Яичные блины для салата пошаговый рецепт как приготовить

Яичные блинчики для салата (пошаговый рецепт)

Хорошим ингредиентом для различных салатов являются жареные яичные блинчики. Они подходят для всех видов рулетов и булочек с начинкой.

Если вам надоели вареные яйца в качестве закуски, вы можете приготовить яичные блинчики для салата. Они являются отличной начинкой для блюд и прекрасно сочетаются с различными ингредиентами.

В качестве заправки обычно используется майонез или сметанный соус. Вы также можете приготовить заправку из йогурта с низким содержанием жира без добавок.

Рецепт салатных блинов с кукурузной мукой и майонезом не сложен в приготовлении. Пошаговые фото и видео, которыми я хочу поделиться с вами.

Вы можете сделать их как тонкими, так и более толстыми, добавляя разное количество теста на сковороду. Если вы хотите, чтобы он был более жидким, добавьте половину ложки, если хотите, чтобы он был более густым, добавьте целую ложку.

Жарить как обычные блины, смазывая сковороду растительным маслом. Они прекрасно готовятся и легко переворачиваются. После приготовления их следует охладить и нарезать на полоски для жульена. По крайней мере, так я их режу.

Вы также можете украсить булочки любыми начинками, которые вам нравятся. Также с плавленым сыром или соленым творогом с зеленью, крабовыми котлетами и тому подобным. Подавайте охлажденным.

Яичные блинчики

Как вы называете блюдо, которое на 50% состоит из куриных яиц? Нет, друзья, это не обязательно должен быть омлет, это могут быть и блины. Блинчики с яйцами. Они восхитительны, сбалансированы по вкусу и совсем не похожи на яйца. Все дело в правильном сочетании ингредиентов, которые настолько хорошо сбалансированы, что блины должны быть в меню каждого хорошего кафе.

Яичные блины можно подавать как обычные блины со сладкими или солеными начинками или использовать в качестве ингредиента в салатах.

Я испекла 8 блинов диаметром 22 см с указанным количеством ингредиентов.

Ингредиенты

Яйца можно использовать в C1 и C0. При желании можно использовать больше яичных белков или желтков, если они остались после приготовления. Например: 3 яйца и 3 яичных белка или 3 яйца и 4 яичных желтка.

Молоко служит в качестве усилителя вкуса и текстуры. Это делает блины более нежными, мягкими и вкусными.

Количество сливочного масла влияет на интенсивность сливочного вкуса и, следовательно, на жирность готового блюда.

При желании сахар можно вообще не добавлять. В готовых блинах его почти не чувствуется, но он необходим, чтобы расширить вкусовую палитру блюда и придать ему оттенок сладости.

Мука в этом рецепте играет роль стабилизатора. Благодаря этому ингредиенты смешиваются более равномерно, блины не так легко трескаются, а интенсивность яичной пены смягчается))). При необходимости количество муки можно уменьшить.

Если вас интересует разбивка: Белки 12 г, жиры 14 г, углеводы 15 г (молоко 2,5%, масло 20 г).

Приготовление

Яичные блинчики

Кошка Хантер была грустной. Он понял, что раз его начальство решило стать спортсменом, то отныне он больше не будет получать на стол жирные (а значит, вкусные!) порции человеческой еды. Если вы не можете побаловать себя блинами, то кошка точно не придерживается здорового образа жизни. Прошли времена жирной пищи. Но подождите, похоже, что блины можно приготовить. Просто увеличивайте то, что ценно, и уменьшайте то, что не так полезно. Больше яиц и молока и меньше муки! «Отличная идея», — пробормотал довольный кот, — «я тоже возьму немного».

Яичные блинчики

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для жарки яичных блинчиков. Лучше всего, если яйца и молоко будут комнатной температуры. Если вы забыли их вынуть, не беда — яйца можно подогреть в горячей воде из-под крана, а молоко — в микроволновой печи.

Яичные блинчики

Взбейте 3 яйца в емкости, в которой вы будете готовить тесто. Слегка взбейте, пока смесь не станет гладкой.

Яичные блинчики

Добавьте муку (40 г) в миску и энергично перемешайте венчиком или миксером до полного растворения муки. Почему вы добавили муку в 3 яйца, а не в 5? Мука лучше распределяется в меньшем количестве жидкости, что происходит быстрее и снижает риск образования нерастворимых комочков в тесте.

Яичные блинчики

Затем добавьте оставшиеся яйца (2 яйца), сахар (15 г или 1 столовую ложку), молоко (100 г), растопленное масло (20-30 г) и соль (1/3 чайной ложки). Хорошо перемешайте венчиком или миксером до получения гладкого, влажного теста. Тесто готово! При желании тесто можно окрасить в желтый цвет, добавив в него щепотку куркумы.

Яичные блинчики

Время печь! Поставьте на плиту хорошо разогретую сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла и равномерно распределите его по дну сковороды. Масло нужно только для первого блина, чтобы он не получился грязным)))). Кроме того, без него мы будем жариться. Кстати, жарить нужно на мощности чуть выше средней. На индукционной плите, например, это около 800 Вт.

Несколько слов о толщине блинов. Конечно, это все индивидуально, но от себя хочу отметить, что очень тонкие блины уступают по вкусу и нежности блинам с небольшой толщиной. Для салатов лучше использовать более толстые блины.

Яичные блинчики

Вылейте смесь на разогретую сковороду, вращая круговыми движениями, чтобы дно было равномерно покрыто. Для сковороды диаметром 22 см необходимо около 50-55 г теста на один блин.

Яичные блинчики

Через 20-30 секунд переверните блинчик. Через 20-30 секунд выньте на тарелку. Обжарьте таким образом все блины. Как вы знаете, для этого требуется очень мало времени.

Яичные блинчики

Блинчики с яйцами готовы! Их можно есть с начинкой или просто так — вкусные, питательные и полезные.

Блинчики можно свернуть в трубочку, нарезать ломтиками и прекрасно подать с овощами и мясом. Веселитесь!

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото. Новый ингредиент салатов

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом яичных блинчиков для салатов. Мы уже делились видеорецептом, теперь я поделюсь рецептом с пошаговыми фотографиями. Это быстрый и простой способ приготовления яичных блинчиков, а также отличный ингредиент для разнообразных салатов. Я приготовила много разных салатов. Семья, гости и друзья в восторге от него. Многим уже надоели обычные рецепты, хочется чего-то нового, интересного, необычного и вкусного. Я предлагаю альтернативу вареным яйцам.

Я не рекомендую готовить заранее, для меня вкус не тот. Я люблю все свежее и приготовленное из свежих продуктов. Его легко и быстро приготовить. Вы можете приготовить его до того, как сделаете салат.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Однако если вы готовите их заранее и храните в холодильнике, накройте тарелку пленкой, чтобы они не высохли.

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото

Стандартный рецепт рассчитан на 2 яйца, если вам нужно больше блинов, готовьте с 4 или используйте 6 яиц.

  • Если вам необходимо использовать более 2 яиц, вы можете использовать 2 яйца для блинов, или до 4 яиц, или до 6 яиц.
  • 1 столовая ложка майонеза (я использую 67% майонез).
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец (по желанию)

Как приготовить яичные блинчики для салата

Процесс приготовления:

Взбейте 2 яйца в миске. Возьмите глубокую миску, чтобы вам было удобно взбивать смесь. Миксер не требуется. Самый распространенный венчик. Все хорошо перемешайте и получите гладкую, однородную смесь.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Я добавляю соль по вкусу. Черный перец из мельницы по вкусу. Но можно обойтись и без него.

Как приготовить яичные блинчики для салата

В миску к яйцам добавьте столовую ложку картофельного крахмала.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Также добавьте столовую ложку майонеза. У меня 67% майонеза. Но вы можете использовать майонез любой жирности, который вам нравится. Сметана не подходит, нужен майонез, можно использовать домашний майонез.

Рецепты домашнего майонеза с фотографиями.

Салат Загадка с яичными блинчиками и курицей

Добавьте все ингредиенты. Это раз, два, три. Это заняло у меня много времени, потому что я показывал вам пошаговые фотографии и старался описать все в точности.

Смешайте все венчиком. Взбитый яичный белок становится однородным.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Теперь мы можем испечь блины. Для этого налейте в сковороду растительное масло (лучше рафинированное). Вместо сливочного масла лучше использовать растительное.

Для жарки всех блинов мне нужна только 1 столовая ложка.

Я выливаю их в форму для выпечки и выкладываю на противень. Я жарю с одной стороны.

Салат Загадка с яичными блинчиками и курицей

Я переворачиваю их лопаточкой и обжариваю со второй стороны. Они прекрасно складываются, не разваливаются и не рвутся. Начало жарки блинов, надеюсь, с этим проблем не будет.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Жарить или нет? Это зависит от вас. Я не очень люблю блины, потому что блины получаются сухими.

Это моя фишка. Иногда у меня получается 3 блина, иногда 4. Это зависит от размера яиц. Но лучше использовать крупные или средние яйца. Маленьких недостаточно.

Яичные блинчики для салата готовы! Их можно использовать не только для салатов, но и для роллов или сырных закусок (на шпажках или зубочистках).

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Вот так я нарезала яичные блинчики для салата.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Это очень интересный ингредиент для салата. Дайте блинчикам остыть, а затем используйте их для рулетов или салатов.

Яичные блинчики без крахмала

Яичные блинчики без крахмала

Простой рецепт нежных яичных блинчиков. Они готовятся в кратчайшие сроки и получаются сытными и вкусными! Имейте это в виду!

Описание приготовления:

Таким образом, вы можете буквально в мгновение ока приготовить яичные блинчики без крахмала. Рецепт очень прост и не требует много времени. Блинчики нежные и очень вкусные. Вы можете использовать их для приготовления всевозможных салатов, использовать в качестве основы для начинок без сахара или подавать их отдельно со свежими овощами или любимым соусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 яйца
  • Вода — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Яичные блинчики без крахмала»

Поместите яйца в миску, добавьте воду и соль и взбивайте вилкой или венчиком до однородности.

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте сверху тонкий слой яичной смеси и обжарьте одну сторону на среднем огне.

Приготовьте таким образом все блины. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 3-6 блинов. Это зависит от диаметра сковороды и желаемой толщины блинов.

Яичные блинчики для салата: рецепт

Чтобы приготовить яичные блинчики для быстрого салата, запомните рецепт и используйте его при необходимости. Она готовится в кратчайшие сроки и очень питательна.

Особенностью яичных блинов является экономичность рецепта. Яичные блины не являются полноценными блинами на молоке или на кефире, но подходят как закуска, как гарнир и как дополнение к основному блюду. Не подавайте такое блюдо отдельно, для этого лучше взять рецепт блинов из манки.

Яичные блинчики для салата: рецепт

Простой вариант яичных блинов

  1. Разбейте яйцо, смешайте с солью и взбивайте до однородности.
  2. Добавьте 1,5 столовые ложки в смесь и перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте половину столовой ложки масла.
  4. Вылейте небольшое количество смеси на сковороду.
  5. Обжарьте блинчик с обеих сторон.
  6. Когда блины подрумянятся на плоской тарелке, их можно использовать для салата.

Сложный вариант блинов на яйце

Яичные блинчики для салата: рецепт

Еще один рецепт, но на этот раз более сложный по составу. Если предыдущий считается универсальным, то этот подходит для формирования конвертов с начинкой, а не только салатов.

  • 5 яиц,
  • 1 столовая ложка воды,
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • щепотка соли,
  • щепотка перца.
  1. Взбейте яйца венчиком.
  2. Добавьте к яйцам кукурузную муку, воду, соль и перец. Замесить тесто.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте масло.
  4. Обжарьте блинчики с обеих сторон.
  5. Дайте блинной стопке остыть и используйте ее для приготовления салата.

Салат с яичными блинами

Яичные блинчики для салата: рецепт

Вот пример праздничного салата с яичными блинчиками.

Для приготовления салата на 6 порций вам потребуется:

  • 500 г куриного филе,
  • 200 г сметаны,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 луковица,
  • щепотка сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка перца,
  • 1 столовая ложка воды,
  • веточку укропа.
  1. Приготовьте куриное филе.
  2. Мелко нарежьте лук и положите в миску.
  3. Добавьте к луку щепотку сахара и соль.
  4. Залейте лук стаканом кипятка и оставьте его мариноваться в нем. Это позволит убрать горечь из лука.
  5. Приготовьте блины по одному из приведенных выше рецептов. Оставьте остывать.
  6. Куриное филе нарежьте кубиками.
  7. Нарежьте огурцы на полоски для жульена.
  8. Охлажденные блины нарежьте длинными полосками.
  9. Положите куриное филе и огурец в салатницу.
  10. Слейте маринад с лука и добавьте в миску с блинами.
  11. Мелко нарежьте укроп и добавьте к остальным ингредиентам.
  12. Осторожно перемешайте салат, добавьте сметану и немного перца.

Вот и готовы наши яичные блинчики для салата, рецепт, как видите, простой и бюджетный. Попробуйте также приготовить блины на простокваше и с добавлением тыквы. Делитесь рецептами с друзьями.

Оцените статью
Вкусная еда