Яичный блин рецепт

Эти блинчики идеально подходят для завтрака как в будние, так и в выходные дни. Все ингредиенты, используемые для их начинки, являются полезными, питательными и прекрасно гармонируют между собой.

Яичные блины для салата. Рецепт с крахмалом, мукой, молоком, майонезом, соевым соусом, курицей и печенью

Калорийность традиционных яичных блинов на основе молока, которые обычно применяются в салатах, составляет в среднем 157 ккал на 100 г. Однако существуют и другие рецепты с различной калорийностью, например, с использованием соевого соуса или майонеза.

Добавление крахмала делает блины более плотными, благодаря чему они прекрасно сохраняют форму и не размокают в салате от соуса. Таким образом, даже спустя несколько часов после приготовления закуска продолжает выглядеть эффектно на праздничном столе.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:

  • яйца среднего размера — 6 шт.;
  • вода (кипяченая, охлажденная) — 6 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 4-4,5 ст. л.;
  • соль — 1,2 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 80-90 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Сначала яиц необходимо хорошо охладить, после чего взбить в чаше блендера до получения однородной массы.
  2. Затем добавьте воду и всю соль, указанную в рецепте. Все ингредиенты необходимо взбивать до образования пышной пены, используя высокие обороты.
  3. После этого в тесто добавьте крахмал и снова хорошо перемешайте в блендере. Сначала может показаться, что масса слишком жидкая. Однако увеличивать количество крахмала или добавлять муку не следует. Именно на основе такой смеси получаются отличные тонкие блины для салатов.
  4. Далее нагрейте сковороду с толстым дном, предварительно смазанную маслом, и вылейте на неё небольшую порцию теста. Каждый блин следует готовить по 1-1,5 минуты с обеих сторон.

Яичные блины для салата. Рецепт с крахмалом, мукой, молоком, майонезом, соевым соусом, курицей, печенью

Готовые тонкие лепешки необходимо полностью остудить, после чего свернуть их рулетами и нарезать тонкой аккуратной соломкой.

Что можно добавить?

Для придания блинчикам яркого аппетитного цвета можно добавлять куркуму или небольшое количество рубленой зелени. Эти ингредиенты комбинируются с тестом на этапе добавления крахмала.

Пример салата

Яичные блины с крахмалом прекрасно подходят для салатов с курицей в различных вариантах. Это может быть закуска, в которой используется отварная, запеченная, жареная или приготовленная на гриле курица. Также блины можно добавлять и в легкие овощные салаты, например, с пекинской капустой, огурцами и сладкой консервированной кукурузой.

Рецепт без крахмала

Калорийность таких блинов для салатов составляет всего 134,2 ккал на 100 г.

Содержание БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 12,2
Жиры 11,4
Углеводы 0,6

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобится:

  • яйца среднего размера — 5 шт.;
  • вода — 5 ст. л.;
  • соль, масло — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

Яичные блины для салата. Рецепт без крахмала

  1. В удобную для смешивания миску нужно вылить содержимое сырых яиц.
  2. Затем добавьте воду. Ингредиенты необходимо тщательно взбить до получения однородной массы с легкой пенкой.
  3. Добавьте щепотку соли (или по вкусу) и снова перемешайте до растворения соли.
  4. Получившуюся массу вылейте на предварительно разогретую сковороду с минимальным количеством масла и жарьте с обеих сторон. Блины не должны быть слишком румяными.

Остуженную лепешку нарежьте плоскими и не слишком тонкими полосками.

Пример салата

Яичные блины, приготовленные по этому рецепту без молочных ингредиентов, прекрасно подходят для салатов, в состав которых входит печень. Например, печень можно обжаривать до золотистой корочки или варить до готовности. Салат можно дополнить только маринованными огурцами и сладким луком. Это блюдо будет также вкусно сочетаться с добавлением рыбных компонентов или морепродуктов.

Рецепт поджаристых яичных блинчиков

Если вам нужны интересные идеи для завтрака, значит, вы уже их нашли! Яичные блинчики без муки готовятся просто и быстро. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться как основа для различных начинок. Вы можете завернуть в них сыр, творог, овощи — вариантов существует множество, и все они зависят от кулинарной фантазии хозяйки.

  • яйца;
  • сметана или майонез;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Взбейте одно яйцо с 1 ч. ложкой сметаны или майонеза. Этого количества достаточно для приготовления одного блинчика. Если вы решили сделать несколько штук, увеличьте пропорции. Разогрейте сковороду с маслом, вылейте на дно полученную смесь, равномерно распределите тонким слоем и обжаривайте с обеих сторон до готовности.

Яичный блин рецепт

Как бороться с изжогой при беременности: соблюдаем питьевой режим

Советы по тому, что, как и когда пить, чтобы справиться с изжогой во время беременности.

Рецепт яичных блинов с крахмалом

Рецепт яичных блинов с крахмалом

Иногда для приготовления яичных блинов используют картофельный или кукурузный крахмал. Это идеальный связующий компонент, который придаёт готовым изделиям эластичность и делает их похожими на настоящие молочные блины.

  • яйца;
  • вода;
  • крахмал;
  • соль;
  • перец молотый;
  • растительное масло для жарки.

Взбейте 5 яиц с помощью венчика или миксера. В отдельной емкости размешайте 25 г крахмала в 75 мл холодной воды. Тщательно перемешайте и соедините с яичной массой. По вкусу добавьте соль и перец. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте блинчики, подрумянивая их с обеих сторон, выливая тесто тонким слоем. Не забудьте перед наливанием следующей порции хорошо встряхнуть смесь, чтобы поднять крахмал, осевший на дно.

Как сделать яичные блинчики с майонезом и сметаной

Комбинируя как сметану, так и майонез, можно получить изделия с нежным вкусом. Сметану желательно использовать любой жирности, можно и домашнюю, а майонез лучше брать с содержанием жира не менее 67%.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сметаны;
  • 1 ч. ложка майонеза 67%;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • куркума на кончике ножа для цвета.

1. В миску вбейте яйца, добавьте сметану, майонез, крахмал, масло и куркуму для цвета. Куркума является вспомогательным ингредиентом и не является обязательным. Все тщательно взбейте венчиком до однородной массы.

 яичные блинчики с майонезом и сметаной

2. Разогрейте сковороду, смазав её растительным маслом, и вливайте полполовника теста, равномерно распределяя его по поверхности. Готовьте с обеих сторон по полминуты.

Приготовление можно осуществлять как на блинной сковороде, так и на обычной — у меня сковорода диаметром 24 см.

яичные блинчики с майонезом и сметаной

3. Так жарьте все порции, в итоге у вас получится около 7-8 штук. Их можно использовать для приготовления рулетов или для салатов. Эти блинчики станут отличной заменой отварным яйцам.

Тем не менее, благодаря добавлению сметаны и майонеза, изделия имеют пышную, можно сказать толстую текстуру.

яичные блинчики с майонезом и сметаной

Эти блинчики получаются толстыми и слегка пышными, их толщина будет зависеть от того, сколько теста вы вылили на сковороду.

Рецепт приготовления яичных блинов с молоком

Вы можете заменить крахмал на пшеничную муку. Могу отметить, что по вкусу такие блины не являются жесткими, они больше плотные и напоминают обычные блинцы.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 25 мл молока;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

1. В миску вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Не имеет значения, достали вы их из холодильника заранее или нет — как правило, я вбиваю их прямо из холодильника.

Рецепт приготовления яичных блинов с молоком

2. Взбейте массу венчиком, добавьте крахмал и взбейте снова, затем влейте молоко, чтобы не образовывались комочки. Всё должно быть как в обычных блинчиках.

Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный или любой другой, который у вас есть.

Рецепт приготовления яичных блинов с молоком

3. Перед тем как налить тесто, сковороду следует смазать растительным маслом. Это нужно делать перед каждым новым блином — лучше использовать блинную или антипригарную сковороду, но можно жарить и на обычной, которая у вас есть.

Рецепт приготовления яичных блинов с молоком

4. Обжаривайте с обеих сторон, перед тем как влить следующую порцию, обязательно перемешивайте тесто, чтобы поднять крахмал, осевший на дно.

Рецепт приготовления яичных блинов с молоком

После того как блины остынут, нарежьте их на полоски и превращайте в соломку, как лапшу — они идеально заменят яйца в салатах. Эти блины имеют нежный вкус, и сразу не поймете, что это за ингредиент.

Яичные блинчики с курицей и черносливом

Яичный блин рецепт

В этом рецепте для приготовления блинчиков, помимо яиц, используется майонез. Готовое блюдо получается насыщенным и сытным. В состав начинки входит чеснок, что делает такие блинчики менее подходящими для завтрака, так как вкус получается достаточно ярким. Лучше подавать их на ужин.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 куриное бедро;
  • 2 чернослива;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки мягкого сливочного сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Соедините яйца с майонезом и взбейте венчиком. Добавьте соль по вкусу и готовьте блины из получившейся смеси.

Отварите куриное бедро, отделите мясо и нарежьте его мелко. Измельчите чернослив и пропустите чеснок через пресс. Соедините все ингредиенты с мягким сливочным сыром и хорошо перемешайте.

Начините блинчики полученной смесью. Это блюдо можно подавать как самостоятельное на ужин или как закуску на праздничном столе.

Яичные блинчики с рыбной начинкой

Яичный блин рецепт

При этом варианте приготовления используются консервированные сардины, однако вы можете взять любую другую рыбу по своему вкусу. Такие блинчики могут служить полноценным самостоятельным блюдом на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. ложки молока;
  • банка консервированных сардин;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 пера зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйцо, молоко и соль, затем приготовьте блины. Сардины измельчите с помощью вилки, добавьте натертый на мелкой терке сыр и нарезанный лук. Перемешайте все ингредиенты. На одной стороне блина выложите рыбную начинку и сверните его трубочкой, поджав бока внутрь. Блюдо готово.

Начинку можно также добавлять прямо в яичную массу и жарить блины сразу с начинкой. Это могут быть овощи, мясные продукты или их комбинация. Выберите свой любимый рецепт приготовления и радуйте своих близких вкусными завтраками, а гостей удивляйте необычными закусками.

Чем заменить яйца в блинах

Некоторые люди не употребляют яйца по причине аллергии, другие являются вегетарианцами, или может оказаться, что у вас нет яиц под рукой. Фактически, блины можно приготовить, заменив яйца другими ингредиентами.

Пищевая сода и уксус

Чтобы заменить два яйца, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

Вылейте уксус в стакан, добавьте соду и тщательно перемешайте до образования пены. После этого добавьте получившуюся смесь в тесто.

Семена льна

Ингредиенты:

  • перемолотые семена льна — 50 г;
  • 75 мл теплой воды.

Способ приготовления:

Смешайте льняную муку с теплой водой в миске. Оставьте смесь настояться на пять минут, затем добавьте её в тесто и хорошо перемешайте.

Крахмал

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разведите крахмал в половине стакана теплой воды. Хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков, и добавьте в тесто.

Банан

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очистите банан от кожуры, нарежьте его небольшими кусочками и разомните вилкой до состояния пюре. Фруктовое пюре добавьте в тесто и помешайте все компоненты.

Куриный суп с яичными блинчиками (видео)

Простые рецепты приготовления яичных блинов и рулетов позволяют разнообразить ваше ежедневное меню. Низкокалорийные блюда не создадут нагрузки на здоровье и станут отличным решением для завтрака, quando не хватает времени на полноценное приготовление еды. Чтобы блинчики не подгорали и равномерно обжаривались, важно хорошо смазывать сковороду растительным маслом. Не рекомендуется готовить блины на порошках — лучше использовать яйца.

Оцените статью
Вкусная еда