шт,
- свежий огурец — 0,5 шт,
- твердый или плавленый сыр — 50 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- укроп, петрушка — по 2 веточки,
- йогурт — 1,5 столовые ложки,
- соль, перец.
Время приготовления: 20 минут.
Как нафаршировать яйца сыром с чесноком
- Промойте яйца под проточной водой, положите их в кастрюлю и добавьте щепотку соли. Залейте яйца водой так, чтобы содержимое было покрыто. Варите на среднем огне в течение 8 минут с момента закипания.
- Охладите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо пополам и вычерпайте желток.
- Положите желтки в миску и разомните их вилкой.
- Твердый сыр натрите на терке и добавьте к желткам.
- Мелко нарежьте чеснок и мелко порубите зелень керамическим ножом. Смешайте с йогуртом. Слегка приправьте начинку солью и перцем.
- Выложите начинку на яичные половинки. Разрежьте огурец вдоль, нарежьте тонкими полукольцами и украсьте ими начиненные яйца.
Разложите закуску на тарелке, украсьте зеленью и огурцом и подавайте к столу. Яйца выглядят очень аппетитно и напоминают экзотический цветок.
Вы можете регулировать количество чеснока в рецепте: Если вы любите острое, удвойте количество, а для других достаточно половины зубчика чеснока.
Вы можете регулировать кислотность не только чесноком, но и сыром. Если заменить твердый сыр мягким — плавленым или соленым — вы получите новый, не менее интересный вкус. Вкус можно улучшить с помощью специй.
Не забудьте использовать его как начинку для помидоров или как пасту для бутербродов.
Порадуйте своих гостей разнообразием — инновации в привычных блюдах также считаются элементом новизны. Веселитесь!
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Делегированные яйца являются отличным началом, поэтому существует множество рецептов этого блюда. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком. Закуска получается вкусной, аппетитной и обязательно понравится вашей семье и гостям. Приготовление этого блюда не занимает много времени, главное — дать вареным яйцам хорошо остыть.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Положите яйца в холодную воду, поставьте на плиту и варите на слабом огне в течение 10-12 минут с момента закипания.
Залейте вареные яйца холодной водой и дайте им полностью остыть. Очистите вареные яйца от скорлупы.
Разрежьте каждое яйцо вдоль на 2 половинки. Таким образом, из 6 яиц получается 12 половинок.
Если для этой закваски вы используете твердый сыр, натрите его на крупной терке. Мягкий сыр (я делала с адыгейским сыром) можно порезать кубиками. В отдельной миске смешайте яичные желтки, сыр и майонез (майонеза может понадобиться больше или меньше в зависимости от вашего вкуса и размера яичных желтков).
Смешайте сыр, яичные желтки и майонез вилкой, пока смесь не станет гладкой.
Приправьте сырную смесь солью и перцем, добавьте чеснок, выдавленный через пресс.
Затем добавьте в сырную смесь рубленую зелень, хорошо перемешайте, и яичная начинка готова.
С помощью чайной ложки наполните половинки яиц начинкой.
Украсьте наполненные яйца по желанию. Гарнировать крылышками лука и зернами граната. Оставьте остывать и подавайте. Яйца, фаршированные сыром и чесноком, аппетитны и вкусны. Ваши друзья и семья будут в восторге от этого стартера, он просто необходим!
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Яйца, фаршированные сыром и чесноком, — классическая закуска для праздничного стола. Эта закуска особенно любима за нашим семейным новогодним столом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Наверняка у каждого есть блюдо или закуска, которые никогда не устаревают и не надоедают, даже с годами. Для меня это яйца, фаршированные сыром и чесноком. Эта классическая советская закуска является обязательным блюдом на многих праздничных столах в нашей семье, а на Новый год яйца, фаршированные сыром и чесноком, являются таким же обязательным блюдом, как мандарины и шампанское.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 яиц
- Огурец — 1 шт.
- Сыр (овечий или другой) — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 шт.
Как приготовить «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»
Отвариваем яйца, чистим их и разрезаем пополам. Натрите яичные желтки вместе с сыром и чесноком на крупной терке. Вы можете посолить их по вкусу.
Остальное — дело нехитрое. Наполните каждую половинку яичного белка нашей начинкой, добавьте ломтик огурца для украшения. Подавать холодным. Наслаждайтесь!
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Делевированные яйца — это универсальная холодная закуска, которая подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Куриные яйца сочетаются со многими продуктами, поэтому в качестве гарнира к ним можно использовать мясо, рыбу, грибы и овощи. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком. Это блюдо требует совсем немного времени и продуктов и при этом получается вкусным и сытным. Количество чеснока в начинке зависит от ваших предпочтений — вы можете добавить его просто для аромата или добавить 2-3 зубчика, и закуска будет острой. Чтобы сделать яйца более устойчивыми, можно немного срезать дно у половины яиц.
Ингредиенты для рецепта «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:
- Яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 50 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец — 1 щепотка
- Зелень петрушки
Как приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком
Сначала отварите яйца. Предварительно вымойте их, положите в кастрюлю с холодной водой и варите в течение 7-8 минут на среднем огне. Не пережаривайте яйца, иначе они потеряют свой вкус, белок станет «резиновым», а поверхность желтка приобретет зеленоватый цвет. В воду можно добавить немного соли, чтобы яичная скорлупа не треснула, а яичный белок не вытек. Остудите вареные яйца в холодной воде и очистите их. Затем разрежьте их пополам вдоль и аккуратно выньте желтки.
Желтки натереть на терке (можно также размять вилкой).
Твердый сыр также натрите на терке. Оставьте немного сыра, примерно четверть, для украшения. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, или плавленый мягкий сыр, что тоже очень вкусно.
Очистите зубчики чеснока от кожицы и удалите сердцевину, так как она оставляет остаточный чесночный запах. Затем раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки или натрите на мелкой терке. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, я использовала 2 зубчика.
Вымойте, высушите и мелко порубите зелень петрушки.
Смешайте измельченные яичные желтки с сыром, чесноком, майонезом и щепоткой свежемолотого черного перца. Лучше не солить сразу, так как сыр и майонез уже соленые — поэтому не используйте слишком много соли. Смешайте все вместе до однородности и приправьте по вкусу, добавив немного соли, если необходимо. Такая же начинка используется для приготовления закусок на основе томатов. Это вкусная закуска в виде небольших корзиночек из свежих помидоров, наполненных сыром и яйцом.
Наполните половину яичных белков начинкой.
Посыпать тертым сыром.
Яйца, фаршированные сыром и чесноком, готовы! Выложите на тарелку с листьями салата, украсьте петрушкой и подавайте на стол.
Фаршированные яйца с желтком и чесноком
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждую неделю получать информацию о новых рецептах!
Простой в приготовлении стартер — девичьи яйца, идеально подходящие для любого домашнего праздника. Яйца можно наполнить чем угодно. Самый простой и выгодный вариант — начинить яйца шафраном, добавить чеснок по вкусу, а затем заправить майонезом или сметаной. Лучше всего готовить эту закуску вместе и подавать ее в тот же день. Неприхотливая закуска, которой может насладиться каждый.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Отварите яйца в слегка подсоленной воде до мягкости. Оставьте остывать и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам. 3.
Осторожно извлеките желтки, не повредив их. Положите желтки в миску и разомните их вилкой. Мелко нарежьте зубчик чеснока и добавьте к яичным желткам. Приправьте майонезом или сметаной. Количество майонеза в этом рецепте является ориентировочным.
Яйца готовы. Если вы не хотите подавать их сразу, храните их в пленке. Перед подачей гарнируйте французской или другой любимой зеленью. Наслаждайтесь едой.