Яйца фаршированные печенью трески рецепт вкусные и полезные рецепты

Яйца, фаршированные печенью трески

Внутри этих яиц находится нежнейшая начинка, состоящая из печени трески, ароматного шафрана, тертого плавленого сыра и чеснока. Это отличное решение для соленой закуски, которая подойдет для быстрого перекуса или как дополнение к праздничному столу.

Версия для печати

(Ваше участие крайне важно для публикации новых рецептов!)

Ингредиенты

  • Яйца — 7 штук
  • Печень трески — 150 грамм
  • Тертый плавленый сыр — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

Отварите яйца в кипящей воде на протяжении 10 минут. После варки дайте им немного остыть, затем очистите от скорлупы, разрежьте пополам и аккуратно отделите белки от желтков.

При помощи терки натрите желтки вместе с плавленым сыром. В отдельной миске разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, раздавленный чеснок и майонез по вкусу. Получившейся массой наполните половинки яичных белков, выкладывая начинку с небольшим запасом.

Если вы заметили ошибку, выделите нужный текст и нажмите Ctrl + Enter.

Понравился ли вам этот рецепт? Обязательно попробуйте!

Яйца, фаршированные печенью трески: пошаговый рецепт приготовления

Мы представляем только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Рыбные блюда должны присутствовать в рационе здорового человека не реже двух раз в неделю. В ситуациях, когда готовка занимает много времени или вы хотите быстро накормить семью, я предлагаю простой и вкусный рецепт из трески — запеченную рыбу в духовке.

Тушеная треска с морковью — прекрасный вариант для легкого обеда или ужина. Это блюдо можно подать с гарниром из риса, картофеля или свежими овощами в виде салата.

Филе трески, запеченное в духовке с картофельным гарниром, — это не только сытный, но и вкусный выбор для здорового обеда или ужина. Приготовление этого блюда довольно простое, однако для начала рыбу стоит правильно подготовить. Оптимально покупать треску целиком, а не уже разделанную на филе.

Это сытное и вкусное блюдо можно быстро приготовить. Мы используем свежемороженую треску и обязательно добавляем к ней такие овощи, как морковь, лук и помидоры — эти продукты создадут вкусное основание для рыбы. Кроме того, вы можете использовать разнообразные приправы для рыбы по своему вкусу. Подавайте готовое блюдо вместе с овощами, с которыми оно готовилось, и при желании предлагайте более сытные гарниры — каши или картофельное пюре.

Яйца, фаршированные печенью трески

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Контактные данные редакции:

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Яйца, фаршированные печенью трески: полезные и вкусные рецепты

Печень — это один из ключевых продуктов, необходимых для полноценного питания человека. Она богата полезными веществами и микроэлементами. Яйца, фаршированные печенью трески, являются замечательным источником белка, который также важен для организма в поддержании здоровья. Рецепты с этой начинкой не только изысканны, но и полезны. Правильно приготовленное блюдо обладает исключительными питательными и вкусовыми качествами.

Многие люди избегают покупки печени трески, не зная, что можно приготовить из этого вкусного и полезного продукта. На самом деле существуют различные варианты приготовления с использованием печени, и это может быть как простые закуски, так и более сложные блюда.

Яйца фаршированные печенью трески рецепт с фото

Яйца, фаршированные печенью трески: советы и секреты от шеф-поваров

Если вы любите готовить, у вас есть возможность создать не только вкусное, но и эстетически привлекательное блюдо, которое станет украшением любого стола и обязательно привлечет внимание гостей.

Для приготовления праздничного блюда вам понадобятся следующие рекомендации:

  • Выбирайте только свежие продукты для приготовления;
  • Чтобы избежать трещин на скорлупе и яйцах, их лучше варить на малом огне;
  • Варите яйца в небольшой кастрюльке, чтобы они не могли кататься и ударяться друг о друга, благодаря чему они останутся целыми;
  • Для облегчения очистки яиц добавьте немного соли в воду во время варки, а после готовки опустите их в холодную воду;
  • В Великобритании был разработан специальный индикатор, который показывает, когда яйца готовы, благодаря появлению логотипа на его поверхности;
  • Печень должна иметь приятный маслянистый аромат;
  • Если вы выбрали консервированную печень, отдавайте предпочтение продукту, который находится в масле, а не в собственном соку;
  • При добавлении зелени в блюда обрывайте только листочки – стебли могут существенно изменить вкус готового блюда.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:

Яйца, фаршированные печенью трески: очень вкусный рецепт для вашего стола

Этим блюдом можно порадовать своих близких в торжественной обстановке.

Заключение

Яйца, фаршированные печенью трески

  • Печень в консервированном виде — 150 грамм;
  • Яйца — 7 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Индивидуальные специи — на усмотрение повара.

Польза масла печени трески известна с давних времен. Однако количество доступной информации о рецептах его приготовления остается малым. Среди наиболее популярных вариантов — яйца, фаршированные печенью трески. Готовка такого блюда требует времени и терпения, однако результат может превзойти все ожидания. Это вкусная закуска, которая останется в памяти ваших гостей надолго. Начинка может быть приготовлена из простых и недорогих ингредиентов, что делает это блюдо доступным для большинства.

  1. Отвариваем яйца в кастрюле согласно вышеописанным рекомендациям.
  2. Убираем из печени трески лишнее масло.
  3. Отделяем листья зелени от стеблей, тщательно моем и высушиваем.
  4. Охлажденные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две половины и удаляем желтки, которые затем смешиваем с майонезом, превращая их в однородную массу.
  5. Все подготовленные компоненты соединяем и тщательно перемешиваем.
  6. С помощью полученной начинки заполняем половинки яиц, украшаем майонезом и зеленью, подаем к столу.

Яйца, фаршированные печенью трески, в виде грибочков

Яйца, фаршированные печенью, – это популярная закуска, которая придется по вкусу многим. Если вы еще не имели возможности попробовать это блюдо, обязательно приготовьте его – ваши гости и семья будут в восторге.

Человеческая фантазия не знает границ, и поэтому существует множество рецептов фаршированных яиц с разнообразными начинками, однако этот рецепт с начинкой является самым аппетитным и нежным.

Яйца, фаршированные печенью трески

  • Куриные яйца — 10 штук;
  • Петрушка — несколько листочков;
  • Консервированная печень трески — 1 банка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Чайная заварка — по необходимости.

Приготовление этой вкусной закуски не需要 особых навыков и занимает минимальное время. Эта закуска традиционно готовится из яиц, к которым добавляются печень (птицы или рыбы) и другие ингредиенты.

  1. Первым шагом необходимо отварить яйца вкрутую, охладить их, очистить от скорлупы. Срезайте верхнюю треть яйца — она станет шляпкой гриба.
  2. Из оставшейся части извлекаем желтки.
  3. Завариваем крепкий чай и процеживаем его, используя для этого чай, который упакован в большую упаковку, а не в одномразовые пакетики.
  4. Отправляем шляпки в заваренный чай и готовим их под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.
  5. Желтки разминаем вилкой, соединяем с майонезом и печенью.
  6. На блюдце раскладываем листья петрушки, сверху ставим пустые белки, заполняем начинкой и накрываем шляпками гриба.

В этом блюде начинкой является не только печень трески, но и желтки, что придает закуске гармоничный вкус.

Приступаем к ингредиентам:

Яйца, фаршированные печенью трески

Проварите яйца и куриную печень до готовности. Дайте им остыть, тщательно очистите яйца и разрежьте их на равные половины.

Чтобы упростить процесс очистки скорлупы, помещайте яйца в холодную воду на 30 минут после варки.

Отделите желтки и измельчите их вместе с печенью в мясорубке или блендере. Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Нанесите эту смесь на половинки яиц и оставьте в холодильнике на один час для охлаждения.

Как приготовить яйца, фаршированные печенью трески — 7 вариаций рецептов

  1. Яйца, фаршированные печенью – классический рецепт
  2. Яйца, фаршированные печеночным паштетом
  3. Яйца, фаршированные печенью трески
  4. Яйца, фаршированные печенью трески с корнишонами
  5. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами
  6. Яйца, фаршированные печенью трески с хреном
  7. Яйца в панировке, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью трески – классический рецепт

Это «быстрая закуска» как раз на случай, когда приходят гости, а у вас нет времени готовить что-то сложное с печенью. Полезный печеночный паштет, желательно высокого качества — отличная основа для этого рецепта. Эта закуска прекрасно сочетается с охлажденным крепким столовым вином. При желании, паштет можно дополнить различными травами и каждый раз получать новую интерпретацию закуски с нежным вкусом.

Яйца, фаршированные печенью – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Печёнка – 250 грамм;

Приготовление:

Варим яйца, очищаем их, разрезаем пополам и извлекаем желтки. Положите желтки в отдельную миску и добавьте печень трески, тщательно перемешайте до однородной массы. Затем добавьте майонез и, при желании, зеленый лук. Разложите равномерно смесь по половинкам яиц. Украсить закуску можно свежим укропом и рыбой или другими зелеными травами.

Это идеальная закуска для веселой вечеринки; ваши гости и семья будут просят добавки. Сочетание ингредиентов делает эту закуску нежной и очень вкусной, а маринованные огурцы добавляют нотку пикантности.

Яйца, фаршированные печеночным паштетом

Ингредиенты:

Яйца, фаршированные печеночным паштетом

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Паштет печеночный – 1 маленькая банка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для этого блюда подойдут более крупные яйца, что позволит добавить больше начинки на порцию.

Яйца, фаршированные печенью трески

Разомните яичные желтки в отдельной миске, добавьте нарезанные огурцы и лук. Печень трески разомните вилкой и соедините с желтковой смесью. Перемешайте до получения однородной массы, добавьте несколько ложек майонеза и выкладывайте начинку на половинки яиц.

Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Яйца – 5 штук;
  • Майонез;
  • Зеленый лук – 50 грамм;

Подготовка:

Проверьте, нет ли в начинке крупных кусочков. Если есть, разбейте их еще раз при помощи вилки.

Яйца, фаршированные печенью трески с корнишонами

Перепелиные яйца отварите вкрутую и аккуратно очистите.

Яйца, фаршированные печенью трески с корнишонами

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Яйца куриные – 10 штук;
  • Майонез – по вкусу;
  • Маринованные огурчики – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 50 грамм.

Приготовление:

Для удобства распределения начинки лучше всего использовать кондитерский шприц или пакет с отрезанным углом.

Эта закуска подойдет для любителей острого. Она отлично смотрится на праздничном столе и станет незаменимым блюдом на новогоднем ужине, удивляя ваших близких новым интересным рецептом. Блюдо подходит для всех, кто следит за своим питанием, ведь в нем нет майонеза, а печень трески относится к богатым витаминами и минералами продуктам.

Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами

Приготовление:

Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами

Ингредиенты:

  • Каперсы – 1 банка;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Перепелиные яйца – 10 штук;
  • Майонез – по необходимости;

Приготовление:

Нарежьте отваренные яйца пополам и наполните начинкой, используя кулинарный шприц или ложку.

Фаршированные яйца всегда смотрятся эффектно на праздничном столе. Существует множество вариантов начинок для этой закуски: грибы, ветчина, куриная печень. Тем не менее, самой нежной начинкой считается печень трески. В сочетании со свежим, хрустящим огурцом, это блюдо получается поистине изысканным. Приготовьте фаршированные яйца с печенью трески по нашему рецепту, и это блюдо наверняка станет вашим любимым!

Зачем нам нужно для приготовления этой закуски?

И наш стильный стартер готов! Очень быстро и очень вкусно. Наслаждайтесь!

Яйца, фаршированные печенью трески с хреном

Вы также можете подавать яйца с грибами, используя два разных подхода. Не обязательно разрезать их пополам. Просто отрежьте заостренный верх, удалите желток и приготовьте начинку из печени трески аналогичным образом. Убедитесь, что начинка видна снаружи яйца. Закройте шляпкой. Также можно изготовить «шляпку гриба» из помидора и украсить майонезными каплями.

Яйца, фаршированные печенью трески с хреном

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 штук;
  • Печень трески – 250 грамм;
  • Тертый хрен – 2 столовые ложки;
  • Зелень (укроп или петрушка) – 50 грамм.

Приготовление:

Не забывайте делиться этим рецептом в социальных сетях!

Яйца в панировке, фаршированные печенью

1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

Яйца в панировке, фаршированные печенью

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Яйца – 6 штук;
  • Лук – 2 головки;
  • Куриная печень – 250 грамм;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Панировочные сухари – 150 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

фаршированные яйца печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески рецепт вкусные и полезные рецепты

  • яйца — 4 шт.;
  • печень трески – 125 г;
  • лук салатный (красный) — 0,5 головки;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • листья салата и зеленый лук для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить фаршированные яйца с печенью трески

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток не стал синевато-серым и оставался ярко-желтым, следуйте следующей инструкции: засыпьте яйца в кастрюлю с холодной водой, добавьте щепотку соли. Это предотвратит растрескивание яйцевой скорлупы. Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем закипания. После закипания варим в течение 1 минуты, отключаем огонь, накрываем крышкой и устанавливаем таймер на 15 минут. Сливаем горячую воду и заливаем холодной для быстрого охлаждения яйц.
  2. Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем пополам и вынимаем желтки. Яйца фаршированные печенью трески рецепт вкусные и полезные рецепты
  3. Печень трески разминаем вилкой прямо в банке, затем перекладываем к желткам, добавляем соль и перец по вкусу. Яйца фаршированные печенью трески рецепт вкусные и полезные рецепты
  4. Для приготовления фаршированных яиц лучше использовать шалот или ялтинский лук, так как они обладают более мягким вкусом. Если у вас других луковиц нет, используйте красный или обычный репчатый лук, предварительно обдав его кипятком, чтобы он не испортил вкус блюда своим резким ароматом. Лук мелко нарежьте и добавьте в смесь желтков и печени трески. Яйца фаршированные печенью трески рецепт вкусные и полезные рецепты
  5. Заполните половинки яиц смесью из печени с желтками и луком. Огурцы режем на тонкие ломтики, и вставляем их в начинку яиц как на фото ниже. Фаршированные яйца подаем на подушке из салатных листьев и сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Яйца фаршированные печенью трески рецепт вкусные и полезные рецептыЯйца фаршированные печенью трески рецепт вкусные и полезные рецепты

Ваше удобство и забота о близких — это залог вкусного блюда!

  1. Общее время приготовления: 25 минут
  2. Количество порций: 8
  3. Тип блюда: Закуски
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 40 ккал
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
Вкусная еда