Яйца, фаршированные креветками
Фаршированные яйца с креветками — сочная, нежная и быстрая закуска для любого случая. Сегодня креветки являются частью нашей жизни, а в Древнем Риме и Греции они считались деликатесом. Мидии добываются в промышленных масштабах в основном в России, Азии и Японии. В Австралии, Северной и Южной Америке существуют специальные фермы, где их разводят. В магазинах их обычно можно найти в замороженном виде, так как при отсутствии такой обработки они быстро портятся.
Яйца фаршированные креветками
Если вы хотите приготовить очень вкусную и удивительную закуску для своих гостей, предлагаю вариацию — фаршированные креветками яйца. Эта закуска понравится всем без исключения!
Описание приготовления:
Вы можете подать эту закуску на красивой тарелке и украсить зеленью по своему вкусу. Фаршированные яйца популярны среди многих, и этот рецепт — отличный способ внести разнообразие в эту закуску. Выбирайте креветки и другие ингредиенты самого высокого качества. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Креветки — 12-15 штук
- Огурец — 1 шт.
- Сыр — 60 гм
- Майонез — 30 гм
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить «Яйца фаршированные креветками»
Положите куриный желток в миску, добавьте тертый сыр и нарезанный огурец, добавьте в миску очищенные вареные креветки. Добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
Яйца, фаршированные креветками
Яйца, фаршированные креветками, претендуют на нечто большее, чем банальная закуска, которую можно ставить на стол хоть каждый день. Согласитесь, этот вариант выглядит очень празднично! Но если хотите, можете добавить в начинку креветки и раздавить их ножом. Это будет еще вкуснее! Кстати, яйца, наполненные креветками, прекрасно подходят для изготовления крашеных яиц, которые в большом количестве формируются дома после Пасхи. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте своих близких!
Фаршированные яйца с креветками
Фаршированные яйца — блюдо, которое, по мнению большинства людей, обязательно должно быть на новогоднем столе, ведь эта милая традиция уходит корнями в советские времена, когда хозяйки «брали» и хранили баночку вкусной печени трески, чтобы угостить семью и гостей любимой закуской во время звона колоколов. Позже, когда в нашу страну хлынул неиссякаемый поток разнообразных западных продуктов, появились и другие варианты этого популярного праздничного блюда, способные удовлетворить даже самые оригинальные желания. В моей семье, например, большим спросом пользуются вкусные и полезные яйца с консервированным тунцом, а для своих гостей я часто готовлю более универсальные яйца с крабовыми палочками. Однако если вы хотите сделать своим близким особый сюрприз и преподнести новое замечательное блюдо на Новый год или по другому случаю, рекомендую совершенно восхитительную закуску из яиц, наполненных нежным бобовым кремом и креветками.
Крабовые яйца готовятся быстро и легко, поэтому они особенно хороши для напряженных праздников, но они также являются кулинарным лакомством на каждый день, с бокалом прохладного расслабляющего напитка 🙂 Хотя эта нежная закуска, несомненно, претендует на звание гурманской, для ее приготовления не обязательно бежать в элитные продуктовые магазины в поисках редких деликатесов. Эта нежная закуска, несомненно, претендует на звание гурманской, для ее приготовления не нужно бежать в элитные продуктовые магазины в поисках редких деликатесов, ведь я, например, без проблем купил все необходимые ингредиенты в ближайшей «Пятерочке». Благодаря сочетанию в блендере яиц всмятку с легким кремом из яичного желтка и творога, эта оригинальная закуска быстро и незаметно тает на языке, оставляя ощущение благородного послевкусия и бесконечной нежности. Но в нем также присутствует тонкая соленая нотка, созданная дижонской горчицей в креме и, конечно же, креветками. Морепродукты со шкварками прекрасно контрастируют с другими ингредиентами закуски, а вареные яйца с креветками — это деликатес, который обязательно придется по вкусу всем гурманам и любителям хорошей, праздничной кухни!
Полезная информация
Как приготовить яйца, фаршированные креветками — рецепт оригинальной закуски из фаршированных яиц с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 крупных яиц С-0
- 50-60 г вареных креветок, очищенных и девиантных
- 120 г творога
- 40 г майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль, молотый черный перец
- Травы для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. чтобы приготовить крабовые яйца, сначала нужно сварить 6 крупных яиц. Яйца не должны быть слишком свежими, иначе их будет трудно очистить, и блюдо будет выглядеть не очень красиво. Осторожно окуните сырые яйца в кипящую воду (например, ложкой) и поверните их на бок на две минуты, чтобы желток оказался в воде как можно глубже. Затем оставьте яйца в покое и варите их еще 12-14 минут на слабом огне, залейте холодной водой и оставьте до полного остывания.
2. аккуратно очистите яйца от скорлупы и разрежьте их пополам вдоль. Выньте желтки и положите в глубокую емкость, стараясь не разрушить белки для вкусной начинки. 3. добавьте творог, майонез, горчицу и лимонный сок к яичным желткам. 4. слегка приправьте яичную начинку солью и перцем и взбейте миксером до однородности.
5. аккуратно наполните яичные половинки получившимся заварным кремом с помощью кондитерского мешка. Это можно сделать и с помощью обычной чайной ложки, но пакетик с круглой насадкой с узорчатым верхом более практичен и красив. 6. в зависимости от размера креветок, аккуратно вдавите 2-3 креветки в заварной крем и украсьте наполненные яйца веточкой зелени, по желанию.
Совет. Самый простой способ приготовления этой закуски — использовать замороженные креветки в рассоле, которые продаются предварительно очищенными и могут быть использованы сразу же. Однако вы также можете использовать мелкие или среднего размера замороженные морепродукты, которые нужно замочить в кипящей воде на 10 минут, оставить остывать, а затем очистить.
Эти чрезвычайно вкусные, нежные и пикантные крабовые яйца станут оригинальной холодной закуской к праздничному столу. Они готовятся быстро и легко, поэтому вы можете сэкономить время и силы и отдохнуть в предрождественской суете. С Новым годом!
Яйца, фаршированные креветками и огурцом
Вареные яйца — очень популярная закуска. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе, а в будние дни, например, я люблю побаловать домочадцев таким завтраком.
Обычно в яичницу добавляют жареный лук или грибы. Но я хочу предложить вам попробовать новую начинку — из креветок и огурца. Это очень вкусно, необычно и как-то по-весеннему свежо!
- 2 яйца,
- 20-30 грамм твердого сыра,
- 10-12 креветок,
- 1 чайная ложка майонеза,
- 1 небольшой свежий огурец,
- соль, перец по вкусу,
- Если возможно, используйте для этого блюда (и других) домашние яйца. Вы можете купить их на рынке или у знакомых, которые разводят кур дома.
Поверьте, эти яйца намного лучше, чем купленные в магазине! У них ярко-оранжевый желток, который выглядит гораздо аппетитнее в салатах, омлетах и выпечке….. А что касается вкуса, то яйца от жареных кур, на мой взгляд, уступают яйцам от несущихся кур.
Мы варим яйца. Это очень просто: вы кладете их в кипящую воду и варите в течение 10 минут. За это время и белок, и желток становятся твердыми, как нам и нужно.
Дайте яйцам полностью остыть. Чтобы ускорить этот процесс, можно положить их на некоторое время в холодную воду. Очистите яйца, стараясь не повредить белок.
Когда яйца свежие, они не так хорошо чистятся, поэтому не торопитесь — чем чище вы будете, тем аппетитнее будет выглядеть ваша закуска.
Разрежьте яйца пополам. Яйца можно разрезать вдоль — тогда они будут похожи на высокие бревна, когда вы их наполните. Можно также разрезать их вдоль и сделать похожими на лодочки. Я предпочитаю второй вариант, но решайте сами.
Теперь о начинке. Нам нужны креветки размером 70/90 или 90/120. Я не советую использовать крупные креветки — для начинки это не имеет значения, но в качестве украшения для фаршированных яиц крупные креветки выглядят крупными и очень требовательными.
Я использую замороженные, соленые и вареные креветки, которые продаются в большинстве магазинов. Их нужно разморозить. Чтобы сделать это быстро, положите креветки в очень горячую воду и подождите несколько минут. Слейте воду и оставьте креветки при комнатной температуре.
Очистите креветки. Отложите для украшения столько, сколько яичных коробок вы хотите заполнить. У меня есть 4 яичные половинки, поэтому я отложила 4. Мелко нарежьте оставшиеся креветки.
Вымойте огурец и также нарежьте его очень мелкими кубиками. Если он горький, нужно сначала очистить огурец от кожицы, а затем нарезать его ломтиками.
Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками.
Удалите желток из половины яиц и мелко порубите.
Смешайте вместе желтки, креветки, сыр и огурец. Добавьте майонез, соль и перец.
Смешайте все ингредиенты для начинки.
Аккуратно заполните половинки яиц начинкой.
Выложите наполненные яйца на тарелку для подачи. Украсьте креветками и зеленью.